Подскажите плиз. На границе надо предоставлять разрешение от отца на иностранном языке и + заверенное нотариусом. Или достаточно иметь обычный оригинал от нотариуса. Спасибо.
|
Подскажите плиз. На границе надо предоставлять разрешение от отца на иностранном языке и + заверенное нотариусом. Или достаточно иметь обычный оригинал от нотариуса. Спасибо.
Достаточно обычный, требуют только при выезде с Украины)
зависит от страны, куда вьезжаете. Если Европа - зарешение от отца (оно пишется в присутствии нотариуса, поэтому естественно и заверено)+обязательно на англ перевод, некоторые требуют апостиль, читайте визовые правила конкретной страны. На украинском умеют читать только украинские пограничники)))
Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.
еще вопросик. Если поездка с ребенком в Мексику но при этом один день в Испании , в РАЗРЕШЕНИИ можно сразу две страны указывать или лучше на каждую страну отдельное разрешение от отца. Заранее СПАСИБО за ответ)))
Можно сразу несколько стран, все которые планируете посетить.
Нужно искать нотариуса который даст такое, как вам надо) На год и в несколько стран) А почему я не могу за одну поездку поехать сразу в пару стран?
Здесь советы как облегчить жизнь, к чему споры о том что ничего нельзя. Все проверено на практике) Разрешение нужно только украинским пограничникам при выезде, есть нотариусы которые делает его на год и перечисляют все страны, где вы планируете побывать.
Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
[QUOTE=viktoriar;61775147]Здесь советы как облегчить жизнь, к чему споры о том что ничего нельзя. Все проверено на практике) Разрешение нужно только украинским пограничникам при выезде, есть нотариусы которые делает его на год и перечисляют все страны, где вы планируете побывать.[/QUOTE
Вот мне не понятно. Подскажите нотариуса который на одном листе укажет несколько стран для выезда из нашего государства? Муж писал разрешение на одно государство. Мы туда и вылетали с нашего аэропорта. Пограничники проверили разрешение и билеты. Все!!!мы вылетели в обозначенную в разрешении страну. А дальше, куда хотите, ну всмысле государство не требующее разрешения всякие )))
Я тебя люблю
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки