Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 153 из 395 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3041
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Т.е. спиралька-это прокрутить стебель вокруг своей оси или на что-то намотать его, типа спички, чтобы именно спираль получилась?
    А сколько витков делать? И крутить все равно в какую сторону(по часовой, против)?
    Извиняюсь за навязчивость
    Просто берети и кладете стебель на грунт. Ща пойду сфоткаю, как это выглядит для наглядности....

На примере дальнего саженца, видно, что он вытянут. делаем, как на втором фото и присыпаем землей, поливаем. Я не сделала до конца, завтра они у меня в другие емкости пойдут.
    Думаю по фото уже ясней должно быть.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.03.2016 в 20:33.

3. Вверх #3042
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Т.е. спиралька-это прокрутить стебель вокруг своей оси или на что-то намотать его, типа спички, чтобы именно спираль получилась?
    А сколько витков делать? И крутить все равно в какую сторону(по часовой, против)?
    Извиняюсь за навязчивость
    Марина,всё равно как и в какую сторону,это неважно,главное как будет получаться так и заглубить и сверху засыпать ,слегка прижать,полить,и всё

4. Вверх #3043
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Холод плохо, жара тоже не очень хорошо так резко. Моя томатная рассада получила сегодня солнечные ожоги, вот этого я точно не ожидала.
    У меня вопрос по рассаде бархатцев. Они выдерживают перепады температуры? Завтра хочу распикировать и вынести в теплицу. Но она еще только с семядолями. Или помрет?
    Марина,с бархатцами думаю ничего не должно случится,я выносила с марта на чердак,темпер. где то 8-10 градусов,может правда рост замедлят,но в солнечные дни в теплице наверстают

5. Вверх #3044
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина,с бархатцами думаю ничего не должно случится,я выносила с марта на чердак,темпер. где то 8-10 градусов,может правда рост замедлят,но в солнечные дни в теплице наверстают
    Спасибо, а я тебе в репу про них пишу, спрашиваю)))) Никогда их не выращивала рассадой, а тут решила.

6. Вверх #3045
    Не покидает форум Аватар для marita
    Мне тоже жизненно необходимы бархатцы,причем,очень много,для клумбы-огорода и просто для защиты др растючек.И календула.Набрала кучу семян(кремовых,белых,желтых,вот зеленых только не нашла),а места для рассады уже и нет. (Придется в ОГ сразу сеять.
    Последний раз редактировалось marita; 30.03.2016 в 22:06.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #3046
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Мне тоже жизненно необходимы бархатцы,причем,очень много,для клумбы-огорода.Набрала кучу семян,а места для рассады уже и нет. (Придется в ОГ сразу сеять.
    бархатцы как раз из тех, кто прекрасно всходит без рассады сразу в ОГ.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #3047
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Мне тоже жизненно необходимы бархатцы,причем,очень много,для клумбы-огорода.Набрала кучу семян,а места для рассады уже и нет. (Придется в ОГ сразу сеять.
    Так вот захотелось пораньше, теперь мучаю их.

Пошла проверила "пеленки", а в них перец Оранжевое чудо и уже 10 штук с корешками. на дорогой оранжевый гибрид не раскошелилась, а тут неделю назад не удержалась и купила. Вот нравится мне цвет и все тут. Дайте мне таблетку от жадности, да побольше....)))) Это если учесть, что я перец в сыром виде вообще не ем. Мне нравится его выращивать.

9. Вверх #3048
    Спасибо, а я тебе в репу про них пишу, спрашиваю)))) Никогда их не выращивала рассадой, а тут решила.
    я тоже люблю с их рассадой возиться,но в грунт они тоже хорошо сеются и растут,хожу потом и все свободные места засеиваю))а еще совет,если нужно будет размножить,они отлично дают пасынки и быстро,обрезай верхушки и потом пасынки укореняй,к маю будет много растюх

10. Вверх #3049
    я тоже люблю с их рассадой возиться,но в грунт они тоже хорошо сеются и растут,хожу потом и все свободные места засеиваю))а еще совет,если нужно будет размножить,они отлично дают пасынки и быстро,обрезай верхушки и потом пасынки укореняй,к маю будет много растюх
    Отлично, спасибо. Хочу чтобы вместо сорняков красота была. И желательно неприхотливая.
    Обнаружила сегодня в теплице большую черную волосатую гусеницу. Она благополучно обожрала мне три кустика капусты до корня, за что и была отправлена на прогулку в курятник.

Обещанное фото дуг с агроволокном, как это выглядит. Сегодня высаживаю рассаду ранних помидор туда.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 31.03.2016 в 10:24.

11. Вверх #3050
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Просто берети и кладете стебель на грунт. Ща пойду сфоткаю, как это выглядит для наглядности....

На примере дальнего саженца, видно, что он вытянут. делаем, как на втором фото и присыпаем землей, поливаем. Я не сделала до конца, завтра они у меня в другие емкости пойдут.
    Думаю по фото уже ясней должно быть.
    Марина,всё равно как и в какую сторону,это неважно,главное как будет получаться так и заглубить и сверху засыпать ,слегка прижать,полить,и всё
    Спасибо, понятно. Особое спасибо за фотку, потому что я себе совершенно спиральку по другому представляла, вот бы испортила растюшки . (Я бы для точности назвала этот процесс петелькой, а не спиралькой )

Марина, тебе помогли разобраться с мультицитированием?

12. Вверх #3051
    Спасибо, понятно. Особое спасибо за фотку, потому что я себе совершенно спиральку по другому представляла, вот бы испортила растюшки . (Я бы для точности назвала этот процесс петелькой, а не спиралькой )

Марина, тебе помогли разобраться с мультицитированием?
    Нет, не нашлось желающих меня научить)))). Рада что помогла, а спиралькой написала, просто бывает намного сильней вытягивается.

13. Вверх #3052
    Дом советов
    марина,Дон жуан,,нажимаеш кнопку +в конце сообщения каждого человека, после кнопки ответить с цитированиемкоторого хочешь цитировать,,, потом нажимаеш внизу темы Ответ, вот и мультисообщение выходит...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #3053
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    марина,Дон жуан,,нажимаеш кнопку +в конце сообщения каждого человека, после кнопки ответить с цитированиемкоторого хочешь цитировать,,, потом нажимаеш внизу темы Ответ, вот и мультисообщение выходит...
    Спасибо огромное!!!!!!!!!

15. Вверх #3054
    Постоялец форума Аватар для buh_od

По умолчанию виола

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160402_08_42_13_Pro.jpg
Просмотров: 23
Размер:	181.3 Кб
ID:	11021189
    запоздала я с посевом ( по табличке на семенах). сеяла 22 марта.
    сею впервые в жизни
    подскажите пожалуйста. что мне делать дальше.
    они стояли в тёмном, тёплом углу до сегодняшнего дня. куда мне их теперь ставить и как поливать. когда рассаживать(купировать)?
    буду благодарна любому совету...

16. Вверх #3055
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Есть еще семена?
    Пересеивать однозначно.

17. Вверх #3056
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Ааа что с этими не так?

18. Вверх #3057
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    Ааа что с этими не так?
    Сильно вытянулись. Я не спец именно по виоле, но там в одном из стаканов есть еще, что спасти, несколько штук. Остальные все равно лягут. Пересадите те, которые только взошли, т.е. не длинные, остальным до свидания. Ну и срочно на свет.

19. Вверх #3058
    Пришла пора сеять огурцы на рассаду для открытого грунта. Я решила, что мне как обычно не хватит того, что у меня есть, ну и заехала сегодня на Водопроводную,т.к. раньше был самый выгодный магазин. Прошу то что мне надо у продавца в количестве 50 штук. И тут мне называют цену......в 102 грн.....Вообщем понимаю, что чуть не по теме, но сейчас как раз будут скупаться именно по огурцам. Так что просто говорю-там мега дорого. Профупаковки нормальные цены это Агротерем на двух столбах ( напротив Анжелики).Для сравнения пишу, там за 100 семян 82 грн. Специально не пишу название, чтобы не расценили как рекламу.

20. Вверх #3059
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    Вложение 11021189
    запоздала я с посевом ( по табличке на семенах). сеяла 22 марта.
    сею впервые в жизни
    подскажите пожалуйста. что мне делать дальше.
    они стояли в тёмном, тёплом углу до сегодняшнего дня. куда мне их теперь ставить и как поливать. когда рассаживать(купировать)?
    буду благодарна любому совету...
    к сожалению, ничего не получится, они нежизнеспособные. Вы их передержали в темноте.надо было ставить на свет, как только проклюнулись всходы.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #3060
    Постоялец форума
    Никогда не выращивала рассаду огурцов. Как лучше посоветуете, можно в баночки от сметаны большие по пару семечек и чтоб потом не пикировать. Или без пикировки никак?

Ответить в теме
Страница 153 из 395 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права