|
не в обиду будет сказано точильщикам,
но моя бабушка возившая оружие по лэндлизу, купила как то в ЛА ножницы, сносу им им не было, если можно так сказать, пока в 80х не решила она их поточить у местного точилы, которые бродили по одесским дворикам в добрые-старые времена, вобщем перестали ножницы работать после заточки - смотрите кому даете тачить![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Принимается.
Не знаю насчёт именно продвинутых, но у нас на Южном рынке где-то есть хороший дядька - муж давным-давно носил ему нож кухонный китайский (качество сами понимаете, какое), но тем не менее, этот нож острый до сих пор. Если надо, спрошу у мужа, где этот мужичёк сидит.
Ещё знаю в городе есть хорошая точильная мастерская - по Преображенской, кажется, дом 24. (Если стоять лицом к входу в горсад, то слева будет дом с аркой). Надо зайти в арку, и в дворике была эта мастреская (по крайней мере, лет пять тому назад) - носила затачивать тонюсенькие маникюрные ножнички. Там их сидит человека 3-4. Дело своё делают исправно. Купила ещё одни ножнички у них же. Не точила до сих пор - ещё острые. Не знаю, есть ли они там сейчас - времена сейчас нестабильные...
А кто-то пользовался ножами из телемагазина КонтурПро?
Реклама очень привлекательная, и цена подозрительно невысокая...
http://www.telemedia.ua/ru/products/nozhi-kontur-pro-2/
ЧУДА
Почитал вопросы-ответы по ссылке. 2 комплекта по 10 предметов за 700 грн. (еще недавно 600 грн) это по 35 (30) гривен за предмет. Представляя величину их накрутки, думаю что качество ножей очень посредственное.
И не верьте что они самозатачивающиеся, как там написано, серейторная заточка по сути это пилка, но пила тоже тупится
Был когда-то у меня маленький ножичек с "зубчиками", отлично резал всякую мелочевку, но стоил он что-то около 2 гривен. Вот за эти б ножи я тоже много не дал.
Спасибо за ответ, Zoroff.
Но, может, есть кто-то, кто реально ими пользуется?
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Согласен с Вами полностью, но с некоторой поправкой: все познается в сравнении. И Запорожец и Жигули и Мерс качественные машины!!
Но у всех разные возможности и различные сроки эксплуатации до списания и до их ремонтов.
Это касается и качества ножей, и основные показатели у ножей - это его острота и способность эту остроту держать. Ни того ни другого показателя дешевые ножи не имеют, ПО СРАВНЕНИЮ с КАЧЕСТВЕННЫМИ ФИРМЕННЫМИ НОЖАМИ.
Кому нужен острый нож на полдня работы, а потом его нужно опять точить?
А фирменным ножом можно работать и более года без заточки!!
Хочу Вам задать только один вопрос: " А можете ли Вы своими ножами очень быстро порезать на разделочной доске, например, ВСЮ луковицу ровными пластиками толщиной 0,5-1,0 милиметр?![]()
Социальные закладки