|
Права получила в прошлом году.
Теорию сдала сама на отлично, а вождение сама, но со второго раза. Дело было в Киеве, там не все настолько коррумпировано в этой сфере. плюс директор автошколы в "хороших отношениях" с МРЭО)
И теорию, и вождение сдала сама, с первого раза. Дело было в в 2007 году.
Нас в автошколе тоже "предупреждали", чтоб мы готовили мани-мани. Но я решила, что пойду в первый раз, попробую сдать сама. Если не выйдет, то во второй уже заплачУ. Но, к счастью, второго раза не было!
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Ну вот перечитала всю темку и пошла сдавать....сама. Теорию сдала без проблем, преподаватель учил хорошо, настраивал сдавать самим, так и получилось, 5 минут и готово. Вождение заплатили и даже не сели за руль....аж обидно, подруга хотела хоть попробовать, инструктор дожал, чтоб не выпендривалась и заплатила со всеми. Да дело было во 2 МРЭО, теперь бы вот сами права получить, пробелмы у них с бланками...ждемс уже 2ю неделю.
DUM SPIRO, SPERO
Могу с увереностью сказать что сдать без взятки МОЖНО и НУЖНО, прежде всего для себя, водить вы лучше не будете, но гордость за самого себя появится
Я сдавал в ноябре 2005 в МРЭО-1 на Королева... инструктора естественно кричали что сам не сдашь (всем понятно для чего они так говорят). Инструктор по вождению был хороший, сказал "я не знаю как ты будешь сдавать в ГАИ, но ездить я тебя научу". Многие не уверенные в себе личности сразу дали денег, более уверенные дали потом, но были несколько абсолютно в себе уверенных, которые сдавали сами ... я в том числе. Хотя были люди со стереотипными взглядами, которые после первого непройденого теста по теории сказали "я все правильно ответил, а мне выдало что я не сдал ... они денег хотят" и пошли платить в кассу. И только собственная слепая гордость не позволяла признать что просто не правильно отвечали.
Я с первого раза теорию не сдал, но пришел через неделю, меньше нервничал, компьютер после 20-го вопроса меня поздравил и я пошел сдавать практику.
Поступил я очень хитро (всем рекомендую). Я договрился с инструктором о дополнительном уроке прямо перед сдачей... в 8-30 мы начали кататься, к 10 приехали к МРЭО и поехали сдавать.Чувствовал себя уверенно, раслаблено (Инспектора всегда это ценят при сдаче). Проехал я ровно 2 квартала по Таирово, при этом забыл сделать движение к ремню безопасности, поздно включил поворотник (потому что забыл про него) повернул налево, повернул направо, после чего инструктор меня поздравил и я получил права... БЕЗ ДЕНЕГ!
У меня достаточно знакомых, которые сдали сами без всяких проблем.
У нас действует стадный инстинкт, "все ж дают денег и я дам, зачем выделяться". При этом зачастую отдают в МРЭО последние деньги...
Учите, практикуйтесь и сдавайте... и пусть ваши дети не растут глупыми потребителями, учити их добиваться своего!
Начиталась вас и решила все-таки сдавать без денегэкзамен через неделю. попробую. а не знаете сколько стоят эти все пересдачи и через какой промежуток времени они?
150 уе вожение и теория, если только вождение - половина. Попробовать таки хотябы раз стоит, для повышения самооценки и экономии. Пересдача сейчас в кассу кажется 21грн уже.
DUM SPIRO, SPERO
Ах да, а сколько в сумме получилось всё обучение + экзамен официально + экзамен неофициально + все справочки??
По ценам школ на посёлке получается всё в сумме ~3900 грн.
У мну получилось 3200
DUM SPIRO, SPERO
У меня сегодняшний день получается 4300 грн.![]()
Пересдача сейчас стоит : теория+аренда класса 50 грн,вождение+аренда автодрома (которого нет) 47 грн,вносится сумма через кассу,квитанцию отдаешь инструктору.
В сумму 520 грн входит первоначальная сдача,а по 50 грн уже пересдача,в 520 уже каждая пересдача не входит.У меня теория была 1200 гр,700 вожд,310 какие-то справки,140 мед справка,520 в гаи,35 страховка,ну и сам экзамен а ГАИ.Вот и вышла сумма,которую я написала
А еще тоже забыла написать:100 гр литература,50 гр справка о том,что прав не было и не изымались,а в сумму 310 входила стоимость оформления св-ва и талона предупреждения,а в сумму 520 грн,которые в гаи в кассу оплачиваются входила стоимость пластикового св-ва по-моему 250-270 грн,а остальная сумма все предоставляемые аренды
1100 - теория, 800- вождение, 130 медкомиссия, 49 справка что небыло прав, 513 в МРЭО плюс ...ну вы знаете мзда. Никаких справок дополнительных на сумму 310грн не было. на сколько я знаю талон предупреждения..эт все входит в сумму 513, страховки вроде тоже не было. Особенно умилило свидетельство об окончании школы...похвастайтесь хоть, ленточки выпускников не покупали? Не обижайтесь, просто смешно. У нас даже не было внутреннего экзамена, наш преподаватель делает 5 текущих контрольных, последняя в обычном рабочем режиме и идет по всем темам уже. Сказал, что не любит ненужного ажиотажа, за что ему огромное спасибо. Контроль в первую очередь для вас, а в ГАИ на сдачу допускаются все у кого по теории не меньше 5 или 7 баллов, точно не помню уже, врать не буду, но очень немного, сама была в шоке, когда узнала. По вождению инструктор должен нарисовать кажется не меньше 8.
DUM SPIRO, SPERO
Вот так, с умилением, к нему всю жизнь и относИтесь. Хольте его и лелейте
Потому, что, когда Вам придётся менять права - а причин к этому может быть много (утеря, окончание срока действия, просто - признание данного образца ВУ недействительным, и введение нового, чьто в нашем ду...извините, государстве, совсем не невозможно), именно свидетельство об окончании а/ш Вам потребуется в первую очередь. У меня уже 3-е ВУ, и эту бумажку требовали даже тогда, когда менял корочку за вознаграждение
![]()
Социальные закладки