Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 432 из 910 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 18184
  1. Вверх #8621
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Девочки! Мы завтра собираемся ехать на ПМПК на Канатную, какие документы надо брать? И как они принимают?
    Все что ни делается — все к лучшему!

2. Вверх #8622
    Посетитель
    брать паспорт родителя, свидетельство о рождении и их копии, и заполненную карту состояния здоровья (обязательно) с зашифрованным указанием диагноза психиатра. не надо брать анализы, энцефалограммы и прочее, это не их дело, их дело определить программу обучения. Для ребенка возьмите игрушки, перекусить и т.п. так как иногда приходится долго ждать. Работают с 9 часов, но в реале с 9.30-10 пока все члены консультации соберутся.

3. Вверх #8623
    Новичок Аватар для snoopy1
    Девочки, еще вопрос - чем лечите деток с нарушениями обмена от простудных до антибиотика и ОРВИ? Вот у моего опять кашель (3 дня в садик походил и все, приплыли). Завариваю бронхофит, даю аскорил, горло полощем, гивалекс забрызгиваю. Раньше давала барсучий жир в капсулах - помогал хорошо. Но при нашем гомоц-не думаю его нельзя давать.

4. Вверх #8624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    К серосодержащим аминокислотам относятся таурин, цистин и метионин.

Метионин содержится в следующих продуктах питания: мясо, яйца, рыба, семена кунжута, зерновые культуры (овес, зародыши пшеницы), миндаль, кукуруза, фасоль, арахис, чечевица, коричневый рис, греча, перловая, манная, пшенная крупа. Наибольшее количество этой аминокислоты содержится в курином и говяжьем мясе, говяжьей печени, яйцах, треске.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-823308-v...#ixzz44T68eRNY

это же запрещённые продукты по диете для снижения гомоцестеина?!объясните,кто разобрался что к чему?!
    спасибо!
    Что не понятно по продуктам? Снизить соглащение, он у нас был повышен один раз 1.5 года назад и успешно снизили, но он был в 2 раза ниже и только сейчас в таких показателях, а его всегда сдаем.

Донором метильных групп является аминокислота метионин. Ее мы получаем с творогом, говядиной, гречневой и пшенной кашей, и она является незаменимой, поскольку не вырабатывается у нас в организме. Активная форма метионина, S-аденозилметионин (SАМ), отдав свои метильные группы превращается в гомоцистеин, который, в свою очередь, под действием ферментов фолатного цикла, снова превращается в метионин.

http://my.science.ua/blog/nam-dano-predugadat-chem-geny-nashi-otzovutsja--elena-grechanina.html

У нас поломка фалатов, такова, что мы можем повлиять на развитие некоторых заболеваний, только нужно контролировать уровень гомоцистеина, те не допускать накопиться ему и принимать вовремя витамины.

5. Вверх #8625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Девочки! Мы завтра собираемся ехать на ПМПК на Канатную, какие документы надо брать? И как они принимают?
    Ну что сходили? Как? Куда Вас?

6. Вверх #8626
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Про рыбу, можно и хек и треску, кроме красной, нам ЮБ говорила, просто замороженные продукты ограничиваю.
    Мы едим - рис, кукурузную, гречку, а вот от пшена пузо наше болит, в эпигастральной зоне (оно тяжёлое), много раз пытаюсь, но не получается ввести.
    И про кукурузную, сложно было подобрать и только на паленту со знаком БГ нет реакции.
    А замороженную рыбу можно?
    Нам ЮБ сказала тунец брать (у меня деть вообще рыбы не ест)
    А где брать хороший не знаю...

7. Вверх #8627
    Забыла.. а хлопья пшонные? Разве они не легче обычного пшена для желудка?

8. Вверх #8628
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Это на комиссию.мы хотим в логопедический сад.нам сказали на комиссию отправят.это о ней реч?ничего не знаю об этом(подскажите

9. Вверх #8629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    А замороженную рыбу можно?
    Нам ЮБ сказала тунец брать (у меня деть вообще рыбы не ест)
    А где брать хороший не знаю...
    Можно замороженную) и кушайте тунец, у вас назначения врача, я вот перепробовала кучу замороженной, разной и найти хорошую, очень трудно, последнее время брала хек упакованный в коробки, до 2 кг, брала целую упаковку и только на складах, чтобы не поддавался дальнейшей переразморозке, в магазинах. А когда разрешили рыбу "судак", начали её, у нас ее оч мало в рационе, ему рыба воняет, вся.
    Хлопья хорошо, но где их взять, это плющенное пшено, покупала Инколу, не идет.

10. Вверх #8630
    Новичок
    Доброе утро девочки, кто сдавал в Киевскую лаб. анализы по аминокислотам или еще какие анализы, поделитесь ПОЖАЛУЙСТА координатами. (тел и адрес), (Харьков уже (пока) не принимает)

11. Вверх #8631
    Новичок
    Девочки , у меня остался дельталицин 3 ампулы . Если кто то хочет попробовать и нужна 1 ампула пишите в лс .

12. Вверх #8632
    Можно замороженную) и кушайте тунец, у вас назначения врача, я вот перепробовала кучу замороженной, разной и найти хорошую, очень трудно, последнее время брала хек упакованный в коробки, до 2 кг, брала целую упаковку и только на складах, чтобы не поддавался дальнейшей переразморозке, в магазинах. А когда разрешили рыбу "судак", начали её, у нас ее оч мало в рационе, ему рыба воняет, вся.
    Хлопья хорошо, но где их взять, это плющенное пшено, покупала Инколу, не идет.
    Я беру пшонную марки Терра, вроде нормальные, в Копейке в основном их встречаю

13. Вверх #8633
    Постоялец форума
    Я беру пшонную марки Терра, вроде нормальные, в Копейке в основном их встречаю
    Спасибо, а там есть знак БГ?

14. Вверх #8634
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Посоветовали идти в свой районный обычный сад и продолжать ходить к своему логопеду.
    Все что ни делается — все к лучшему!

15. Вверх #8635
    Спасибо, а там есть знак БГ?
    Знака БГ нет. Изготовлены из проса, вырощенного в Украине. Без добавок и консервантов. Как- бы просо по умолчанию БГ.
    Я вот пеку печеньки из кукуруз.муки, пакетированной., там тоже без пометки БГ, опять же кукуруза по умолчанию БГ, как-то так..

16. Вверх #8636
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Знака БГ нет. Изготовлены из проса, вырощенного в Украине. Без добавок и консервантов. Как- бы просо по умолчанию БГ.
    Я вот пеку печеньки из кукуруз.муки, пакетированной., там тоже без пометки БГ, опять же кукуруза по умолчанию БГ, как-то так..
    Это вы погорячились
    - Например, пшенные хлопья от Нордик (куда уж круче), при целиакии нельзя - там шкалит глютен.
    - Кукурузная мука, которая продается в масс-магазинах, чаще всего отрава (например, превышение в 1500 (полторы тысячи) раз содержания глютена от нормы - это реальность).

Из украинских продуктов, которые допускает сообщество целиатиков - рисовая world of rice, вся ms.Tilly, вся Элитфито.

Глютен может попадать в абсолютно не содержащие глютена продукты при производстве (сначала сделали хлопья из овса, потом из пшена), хранении (вы же не купите рис россыпью, который лежит рядом с пшеничной крупой).

Есть 2 100% способа не приема глютена или покупка европейских промаркированных продуктов или собственное производство (своя домашняя мельничка и хлопьедавилка).
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

17. Вверх #8637
    Не спорю. При жесткой БГ диете несомненно.
    У нас диета,видимо, не такая жесткая. Первые наши результаты анализов на глютен и ТТГ были завышены в 2 раза, еще тогда ( 6 мес назад) ЮБ сказала не впадать в панику, если ре сворует кусок хлеба со стола или пару печенек.
    Все что связано с хлебобулочными- у нас запрет, а вот с кашами- то,что я написала + кукур.мука в выпечке.
    При этом показатели по глютену и ТТГ пришли в норму спустя 3 мес, и так же в норме еще спустя 3 мес.
    Наверное, в нашем случае нет необходимости в строгой БГ. Все ж индивидуально.

А вы какие каши, каких марок даете? Интересно на будущее.
    Про муку я поняла.

18. Вверх #8638
    Посетитель Аватар для юристочка
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Посоветовали идти в свой районный обычный сад и продолжать ходить к своему логопеду.
    а сколько Вам и говорите ли Вы что-то?
    я тоже оч хочу отдать малую в логопедический садик, уже и у заведующей были, но тоже боюсь что можем не пройти комиссию, тк после занятий с психологом-логопедом появились существенные улучшения, а на комиссию сможем попасть только в мае.
    "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский

19. Вверх #8639
    Посетитель Аватар для tango_37
    Девочки, а кто-то ходит к логопеду в 5 поликлинику.? А то у нас садик закрывается на месяц ,в Корчака надо идти опять на комиссию,может кто слышал что ?

20. Вверх #8640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юристочка Посмотреть сообщение
    а сколько Вам и говорите ли Вы что-то?
    я тоже оч хочу отдать малую в логопедический садик, уже и у заведующей были, но тоже боюсь что можем не пройти комиссию, тк после занятий с психологом-логопедом появились существенные улучшения, а на комиссию сможем попасть только в мае.
    Так и хорошо что улучшения! радуйтесь. Хотите садик- берите в ПМПК листик (картка стану здороья) обходите всех врачей и
    если психиатр Вам поставит речевой диагноз на ПМПК вам не смогут отказать в садике , но могут давить и отговаривать, но отказать официально нет, тем более если у ребенка только в речи проблема. И не забывайте что ПМПК- это не комиссия, а консультация и Вы можете не соглашаться с их выводами.

Ответить в теме
Страница 432 из 910 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права