Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 156 из 395 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да уж, а пахать там сколько надо? Вот трудяги!

3. Вверх #3102
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Хелп! У меня такое впервые. Никогда не было проблем с томатами, а тут ну просто катастрофа. Она не растет, замерла, начала подсыхать, некоторые загнулись. Десять дней назад я их пикировала и пролила укоринителем от чистого листа. Стоит на самом солнечном окне, обычно любимом. Перелива не было. Вчера ночью стимульнула эпином. Сегодня она вообще еле живая. Причем вся неравномерная по росту и виду.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #3103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Хелп! У меня такое впервые. Никогда не было проблем с томатами, а тут ну просто катастрофа. Она не растет, замерла, начала подсыхать, некоторые загнулись. Десять дней назад я их пикировала и пролила укоринителем от чистого листа. Стоит на самом солнечном окне, обычно любимом. Перелива не было. Вчера ночью стимульнула эпином. Сегодня она вообще еле живая. Причем вся неравномерная по росту и виду.
    Возможно, грунт не подходит - кислый. Хотя томаты, и не очень переборчивые насчет грунта. Выложите фото. Может быть по фото сможем определить, что с вашей рассадой.
    Дачница

5. Вверх #3104
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Возможно, грунт не подходит - кислый. Хотя томаты, и не очень переборчивые насчет грунта. Выложите фото. Может быть по фото сможем определить, что с вашей рассадой.
    Сейчас свет плохой.

6. Вверх #3105
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вижу поотсыхали семядоли, у меня правда чуть позже, но тоже поотсыхали и листики подсохшие есть. Сухость воздуха,когда дома выращиваю все равно с этим сталкиваюсь и на томатах и на баклажанах. а листики фиолетовые, или это дефект съемки?
    Если все же фиолетовые, прохладно или со стимуляторами-укоренителями получился какой-то перекос и показывают нехватку фосфора.
    Мой совет, ничем не кормить, только вода, они совсем малявки, должны отчухаться, помидор растень живучая.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 06.04.2016 в 20:09.

7. Вверх #3106
    В прошлом году у меня тоже были фиолетовые листья,когда я их в парничок вынесла и было холодно.

8. Вверх #3107
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    В прошлом году у меня тоже были фиолетовые листья,когда я их в парничок вынесла и было холодно.
    Ну да, так всегда. Холод влияет на плохое усвоение фосфора и растения это сразу показывают. Это не критично.

9. Вверх #3108
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    подскажите сейчас уже поздно помидор садить на рассаду?

10. Вверх #3109
    Сейте ранние и будет вам счастье к середине лета

11. Вверх #3110
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вижу поотсыхали семядоли, у меня правда чуть позже, но тоже поотсыхали и листики подсохшие есть. Сухость воздуха,когда дома выращиваю все равно с этим сталкиваюсь и на томатах и на баклажанах. а листики фиолетовые, или это дефект съемки?
    Если все же фиолетовые, прохладно или со стимуляторами-укоренителями получился какой-то перекос и показывают нехватку фосфора.
    Мой совет, ничем не кормить, только вода, они совсем малявки, должны отчухаться, помидор растень живучая.
    Да есть фиолетовые листья. Может пролить слабым раствором пекацида.

Пекацид*- это высококонцентрированное удобрение, которое содержит 60% соединений фосфора (Р2О5), 20% калия (К2О).
    Не похоже что им холодно, там окно сильно греется.

12. Вверх #3111

Пекацид*- это высококонцентрированное удобрение, которое содержит 60% соединений фосфора (Р2О5), 20% калия (К2О).
    Они у вас еще такие малявки. Пишу как сделала бы я, просто не трогала их. В таком возрасте даже на стерильном кокосе еще не требуется подкормка,т.к. хватает энергии самого семени. Иногда перекорм хуже чем недокорм. Еще недельку подождала бы. ИМХО.

13. Вверх #3112
    Они у вас еще такие малявки. Пишу как сделала бы я, просто не трогала их. В таком возрасте даже на стерильном кокосе еще не требуется подкормка,т.к. хватает энергии самого семени. Иногда перекорм хуже чем недокорм. Еще недельку подождала бы. ИМХО.
    Им полтора месяца.

14. Вверх #3113
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение

Мне до такого огорода далеко, как до луны)). Вот интересно, что он из бутылки в лейку доливал? Варианты у кого-нибудь есть?
    Может,удо какое-нибудь.Он на большинстве видео безымянными бутылками пользуется.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #3114
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Может,удо какое-нибудь.Он на большинстве видео безымянными бутылками пользуется.
    Скорее всего это жидкость которую он сливает с перебродившей травы, пересыпанной каким-то порошком. (Я в другие его видео заглянула). А что за порошок? Один и тот же в разных видео. Он делает только из травы и порошка типа жидкого органического удобрения, что у нас в бутылках продают.

16. Вверх #3115
    Не покидает форум Аватар для marita

Окно греется,а грунт таки от подоконника может быть холодный,разница и в 10 градусов с комнатным воздухом может быть.Ради интереса, померяйте t почвы.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #3116
    Им полтора месяца.
    Опа, я бы не догадалась по фото, что им столько. Тогда покормить, но советую досеять сейчас страховочную партию.

18. Вверх #3117
    Моим меньше месяца еще,так уже сантиметров 10-12 в росте. сегодня после пикировки из ящика буду каждый отдельно пересаживать ,до высадки в грунт подрастут еще.Купила коровяк и торф смешаю 1:1 с землей,думаю им будет комфортно.Один раз подкормила удо для рассады и цветов.Им понравилось.

19. Вверх #3118
    Опа, я бы не догадалась по фото, что им столько. Тогда покормить, но советую досеять сейчас страховочную партию.
    Так и буду делать. Надо будет купить другую землю.

20. Вверх #3119
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Окно греется,а грунт таки от подоконника может быть холодный,разница и в 10 градусов с комнатным воздухом может быть.Ради интереса, померяйте t почвы.
    А как это сделать? Всегда на этом подоконнике растут без проблем. Если бы вы видели мои петунии такого же возраста 0,5 см, заморыши. Все таки грешу на землю. Первый раз у меня такое(((

21. Вверх #3120
    А как это сделать? Всегда на этом подоконнике растут без проблем. Если бы вы видели мои петунии такого же возраста 0,5 см, заморыши. Все таки грешу на землю. Первый раз у меня такое(((
    С грунтом бывает проблемы. редко, но все же. Я в этом году в самый дешевый высаживала, все норм. Только прошлогодний мешок плесень дал, но на растениях никак не отразилось. А был как-то грунт, уже не помню названия. Вроде и без переливов все, а с черной ножкой полегло почти все, что в нем было. Если условия выращивания не поменялись( а у вас все тот же подоконник) значит дело в другом.И вполне может быть, что это грунт.

Ответить в теме
Страница 156 из 395 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права