Поддерживаю!!! Это таки актуально! Сам недавно сооружал подобную конструкцию из системы-капельницы... )
В данном случае я бы только удлинил саму силиконовую трубку, а так - отличная конструкция!
Груша не только избавит от необходимости засасывать воду, но и позволит спокойно опустить её в сливную ёмкость, не опасаясь, что лёгкая трубочка выскочит оттуда в процессе чистки! Для того, чтобы клизма заработала, можно, думаю, обойтись и без клапана: достаточно сжать грушу и просто прикрыть сливное отверстие пальцем, а после того, как груша втянет воду - убрать палец.
![]()
Учитывая малый объём системы, должно хватить одного сжатия!
Теме ПЛЮС!![]()

Тема:

, но и позволит спокойно опустить её в сливную ёмкость, не опасаясь, что лёгкая трубочка выскочит оттуда в процессе чистки! Для того, чтобы клизма заработала, можно, думаю, обойтись и без клапана: достаточно сжать грушу и просто прикрыть сливное отверстие пальцем, а после того, как груша втянет воду - убрать палец.

Это противоречит всем законам физики, воздух легче воды и в низ его направить внутренним фильтром мало вероятно разве что компрессор к трубке прилепить.. Либо заборную трубку поднять на большее расстояние хотя бы на высоту аквариума вверх, но воздух все равно не погонит вниз просто литься вода из за борной не будет. Да и воду фильтру в низ давить сложнее чем в заборную трубку воздуха, вода идет по меньшему сопротивлению. Вот у вас и потоп так всю воду можно с банки выкачать . Как то пытался что то подобное смастерить и плюнул...

Социальные закладки