Девочки! Мы завтра собираемся ехать на ПМПК на Канатную, какие документы надо брать? И как они принимают?
| ||
Девочки! Мы завтра собираемся ехать на ПМПК на Канатную, какие документы надо брать? И как они принимают?
Все что ни делается — все к лучшему!
брать паспорт родителя, свидетельство о рождении и их копии, и заполненную карту состояния здоровья (обязательно) с зашифрованным указанием диагноза психиатра. не надо брать анализы, энцефалограммы и прочее, это не их дело, их дело определить программу обучения. Для ребенка возьмите игрушки, перекусить и т.п. так как иногда приходится долго ждать. Работают с 9 часов, но в реале с 9.30-10 пока все члены консультации соберутся.
Девочки, еще вопрос - чем лечите деток с нарушениями обмена от простудных до антибиотика и ОРВИ? Вот у моего опять кашель (3 дня в садик походил и все, приплыли). Завариваю бронхофит, даю аскорил, горло полощем, гивалекс забрызгиваю. Раньше давала барсучий жир в капсулах - помогал хорошо. Но при нашем гомоц-не думаю его нельзя давать.
Что не понятно по продуктам? Снизить соглащение, он у нас был повышен один раз 1.5 года назад и успешно снизили, но он был в 2 раза ниже и только сейчас в таких показателях, а его всегда сдаем.
Донором метильных групп является аминокислота метионин. Ее мы получаем с творогом, говядиной, гречневой и пшенной кашей, и она является незаменимой, поскольку не вырабатывается у нас в организме. Активная форма метионина, S-аденозилметионин (SАМ), отдав свои метильные группы превращается в гомоцистеин, который, в свою очередь, под действием ферментов фолатного цикла, снова превращается в метионин.
http://my.science.ua/blog/nam-dano-predugadat-chem-geny-nashi-otzovutsja--elena-grechanina.html
У нас поломка фалатов, такова, что мы можем повлиять на развитие некоторых заболеваний, только нужно контролировать уровень гомоцистеина, те не допускать накопиться ему и принимать вовремя витамины.
Забыла.. а хлопья пшонные? Разве они не легче обычного пшена для желудка?
Можно замороженную) и кушайте тунец, у вас назначения врача, я вот перепробовала кучу замороженной, разной и найти хорошую, очень трудно, последнее время брала хек упакованный в коробки, до 2 кг, брала целую упаковку и только на складах, чтобы не поддавался дальнейшей переразморозке, в магазинах. А когда разрешили рыбу "судак", начали её, у нас ее оч мало в рационе, ему рыба воняет, вся.
Хлопья хорошо, но где их взять, это плющенное пшено, покупала Инколу, не идет.
Доброе утро девочки, кто сдавал в Киевскую лаб. анализы по аминокислотам или еще какие анализы, поделитесь ПОЖАЛУЙСТА координатами. (тел и адрес), (Харьков уже (пока) не принимает)
Девочки , у меня остался дельталицин 3 ампулы . Если кто то хочет попробовать и нужна 1 ампула пишите в лс .
Это вы погорячились
- Например, пшенные хлопья от Нордик (куда уж круче), при целиакии нельзя - там шкалит глютен.
- Кукурузная мука, которая продается в масс-магазинах, чаще всего отрава (например, превышение в 1500 (полторы тысячи) раз содержания глютена от нормы - это реальность).
Из украинских продуктов, которые допускает сообщество целиатиков - рисовая world of rice, вся ms.Tilly, вся Элитфито.
Глютен может попадать в абсолютно не содержащие глютена продукты при производстве (сначала сделали хлопья из овса, потом из пшена), хранении (вы же не купите рис россыпью, который лежит рядом с пшеничной крупой).
Есть 2 100% способа не приема глютена или покупка европейских промаркированных продуктов или собственное производство (своя домашняя мельничка и хлопьедавилка).
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Не спорю. При жесткой БГ диете несомненно.
У нас диета,видимо, не такая жесткая. Первые наши результаты анализов на глютен и ТТГ были завышены в 2 раза, еще тогда ( 6 мес назад) ЮБ сказала не впадать в панику, если ре сворует кусок хлеба со стола или пару печенек.
Все что связано с хлебобулочными- у нас запрет, а вот с кашами- то,что я написала + кукур.мука в выпечке.
При этом показатели по глютену и ТТГ пришли в норму спустя 3 мес, и так же в норме еще спустя 3 мес.
Наверное, в нашем случае нет необходимости в строгой БГ. Все ж индивидуально.
А вы какие каши, каких марок даете? Интересно на будущее.
Про муку я поняла.
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский
Девочки, а кто-то ходит к логопеду в 5 поликлинику.? А то у нас садик закрывается на месяц ,в Корчака надо идти опять на комиссию,может кто слышал что ?
Так и хорошо что улучшения! радуйтесь. Хотите садик- берите в ПМПК листик (картка стану здороья) обходите всех врачей и
если психиатр Вам поставит речевой диагноз на ПМПК вам не смогут отказать в садике , но могут давить и отговаривать, но отказать официально нет, тем более если у ребенка только в речи проблема. И не забывайте что ПМПК- это не комиссия, а консультация и Вы можете не соглашаться с их выводами.
Социальные закладки