Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 157 из 395 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3121
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А как это сделать? Всегда на этом подоконнике растут без проблем. Если бы вы видели мои петунии такого же возраста 0,5 см, заморыши. Все таки грешу на землю. Первый раз у меня такое(((
    Я просто кладу на подоконник детский градусник для воды.Но он у меня в форме кораблика,а классический можно и в грунт воткнуть.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Хелп! У меня такое впервые. ............. и пролила укоринителем от чистого листа. Стоит на самом солнечном окне, обычно любимом. Перелива не было. Вчера ночью стимульнула эпином. Сегодня она вообще еле живая. Причем вся неравномерная по росту и виду.
    Мне вот кажется это от удобрений.Мы покупаем по надписи,а что там по составу- вопрос?.Может изготовитель что то перепутал,мягко говоря. Помидорчики получили "передоз".

4. Вверх #3123
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    сегодня после пикировки из ящика буду каждый отдельно пересаживать ,до высадки в грунт подрастут еще.
    Вы не верующая?
    Обычно кто верит в приметы и астрологические, ну и агротехнические прогнозы в дни полнолуния и новолуния ничего не делают с растениями, то что их травмирует.
    А сегодня именно день новолуния.

5. Вверх #3124
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Мне вот кажется это от удобрений.Мы покупаем по надписи,а что там по составу- вопрос?.Может изготовитель что то перепутал,мягко говоря. Помидорчики получили "передоз".
    Использовал его на выгонке лука. Мне кажется в правы на 100%. По отзывам про "Чистый лист" там кроме азота, и по моему аммиачного ничего нет. Дурят нашего брата

6. Вверх #3125
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вы не верующая?
    Обычно кто верит в приметы и астрологические, ну и агротехнические прогнозы в дни полнолуния и новолуния ничего не делают с растениями, то что их травмирует.
    А сегодня именно день новолуния.
    слушай, вот только вспомнила, сегодня же Благовещение, еще хотела вас спросить и перенести работы на завтра.Спасибо что подсказал.
    А про Новолуние тоже не знала, всем будет полезно прочитать,чтобы мы без вас делали.Спасибо!

7. Вверх #3126
    Постоялец форума
    Да есть фиолетовые листья. Может пролить слабым раствором пекацида.

Пекацид*- это высококонцентрированное удобрение, которое содержит 60% соединений фосфора (Р2О5), 20% калия (К2О).
    Не похоже что им холодно, там окно сильно греется.
    Скорей всего фосфор просто не усваивается. А вот почему? Удобрения, по-мому, лить бесполезно.
    1. Попробуйте часть растений пересадить в другой грунт. Можно в вашу огородную землю (для маленькой рассады я пропариваю в микроволновке) с перлитом или песком
    2. Положите руку на подоконник рядом с рассадой рано утром или поздно вечером: может быть там дует откуда-нибудь или просто подоконник очень холодный. Подложите по часть растений стопку газет или пенопласт.
    3. Если у вас окно южное и его ничего не загораживает, попробуйте часть растений затенить, повесив на окно тюль или закрепив на стекле тонкую бумагу, тюль или еще что-нибудь. Возможно, растения не могут справиться с ярким солнцем.
    4. Вы написали, что не заливаете. Не пересыхает ли сильно ваша рассада, стоя на солнечном подоконнике? Недостаток воды тоже может тормозить рост растений.

По фотографиям видно только, что растения фиолетовые и семядоли отсохли. Корневой не видно. Так что пробуйте с разными лотками разное - тогда поймете, что тормозит рост растений.
    Дачница

8. Вверх #3127
    да бумагой в этом году притенила,очень помогло!

9. Вверх #3128
    13 md house Аватар для Don Juan
    да бумагой в этом году притенила,очень помогло!
    Я не притеняла, у меня вообще появился конденсат на окне (не сейчас) и листиким прилипли,все что прилипли, потом отсохли, это помидорки чуть пострадали и баклы. Ну ничего, нарастят новые.
    Как хорошо сегодня, можно просто в интернете посидеть и ничего не делать)))))

10. Вверх #3129
    Вот мои перцы(и помидор кецик).Земля одинаковая,емкости одинаковые,время посадки-одинаковое,чуть больше месяца назад.Окна(температура-освещение)-разные.Вторые стояли на подоконнике,где часть дня свет перекрывал балкон.

Последний раз редактировалось marita; 07.04.2016 в 10:17.

11. Вверх #3130
    У меня так же. Особенно видно по баклажанам.
    тем что света не хватало, вытянулись и тонкие. Жалко выбросить было,посадила почти в тень. теперь переселила их в теплицу, надеюсь наберут объем.

12. Вверх #3131
    Так у меня не вытянулись,а наоборот,ниже раза в 2.Медленный рост.Это в сочетании недостатка света с прохладой(спальня,почти всегда маленькая щель,створка на микропроветривании стоит даже зимой)
    Последний раз редактировалось marita; 07.04.2016 в 10:40.

13. Вверх #3132
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Так у меня не вытянулись,а наоборот,ниже раза в 2.Медленный рост.Это в сочетании недостатка света с прохладой(спальня,почти всегда маленькая щель,створка на микропроветривании стоит)
    не так выразилась. Есть и так как у тебя, где было прохладно. Это горькие перцы малявками пока стоят. А есть и так как написала там жарко и темно было.

14. Вверх #3133
    Так я о том же-высокая темп-ра+недостаток света-тянутся,низкая +недостаток-тормозят)Тут интересней,что с корнями при последнем варианте-наращивают втихаря или тоже задерживают в росте?

15. Вверх #3134
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Так я о том же-высокая темп-ра+недостаток света-тянутся,низкая +недостаток-тормозят)Тут интересней,что с корнями при последнем варианте-наращивают втихаря или тоже задерживают в росте?
    Не знаю, не откапывала)))) Сейчас на освободившееся место к солнышку поставила, думаю должны догнать.

16. Вверх #3135
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я не притеняла, у меня вообще появился конденсат на окне (не сейчас) и листиким прилипли,все что прилипли, потом отсохли, это помидорки чуть пострадали и баклы. Ну ничего, нарастят новые.
    Как хорошо сегодня, можно просто в интернете посидеть и ничего не делать)))))
    а вот я сижу и не знаю, куда себя деть. В саду столько работы....ручки чешутся.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #3136
    НИзяяяяя!

18. Вверх #3137
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а вот я сижу и не знаю, куда себя деть. В саду столько работы....ручки чешутся.
    А интернеееет? Сижу и наслаждаюсь))))) Ниче не делаю.

19. Вверх #3138
    Точно)можно и почитать (про те же растючки),и шедевральные какие-нибудь сады-цветники порассматривать))

20. Вверх #3139
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А у меня случайно)) в рассаде цветов взошел огурчик, такой жирненький, крепенький....был. Когда поставила рассаду цветов на подоконник с почти постоянно открытым на проветривание окном, т.е. - сквозняк, огурчик на второй день пожелтел и умер((. Цветам - ничего)). Стоят)).

21. Вверх #3140
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки ,мальчики привет всем)кто там уже рассаду в тепличку выносил?как ночью,какие температуры?вот думаю выносить на постоянку или нет еще?

Ответить в теме
Страница 157 из 395 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права