| ||
Растишек с каждым днём становится здесь всё больше. К чему бы это?
И ещё, друзья, Вы заметили, что тема о "реальной цене сделок" уже не обновляется несколько дней........
Вот что-то нашёл. Тут как раз с точностью до наоборот пишут. Это я к тому, что несерьезно вообще верить СМИ. Лучше узнать от реального человека, живущего в реальносм месте - стоит или не стоит покупать и вешать на себя машканты (ссуды).
"Дешевые машканты могут оказаться ловушкой"
19.07.2009 | 09:29
Управляющий Банком Израиля Стэнли Фишер предупредил на закрытом совещании руководителей коммерческих банков, что предоставление сегодня ипотечных ссуд на льготных условиях может оказаться ловушкой в будущем и привести к массовым неплатежам. В первой половине года ссуд было взято больше, чем в прошлом, чему способствует, кроме прочего, и низкий ссудный процент.
Сегодня 35% клиентов берут у банков машканты под 2.5% ( 0.5% - ссудный процент, и 2% - прайм). Ссудный процент находится на рекордно низком в израильской истории уровне, но при росте инфляции Фишер вынужден будет поднимать учетную ставку, а это приведет к росту выплат по ссудам.
Подъем учетной ставки на 1% приводит к росту ежемесячных выплат на сотни шекелей. Так, взявшим ссуду в 500 тыс. шек. на 20 лет, придется в этом случае платить на 250 шек. в месяц больше.
Портал ISRA.com - израильские новости
PS. То есть лично я не стал бы верить на все сто тому, что пишут СМИ. Вот кто купил и взял ссуды, или без ссуды, но таки купил, и как проходил этот процесс... этому я поверил бы.
в СМИ пошли люди, которые вообще ни в чём не разбираются, даже в том , о чём пишут. Одесские телеканалы смотреть вообще смешно, путают всё, что можно. Начиная с ударения , шелковИца и улица ВильЯмса, неумения внятно говорить (дикция ужасная а к логопеду гордость не позволяет пойти) до смысловых глупостей (ну с этим вообще завал)
Последний раз редактировалось Кекс; 23.07.2009 в 15:13.
Знаете,я думаю что Украине,помощи от МВФ больше не будет.Давали сколько могли,но никаких экономических преоброзований как небыло так и нет.Экономике становится всё хуже и хуже,а кто был бедным становится нищим
Есть на эту тему анекдот,где дети Украина выступает в роли Украины,а МВФ в роли Деда Мороза:
Пришел Новый Год и в голодающую Африку.Идет Дед Мороз по улице, а за ним бегут ребята-негритята:
- Дедушка Мороз, дай подарок!
- А вот и не дам - назидательно отвечает старик - Я везу подарки только тем детям, которые хорошо кушают.
Так что Дед Мороз показывает
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Классическая ситуация, откат после резкого падения и сейчас намечается новая волна. Поведение гривны только добавляет нервозности.Я ожидал прозрение продавцов к октябрю, при стабильности гривны.
Разброс между снижением цен-колебанием гривны 10-15%
Достаточно много для привязки цены к гривне.
Миша, я наверное первый раз с тобой не соглашусь........ МВФ будет давать деньги до тех пор, пока не будет уверена, что Украина вернула или вернёт долги всем своим Иностраным кредиторам, а ещё до тех пор, пока Украина будет интересна, как разменная монета в борьбе с Россией. Но для обычных граждан Украины это конечно плохо. А деньги МВФ - это как инфекция. Эти деньги только оттягивают выздоровление...... если оно будет.
Надувается и ещё какой пузырище...Я ж об этом еще полгода назад говорил на форуме по поводу "Доколе..." 17-метровая "студио" (у кого только язык повернулся назвать этот жалкий метражик студией), на сверхоживленном в смысле снующего транспорта углу, в районе печально известной старой автостанции, выставлна за 60 тыс. баксов. Я пытался отнять от своего салона (зала) метры, чтобы получлось 17, потом попытался отщипнуть от 17 метров по несколько квадратиков на удобства+уголок для мини-кухоньки, а надо ж еще куда-то кроватку-диван поставить ну и всё остальное... Что-то у меня не получилось даже намёка на жильё, не студия, а убогий "студет"...
![]()
Пузырь, только вот лопнет ли он? И когда?
Миша, давать будут. Даже через "не могу" и как раз потому, что нет никаких экономических преобразований... Европа просто спит и во сне видит резкие экономические преобразования в Ураине и в России, уснуть бедная старушка Европа не может без снотворного, уверовав в скорейшее процветание восточных соседей... А оно им нужно?![]()
Социальные закладки