Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 736 из 1157 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14701
    User banned
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    ой,яВасУмоляю. Угораздило - пару раза продавала и покупала. Так что Делюсь впечатлениями - нормально! Жить можно. Бывают процедуры и по-трудозатратнее в этом деле. В некоторых службах можно вообще по телефону заказать эту справку, если у Вас по нолям

К слову сказать: справки о задолжности не нужны. Если есть задолжность (и арест) - нотариус не проведёт сделку. А если нет задолжности у людей - то зачем вообще "эти смертельные мууки"?!
    Справки придумали риелторы, что б у них клиент (и их 5%) не срывались. Такая весёлая прихоть. Так что это Вы собираете, потому что риелторам так вздумалось
    Если по квартире есть долги, но нет арестов в реестре, нотариус проведет сделку.Без справок покупатель не сможет доказать, что по объекту нет долгов.Это не причуды риалторов, это суровая необходимость.Зная это, ком.службы всячески морочат мозг.По воде, свету, иногда по газу приходят инспектора на КС.Приходят когда хотят.Сравнивать переоформление и получение справок, не стоит.Кроме очередей потратите кучу нервов и времени.

3. Вверх #14702
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А при чём тут месяц. Вроде уже на первый же день после Дня Рождения не проводят операции, если у Вас нет фото (считают до дня , а не +/- месяц)
    Может Вы имеете ввиду, то что дают месяц без штрафа вклеить фото?!
    кто не проводит операции?))
    т.е. вы хотите сказать, что человек "без вины виноватый"?)

ПС я имею ввиду то о чем я говорил - до истечения месяца с дня рождения паспорт является действительным и может применяться в любых операциях... та же ситуация и с паспортом, который необходимо поменять в связи со сменой фамилии
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #14703
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    А при чём тут месяц. Вроде уже на первый же день после Дня Рождения не проводят операции, если у Вас нет фото (считают до дня , а не +/- месяц)
    Может Вы имеете ввиду, то что дают месяц без штрафа вклеить фото?!
    в паспорт гражданина при достижении обозначенного возраста, вклеивается его фото, которое сделано именно после исполнения 25-, 45-ти лет, на что законом установлен срок - месяц с даты рождения
    фото вклеивается 5 дней
    поэтому на протяжении этого месяца паспорт - действительный

5. Вверх #14704
    Частый гость Аватар для Непобедимая!
    Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Мне, внучке, нужно продать бабушкину квартиру в другом городе. Бабуля живая и в здравом уме, но очень болеет, хотим перевезти в Одессу. Поэтому и времени и у нее здоровья особо нет бегать самим по инстанциям и собирать док. Пока даже не знаю какие нужны будут и где их брать... Я так понимаю, что проще и безопасней обратиться там в АН? Они же сами должны сделать оценку недвижимости? И еще, подскажите пожалуйста, при продаже собственной квартиры, бабушка прописана сама, квартира приватизированная на нее, сколько кому и за что придется оплатить обязательно? % нашему государству я так понимаю? А какой, как считать, по курсу НБУ на момент продажи в у.е.? К примеру квартира продастся за 14000у.е. Что, сколько из этой суммы у меня (бабушки) уйдет на платежи и т.п.?
    И на каких этапах нужно бабушкино обязательное присутствие, по-мимо заключения сделки в момент продажи и передажи денег?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Непобедимая!; 04.04.2016 в 00:10.
    Создаю уют и красоту!

6. Вверх #14705
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    ...Без справок покупатель не сможет доказать, что по объекту нет долгов.Это не причуды риалторов, это суровая необходимость....
    Кроме очередей потратите кучу нервов и времени...
    Вы меня слышите? Я Вам говорю, что справка не нужна для сделки. Без неё сделка проводиться. И если у людей есть, допустим, счётсчики и платёжки, если Ваши продавцы не наркоманы и т.п., зачем , объясните эти справки?
    И ещё раз повторюсь - проходила сама эти процедуры тоже. Не було каких то "нервов". Может Вам лично такие неприятности и попадаются. Меня, к примеру, Бог миловал. Так что не стращайте людей. Не у всех одинаково.

7. Вверх #14706
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Вы меня слышите? Я Вам говорю, что справка не нужна для сделки. Без неё сделка проводиться. И если у людей есть, допустим, счётсчики и платёжки, если Ваши продавцы не наркоманы и т.п., зачем , объясните эти справки?
    есть бумага--будет доверие

8. Вверх #14707
    Цитата Сообщение от Непобедимая! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста....
    В чём безопасность при обращении в АН? Я вот не понимаю. Как я вижу - любой аферист или бандит может обратиться туда. Так как работают наши АН ... можно вполне кинуть человека, а агенство только плечами пожмёт
    Оценку АН не делает. Они его заказывают, а это может сделать любой прохожий.
    Налог Вы оплачиваете в гривне и это % от оценочной стоимости. А это не обязательно рыночная стоимость.
    Оформляйте ген.доверенность и проконсультируйтесь с нотариусом
    И выбирайте нотариуса для сделки сами - вот и весь секрет
    Последний раз редактировалось Персик!; 04.04.2016 в 00:24.

9. Вверх #14708
    И выбирайте нотариуса для сделки сами - вот и весь секрет
    как правило,нотариуса выбирает покупатель

10. Вверх #14709
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    как правило,нотариуса выбирает покупатель
    Ну вот и смотрите: теоритечески я аферист, прихожу в АН -> выбираю объект -> подсовываю поддельный паспорт (я сегодня можно за пару сотен купить нормальный настоящий паспорт) -> привожу людей на сделку к своему нотариусут и ... провожу любую афёру : могу организовать нападение МаскиШоу или организовать подставного нотариуса (и покупатели вообще нечего не поймут), да хоть клафелином всех напоить, незнаю. Да что угодно. Правильно? Ну, что изменит ещё одна нафуфыренная риелторша? Да не чего. Что они "проверяют" ? Ничего.
    При желании, можно кинуть людей и с риелтором и без. Как продавца , так и покупателя.
    И напрашивается один вопрос?
    А ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВООБЩЕ АГЕНСТВА НЕДВИЖИМОСТИ? Что они делают , какая их миссия на этой, блин планете вообще? По 5% с доверчивых людей доить? Не дешевле ли людям к юристам за консультацией обращаться или к тому же нотариусу? ЗАЧЕМ ИХ КОРМИТЬ ? За объявления на олх? Не жирновато ли? На сегодня их сбор от 40 000 грн за операцию. За что? Что они такого делают на эти деньги?
    Последний раз редактировалось Персик!; 04.04.2016 в 00:49.

11. Вверх #14710
    Ну вот и смотрите: теоритечески я аферист, прихожу даже в АН, выбираю объект, подсовываю поддельный паспорт (я сегодня можно за пару сотен купить нормальный настоящий паспорт), привожу людей на сделку ипровожу любую афёру и могу органиховать нападение МаскиШоу. Правильно? Ну, что изменит ещё одна нафуфыренная риелторша? Да не чего. При желании, можно кинуть людей и с риелтором и без. Как продавца , так и покупателя.
    поясни,что маешь на увази

приходишь в качестве покупателя,и...что дальше ? )

12. Вверх #14711
    User banned
    И ещё раз повторюсь - проходила сама эти процедуры тоже. Не було каких то "нервов". Может Вам лично такие неприятности и попадаются. Меня, к примеру, Бог миловал. Так что не стращайте людей. Не у всех одинаково.
    не, я тебя не слышу..не будет справок будешь бегать вдоль дорог, имитировать перекрытие.Потом будешь бегать по судам и расказывать свои истории.Долги бывают и у вполне нормальных людей, у меня например-).А насчет маклеров-это все басни венского леса.Проворачивай аферы, если все так просто.

13. Вверх #14712
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день даже теоретически провернуть такую афёру невозможно - чистых бланков паспортов нету.......
    .... и "там" тоже нету...
    Да да. Во все времена это было реально. Да и агенство даже не требует оригинал документов, берут и копии для своего договора (можно сказать, забыл, ой не взял - но вот жеж Вам 2т$ - Ваши %) И какие у них возможности, что бы проверить паспорт?

И если бы % за сделку ложились бы на продавца (как в других странах) все агенства лопнули бы за первый месяц. Продавец считал бы свои деньги ,ведь дешевле взять своего юриста и идти к проверенному нотариусу - вот и все расходы. Так же, как мы продаём и покупаем машины. Дал объявление и пошли к нотариусу - всё!
    В нашей стране берут % с покупателя, что бы продавцы расслабились и несли к ним свои объекты в руки.
    Что делают на эти деньги . Средний доход от сделки в пределах 1500-5000$. Это, извините, 40 000 -130 000 . За что? Риелтора хоть образование юридическое имеют ? Нет. Набирают с улицы и без образования вообще... )))) Что за услуга такая от них за 130 000 грн?
    Нотариус тратит кучу денег и времени на образование и имя и берёт при том 3500. ))) Это чё за арифметика такая?
    Было бы нормально если бы существовали базы продаваемых объектов и разместить там своё объявление можно было бы у нотариуса. Тогда бы ты не покупал кота в мешке , как в АН. Нотариус указывал бы все перспективы того или иного комплекта документов . АН такое делать не станет никогда , им надо втулить что угодно из того что понравилось, а что за проблемы вылезут потом - говорить они не станут (и это за мои же деньги?)
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    ..1.не будет справок будешь бегать вдоль дорог, имитировать перекрытие.Потом будешь бегать по судам и расказывать свои истории.
    2. Долги бывают и у вполне нормальных людей, у меня например-)
    1. Да не убивайтесь Вы так за меня. Вы ж так не убьётесь ((( Все нормально вышло (если к делу с головой подходить)
    2. Ааа, ну, Вы свою порядочность лучше знаете. Тогда, Вам конечно надо справки обязательно брать. Тогда Вы правы получается )))
    Последний раз редактировалось Персик!; 04.04.2016 в 02:23.

14. Вверх #14713
    User banned
    Есть много нотариусов которые совершают сделки и дешевле 3.5 к гривен.Пока люди платят деньги посредникам-они живут и работают.Некоторые очень не плохо живут. Разговор ни о чем.

15. Вверх #14714
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Я продавала квартиру, никаких справок не собирала. Договорились с покупателем. Предоставила платежки за 2 года и на момент передачи ключей сравнили показания по последним платежам и разницу отдала наличными. Сейчас любой может зарегистрироваться в ГЕРЦ и увидеть долги по любой квартире. Единственное справку из ЖЭК брала, ну это обязательно и правильно.

16. Вверх #14715
    Да да. Во все времена это было реально. Да и агенство даже не требует оригинал документов, берут и копии для своего договора (можно сказать, забыл, ой не взял - но вот жеж Вам 2т$ - Ваши %) И какие у них возможности, что бы проверить паспорт?

И если бы % за сделку ложились бы на продавца (как в других странах) все агенства лопнули бы за первый месяц. Продавец считал бы свои деньги ,ведь дешевле взять своего юриста и идти к проверенному нотариусу - вот и все расходы. Так же, как мы продаём и покупаем машины. Дал объявление и пошли к нотариусу - всё!
    В нашей стране берут % с покупателя, что бы продавцы расслабились и несли к ним свои объекты в руки.
    Что делают на эти деньги . Средний доход от сделки в пределах 1500-5000$. Это, извините, 40 000 -130 000 . За что? Риелтора хоть образование юридическое имеют ? Нет. Набирают с улицы и без образования вообще... )))) Что за услуга такая от них за 130 000 грн?
    Нотариус тратит кучу денег и времени на образование и имя и берёт при том 3500. ))) Это чё за арифметика такая?
    Было бы нормально если бы существовали базы продаваемых объектов и разместить там своё объявление можно было бы у нотариуса. Тогда бы ты не покупал кота в мешке , как в АН. Нотариус указывал бы все перспективы того или иного комплекта документов . АН такое делать не станет никогда , им надо втулить что угодно из того что понравилось, а что за проблемы вылезут потом - говорить они не станут (и это за мои же деньги?)
    извини,но --много слов,а толку в них--маловато )

основная и единственная цель продавца--получить деньги за свой товар ( в полной объёме и не фальшивые).
    Больше его не волнует ничего.

17. Вверх #14716
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Мне, внучке, нужно продать бабушкину квартиру в другом городе. Бабуля живая и в здравом уме, но очень болеет, хотим перевезти в Одессу. Поэтому и времени и у нее здоровья особо нет бегать самим по инстанциям и собирать док. Пока даже не знаю какие нужны будут и где их брать... Я так понимаю, что проще и безопасней обратиться там в АН? Они же сами должны сделать оценку недвижимости? И еще, подскажите пожалуйста, при продаже собственной квартиры, бабушка прописана сама, квартира приватизированная на нее, сколько кому и за что придется оплатить обязательно? % нашему государству я так понимаю? А какой, как считать, по курсу НБУ на момент продажи в у.е.? К примеру квартира продастся за 14000у.е. Что, сколько из этой суммы у меня (бабушки) уйдет на платежи и т.п.?
    И на каких этапах нужно бабушкино обязательное присутствие, по-мимо заключения сделки в момент продажи и передажи денег?
    Спасибо
    на момент оформления сделки продавцу, кроме правоустанавливающих документов, паспорта/кода, необходимо иметь справку о составе семьи и зарегистрированных, и оценку
    расходы на оформление сделки оплачиваются по договоренности, бывает продавец ставит настолько привлекательную цену, что все расходы оплачивает покупатель, но чаще продавец платит 1% от цены сделки (но не ниже оценочной стоимости), все остальное - покупатель.
    если квартира в собственности более 3-х лет - налога нет.
    присутствие бабушки необходимо непосредственно на оформлении сделки, если от ее лица не действует доверенное лицо

18. Вверх #14717
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Я продавала квартиру, никаких справок не собирала. Договорились с покупателем. Предоставила платежки за 2 года и на момент передачи ключей сравнили показания по последним платежам и разницу отдала наличными. Сейчас любой может зарегистрироваться в ГЕРЦ и увидеть долги по любой квартире. Единственное справку из ЖЭК брала, ну это обязательно и правильно.
    Спасибо за ответ. А что за справка из ЖЭК? И не нужно ли предоставлять справку о выписке из квартиры после ее продажи?
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    на момент оформления сделки продавцу, кроме правоустанавливающих документов, паспорта/кода, необходимо иметь справку о составе семьи и зарегистрированных, и оценку
    расходы на оформление сделки оплачиваются по договоренности, бывает продавец ставит настолько привлекательную цену, что все расходы оплачивает покупатель, но чаще продавец платит 1% от цены сделки (но не ниже оценочной стоимости), все остальное - покупатель.
    если квартира в собственности более 3-х лет - налога нет.
    присутствие бабушки необходимо непосредственно на оформлении сделки, если от ее лица не действует доверенное лицо
    Справка о составе семьи и прописке - я так понимаю в ЖЭКе? А кто делает тогда оценку стоимости? И какие именно расходы на оформление сделки? 1% государству? Кому и куда его нужно платить? т.е. к примеру, если сумма припродаже составит 357000грн, то оплатить мы должны будет 3500грн? Квартира в собственности более 3 лет, прописана только бабушка. Мужа нет, дочка и внучка, то бишь я с мамой в другом городе прописанные и живем.
    И последний вопрос по доверенному лицу- это значит, что можно заверить у того же нотариуса доверенность на меня при продаже квартиры и заключения сделки? Ее подписи разве будут не нужны как владельца квартиры при сделке?
    Создаю уют и красоту!

19. Вверх #14718
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Спасибо за ответ. А что за справка из ЖЭК? И не нужно ли предоставлять справку о выписке из квартиры после ее продажи?

Справка о составе семьи и прописке - я так понимаю в ЖЭКе? А кто делает тогда оценку стоимости? И какие именно расходы на оформление сделки? 1% государству? Кому и куда его нужно платить? т.е. к примеру, если сумма припродаже составит 357000грн, то оплатить мы должны будет 3500грн? Квартира в собственности более 3 лет, прописана только бабушка. Мужа нет, дочка и внучка, то бишь я с мамой в другом городе прописанные и живем.
    И последний вопрос по доверенному лицу- это значит, что можно заверить у того же нотариуса доверенность на меня при продаже квартиры и заключения сделки? Ее подписи разве будут не нужны как владельца квартиры при сделке?
    Справка из ЖЭКа и есть справка о составе семьи, форма1. Заплатите долги по СДПТ, если есть, выпишитесь и идите в ЖЭК за этой справкой. По поводу оценки, ее делают организации по оценке имущества, за дополнительным плату. Если оценочная стоимость больше 150 тыс. Грн необходимо все операции по расчету совершать через банк. Мы делали оценку меньше 150 тыс. Грн, а по факту платили оговоренную цену. Вам решать.
    Последний раз редактировалось odessa_nika; 05.04.2016 в 06:59.

20. Вверх #14719
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Справка из ЖЭКа и есть справка о составе семьи, форма1. Заплатите долги по СДПТ, если есть, выпишитесь и идите в ЖЭК за этой справкой. По поводу оценки, ее делают организации по оценке имущества, за дополнительным плату. Если оценочная стоимость больше 150 тыс. Грн необходимо все операции по расчету совершать через банк. Мы делали оценку меньше 150 тыс. Грн, а по факту платили оговоренную цену. Вам решать.
    Тоже слышала уже об этом, но вопрос - где искать такие организации в чужом городе? Они как-то называются? Можно найти через инет?
    Ну и вот нашли мы покупателей, все всех устраивает - куда потом заключать договор купли-продажи, к нотариусу? Договор так же у него бланк брать заполнять, заверять? Подписываем, получаем деньги и все?
    Создаю уют и красоту!

21. Вверх #14720
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Тоже слышала уже об этом, но вопрос - где искать такие организации в чужом городе? Они как-то называются? Можно найти через инет?
    Ну и вот нашли мы покупателей, все всех устраивает - куда потом заключать договор купли-продажи, к нотариусу? Договор так же у него бланк брать заполнять, заверять? Подписываем, получаем деньги и все?
    да, все у нотариуса, координаты оценщиков тоже можете взять у нотариуса (в Одессе они разносят свои визитки нотариусам, думаю "по месту" так же)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 736 из 1157 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права