| ||
Та же Википедия.Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем "украинных", трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство.
— Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона. С.-Петербургъ, 1890—1907
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Мое мнение - власть. к жителям претензий не имею. Широко используя взгляды, методику, действия и программные документы (ценности) существовавших преимущественно на ЗУ политических и гражданских объединений и организаций. (Можно дополнять безмерно, не претендую на полноту. Только обозначение хода мысли, ок?)
А вот выходцы - отовсюду.
Вот сейчас мы и отыщем истину, ага?
Секс - это всего лишь поступательные движения, осуществляемые двумя совокупностями белков, жиров и углеводом. Такое происходит в природе постоянно, вне зависимости от времени и биологического возраста белка. Все, что естественно, то не безобразно. таким образом, в растлении малолетних нет никакой крамолы.
Объяснить, к чему это я?
i do direct
Википедия, так Википедия:
Классический «Толковый словарь живого великорусского языка» Даля (издание 1865 года), объясняя это слово, приводит такие примеры: «Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное»
Ну, приграничная территория, каких было немало на Руси. Украины были разные. Точнее, окраины.
Кстати, Pablo, первый пост звучал отак:
Деякі дописувачі розповідають про свої страшенні страждання від навязування їм зах.-українських цінностей. Як наприклад оцей
Цитата:
Сообщение от kabasss
По-моему он имел ввиду то , что ЗУ считает , что только она вправе определять какой быть нации ...
А мы-это Юго-Восток....который страдает от этого...
В двух словах: для ЗУ если человек не признает "героизм" УПА и является русскоговорящим, то к украинской нации он уже не относится....
Чи згодні Ви з такою думкою? Вас змушують вважати УПА героями або зневажають вашу рідну мову?
Так о чем базар?
Что по-вашему есть продвижение национальных ценностей? Оголтелая толпа возле памятника Екатерины? Высказывания а ля Вовкун о русском языке? Одобрительное - хорошо сказал - на совершенно омерзительную цитату из Шухевича? Прославление пособников фашизма? Вот это действительно докатились! Национализм - это уже диагноз, радикальность - это лишь степень агрессивности. Про радикального националиста был вопрос, так что степень агрессивности определять Вам. Любой националист с флагом Украины - это угроза для общества, так что оставьте государственный флаг в покое.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Скорее, почетный, привелегированный украинец.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Титул
Ти́тул (от лат. titulus — надпись, почётное звание) — почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество). Широкое распространение получил в сословно-феодальном обществе, а в некоторых странах (например, Великобритании) титул сохраняется и поныне.
Давайте тогда называть вещи своими именами "почетная, привелегированная нация, дворянская". Так лучше, позитивнее?![]()
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Шумахер, Вы про него? Если да, то как охарактеризовать это:
Или Вы будете утверждать, что это не есть радикализм? (выражаюсь мягко - держу себя в руках).
Ссылка.
апд. Шумахер, а де пост? Удалили, а? Понимаю... И где тут продвижение "национальных ценностей"?...
Последний раз редактировалось AlexxK; 23.07.2009 в 16:52.
Прям так сильно хочется, что аж вообще?))) Ну потерпи немного, должно пройти. Если не пройдет - пиши в ЛС.
1) По поводу героев УПА.
Меня принуждать не нужно. Я учился в школе (причем учился хорошо) задолго до прихода оранжевой власти, но уже в независимой Украине. (Во всяком случае историю ВОВ изучал в школе уже после развала СССР). Так вот, нам рассказывали и о Мазепе, и об ОУН-УПА. Причем, негатива такого, какой я слышу сейчас, не было. И мегапозитива с возведением в святые тоже не было. Как-то обходили острые угла, преподносили, что советских воинов, что воинов УПА с одинаково положительным оттенком. И те, и другие боролись/воевали за свободу своей территории. В то время эти территории принадлеждали разным государствам, сейчас - одному. И я считаю, что должно уважительно относиться и к одним, и к другим, не выискивая по всяческим помойкам компроматы. И мерятся, у кого герои "героистее" - тоже глупо. Так вот, на той же ЗУ нет неуважительного отношения к ветеранам, воевавшим на стороне СССР (я говорю о большинстве, а не о маргиналах), хотя тот же Львов вошел в состав Союза кагбе не совсем по своей воле и не совсем в мирное время. И вполне логично желание жителей ЗУ, чтобы жители ВУ также уважительно относились к их героям.
2) По поводу языка.
Уже говорено и не раз. Ущемляют в использовании русского языка - создавайте инициативную группу с юристами, активистами и пр. и добивайтесь соблюдения своих Конституционных прав. Поверьте, это конструктивнее, нежели вестись на заманухи, типа, "вот отделимся (зафедерачим) - и будет все в шоколаде: будем по-русски говорить, а на ЗУ плевать".
А вот это:
просто провокативное заявление, не имеющее под собой никаких фактов.для ЗУ если человек не признает "героизм" УПА и является русскоговорящим, то к украинской нации он уже не относится....
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки