Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 290 из 294 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 5869
  1. Вверх #5781
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Девочки ,привет! Принимайте в ваши ряды,нам 1,7 оч хочу отлучать,но боюсь истерик и капризов! Грудь только на обеден и ночной сон! Ну вобщем проблемма заключается - как уложить спать без сиси! С зимы пробуем и книжки ,и качать,и гладить- нет,не нравится нам!!!
    Моя не захотела в коляске кататься, как только сделала первый шаг и пошла. Но я спустя время, уговорами, подкупом)) начала заново приучать к коляске. Мы не дворовые и любим гулять везде и всюду, естественно долго и я очень хотела, что бы дочка спала на улице, так вот, дневное кормление ушло само - малышка наигравшись, набегавшись, прыгает в коляску и мы снова колесим окрестности) так и засыпала. Теперь не нарадуюсь, какая я молодец, что приучила к коляске.
    А сейчас погода вообще отличная - ВАМ только на руку
    Можно и любимую игрушку взять или книжку, да даже музыку (мобиль) видела и так гуляют)
    Мечты сбываются;)

2. Вверх #5782
    Девочки, ещё раз спасибо всем за подсказки! Все прошло отлично, одно сцеживание помогло. Хотя, при моем таком большом количестве молочка, я настраивалась на мин - недели две сцеживаний. Если бы послушала врачей, то...страшно и подумать...
    Теперь у меня снова мой родной 3
    От души желаю всем, кто собирается завершать ГК, что бы прошло все спокойно и постепенно, без слез и последствий!
    Мечты сбываются;)

3. Вверх #5783
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от emerald_girl Посмотреть сообщение
    Девочки, ещё раз спасибо всем за подсказки! Все прошло отлично, одно сцеживание помогло. Хотя, при моем таком большом количестве молочка, я настраивалась на мин - недели две сцеживаний. Если бы послушала врачей, то...страшно и подумать...
    Теперь у меня снова мой родной 3
    От души желаю всем, кто собирается завершать ГК, что бы прошло все спокойно и постепенно, без слез и последствий!
    ну на счет размера - он ещё поменяется чуток, попозже, когда все молочные синусы и протоки опустеют...желаю вам сохранить родную 3-ку))))
    а вообще, поздравляю Вас, это новый этап жизни Вашей деточки))) сейчас она начнёт ещё быстрее взрослеть)))
    Тримай любов у серці.

4. Вверх #5784
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    девочки,отлучаю от гв! С 6.00 утра грудь не даю,она еще нк твердая но уже немного налилась! Что мне делать- ночь впереди,чтоб не расперло?))

5. Вверх #5785
    Посетитель Аватар для Катерина:)
    Вот и я уже отлучила свою дочку 1,9 года. Первых пару дней укладывала спать без груди под плач, ночью еще давала, а потом и ночью перестала, если она просыпалась просто носила на ручках и она снова усыпала. Грудь не сцеживала неделю после чего она начала болеть. Я натерла ее камфорным маслом и приложила капусту. Масло помогло открыть протоки после чего я ее сцедила и делала так еще 2 дня по 1 разу в день. И все теперь по прошествию 2 недель грудь пустая и мягкая. Надеюсь кому-то это также поможет.

6. Вверх #5786
    Посетитель Аватар для 360045
    Девочки, отлучила ребенка от груди, где то неделю не даю грудь, так теперь одна совсем пустая, а другая за неделю набралась и теперь они совсем разного размера. та которая набралась не болит, но когда потрогать возникает какое то неприятное ощущение. вот не знаю это нормально, молоко перегорит и грудь станет одного размера?или стоит обратится к маммологу?

7. Вверх #5787
    Посетитель Аватар для Катерина:)
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    Девочки, отлучила ребенка от груди, где то неделю не даю грудь, так теперь одна совсем пустая, а другая за неделю набралась и теперь они совсем разного размера. та которая набралась не болит, но когда потрогать возникает какое то неприятное ощущение. вот не знаю это нормально, молоко перегорит и грудь станет одного размера?или стоит обратится к маммологу?
    У меня это же возникло через неделю. Помогло камфорное масло которым я растирала грудь, капустный лист и сцеживание 1 раз в день в течение 3 дней. Первый день я сцедила прилично молочка, на второй день чуток, а на третий буквально несколько капель, теперь она больше не набирается. Тоже боялась сцедить, прошла ведь неделя, как я отлучила, но как оказалась зря.

8. Вверх #5788
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    ну на счет размера - он ещё поменяется чуток, попозже, когда все молочные синусы и протоки опустеют...желаю вам сохранить родную 3-ку))))
    а вообще, поздравляю Вас, это новый этап жизни Вашей деточки))) сейчас она начнёт ещё быстрее взрослеть)))
    Спасибо)! Да, так и есть, дочка взрослеет с каждым днём
    Я скучаю по кормлению...так быстро пролетело время(((
    Мечты сбываются;)

9. Вверх #5789
    Девочки, по своему опыту, я бы советовала подцеживать, если есть дискомфорт, как девочки мне тут и советовали и ранее писали, а то я послушала врачей - не сцеживалась, а потом чуть до операции меня не довели, вернее довели - и не разрешали сцеживать до последнего! да ещё так спокойно со словами: "А что же вы хотели, в вашем случае только операция!" Да ещё и перетягивать настаивала врачиха!!!! Бррррр...я как вспомню...на ровном месте могла попасть. Класс, правда?.....
    А оказалось ничего сложного - сцедилась и слава Богу забыла о кошмаре.
    Теперь буду продавать молокоотсос, пользовалась 1 раз - реально спас меня!
    Мечты сбываются;)

10. Вверх #5790
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    никаких новых рецептов ))):
    - сцеживайте до облегчения
    -можно капустку чуть отбитую охлажденную приложить,если болит...
    К маммологу ещё очень очень рано, не переживайте.
    Тримай любов у серці.

11. Вверх #5791
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    И я всем желаю легкого отлучения!!
    но если есть хоть какой то шанс пока не отлучать-не торопитесь, мы месяц как отлучились и вот только переболели,это ужас, ребенок ничего не ел, похудел ужасно,нервный, капризный, все же на груди гораздо легче переносить болезни. Всем крепчайшего здоровья!!!

12. Вверх #5792
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    И я всем желаю легкого отлучения!!
    но если есть хоть какой то шанс пока не отлучать-не торопитесь, мы месяц как отлучились и вот только переболели,это ужас, ребенок ничего не ел, похудел ужасно,нервный, капризный, все же на груди гораздо легче переносить болезни. Всем крепчайшего здоровья!!!
    это самоубеждение)) как и на счет зубов, типа легче идут....у старшего пошли когда отлучили (до этого один зубик был), у младшего вот 8есть, идут четверки.... ад адский..... старший заболевает, младший следом, и я ессно... имунитет в топку.....все конечно индивидуально, но как по мне привязываться к ГВ не стоит, не панацея(..... я токо надумаю отлучать.. заболели... зубы.... аааа
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

13. Вверх #5793
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    это самоубеждение)) как и на счет зубов, типа легче идут....у старшего пошли когда отлучили (до этого один зубик был), у младшего вот 8есть, идут четверки.... ад адский..... старший заболевает, младший следом, и я ессно... имунитет в топку.....все конечно индивидуально, но как по мне привязываться к ГВ не стоит, не панацея(..... я токо надумаю отлучать.. заболели... зубы.... аааа
    То, что ГВ облегчает течение болезни, - самоубеждение ВОЗ) По опыту многих мам - таки-да, помогает

14. Вверх #5794
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    Девочки и я присоединяюсь в ваши ряды))
    Есть несколько вопросиков. Мы уже ровно недельку не едим сисю. С грудью по чуть чуть налаживается, таблеток не пила, не перевязывыла, по чуть чуть уходит молочко.
    Но вот малая... стала истерить по поводу и без. На ночь тяжело засыпает часа 1.5 мы укладываемся, встаёт по несколько раз ночью. утром в 6 утра подъём. и опять истерика. Старшую бъёт, постоянно психи(
    У кого так же период адаптации проходил? Это на долго?)

15. Вверх #5795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от miss anyta Посмотреть сообщение
    Есть несколько вопросиков. Мы уже ровно недельку не едим сисю. С грудью по чуть чуть налаживается, таблеток не пила, не перевязывыла, по чуть чуть уходит молочко.
    Но вот малая... стала истерить по поводу и без. На ночь тяжело засыпает часа 1.5 мы укладываемся, встаёт по несколько раз ночью. утром в 6 утра подъём. и опять истерика. Старшую бъёт, постоянно психи(
    Какой возраст ребенка?

16. Вверх #5796
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Какой возраст ребенка?
    1.3

17. Вверх #5797
    Привет)
    самый верный действенный метод - это максимально много времени уделяйте ей. конечно, не в ущерб старшей, но желательно оставаться с мл. наедине, чтобы она понимала, что это время "только её".
    а кроме того, что вы отлучились, есть какие-то ещё факторы? переезд? проблемы в семье? детки наши ОЧЕНЬ чувствительны...
    Тримай любов у серці.

18. Вверх #5798
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Привет)
    самый верный действенный метод - это максимально много времени уделяйте ей. конечно, не в ущерб старшей, но желательно оставаться с мл. наедине, чтобы она понимала, что это время "только её".
    а кроме того, что вы отлучились, есть какие-то ещё факторы? переезд? проблемы в семье? детки наши ОЧЕНЬ чувствительны...
    Время уделяю малой больше чем раньше и так получается что сейчас пока что какраз в ущерб старшей(, так как младшая постоянно на руках сейчас.
    Проблем вроде никаких нету, всё отлично.
    До этого 5 дней была у свекрухи когда отлучались и всё было относительно нормально, капризничала на сон только, а так всё норм. Последнюю ночь даже кушать не просыпалась. Как только мы её забрали сразу начались истерики психи... ночью вообще ужас.
    Сейчас ещё поспрашивала у знакомых девочек с детками нашего возраста. И говорят что у них та же история с психами. Одна девочка которая уже около месяц назад отлучила, сказала просто переждать, малый её недели две так по психовал зато сейчас спит всю ночь без еды)
    Надеюсь у нас тоже всё нормализуется за две недели и мы будем сладко спать всю ночь)

19. Вверх #5799
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    может зубы, очередной всплеск эмоций дают?

ну и мы поделимся) тоже неделю без...водичка мало интересует.. больше "злит" когда родители укрывают)) это может испортить весь процесс укладывания... сказки и песни тоже, больше для мамы и старшего)) укладывается не очень долго, но с беготней, поползновениями и тп)

а вот грудь на 2-3 день доводила до кошмара... уже была готова ехать в РД на расцеживание... так как легкое сцеживание до облегчения - облегчения не приносило.... утыкания в грудь вообще как хук левой, адская боль.... и вот шалфей гадкий, противный, НО действенный!! 2,5 дня и минус размер и минус уплотнения и никаких перевязываний, таблеток и тп... правда диету и ограничения по жидкости тоже важно блюсти и никаких вечерних душев) лучше утром,днем.....
    а дите в течении дня как котенок ластится, много нежности)))замена с одного вида на другой, причем теперь нежности хватает всем))
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

20. Вверх #5800
    Время уделяю малой больше чем раньше и так получается что сейчас пока что какраз в ущерб старшей(, так как младшая постоянно на руках сейчас.
    Проблем вроде никаких нету, всё отлично.
    До этого 5 дней была у свекрухи когда отлучались и всё было относительно нормально, капризничала на сон только, а так всё норм. Последнюю ночь даже кушать не просыпалась. Как только мы её забрали сразу начались истерики психи... ночью вообще ужас.
    Сейчас ещё поспрашивала у знакомых девочек с детками нашего возраста. И говорят что у них та же история с психами. Одна девочка которая уже около месяц назад отлучила, сказала просто переждать, малый её недели две так по психовал зато сейчас спит всю ночь без еды)
    Надеюсь у нас тоже всё нормализуется за две недели и мы будем сладко спать всю ночь)
    ну вот же! вот же! изменения в её среде жизни: когда она уезжала из дома, тут давали сисю. приехала домой от бабули - сисю НЕ дают!!!
    вот Вам и изменения и капризы...это пройдёт. уверена.
    Тримай любов у серці.

Ответить в теме
Страница 290 из 294 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права