Девочки, ткните в темку где заказывают пасхальные посыпки и формы? а то я не могу найти что-то![]()
|
Девочки, ткните в темку где заказывают пасхальные посыпки и формы? а то я не могу найти что-то![]()
Собирают в разных СП, например здесь: http://forumodua.com/showthread.php?t=2285961&page=1489 сайт: http://maffin.prom.ua/product_list
http://www.kidstaff.com.ua/tema-2413052.html
Lilu7, можно уточнить для тех кто в танке. Я немного не поняла.
В тортах крем от Маетты только больше крахмала? Или на желатине что Вы описали лимонный и черничный? И я черничного вообще не увидела по цвету.
Или я конкретно в танке и не понимаю чего-то?
ПС. Торты изумительно аппетитные на фото.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Вы практически всё поняли верно ) Прослойка между коржами цитрусовая Маетты, только крахмала я добавила больше,чтобы начинка всё же более менее держала форму.
На светлом тортике верх и бока укрыты лимонным кремом, взбитым на желатине.
А шоколадный торт сверху покрыт черничным кремом.
Что лимонный, что черничный при взбивании меняют свой цвет и структуру. В зависимости от исходного сырья результат будет разниться. Т.е. получится суфле разной плотности. Из свежих ягод, фруктов вообще замечательное получается.
Вот творожный тортик, шикарная прослойка клубничного и персикового суфле
и остатки персикового съели на десерт ))
![]()
Девочки хозяюшки, подскажите, пожалуйста, какие сливки для взбивания сейчас хорошие и как их правильно взбить чтоб точно получилось? Никогда их не взбивала, переживаю чтоб в итоге все было как надо.
Счастье уже рядом;)
Я использую 33% Селянские. Неплохие На здоровье 30%. Для страховки можно добавить пакетик загустителя. Только Простоквашино не берите. Они то взбиваются, то нет.
Из более дорогих, точнее дороже где-то в два раза, есть в продаже Президент, Эль Вир.
Взбивать сливки надо обязательно хорошо охлаждёнными. Через пару минут, когда сливки начинают густеть, частями добавляем сахар мелкого помола (крупные кристаллы могут и не растворится, так и будут скрипеть на зубах ) Вместе с сахаром я и загуститель добавляю при необходимости, предварительно перемешав. Когда сливки под венчиком идут волнообразно, а крем блестит и держит форму, это означает, что взбивать достаточно.
![]()
![]()
Девочки, а ГДЕ именно вы берете данные сливки..я в магазинах отсилы нахожу простоквашино (чтоб 30 или 33%! было) они неважные в последние пол-года..сильпо копейка таврия обжора - нет..все меньше 30% на полках..
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Приготовила, ранее выкладываемый, кокосовый кукхен. Очень и очень, просто и вкусно. Единственное немного загорел низ, но просто взяла не ту форму.
"Селянские" всегда есть в "Двух Шагах", периодически - в "Копейке" на Малиновского. И еще понравилась "Ферма" тоже в упаковке по 0,5 л. на лотке на рынке "Черемушки" с продукцией этой марки. Хорошо взбивается и держит форму. Там есть холодильник и свежесть нормальная.
В некоторых магазинах сливки почему-то стоят отдельно от другой молочки и надо спрашивать. Закрепитель добавляю по 1 пакетику на 250 мл сливок, когда он у меня есть.
"Простоквашино" беру на ганаш (шоколадную глазурь) 200-граммовые пачки. Там способность к взбиванию и жирность значения не имеют. Текучесть нужна даже больше. В крайнем случае можно добавить кусочек масла и сахарной пудры для густоты и вкуса. В большей фасовке они бывают редко.
Социальные закладки