У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
О рецепты Бабушки Эммы одна из моих любимых подписок!
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Шикарно!
Себе сохранил рецепт Ольги, всё никак не дойду до питты. Уже месяц![]()
Это самый первый рецепт , который я сохранил и собирался делать,
но потом лень пересилила, еще и опарным способом делать,
ну теперь точно придется делать.
P.S. Что меня смущает огромное кол-во дрожжей, - 3 ч.л. на 660 гр. муки.
Окончательная расстойка 30 мин.-?? И что то будет.
Последний раз редактировалось alkor57; 07.04.2016 в 13:02.
такое тесто, наверное. 3 ч.л. ~ 30 гр. дрожжей на 660гр. муки - 4% против стандартных 2%. Для хлеба в хлебопечке идёт 3%. Думаю, что, с учётом рецепта, 4% - допустимый вариант.
UPD: люсечка подсказывает, что в рецепте Ольги написано по дрожжам: "12 г (3 ч.л.) сухих дрожжей" я подозреваю, что это описка, имеется ввиду 12гр. прессованых дрожжей или 3гр. сухих. Т.к. 3чл сухик - это около 6гр. (в пакете 7гр. - 3.5чл).
Последний раз редактировалось Dominion; 08.04.2016 в 11:16.
Уважаемые гуру! Подскажите, по какому из "форумных " рецептов получается самый тяжелый, влажный, жирный, "слоистый" кулич? Заранее спасибо)))
В выходные пробовал печь питу. Получилось не без косяков, но, очень понравилось. Экспериментировал с размером и толщиной. Если на порцию не более 90 гр. теста - можно уместить 4 питы в стандартной 40 см духовке. Очень важна расстойка уже раскатанных лепёшек. У меня был цейтнот, первые сажал не достаточно расстоянными. Должен согласиться с Ольгой - лучше делать тонкие лепёшки. Тогда они и надуваются веселее и сама пита получается более тонкостенной с плотной, немного хрустящей коркой. Пёк на камне, высаживал с деревянной разделочной доски по одной, вынимал с помощью лопаты для пиццы. На противне не стал печь, камень аж просился под это дело.
![]()
Хачапури по другому рецепту и формовала иначе.
Месила все так же ХП и три дня тесто лениво холодно бродило в холодильнике)))
Пока меня не поперло их печь)))
Последний раз редактировалось _Elena_; 14.04.2016 в 08:47.
Для меня главный плюсик хлебопечки - это запах хлеба утром (если печь с таймером и оставлять на ночь).
[удалена модератором]
а для меня - то что ХП сама месит тесто. без мороки и очень хорошо.
я даже тестомесом перестала пользоваться)))
Я тоже заинтересовалась питой. Небольшой отчет об эксперименте.
Рецепт:
мука 500г
соль 1 ч.л.
сахар 1 Ч.л.
дрожжи 0.75 ч.л.
вода 300 мл
масло раст. 2 ст.л.
Программа 7 "Тесто" ХП Кенвуд ВМ 260.
По исходному рецепту это на 8 штук. Делала 10 штук, но решила что буду делать 12 шт., одна мне очень большая на раз.
Выпекала в электрической духовке по 2 штуки на противне, т.к. когда первый раз пекла по 4, две дальние плохо поднимались.
Закладки 1,2 и 3 на фото были при темп-ре 265 град. минут 10, нагрев верх - низ. Размер 16-17 см. Поднимались по-разному.
4 - размер 17 см, но нагрев верх-низ с вентиляцией и темп. 250 град, время 6 минут, зажарились хорошо, но мне не очень нравятся совсем белые питы.
5 - размер 12-13 см на предыдущей темп. и программе, время 5 мин. Они оказались самые красивые.
Итог: буду делать размер 12-13 см, темп 250 град. нагрев верх-низ с вентиляцией 5 мин.
Получилось вот что. Разрезала питу, наполнила сулугуни с зеленью и в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
![]()
![]()
Попробовал, наконец, и этот тип хочапури. Тоже не без косяков, ещё надо тренироваться, но, в целом, уже съедобно. Тесто нормальное, по-сути, тот же рецепт:
Из расчёта 140 гр. муки на порцию, 120+120 гр. сулугуни и бринза на порцию. Если лодку сформировать неправильно - вся начинка не влезет и лодка получится толстой.
Дрожжи - 3%
Сахар - 2%
Соль - 2%
Ростительное масло - 11%
Вода - 55%
https://www.facebook.com/dedaspuri/videos/1739309666305907/
Последний раз редактировалось Dominion; 18.04.2016 в 12:58.
Я обязательно опробую рецепты питы и хачапури, но как только закончится пост))) поделюсь потом и своим опытом)))
вот формовка подробнее
но я формовала по другому- на раскатанную лепешку по всей площади раскладывала сыр. и бортики закручивала ВМЕСТЕ с сыром. оттого они и толстые. зато не пустые.
Добрый день всем))))
Уважаемый Ustas , а также форумчане))
Хочу испечь вкусную пасху)) рецептов много))а у меня желание : хотела бы чтоб все в хлебопечку, она вымесила, а я в формочки только и в духовку, как то так)))))))
Ну так хочется мне))если есть такой,киньте в меня ссылочкой плиз))
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Социальные закладки