| ||
Не нужно со мной ничего делать))))
NimfetkA, я как водитель, велосипедист и пешеход с уверенностью могу сказать, что процент "неадекватов" одинаков для всех трех категорий участников дорожного движения. Отличие между ними состоит в ущербе, который они могут причинить. При этом пешеходы из них самые безобидные, т.к. по крайней мере убить никого не могут (а вот велосипедисты, как оказалось на ТЗ, могут, благодаря достаточно большой развиваемой скорости и отсутствию мозгов у некоторых представителей этой категории участников дорожного движения). Про неадекватных водителей я вообще молчу, не зря мы тут периодически видео выкладываем.
Да, забыл про еще одну категорию, никак не учитываемую в ПДД - роллерах, но тут совсем все плохо, особенно летом.
Последний раз редактировалось A.G.P.; 07.04.2016 в 10:44.
Мало кто начинает с себя, единицы пожалуй. На самом деле, несоблюдение ПДД, в связи с отсутствием неотвратимого наказания это лишь одна из страниц отношения к жизни и обществу для большинства из нас, к сожалению. Нецензурная брань, мусор, пепел, бычок не в урну, качаны в песок, "забытые" отходы жизнедеятельности четвероногого питомца, курение в общественных местах....... это все части той самой мозаики, именуемой социумом, в котором мы все живем. И проблема не только в воспитании какого-нибудь отдельно взятого человека, проблема в самой среде обитания. Семья закладывает лишь начальные навыки, пусть и не всегда правильные, огранка же личности, происходит немного позже.
"А чем я хуже?" "Почему именно я?" "Я ШО лох?"
Вот основные тезисы витающие в нашем воздухе. К сожалению генетика очень упрямая наука и пожинать ее плоды, брошенные в 1917 году и взращенные после, мы будем пожинать еще не одно поколение.
P.S. Прошу пардону за многабукаф и оффтоп. А тему, временно, можно переименовать в: "А вы, все еще соблюдаете ПДД?" ))
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Угу, угу - бесплатно. Сейчас почти каждый день наблюдаю, как отоваривают протоколами паркованцев на островках безопасности на кругу возле "Панорамы" на Таирова и на тротуарах возле Южного рынка. Старых добрых гайцов я в тех местах последний раз видел никогда.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 в 15:19 ----------
И, кстати, количество паркованцев там, желающих постоять бесплатно, заметно уменьшилось.
Рабів до раю не пускають
Именно поэтому мы вольно или невольно начинаем с себя. Бросаем бычок в урну или куда попало, вытряхиваем пепельницу в окно или в контейнер и тд.
Нужно было написать Папа?И проблема не только в воспитании какого-нибудь отдельно взятого человека, проблема в самой среде обитания. Семья закладывает лишь начальные навыки, пусть и не всегда правильные, огранка же личности, происходит немного позже.
Если Папы народа ездят и паркуются как попало, то "дети" берут с них пример. И не в 1917г, а ежедневно.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 в 16:32 ----------
Эх! Мне бы волшебную палочку, я бы заколдовал всех водителей на месячишку стать образцовыми соблюдателями правил. Особенно парковки в центре. Ритм жизни города получит подсечку на полном ходу!
Представь тебе надо заскочить в Торговлю на Преображенской, в Архитектуру на Гоголя и в Порты на Ланжероновской. Покрутился по центру - местов нема, а нарушать нельзя. Вернулся к Привозу, поставил машину в паркинг и дальше трамвай-пешкодрал. За день справишься!
ЗЫ. Прежде чем обилечивать за парковку, нужно дать возможность не нарушать...
Так а я о чем? Почему большинство идет как ослик за морковкой: - все гадят и я туда же. Почему так мало думающих, воспитанных и культурных людей? Почему вместо того, чтобы сделать замечание быдлу, человек сам, добровольно, превращается в быдло? Это ты называешь "начинанием с себя"? Увольте. Это подражание или стадность, как угодно, но не начинание. Не ждать пока кто-то начнет, а я присоединюсь и стану лучше, а сделать самому, первый шаг...
Сравнение неверно в корне: изначально папа он же отец, это тот человек который должен являться для своих детей примером для подражания, тот на кого они ровняются и стараются быть похожими. Если речь идет о социально нормальной семье.
В случае же, если отец пьет, курит, бьет жену или детей..... (как папы народа) ведет аморальный образ жизни, то тут 2 основных варианта развития событий:
1 - Простой путь: - стать похожим на него, т.к. он отец и вообще, так проще жить. Как все (с)
2 - Сложный путь: - попытаться измениться самому и постараться изменить отца. Чтобы жить стало лучше самому, чтобы отец осознал свою неправедную жизнь..... заставить меняться социум.
Как показывают простые наблюдения, большинство идет по первому пути, ибо так проще, не надо заморачиваться, ведь "папа" так делает, значит и мне нужно: припарковался на переходе - и мне можно (не сделать замечание, не вызвать полицию), выкинул мусор из окна автомобиля - и у меня пепельница полная, сейчас оформим в окошко.
И таких примеров, великое множество. И далеко не последнюю роль сыграл в этом 1917 год, который дал толчок уничтожению и оттоку интеллигенции и...... приток всему остальному.
P.S. На этом заканчиваю и откланиваюсь, т.к. и так развели полемику на несколько страниц.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. (с)
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.

Если ехать с Королева на Люстдорфскую дорогу на 4 ст. опять поменяли знаки левый налево , средний прямо, правый снова стал только направо .
вот когда нибудь на этом перекрёстке вам закроет маршрутка обзор и типа таких как я пролетая на жёлтый с увереностью оторвёт вам носТам по лазейке поворачивают но мешаете вы проехать прямо... потому как первый ряд становится пропускать пешеходов а во втором пара таких как вы умных мешает ехать дальше... Я такой цирк однажды видел там была пробка и мерс так хотел повернуть он стоял 15 минут его не пускала беха которая стала в пробке поперёк принципиально и проучила он поехал прямо и развернулся... я так всегда делал и буду делать прямо и на разворот.
[MOD]
жаль нет регистратора...
курица сегодня по дороге шла... в наушниках. Не оглядываясь даже назад..я реально обалдела от такого.
посреди дороги, пересекая проезжую часть, она даже не оглянулась посмотреть не едет ли транспорт...
и из грустного...
в меня во дворе заехали задним ходом((
Социальные закладки