|
Недавно прочитала: мать вырастившая 2-х,сама становится педиатром.Шутка,конечно..Но,я двоих вырастила.Сейчас растет внучек.К тому же я сама- терапевт.Яблоко решили давать,тк малыш все еще проблема с животиком- и пена,и колики.Правда,не плачет,как раньше.И,растя детей мы прикорм начинали с 3- х мес яблочным пюре.Знаю,сейчас все по-другому, но дети у меня проблем с пищеварением никогда не имели..Др 3- х лет,как минимум,для них всегда готовила другие блюда,с общего стола они ее ели. А сейчас у детей сплошь и рядом ацетон появляется..Думаю,что рано детей на общий режим питания мамы перевели.Это- мое мнение.
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
У меня декасан 200мл бутылка (как для капельник бутылка) . с неё в шприц набираю и в глазики капала буквально 2-3 капли и делать массаж. Ничем не разбавляла.и ещё врач говорил если сильно много гноя в глазу то взять 20 кубовый шприц полный декасана и промывать им глаз, тем самым вымывая весь гной.и девочки тоже самое главное не забывать карать аквамарис в носик (носик должен быть без сопелек и корочек), а то сопельки тоже могут носо- слезный канал забивать. Дакриоцистит у нас прошёл но аквамарис малому 2-3 раза в день до сих пор Капаю. Извините за ошибки пишу с телефона, и одновременно малого сисей кормлю.
![]()
Последний раз редактировалось Diananochka; 07.04.2016 в 09:42.
04.12.2009 мамина Принцесса
17.12.2015 папин Принц
17.12.2015 папин Принц
Нам офтальмолог тоже говорила, что корочки в носу могут закрывать носослезный канал. Капаю теперь каждый раз после массажа.
Это единственное полезное, что сказала офтальмолог. Только от Вашей схемы массажа я увидела как слизь с гноем выходит из слезного мешочка каждый массаж. Но сегодня это уже не гной, а светло сопливое нечто. Наверное капли работают так.
А Вы капали капли еще не кол ко дней после того как увидели , что на четвертый день глаза сухие))?
У нас раньше был гной, слез сейчас очень мало. Надеюсь мы с Вами справимся. Малый уже понимает, что если касаюсь глаза больше одного раза, значит массаж. И начинает плакать (((( но я настойчиво продолжаю.
Вы держите в курсе динамики положительной!))) я сама в шоке! Хорошо, что Diananochka поделилась схемой.
Девочки, а кто-то сдавал бакпосев отделяемого из глаза при дакриоцистите?
У нас сначала 1,5 дня выделялся гной , потом только слеза в глазу стояла, и в конце 4 дня глазки уже были сухие и здоровые. Даже после сна и кислячков не было.
17.12.2015 папин Принц
Очень удобно массаж делать когда малявка ест. Главное достаточно сильно надавливать.
Быть, а не казаться.
Меня смущает , что в декасане в инструкции ничего не написано про глаза...?
Социальные закладки