Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1109 из 1334 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,161 по 22,180 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22161
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Юстейн Гордер "Апельсиновая Девушка" - ой, не знаю! Не могу прочитать до конца. От постоянного повторения "Апельсиновая Девушка" в тексте уже рябит...

3. Вверх #22162
    Посетитель Аватар для Tsiktor Denis
    чак паланик

4. Вверх #22163
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    намотал кишки на краник

А ваши впечатления?
    (я так и не читала,опасаюсь,что не для впечатлительных)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #22164
    Визитка Яроша
    М.Коцюбинський. Intermezzo и Цвіт яблуні.2 эссе. Даже не знаю,что сказать. Такая сила чувств,откровенность,даже пугает,необычно. Не ожидала,но понимаю почему ребенку понравилось и она мне настоятельно рекомендовала.

Сейчас с огромным удовольствием читаю Обитатели холмов.Ричарда Адамса. Как обычно скачала,как детскую лит-ру,но потом поняла,что рано и начала сама. Просто эпическое произведение,не могу оторваться. Как можно так интересно писать про кроликов?!

6. Вверх #22165
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу путевых очерков "В сказочной стране. Переживания и мечты во время путешествия по Кавказу" автор Кнут Гамсун.

Написана в 1903 г.

Аннотация: В сентябре 1899 года великий норвежский писатель Кнут Гамсун совершил поездку через Россию на Кавказ. «В сказочном царстве» - не простая книга путевых очерков, она, по мнению скандинавских критиков, – одно из самых субъективных описаний путешествий, которые когда-либо выходили из печати. Ее тема не столько Россия или Кавказ, сколько «самовыражение в высшей степени своеобразной личности автора» (Р. Фергюссон). Русские же критики, сразу после появления книги, считали ее неудачной, потому что в ней «немало наивностей, неточностей, а иногда и просто ошибок». Однако невозможно не заметить, с какой любовью описывает Гамсун увиденное им и услышанное на совершенно непонятном русском языке. В его описаниях нет ни злобы, ни раздражения, зато есть удивительное чувство детской радости от встречи с незнакомой жизнью, с чудом. Он действительно оказывается в сказочной стране, где все по-другому, все иначе, чем дома, – и это его увлекает и развлекает.

Показать скрытый текст
    обложка

Свистящая дикость тех времен ))). Книга пришлась мне по вкусу: было любопытно (учитывая давность событий и действ), непосредственно, по-детски искренне изложено увиденное\услышанное в дороге, не без заскоков в самовыражении (а у кого из нас нет тараканов в голове))))). Сначала покоробило, а после проняло, мнение автора о некоторых русских классиках: МЕТКО, ПРАВДИВО о том, о чем мы не задумываемся, принимая странности своих классиков как нечто само собой разумеещееся. Читается легко.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #22166
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от Olesya1x Посмотреть сообщение
    Вдруг кто не читал))
    Стюарт Джулия .Сват из Перигора. Очаровательный ,юморной роман.Действие происходит в небольшой деревушке провинции Перигор,где местный парикмахер вынужден открыть брачную контору.Чем то напоминает романы Маркеса...Ну и французкая кухня со слюноотделением.
    Сегодня наверное дочитаю. Много в интернете хороших отзывов. Легкий , гастрономический , но совсем не мой. Прям сама жду не дождусь когда закончу , чтобы начать что -то другое.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

8. Вверх #22167
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Сегодня наверное дочитаю. Много в интернете хороших отзывов. Легкий , гастрономический , но совсем не мой. Прям сама жду не дождусь когда закончу , чтобы начать что -то другое.
    Мне тоже не пошел.
    Never, never, never give up!

9. Вверх #22168
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Мне тоже не пошел.
    и мне. забуксовала сразу на первых страницах.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #22169
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала Сэм Хайес "Моя чужая дочь". Довольно неплохо. Пока читала, поняла что читаю это уже не первый раз, но забыла напрочь. Так что очень удобная книжка - многоразовая
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

11. Вверх #22170
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    и мне. забуксовала сразу на первых страницах.
    Скачала вместе со "Сватом" "Тайну голубиного пирога". Та вроде получше идет.
    Never, never, never give up!

12. Вверх #22171
    Эксперт крышесносности

Прочитала основательный рассказ "Дети в день рождения" автор Трумен Капоте.

Написан в 1948-1949 гг.

Жанр: психологический реализм

Значит так: в некий захудалый городок из Мемфиса (в связи с недостатком средств) переезжают мама с дочкой. Портниха и молчунья мама, вследствие нарушений речи\речевого аппарата и её 10-ти летняя необыкновенная и взрослая не по годам дочь, мисс Боббит. И ...из первых же двух-трех строк рассказа мы узнаем, что эта НЕВЕРОЯТНАЯ девочка погибла под колесами междугороднего автобуса ((((((((. Сразу после, события отматываются назад и мы узнаем как и почему трагедия произошла.
    Качественный, сильный рассказ, разумеется, понравился. Насколько я НЕ люблю личность\характер Трумена Капоте, настолько же сильно я УВАЖАЮ ВСЮ его прозу!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

13. Вверх #22172
    Постоялец форума Аватар для A_Lis

Марина Аромштам. Как дневник. Рассказы учительницы

Если не встретить на своем пути таких учителей, то хотя бы почитать и пожелать их встретить свои детям. Небольшая книжка, написанная человеком, вдохловленным и вдохновляющимся снова и снова свое профессией - УЧИТЕЛЬ. Эх и есть же где-то такие...

Очень понравилось.

P. S. Послесловие, которое можно выносить эпиграфом:
    "Учитель, как правило, устает от работы. Бывает, устает очень сильно.
    Но усталость бывает разная. Есть усталость, которая сопровождается глубоким выдохом, удовлетворением, тихим счастьем: «Я это сделал!»
    А есть усталость, за которой не стоит никакого удовлетворения, никакого счастливого выдоха. Усталость, которая грозит превратиться в бесконечную. Она порождает апатию и равнодушие к происходящему: только бы лишний раз не трогали! Она порождает ощущение ненужного, бессмысленного напряжения.
    У Януша Корчака есть повесть «Король Матиуш на необитаемом острове»: ее главный герой оказывается в тюрьме, где заключенные каждый день с утра роют яму, а на следующий день эту же самую яму закапывают. Такое вот наказание — жестокий бессмысленный труд.
    Вот этому — ощущению бессмысленного труда — надо противостоять всеми силами.
    Это невероятно сложно на фоне усталости. И здесь есть одна спасительная штука под названием «понимание».
    Понимание обстоятельств заставляет не то чтобы с этими обстоятельствами примириться, но словно приподнимает тебя над ними: ты в буквальном смысле оказываешься выше, отстраняясь и окидывая всю панораму взглядом. А возможность очутиться в такой позиции — пусть ненадолго — всегда обладает психотерапевтическим эффектом.
    Понимание ребенка, даже проблемного, тяжелого, увеличивает ресурс нашего терпения, потому что открывает дополнительные возможности для сочувствия.
    Понимание себя самого обнаруживает нашу беспредельную сложность, наше внутреннее богатство и заставляет относиться с уважением к самому себе.
    Это великое качество — способность к самоуважению. Это то, что дает нам силы быть педагогами.
    И вообще — быть."

14. Вверх #22173
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ты или никогда" автор Малин Кивеля.

Жанр: соврменная проза

Аннотация: «Ты или никогда» - наблюдение за уединением человека среди людей, о красотах и странностях одиночества, о кульбитах памяти. Словом, в лучших традициях северной прозы. Айя - героиня с прошлым, умещающимся в одной шкатулке, интересуется всем молчаливым – растениями, умершими рок-звездами, литературой и снежинками. У Айи есть знакомцы – люди, за которыми она отстраненно наблюдает, не приближаясь, словно ученый из другой галактики, засланный на Землю с естествоиспытательскими задачами.

«Ты или никогда» - первый роман Малин Кивеля, номинированный на престижную финляндскую литературную премию Рунеберга и отмеченный призом Шведского литературного общества Финляндии. Малин живет в Хельсинки и пишет на шведском языке. Ранее издавались стихи и книги для детей Малин.

Показать скрытый текст
    2 обложки и книжный разворот. Всего 3 фото.

Неординарный, где-то даже (в хорошем смысле этого слова) аномальный стиль написания. Это как если сквозь плотную пелену цветных капель смотреть на людские силуэты. Стиль прозы НЕРОВНЫЙ, но МЯГКИЙ . ...как сонные зимние корабли, корабли, которые ...спят. Книга, на мой взгляд, излучающая тепло, правда, придется ко двору далеко НЕ всем. Но кому точно понравится, так это любленным в снежные зимы или даааавно оных не видевшим .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

15. Вверх #22174
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Анютка, Хыш, свирепый Макавеев" автор Олег Михайлович Куваев.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    …Два месяца назад верткий самолет Ан-2 закидывал в горы последнюю партию груза. Среди груза был и я,– вновь испеченный представитель рабочего класса. Бывают у человека в девятнадцать лет всякие идеи, которые сажают его на кучу тюков и под грохот мотора несут в неизвестность. Самолет сел у подножия какой-то невеселого вида сопки. Был снег, был темный обдутый камень и загадочные бородачи, бежавшие навстречу. Были три палатки. Я очутился в одной из них.... (с)

Показать скрытый текст
    обложка сборника

Север. Тундра. Желтый август. Кирки, палатки, комары, тушенка, чукчи ))) (Анютка просто прелесть !) Поиски молибдена, который я, кстати, в глаза не видела и даже не представляю как он выглядит ))).
    Толково и живописно выписан кусочек совковой жизни. Что-то, а сей предмет писатель Куваев знает на отлично, как и положено геологу\геофизику, потому мне всегда по душе его истории .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

16. Вверх #22175
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Случайная женщина" автор Джонатан Коу.

Аннотация:
    Есть ли у человека выбор или все за него решает судьба? Один из самых интересных британских писателей, Джонатан Коу, задается этим извечным вопросом в своем первом романе «Случайная женщина», с иронией и чуть насмешливо исследуя взаимоотношения случайного и закономерного в нашей жизни.
    Казалось бы, автору известно все о героине — начиная с ее друзей и недругов и кончая мельчайшими движениями души и затаенными желаниями. И тем не менее «типичная» Мария, женщина, каких много, — непостижимая загадка, как для автора, так и для читателя. У Марии нет никаких целей, у нее нет амбиций, ее желания просты и одновременно туманны. Мария не живет, она, скорее, бредет по жизни — с закрытыми глазами, даже не пытаясь нащупать под ногами дорогу.
    А судьба затевает с Марией странную игру — случайным образом подсовывая ей шансы изменить жизнь, но стоит Марии заинтересоваться тем, что происходит за пределами ее сознания, как судьба делает крутой вираж и снова погружает ее в хаос безразличия, неоформленных чувств и смутных желаний. Случайное поступление в Оксфорд, случайное замужество, случайный ребенок, случайная любовь. Мария — случайная женщина в этой жизни.
    А вы — иные?

Показать скрытый текст
    обложки и фото автора. Всего 5 фото.

Все повествование базируется на ауре меланхолии, достаточно деликатно читателю сообщают, о том, что главная героиня - интроверт, полнейший эмоциональный инвалид, которую даже растормошить не хочется, ибо заведомо бесполезно. Общности с изложенным, по счастью, не нашла. А вот раздражения и недоумения нахватала полную пазуху, вообще во время чтение вполне может нахлынуть обескураживающая тоска, даже на ультра-оптимистов, потому пессимистам (особенно, в холодное врем года) сия книга, на мой взгляд, категорически противопоказана.
    КАЧЕСТВЕННО написано, но ТОСКЛИВОоооооо.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книгу можно на флибусте: здесь.

17. Вверх #22176
    Эксперт крышесносности

Прочитала одноактную пьесу "Елена и Штурман" автор Дмитрий Липскеров.

Well, комната, в ней двое стариков...
    Гнетуще, но потрясающе жизненно ! Читать только тем, кто изрядно пожил и помучался на свете белом, бо иначе не проймёт.
    К слову, в 1992 г. Сергеем Газаровым по пьесе был поставлен телевизионный спектакль с Арменом Джигарханяном и Аллой Покровской в главных ролях.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать пьесу можно здесь.

18. Вверх #22177
    Скорая помощь форума
    Джон Кракауэр " В разреженном воздухе". Автор книги - участник трагического восхождения на Эверест в 1996 году, его рассказ- это рассказ очевидца событий, он наполнен большим количеством интересных наблюдений, деталей, анализом множества факторов, которые привели к гибели части альпинистов.
    Меня очень впечатлило. Пока читаешь- словно сам, шаг за шагом преодолеваешь этот длинный и невероятно тяжелый путь от Намче- Базара до базового лагеря, и дальше- вверх, через ледники, каменные завалы, до ступеней Хиллари, до самой вершины.
    В чем смысл такого восхождения, такого невероятного преодоления, противоборства человека и вершины, в котором гибнет каждый пятый, отправившийся в путь наверх? И есть ли там, в Зоне смерти, на высоте 7600 метров место для человеческой этики, морали, спасения того, кто идет рядом- потому что зачастую ценой такого спасения становится собственная жизнь.
    В общем- рекомендую
    Пы.сы. Тема меня зацепила, сейчас читаю Анатолия Букреева " Восхождение"- о том же самом подъеме на Эверест, только глазами другого участника, самого Букреева, известного альпиниста- высокогорника.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #22178
    Эксперт крышесносности

Прочитала три рассказа.

1. "И ты и твое пиво и какой ты великий" автор Чарлз Буковски.

Боксер идущий по наклонной и его подружка. Бокс я не особо , но рассказ прочитала. Так себе. Разумеется, присутствует ненормативная лексика.

2. "Истории похороненной жизни" автор Чарлз Буковски.

Одинокая 37-ми летняя толстушка решила попытать счастья и познакомиться по объявлению с 49-ти летним бухгалтером. Ну, что сказать - не хватает нормальных мужиков (((, нету, перевелись, а может вымерли, как мамонты, навсегда. Бедные тётки (((.
    Присутствует ненормативная лексика.

3. "В рай дороги нет" автор Чарлз Буковски.

Нууу, автор сам частенько пребывает в попутанном состоянии , вот и рассказ сей написал ...попутанным. А в принципе, всегда безопаснее наблюдать за кем-то, чем повторять\испытывать любое действо на собСной шкуре.

20. Вверх #22179
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Всем доброго чтения! Хочу поделиться своими "открытиями". Люблю фэнтези,- развлечение, отвлечение, просто уход от действительности. Но от русских как-то шарахалась, душа не лежала. Разумеется, Громыко, Фрай, Дьяченки и Олди - это есть хорошо, а остальное не хочу, не буду. Но на безрыбье решила полистать. Рекомендую- Пехов "Пересмешник"- весьма и весьма, его же серия "Ветер и искры", его же "Страж"- интересно, увлекает. Лисина- серия "Некромант" необычно, затягивающе и (!) никакой, ну вот совсем, любови Сакрытина "Я хочу чтобы..."- экзотика со смыслом. Короче, развлеклась, отвлеклась и получила море удовольствия. Резюме - предубеждения мешают жить. Рекомендую.
    P.S. Всё есть на Флибусте (пока есть)

21. Вверх #22180
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    Мое фэнтези началось как раз с" Пересмешника"-это Нечто))))
    Жизнь...

Ответить в теме
Страница 1109 из 1334 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права