Тема: Отопление газовым котлом, как экономить газ

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 220
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Vероника
    Сегодня всунули в калитку бумажку. Уведомление. Предоставить акты на проверку дымоходов и вентиляционных каналов, иначе оборудование будет отключено. Кто с этим сталкивался?

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Рекомендую позвонить в газодесса и спросить кому записаться на прием сжалобой. Мне кажется эио их обязанность проводить проверку
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для osana2
    Подскажите пожалуйста как внести в план еще один газовый котел?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Рекомендую позвонить в газодесса и спросить кому записаться на прием сжалобой. Мне кажется эио их обязанность проводить проверку
    Позвонила, да нужно это им, они придут и это сделают, цена-70 грн. Я спросила, чего я должна платить, если это нужно Вам? Ответ: "Можете нанять сами фирму, которая этим занимается (в первый раз слышу что есть такие фирмы)и принести нам акт". Так я и не поняла, чего я должна за это платить? Это нужно делать каждый год, моему дому уже 3 года, я впервые об этом узнала, где они были раньше непонятно.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Позвонила, да нужно это им, они придут и это сделают, цена-70 грн. Я спросила, чего я должна платить, если это нужно Вам? Ответ: "Можете нанять сами фирму, которая этим занимается (в первый раз слышу что есть такие фирмы)и принести нам акт". Так я и не поняла, чего я должна за это платить? Это нужно делать каждый год, моему дому уже 3 года, я впервые об этом узнала, где они были раньше непонятно.
    Раньше они зарабатывали на другом. А теперь кризис.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от nelson86 Посмотреть сообщение
    С этими сумасшедшими ценами на газ пипец просто, придется наверное ставить твердотопливный котел. Как раз смотрю на Teplodar котел Купер, понравился мне такой. Я буду к системе подключать оба котла, мало ли что, вдруг цены стабилизируются и можно будет дальше использовать газ. Но у меня уже все знакомы так себе переделали системы еще перед отопительным сезоном и все сказали, что реально сэкономили не мало в этом году с учетом всех затрат. Так что я буду так экономить газ)
    Два котла всегда лучше одного, есть резерв, возможность выбора чем топить, и т.д. Но есть и обратная сторона, которую можно узнать в процессе эксплуатации.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    С этими сумасшедшими ценами на газ пипец просто, придется наверное ставить твердотопливный котел. Как раз смотрю на Teplodar котел Купер, понравился мне такой. Я буду к системе подключать оба котла, мало ли что, вдруг цены стабилизируются и можно будет дальше использовать газ. Но у меня уже все знакомы так себе переделали системы еще перед отопительным сезоном и все сказали, что реально сэкономили не мало в этом году с учетом всех затрат. Так что я буду так экономить газ)
    Рекламой воняет. Дешевой.
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #128
    Согласен, нюансы могут быть везде, но пока не попробуешь, не поймешь)
    пересчитаете стоимость дров в стоимость газа, необходимость сушить, колоть, носить, складывать и т.д- есть нюансы.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Burtyzv Посмотреть сообщение
    С такими дурными ценами на газ , как нам Яценюк сделал - сильно не потопишь. Я поэтому прикручивала постоянно. Хорошо? что купили теплые полы от Green Box , которые сильно не тянут электроэнергии, а пол теплый и главное, что по всей поверхности.
    По сегодняшней цене цена газового килаватта чуть выгоднее электрического.

10. Вверх #130
    С такими дурными ценами на газ , как нам Яценюк сделал - сильно не потопишь. Я поэтому прикручивала постоянно. Хорошо? что купили теплые полы от Green Box , которые сильно не тянут электроэнергии, а пол теплый и главное, что по всей поверхности.
    Какое фуфло сгорели через сезон!!!!
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вы отстали от жизни...Выясняется,что после будущего майского подорожания,мы при Яценюке еще жили нормально)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для v2ph7

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А вы почаще ТВ смотрите и увидите , что со вчерашнего времени газ подорожал в полтора раза . Теперь думайте - при ком было лучше.
    Ну да,месяц назад было лучше.А телевизор я смотрю,иногда)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Могу рассказать про свой опыт.
    Дом два этажа 144м, первый теплый 65 м, труба шаг 15 см, краевые 10 см, второй этаж радиаторы. Ракушка, утеплена северная и восточная сторона.
    От многих слышал и читал, что теплый пол это класс, но это не совсем так, да комфортно, но не тепло, при 22 градусах в помещении (пол около 27) кажется прохладно - причину не могу объяснить, в лестничном проеме такое впечатление, что воздух холодный стоит, первый этаж теплее, хотя по физике должно быть иначе. В комнатах с радиаторами комфортней воздух - теплый.
    Расход пока не могу сказать играюсь)) У меня стоит на первом этаже термостат, так вот у меня не получается настроить температуру ,чтоб скажем на фтором было 19 а на первом 22. Получается 18 и 22, пока подстраиваюсь. Вопрос на каком режиме котел работает более продуктивно, скажем так теплоноситель 40 и работаем 3 часа или теплоноситель 50 и работаем два часа?
    В среднем с середины октября- середина ноября, с плясками у костра, при температуре средней на втором этаже 18,2 и первом 21-22. Спалил 238 кубов из них наверно около 18-20 кубов на воду и готовку. Что будет в ноябре не знаю, но больше точно.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Добрый день.Подскажите пожалуйста заплатить 1200 грн где-то за 5 недель и в доме 7 градусов тепла это нормально?
    Если нагорело 600 кубов за тоже время то в доме должно быть хотя бы тепло.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста заплатить 1200 грн где-то за 5 недель и в доме 7 градусов тепла это нормально?
    +7- ненормально.
    У вас нагорело 600 кубов и в доме было +7?????
    Последний раз редактировалось Faten; 10.01.2017 в 14:26.
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Нечего непонятно...600 кубов-это почти 4200 грн,а не 1200 грн. И точно 7 градусов,может опечатка ,и у вас +17?

18. Вверх #138
    Все зависит от площади и утепления дома!
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Faten Посмотреть сообщение
    +7- ненормально.
    У вас нагорело 600 кубов и в доме было +7?????
    Да .Дело в том что отапливается 2 дома.1 2-х этажный и второй от него идет 1 эт там 2 комнаты.В 2-эт живет мой дядя с семьей а в пристроенном бабушка .И вот они ей насчитали 1200 грн за газ., а у бабушке дубарь в доме.Она сама живет и почти не готовит, в месяц ее 8 суток дома не бывает(на работе на сутках).И сказали что намотало 600 кубов вобщем.И я вот думаю при таком расходе должно быть в доме тепло.Они газ вобще почти выключают, батарее еле еле теплые и 1200 грн за что платить??

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    Да .Дело в том что отапливается 2 дома.1 2-х этажный и второй от него идет 1 эт там 2 комнаты.В 2-эт живет мой дядя с семьей а в пристроенном бабушка .И вот они ей насчитали 1200 грн за газ., а у бабушке дубарь в доме.Она сама живет и почти не готовит, в месяц ее 8 суток дома не бывает(на работе на сутках).И сказали что намотало 600 кубов вобщем.И я вот думаю при таком расходе должно быть в доме тепло.Они газ вобще почти выключают, батарее еле еле теплые и 1200 грн за что платить??
    1200 гривен- это 170 кубов. Площадь и утепление важны. У меня меня дом из двух половин,общая площадь 150м, они приблизительно равны. есть два счетчика. Декабрь лучшее утепленная половина 238 кубов(температура в кухне, детской, ванной- 20-21, коридор+ большая комната 18-19; менее утепленная половина 370 м куб там режим температурный от 20-23 приблизительно. 150 м площади -608 кубов одноэтажный, два котла. Так что 600 это "нормально" при плохом утеплении. У тещи 120 м кв площади декабрь около 550 кубов, котел древний круглый.
    В своем доме в январе ожидаю около 800 кубов, если морозы будут чередоватся с оттепелью.
    Последний раз редактировалось olegory_; 11.01.2017 в 15:37.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права