Нашёл я фильтр трёхколбовый с уф лампой, польский, за 2850 грн. Но, в итоге, стоимость обслуживания - лампа 700 грн, наша вода КУМ - 520 (если на пол года будет хватать), мех -80 (2-3 шт), постфильт -134 (раз в год менять). Итого 1434.
|
Нашёл я фильтр трёхколбовый с уф лампой, польский, за 2850 грн. Но, в итоге, стоимость обслуживания - лампа 700 грн, наша вода КУМ - 520 (если на пол года будет хватать), мех -80 (2-3 шт), постфильт -134 (раз в год менять). Итого 1434.
постфильтр смысл ставить... если уголь уже стоять будет , питевой допуск он не создаст
лучше поставить осмос, в обслуге обойдется намного дешевле , за 2 года окупится, к тому же ставить можно будет самые дешевые картриджи. В Одессе вроде сильно воду хлорируют, но мембрана пару лет точно проживет и на самых дешевых угольных картриджах, у меня в Днепре мембране 5 лет , вода грязная , но меняю полипропилен раз в 2 месяца, (если модернизировать то 4 месяца) уголь раз в год а то и реже, хотя можно его вообще не ставить, постфильтр тоже уже больше года, хотя желательно раз в полгода
мне обходится 5 полипропиленов и один уголь и постфильтр и минерализатор раз в год (минерализатор правда уже более 2 лет , но пока работает менять не буду...)
у меня перед осмосом еще дополнительная колба под полипропилен.
ставте осмос, рано или поздно большинство переходит на осмос. Начинайте экономить и получать качественно очищенную воду сразу, чего экспериментировать
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Осмос однозначно дешевле, даже с учётом сброса 8-10 кубов воды в год через канализацию, нормальные картриджи намного дороже. Тут однозначно осмос.
Alex-motoro - "у меня перед осмосом еще дополнительная колба под полипропилен." - а что стоит 5+5 мкм или 5+1 мкм?
Последний раз редактировалось Трион; 31.03.2016 в 13:37.
Есть подозрение что мембране более 7 лет, если смысл её ставить на осмос? Вообще, есть ли сроки годности у расходных элементов, угля, постфильтров.
если в запаянном пакете - можно
если визуально нет плесени в пакете мембраны, а то такое в епицентре встретил как-то... если новая, если б у и лежала долго попробуйте поставить, тдс-метр есть? чтоб проверить работоспособность.
угольные картриджи если герметично запакованы и хранились не на улице , то ниче им не будет, у меня на пентеке угольном 2005 года было написано ,сделано в Сша , срок годности не ограничен, а 2009 уже написано было сделано в чине, не помню сколько срок годности, но как-то встречал что написано год хранить можно... по сути уголь активированный если в герметичном состоянии , то ничего ему не будет, правда не видел я еще супер загерметизированного угольного картриджа - всегда на торцах пакетик не пропаян герметично, остается отверстие , как буд-то пальцем проткнули...
и обычному полипропилену тоже, если не хранить его в сырых помещаниях с протекающей крышей, где сырость поспособствовала появлению плесени.
мне попались фильтры от противогаза (по работе иногда приходилось пользоваться) пролежалые в подвале дома в деревянных ящиках, бумага от сырости местами попортилась, но они герметичные - заглушка с одной стороны и затычка с другой - ниче с ними не случилось
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Визуально плесени нет, поставил, работает. Переживаю только за мембрану. ТДС- метра нет, но в ближайшее время, думаю, где-то прикуплю.
Последний раз редактировалось Трион; 04.04.2016 в 21:38.
Подскажите, пож-та, фильтр атол А550 Е. Поменяли все фильтры и мембрану. Не течет вода. Думали из-за старой мембраны, но оказалось, что не так. В бак не набирается. Давление в кране визуально не менялось. Что можно сделать? Или только мастера вызывать?
нужно определить где блокируется протекание воды экспериментальным методом.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Ещё вариант, проверить давление в баке.
Планирую установить себе фильтр с осмосом. Подскажите, какие модели колб/картриджей/мембран брать, чтобы оптимально было по цене/качеству?
Life is brutal!
http://remontosmos.kiev.ua/ мужу в руки тряпку, и пустое ведро. Пусть позвонит когда будет возле осмоса
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Если можно и мне в личку.
Последний раз редактировалось [ SaT ]; 15.04.2016 в 06:31.
Любителям полезных минералов посвящается http://www.kievpravda.com/news/26136 Кто то скажет что это Киев, но чем ваш город хуже? Все везде стекает в реки.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Социальные закладки