Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 7258 из 7518 ПерваяПервая ... 6258 6758 7158 7208 7248 7256 7257 7258 7259 7260 7268 7308 7358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 145,141 по 145,160 из 150356
  1. Вверх #145141
    Японамать

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    слушайте...

стоило мне забухать как вы тут счет углам потеряли...

я могу профессионально помочь))) как математик))
    О!
    Насчет математики.
    У малого пошли серьезные уравнения.
    У меня вообще с математикой, слава богу, все в порядке. Но тут…. В одном уравнении дроби обыкновенные и десятичные и знаки минус-плюс. Короче, второй день мы до начала одиннадатого делаем матешу. Сначала я решаю (не всегда успешно), потом разбираюсь где ошибка, потом объясняю ему, чтобы он понимал. Вчера еще подключила своего главного инженера, он мне решал и на скайп скидывал ))))

И тут уже ближе к 10 вечера малый в интернете находит решебник. С одной стороны, мне легче, я сразу нашла где у меня ошибка и смогла малому разъяснить решение. Но с другой…. Он говорит, что один он как дурак решает со мной, остальные одноклассники тупо списывают решение из решебника. А на контрольной достают смартфоны и решают при помощи программ. Есть, например, прога, фоткаешь уравнение и телефон тут же выдает ответ и, по-моему, даже решение.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #145142
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Кошмар ! Это я как математик говорю. )))))

3. Вверх #145143
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    О!
    . Есть, например, прога, фоткаешь уравнение и телефон тут же выдает ответ и, по-моему, даже решение.
    капЭць...

4. Вверх #145144
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Есть, например, прога, фоткаешь уравнение и телефон тут же выдает ответ и, по-моему, даже решение.
    Вот это да! Вот это техника дошла! А вообще - печаль, конечно...

5. Вверх #145145
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приветы
    Вы тут так много правильного и умного написали..

А я помню что нам тоже приходилось ездить на работу и к 7 и к 6, и ночевали бывало... Наверняка руководство радовалось, как жеж людишки наши любят свою работу, как они преданы.. А мы это все просто ненавидели... Молча... И делали вид что конечно рады стараться- да для вас и в три ночи выйдем. Все за работу держались.
    И конечно же постоянные тренинги, компания ваш второй дом, вместе работаем вместе отдыхаем, корпоративы сплочивают, мы команда и прочая фигня.
    Слава Г(углу) что я на гипноз не реагирую. Видимо поэтому система меня выдавила со временем, я не вписалась в формат( да не только я)..
    Мысли вслух , ни к чему конкретно..
    Все лица и события это совпадение..
    Последний раз редактировалось Хаки; 07.04.2016 в 12:29.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #145146
    Постоялец форума
    всем добрейшего)

тёёёпленько))) ура-ура) и завтра обещают еще теплее) эт хорошо)

на завтрак сырники. посыпала сверху просто пудра+корица) радости то было у детей)) это потому что успела ,пока их не съели)) обычно просто до пудры дело не доходит)
    супчик с фрикадельками сварен) на ужин точно печенка+пшеничка)) можно смело идти гулять надолго)

про математику... да уж.. печальненько, что нынешние детки отказываются по сути думать головой( я тоже задалбываю и заставляю решать самостоятельно, даже толком почти не помогаю ,если вижу, что просто ленится... да я тот еще узурпатор!)) вот как раз позавчера: два часа мусолил 3 задания, принес на проверку - ничего правильного (ну так один элдементарный пример ,не требующий особо даже думать). я ж как положено психанула! отправила перерешать. но тут же ж надо было моему школьнику взрыднуть, мол ты типа ничего не объясняешь, не помогаешь мне.... ну знаете ли, тем самым вы сами себе приговор и вынесли))) сказала ,чтоб сам всё перечеркнул и на чистом новом листике внимательно всё заново решил. и что???? полчаса и всё решено правильно!!!!!!! зла не хватает)) и главное говорит: мам, так оно оказывается так всё легко)))
    а все ж с чего? увидела я перед этим в руках калькулятор!!!!!!!! меня и понесло.... теперь даже заикнуться боится)

да ,не узурпатор))) тиран))) и деспот) так наверное правильнее)
    Последний раз редактировалось Kazyava; 07.04.2016 в 23:13.
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

7. Вверх #145147
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    О!
    Насчет математики.
    У малого пошли серьезные уравнения.
    У меня вообще с математикой, слава богу, все в порядке. Но тут…. В одном уравнении дроби обыкновенные и десятичные и знаки минус-плюс. Короче, второй день мы до начала одиннадатого делаем матешу. Сначала я решаю (не всегда успешно), потом разбираюсь где ошибка, потом объясняю ему, чтобы он понимал. Вчера еще подключила своего главного инженера, он мне решал и на скайп скидывал ))))

И тут уже ближе к 10 вечера малый в интернете находит решебник. С одной стороны, мне легче, я сразу нашла где у меня ошибка и смогла малому разъяснить решение. Но с другой…. Он говорит, что один он как дурак решает со мной, остальные одноклассники тупо списывают решение из решебника. А на контрольной достают смартфоны и решают при помощи программ. Есть, например, прога, фоткаешь уравнение и телефон тут же выдает ответ и, по-моему, даже решение.
    у меня старшая просекла в моем телефоне такую программу еще будучи во втором классе))) но к ее чести, она ею воспользовалась буквально пару раз, когда нас дома не было, а она не хотела нас дожидаться. и решебником не пользуется сама, только если я скажу, что возьми и перепиши, потому что времени разбираться нету и вообще мы спешим))) я и то в него чаще заглядываю...нравится ей математика, пытается сама до всего докапываться - главное, чтоб не убила наша математичка это ее желание...

8. Вверх #145148
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    На всякий случай, Alenkaya.

В 7 утра может приключится раз в 3-4 года. Когда Киевские коллеги в Одессу едут.

Но тут уже все сами мотивированные и хотят чтобы их участок работы выглядел идеально.

Никто же хочет ударить в грязь лицом.

Ну и дальше спокойно работать 3-4 года, потому что Киев абсолютно уверен, что у нас все идеально и часто ездить не за чем.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

9. Вверх #145149
    Королева-мать Аватар для Felice
    Всем привет)!
    С Благовещением!
    Аня, мне нужна такая программа!))) Я совсем не знаю математику(, гуманитарий до мозга костей. С ужасом жду алгебру, геометрию и физику-эти науки для меня-космос). Хотя химию знала в школе отлично).
    И вообще я сторонник того, что б в старших классах ребенок мог иметь возможность выбирать предметы на свое усмотрение, в зависимости от дальнейшей специализации. Я очень благодарна своей гимназии- у нас был литературный класс: много англ, немецкий, латынь, психология и куча еще всего-приходили преподаватели с ВУЗов, читали нам интересные лекции, что очень помгло мне ( да и всему нашему классу) при поступлении. Времена уже изменились( или люди) -никто, в большинстве своем, ничему не учит, а хочешь знать- иди к репетиторам.
    Сейчас молюсь на нашего учителя в младшей школе, с ним нам крупно повезло! Таких бы учителей клонировать !
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

10. Вверх #145150
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Всем добренького! Я сегодня в прекраснейшем настроении. Погода супер пупер теплота. С утра в салоне себе красоту наводила. Сделала новый колор, добавила рыжинку и резанула челку. Так давно хотела рыжего добавить, но все боялась. Не мастер селфифото, но так чтоб понятно какой рыжик
    Сегодня без пальто, в одной кофточке бегала. Сейчас еду в Совиньон, гляну что там с саженцами осенними. А потом на масаж и день закончиться. Вчера на ужин так спагетти болоньез не сделала, сегодня надо, а фаршу кирдык будет.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

11. Вверх #145151
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Приветы
    Вы тут так много правильного и умного написали..

А я помню что нам тоже приходилось ездить на работу и к 7 и к 6, и ночевали бывало... Наверняка руководство радовалось, как жеж людишки наши любят свою работу, как они преданы.. А мы это все просто ненавидели... Молча... И делали вид что конечно рады стараться- да для вас и в три ночи выйдем. Все за работу держались.
    И конечно же постоянные тренинги, компания ваш второй дом, вместе работаем вместе отдыхаем, корпоративы сплочивают, мы команда и прочая хуета.

Слава Г(углу) что я на гипноз не реагирую. Видимо поэтому система меня выдавила со временем, я не вписалась в формат( да не только я)..
    Мысли вслух , ни к чему конкретно..
    Все лица и события это совпадение..
    Ох, как же я это все терпеть ненавижу, с кем подружишься с тем будешь и вне работы дружиться, а просто так с людьми в которыми работаешь, вместе (а еще и в приказном порядке и еще и без семей) "отдыхать" только бесит и раздражает еще больше. Да и узнаешь всех не только с хорошей, но и с поганой стороны. Фу, бе. хорошо, что я ушла от этого, бросила все к чертовой матери и подалась в домохозяйки, правда и она из меня не слишком хорошая , но мне так намного комфортнее .
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

12. Вверх #145152
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Всем добренького! Я сегодня в прекраснейшем настроении. Погода супер пупер теплота. С утра в салоне себе красоту наводила. Сделала новый колор, добавила рыжинку и резанула челку. Так давно хотела рыжего добавить, но все боялась. Не мастер селфифото, но так чтоб понятно какой рыжик
    Сегодня без пальто, в одной кофточке бегала. Сейчас еду в Совиньон, гляну что там с саженцами осенними. А потом на масаж и день закончиться. Вчера на ужин так спагетти болоньез не сделала, сегодня надо, а фаршу кирдык будет.
    Какой классный цвет и я такой хочу, но добраться до парикмахера на несколько часов мне сейчас не светит Где делала?

Мое болезненное состояние продолжается, не могу понять с чего в принципе похоже на скачки давления, а тонометра нет, чтобы померить. Сходила в магазин за кофе (обычно его не пью), может полегчает, а то ни обезболивающие ни атоксил (думала может отравление) не помогают улучшить мое самочувствие.

Вообще что-то последний месяц как на иголках, ощущение какой-то пучины-трясины, хотя все вроде хорошо, но поплакать обидится рассердиться рассвирепеть это раз плюнуть за секунду .

У нас сегодня на завтрак гречка с сахаром малой, гречка с мясом мне и рис с мясом мужу, плюс салат травка-муравка и креветки и олив. масло. Мужу на обед тоже, малой овощной супчик, мне протеиновый котейль. Сейчас с кофе хлебцем хрустЮ, хлебец пшеничный с морской капустой.

Блин, вот я мамаша, ребенок уснул одетый на полу под мультик, пошла переложу в кроватку.
    Последний раз редактировалось tapa; 07.04.2016 в 12:27.

13. Вверх #145153
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Привет!

А я люблю работать и зарабатывать деньги)))

14. Вверх #145154
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Привет!

Круто, работать это хорошо, особенно когда нравится работа или когда она не нравится, но приносит ощутимый доход, а когда она ни то ни другое не хочется такой работы

Честно говоря по-белому завидую тем девушкам, которые могут работать и вкладываются в работу (не обязательно на работе, возможно это творчество и т.д.) и не растворяются в семье, а растут и чего-то добиваются. На жаль я не из их числа. Я из тех, кто "замужем"
    Последний раз редактировалось tapa; 07.04.2016 в 12:57.

15. Вверх #145155
    Японамать

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у меня старшая просекла в моем телефоне такую программу еще будучи во втором классе))) но к ее чести, она ею воспользовалась буквально пару раз, когда нас дома не было, а она не хотела нас дожидаться. и решебником не пользуется сама, только если я скажу, что возьми и перепиши, потому что времени разбираться нету и вообще мы спешим))) я и то в него чаще заглядываю...нравится ей математика, пытается сама до всего докапываться - главное, чтоб не убила наша математичка это ее желание...
    Djn z nfrfz/ K.,k. vfntvfnbre? gjnjve xnj vyt bynthtcyj/ K.,k. pflfxb rfr vfntvfnbxtcrbt b kjubxtcrbt? nfr b ;bpytyyst/
    Бл….))))))
    Это я такая. Люблю математику, люблю решать задачи, особенно сложные, как математические, так и жизненные.))) А мой малый гуманитарий, история, языки - его любимые предметы.
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    На всякий случай, Alenkaya.

В 7 утра может приключится раз в 3-4 года. Когда Киевские коллеги в Одессу едут.

Но тут уже все сами мотивированные и хотят чтобы их участок работы выглядел идеально.

Никто же хочет ударить в грязь лицом.

Ну и дальше спокойно работать 3-4 года, потому что Киев абсолютно уверен, что у нас все идеально и часто ездить не за чем.
    Не принимай на свой счет.
    Я работала когда-то в такой фирме, которая дала мне фактически путевку в жизнь, так тоже случались авралы, когда надо было до ночи работать. И мне это нравилось! Я горела этой работой, я болела за нее и радовалась успехам всей фирмы, как своими собственными. А когда все пошло под откос, даже плакала.

Привет!

А я люблю зарабатывать деньги, но не работать )))))

16. Вверх #145156
    Японамать

Я хочу покраситься в светлый цвет. Девочки, кто красится светлым, скажите, вы сами справляетесь с покраской, или только салоН?

Просто, я крашу корни каждые 2 недели, но у меня темный цвет и никаких проблем делать это самой. И вот я думаю, получится ли так со светлым, или будут полоски видны от каждой покраски?

17. Вверх #145157
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    ну вот я чистый гуманитарий, поэтому такая программулина и прочие решебники - это мое спасение!
    а старшая и к умным, и к красивым бежит))) - тут всякие рукотворчества с иголками-красками-клеями, тут же математика, тут же история. только и слушно - мам, можено 1-15-20 гривен на олимпиаду по имтории-англ-математ-итп... правда, бланки приносит когда - ошибок хватает, но пусть пробует свои силы, пусть ищет свою дорогу - горизонтов перед ней открыто гораздо больше, чем было у меня в свое время...

18. Вверх #145158
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Я хочу покраситься в светлый цвет. Девочки, кто красится светлым, скажите, вы сами справляетесь с покраской, или только салоН?

Просто, я крашу корни каждые 2 недели, но у меня темный цвет и никаких проблем делать это самой. И вот я думаю, получится ли так со светлым, или будут полоски видны от каждой покраски?
    только салон) У меня сейчас шатуш, а это точно салон. Но ты же не хотела в блонду, думаю, что справишься. А чего каждые 2 недели? я раз в полтора месяца крашусь.

19. Вверх #145159
    Не принимай на свой счет.
    Точно, у нас у всех разный опыт

только салон) У меня сейчас шатуш, а это точно салон. Но ты же не хотела в блонду, думаю, что справишься. А чего каждые 2 недели? я раз в полтора месяца крашусь.
    ААААА, я поняла, я хочу именно такое, а то омбре у меня уже было (так себе если честно, как-будто забыла покрасить корни, по крайней мере на мне это так выглядело )

20. Вверх #145160
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Ненене ни на какой счет! К Марго не относится! Наоборот даже радует, что есть у нас еще человеки, которые имеют " свою" команду, которые что то делают.. Что то важное..( я щас как ЛеняКосмос говорю, не?)
    Просто отмечаю, что не всегда все так как кажется. Мотивированы только верхи на самом деле))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Закрытая тема
Страница 7258 из 7518 ПерваяПервая ... 6258 6758 7158 7208 7248 7256 7257 7258 7259 7260 7268 7308 7358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права