Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1147 из 1985 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,940 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #22921
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Замучал меня вопрос: что делают с котятами, когда кошку стерилизуют на поздних сроках, буквально перед родами? Стерилизовала двух дворовых на сносях, теперь меня беспокоит морально-этическая сторона вопроса Сдаётся мне, никто не усыпляет каждого котенка как положено, двумя уколами..

Пс. В общем-то, это и были мои мысли, и понятно, что ситуация безвыходная, но что-то мне аж как-то поплохело... И как они все скопом забеременели, весна, мать её(((( А мне ещё троих надо(((
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (261.7 Кб, Просмотров: 11)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #22922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Замучал меня вопрос: что делают с котятами, когда кошку стерилизуют на поздних сроках, буквально перед родами? Стерилизовала двух дворовых на сносях, теперь меня беспокоит морально-этическая сторона вопроса Сдаётся мне, никто не усыпляет каждого котенка как положено, двумя уколами..

Пс. В общем-то, это и были мои мысли, и понятно, что ситуация безвыходная, но что-то мне аж как-то поплохело... И как они все скопом забеременели, весна, мать её(((( А мне ещё троих надо(((
    они засыпают от наркоза.....
    п.с. эх.....
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.04.2016 в 09:16.

4. Вверх #22923
    Скорая помощь форума

При наркозе Тиопенатом не нужно уже двух уколов, этот препарат используется и для наркоза, и - при передозировке - для гуманного усыпления животных. При введении Тиопената животное засыпает и в период сна происходит остановка сердца, насколько мне объясняли самые разные ветеринары. При введении кошке наркоза для стерилизации котята также входят в глубокий сон и уже из него не выходят Мне больно думать об этом, но намного больнее представлять их недолгую, полную страданий жизнь на улице. Это меньшее из двух зол в данном случае, эх.....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #22924
    Скорая помощь форума
    Из хороших и долгожданных новостей.
    Валерий Евгеньевич Знамеровский открыл свою ветеринарную клинику на поселке Котовского И приглашает всех форумчан, кто хотел бы проконсультироваться, вылечить свое животное, стерилизовать домашних и бездомных звериков.
    Адрес - ул.Генерала Бочарова 44 А ( с тыльной стороны дома, возле трц Атриум. График работы: 9.00 - 20.00 Воскресенье 9.00-17.00. Четверг - выходной. Телефоны: 770-52-23, 067 486 41 72, 095 944 42 64
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #22925
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    опять жестокое убийство собак

http://www.reporter.com.ua/news/fua943/

как же с этим бороться, что за страна у нас такая

7. Вверх #22926
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    При наркозе Тиопенатом не нужно уже двух уколов, этот препарат используется и для наркоза, и - при передозировке - для гуманного усыпления животных. При введении Тиопената животное засыпает и в период сна происходит остановка сердца, насколько мне объясняли самые разные ветеринары. При введении кошке наркоза для стерилизации котята также входят в глубокий сон и уже из него не выходят Мне больно думать об этом, но намного больнее представлять их недолгую, полную страданий жизнь на улице. Это меньшее из двух зол в данном случае, эх.....
    Конечно, мЕньшее. Но блин... Эта тема, человек в роли вершителя чужих судеб, тяжела и бесконечна

8. Вверх #22927
    У меня отказались брать кошку, потому что я захотела приехать посмотреть условия (забрать животное хотели сами). Что я не так сделала? Разве это не норма в поведении с ПХ?

9. Вверх #22928
    Знатная приколистка
    У меня отказались брать кошку, потому что я захотела приехать посмотреть условия (забрать животное хотели сами). Что я не так сделала? Разве это не норма в поведении с ПХ?
    Есть мегаподозрительные люди, которым кажется, что кругом наводчики, ворюги и грабители.
    И то, что ты захотела приехать к ним домой, их насторожило. Они же тебя нашли просто по объявлению, грубо говоря, на улице.
    В принципе, я их понимаю. "Мой дом - моя крепость" (с).

А ты им предлагала прислать фото кошечки в новом доме, писать тебе новости? Как они к этому отнеслись?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #22929
    Постоялец форума Аватар для Сафронова
    Конечно, мЕньшее. Но блин... Эта тема, человек в роли вершителя чужих судеб, тяжела и бесконечна
    Вы абсолютно правы! Я не перестаю об этом думать каждый раз, когда несу на стерилизацию кошек или собак. Но взяв на себя ответственность мы так можем привести в порядок наши дворы и улицы, где так много бездомных, несчастных животных. Приятно зайти во двор, где нежатся на солнышке 5-6 кошек, стерилизованных и кастрированных, и другое дело зайти на территорию, где этих кошек просто тьма, да и собак тоже, худые, несчастные со своим нездоровым, в основном, потомством. А когда обращаешься к людям там живущим или работающим, может помочь братьям нашим меньшим, получаешь ответ, но это же природа, нельзя в нее вмешиваться. Но ведь мы же не в лесу живем и не в каменном веке, где было столько детей, сколько Господь Бог пошлет, а там кто выживет, тот выживет, а кто нет, на то воля Божья. Да, и что говорить не очень комфортно, когда гуляют коты и везде все пахнет не по-детски, и оры бесконечные, а собаки еще и агрессивные могут быть во время гулек. И все хотят от такого соседства избавиться. А куда? Вывести, выбросить, а это безответственно. Это мое мнение. Поэтому всегда у кошечек и собачек прошу прощения за свои действия и надеюсь они меня прощают.

11. Вверх #22930
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Есть мегаподозрительные люди, которым кажется, что кругом наводчики, ворюги и грабители.
    И то, что ты захотела приехать к ним домой, их насторожило. Они же тебя нашли просто по объявлению, грубо говоря, на улице.
    В принципе, я их понимаю. "Мой дом - моя крепость" (с).

А ты им предлагала прислать фото кошечки в новом доме, писать тебе новости? Как они к этому отнеслись?
    Общение закончилось на стадии, что я хотела ознакомиться с условиями и что захочу проведать кошку после. На фото отношения к животному не видно
    Я одного уже отдала неудачно, так что ну нафиг, значит пусть подозрительные ищут в другом месте.

12. Вверх #22931
    Постоялец форума
    Страхи Ваши по человечески понятны.) Но разве,тот же НП развозит своих подопечных?Люди приезжают,смотрят,выбирают.И дальнейшая судьба животных не отслеживается. Предьявляется паспорт и все. Вы тоже можете попросить предьявить паспорт и данные переписать.А,вот если и этот вариант не подходит ПХ,то тогда уже можно подумать :отдавать-не отдавать.)Невозможно все держать под контролем.

13. Вверх #22932
    Цитата Сообщение от Сафронова Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы! Я не перестаю об этом думать каждый раз, когда несу на стерилизацию кошек или собак. Но взяв на себя ответственность мы так можем привести в порядок наши дворы и улицы, где так много бездомных, несчастных животных. Приятно зайти во двор, где нежатся на солнышке 5-6 кошек, стерилизованных и кастрированных, и другое дело зайти на территорию, где этих кошек просто тьма, да и собак тоже, худые, несчастные со своим нездоровым, в основном, потомством. А когда обращаешься к людям там живущим или работающим, может помочь братьям нашим меньшим, получаешь ответ, но это же природа, нельзя в нее вмешиваться. Но ведь мы же не в лесу живем и не в каменном веке, где было столько детей, сколько Господь Бог пошлет, а там кто выживет, тот выживет, а кто нет, на то воля Божья. Да, и что говорить не очень комфортно, когда гуляют коты и везде все пахнет не по-детски, и оры бесконечные, а собаки еще и агрессивные могут быть во время гулек. И все хотят от такого соседства избавиться. А куда? Вывести, выбросить, а это безответственно. Это мое мнение. Поэтому всегда у кошечек и собачек прошу прощения за свои действия и надеюсь они меня прощают.
    Нет, со стерилизацией НЕ беременных животных вопрос не стоит, однозначное да. Когда котята уже есть и сформированные, начинаешь думать "а что если..". А что если чудом их всех разберут, ну или как минимум, половину, да хотя бы даже одного.... а так ты лишаешь шанса всех. Потом вспоминаешь, что рядом дорога, куча собак, что по-любому кто-то из котят погибнет мучительной смертью (хотя, в общем-то, это дело матери-природы...естественный отбор, короче говоря)
    В общем, это постоянное "а что если....". Однозначно - постараюсь больше не доводить до беременности. Меня просто не было в городе 2 недели, пока приехала, пока то сё, а они все уже с оформившимися пузами(

14. Вверх #22933
    Постоялец форума
    Общение закончилось на стадии, что я хотела ознакомиться с условиями и что захочу проведать кошку после. На фото отношения к животному не видно
    Я одного уже отдала неудачно, так что ну нафиг, значит пусть подозрительные ищут в другом месте.
    И я бы не согласилась,чтобы в мой дом вторгались и меня "контролировали".И не потому что (как Рая написала) боюсь наводчиков и грабителей ,а потому что это мой дом и кому там бывать решать только мне.)

15. Вверх #22934
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Страхи Ваши по человечески понятны.) Но разве,тот же НП развозит своих подопечных?Люди приезжают,смотрят,выбирают.И дальнейшая судьба животных не отслеживается. Предьявляется паспорт и все. Вы тоже можете попросить предьявить паспорт и данные переписать.А,вот если и этот вариант не подходит ПХ,то тогда уже можно подумать :отдавать-не отдавать.)Невозможно все держать под контролем.
    В приюте отсутствует человеческий фактор "вычухивала самолично с еле живого состояния", так что, имхо, сравнение не совсем корректно

Контроль - имелось в виду, 1 раз проведать и потом фотки

16. Вверх #22935
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Ну если очень честно, то действительно странно ехать смотреть условия.
    И я бы заподозрила что-то мутное, если б ко мне домой хотели приходить.

ПХ ведь не знает, что такое волонтер, о грустных случаях пристройства. Он видит только объяву на ОЛХ.

17. Вверх #22936
    Постоялец форума
    В приюте отсутствует человеческий фактор "вычухивала самолично с еле живого состояния", так что, имхо, сравнение не совсем корректно

Контроль - имелось в виду, 1 раз проведать и потом фотки
    Т.е. если животное "ничье",то и Душа "не болит",главное чтобы место освободили? Тогда зачем подбираете и вычухиваете-они же на улице тоже без "человеческого фактора". Когда ко мне когда-то пришла заводчица с таким "контролем",то она быстро поняла все...больше не приходила и даже не звонила .

18. Вверх #22937
    Ну а как отдают животных? Ведь иногда наоборот, просят самим привезти на дом. Да и как потом точно знать, что кота не таскают за хвост или не мучают? Может я гипертрофированно отношусь к этой теме, но у меня во всем так, что касается животных. Я не хочу просто отдать и поставить галочку "-1"

19. Вверх #22938
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Т.е. если животное "ничье",то и Душа "не болит",главное чтобы место освободили? Когда ко мне когда-то пришла заводчица с таким "контролем",то она быстро поняла все...больше не приходила и даже не звонила .
    Приют - это конвейер. Я не сомневаюсь, что там любящие животных работники, но честно, не понимаю, как можно сравнивать с подобранным животным
    "Ничье" я отдавала точно так же, еще потом долго переписывались с хозяйкой (кота отвозила сама). Так что..не в тему

20. Вверх #22939
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Боялись, что Вы будете ходить по дому, высматривать, что и где.. мало ли кто Вы.. Хозяевам можно говорить, что привезете животное сами, т.к. стрессует во время поездки и выпустите в коридоре. По всем комнатам расхаживать не будете, но хотите видеть, что животное доехало нормально, а не выскочило по дороге..
    Да и с просмотром всего не угадаешь. Позавчера вот кота взяли, людям понравился. А сегодня отдают. И чтоб забрали вот именно сегодня. И так бывает. Вот наглядный пример
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1859468&p=61794503&viewfull=1#post61794503

21. Вверх #22940
    Да, заставили задуматься... Мне даже в голову не приходило, что мои подобные (естественные для меня) действия могут расцениться как "оценка имущества". Видно, до этого везло с менее подозрительными)

Да Инна, вы правы, всего не усмотришь...

Ответить в теме
Страница 1147 из 1985 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права