Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 174 из 205 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4087
  1. Вверх #3461
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Что за глупости чего это рано? Пусть читает ребенок я в 9 лет читала Достоевского и граф Монте Кристо Дюма) другое дело , что их перечитывала в более старшем возрасте и конечно же по другому воспринимали. .мне это не мешало в детстве))
    Кстати в Черноморске буквально вчера узнала если вам полных шесть лет вперед в школу на второй год в саду не оставляют ))) чему я очень рада..так как моя свекровь думает рано..ну да хочет как своего сына в 7.6 отвести в первый класс)))
    Улыбнула....

А что, простите, из Достоевского вы в 9 лет читали?

2. Вверх #3462
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Что за глупости чего это рано? Пусть читает ребенок я в 9 лет читала Достоевского и граф Монте Кристо Дюма) другое дело , что их перечитывала в более старшем возрасте и конечно же по другому воспринимали. .мне это не мешало в детстве))
    Кстати в Черноморске буквально вчера узнала если вам полных шесть лет вперед в школу на второй год в саду не оставляют ))) чему я очень рада..так как моя свекровь думает рано..ну да хочет как своего сына в 7.6 отвести в первый класс)))
    хоть бы тему полистали, узнали бы эту "новость" на пару лет раньше. и свекровь конечно обязательно прилипить к воспитанию собственного сына. вы то за ее сына замуж вышли? вас устраивает муж? так это она его воспитала.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #3463
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    хоть бы тему полистали, узнали бы эту "новость" на пару лет раньше. и свекровь конечно обязательно прилипить к воспитанию собственного сына. вы то за ее сына замуж вышли? вас устраивает муж? так это она его воспитала.
    И воспитала, и образование дала. И, как я понимаю, никуда сын свекрови (т.е. муж) не опоздал. И школу успел закончить, и внуком маму порадовать.

4. Вверх #3464
    User banned
    Вот не понимаю я почему некоторые считают ,что ребенок куда-то опоздает,если пойдет в школу после 7 или 7,5 лет?

5. Вверх #3465
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от GalinaM. Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю я почему некоторые считают ,что ребенок куда-то опоздает,если пойдет в школу после 7 или 7,5 лет?
    как вам сказать. ну конечно не опоздает, но... вот у нас в классе есть ребенок которому на первое сентября было 5,8 и один которому было 7,6. почти два года разницы, а как вы думаете устаканить микроклимат в классе в котором такая разница между детьми? и забегая вперед на счет умения и навыков учителя, когда в классе 35 человек будь хоть железные нервы и многолетний опыт работать оооочень тяжело. а все эти факторы в конце концов сказываются на качестве образования (не путать с оценками). я считаю что оптимально это 6,7-7 лет. мое субъективное мнение.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

6. Вверх #3466
    User banned
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    как вам сказать. ну конечно не опоздает, но... вот у нас в классе есть ребенок которому на первое сентября было 5,8 и один которому было 7,6. почти два года разницы, а как вы думаете устаканить микроклимат в классе в котором такая разница между детьми? и забегая вперед на счет умения и навыков учителя, когда в классе 35 человек будь хоть железные нервы и многолетний опыт работать оооочень тяжело. а все эти факторы в конце концов сказываются на качестве образования (не путать с оценками). я считаю что оптимально это 6,7-7 лет. мое субъективное мнение.
    Зачем отдавать в 5,8 ? Через год поздно будет?Ну допустим,что ребенок развит не по годам,но можно же этот год посвятить творчеству и физическому развитию,есть много кружков и спортивных секций.А усадить 5-тилетку за парту +дома сидеть домашку готовить,при нынешней нагрузке в школе, зачем? Когда ребенку в этом возрасте активного роста природой задумано бегать и скакать ,чтоб правильно развиваться физически....
    А потом получаются проблемы с большой разницей в возрасте между детьми . И потом кому сложнее в этой ситуации семилетке или пяти?

---------- Сообщение добавлено 02.04.2016 в 10:20 ----------

Простите,а как на вашем муже негативно отразилось то,что его отдали в 7,6 в школу?

7. Вверх #3467
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Улыбнула....

А что, простите, из Достоевского вы в 9 лет читали?
    Меня впечатлил фильм Братья Карамазовы ) и понятно многое не понимала. ..но с ума не сошла от этого)
    Мужа моего всегда раздражала гипер опека мамы...и если бы он считал это нормальным наверное сам не настаивал , чтобы своих детей отдавать отталкиваясь от среднего возраста первоклашек)))) что занадто то не здраво.
    Естественно исключаем болезнь ребенка или еще какие либо показания специалистов, отдавать в школу почти 8 - ку , нонсенс.
    Это мое мнение. При чем исходя из опыта моей семьи и уже старший сын в 9 класс переходит. Пошел в 6 лет.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

8. Вверх #3468
    User banned
    16 лет назад я свою старшую дочь отдала в школу в 6 лет, пошла она тогда в первый класс вместе с семилетками(тогда с семи в школу шли). Так получилось,подготовлена была очень хорошо,в садике не хотелось ещё на год оставаться в той же группе ,хотелось с детками из своей группы попасть в один класс,учитель сильный набирал первый класс,рослая...и т.д.
    Отдала, потом всегда мне не хватало этого года...т.е. училась то она хорошо,потому что мы днями напролет делали уроки... . В классе самая маленькая была по возрасту...было очень заметно,что ее одноклассникам,которые её старше на год-полтора учиться гораздо легче. И тогда программа была другой, а сейчас пишут мамочки ,что ой-ой...

9. Вверх #3469
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Зачем отдавать в 5,8 ? Через год поздно будет?Ну допустим,что ребенок развит не по годам,но можно же этот год посвятить творчеству и физическому развитию,есть много кружков и спортивных секций.А усадить 5-тилетку за парту +дома сидеть домашку готовить,при нынешней нагрузке в школе, зачем? Когда ребенку в этом возрасте активного роста природой задумано бегать и скакать ,чтоб правильно развиваться физически....
    А потом получаются проблемы с большой разницей в возрасте между детьми . И потом кому сложнее в этой ситуации семилетке или пяти?

Простите,а как на вашем муже негативно отразилось то,что его отдали в 7,6 в школу?
    Вот в трех разных классах есть по такому большому грузному мальчику, которых мама берегла и продлевала детство до 7,6 , 7,8 и даже 7.9 Так что во втором, что в третьем классе картина практически одинаковая. Они сидят одиноко за последней партой (если их насильно не пересаживают в центр или вперед), отстранены, заняты собой. За малышатами такого не наблюдала, чтоб они изолировались от общества. С девочками, что пошли позже на год, легче. Они в коллективе. Дистанс проявляется, когда те, что гораздо старше сверстниц, начинают оформляться, у них начинается цикл, а остальные - еще беззаботные пташки с куклами в голове. Однако, это всё вторично. Если умственно ребенок созрел, то нечего его держать "на кружках и танцах". Потом, классу ко второму-третьему, если не раньше он перегорит и его легко опередят те, для кого учение - равномерный и непрерывный процесс. Это уже наблюдение не за своими собственными детьми, а за тремя параллелями.
    Never give up!

10. Вверх #3470
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Меня впечатлил фильм Братья Карамазовы ) и понятно многое не понимала. ..но с ума не сошла от этого)
    Мужа моего всегда раздражала гипер опека мамы...и если бы он считал это нормальным наверное сам не настаивал , чтобы своих детей отдавать отталкиваясь от среднего возраста первоклашек)))) что занадто то не здраво.
    Естественно исключаем болезнь ребенка или еще какие либо показания специалистов, отдавать в школу почти 8 - ку , нонсенс.
    Это мое мнение. При чем исходя из опыта моей семьи и уже старший сын в 9 класс переходит. Пошел в 6 лет.
    Ну Вы явно куда-то торопитесь, пока еще 8-ой не закончился )

11. Вверх #3471
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Ну Вы явно куда-то торопитесь, пока еще 8-ой не закончился )
    За 2 мес.думаю ничего не поменяется в его успехах в классе)))))
    Больше не к чему придраться?

12. Вверх #3472
    Модератор

Вообще да, через год было бы поздно. Через год школьная программа продлевается до 12 лет и в этом году был последний шанс попасть на 11-летнее обучение. Для меня 19-летний школьник нелепица какая-то. В 7+ в школу лично я отдала бы только в двух случаях: ребенок явно не готов, причем по мнению как минимум двух детских педагогов/психологов, а не заполоханой мамы или мама планирует проскочить два класса экстерном.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.04.2016 в 13:09.

13. Вверх #3473
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    За 2 мес.думаю ничего не поменяется в его успехах в классе)))))
    Больше не к чему придраться?
    Я не про успехи... мы не знакомы, а про время. Оно летит быстро и уже не вернешь счастливые моменты детства, как росли дети на глазах - вот о чем я.

14. Вверх #3474
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Я не про успехи... мы не знакомы, а про время. Оно летит быстро и уже не вернешь счастливые моменты детства, как росли дети на глазах - вот о чем я.
    а что, идя в школу, ребенок становится в тот же момент взрослым? или растет не на глазах? он проживает отдельно?
    Время всегда летит быстро вне зависимости от того, находится ребенок в саду в 6,5 лет или в школе. Ребенок все равно вырастает в это время)))
    Never give up!

15. Вверх #3475
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вообще да, через год было бы поздно. Через год школьная программа продлевается до 12 лет и в этом году был последний шанс попасть на 11-летнее обучение. Для меня 19-летний школьник нелепица какая-то. В 7+ в школу лично я отдала бы только в двух случаях: ребенок явно не готов, причем по мнению как минимум двух детских педагогов/психологов, а не заполоханой мамы или мама планирует проскочить два класса экстерном.
    С 2018 вводится 12-летка и тогда же 9-е классы попадают под профильную школу при переходе в 10-й класс.

16. Вверх #3476
    Модератор

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    а что, идя в школу, ребенок становится в тот же момент взрослым? или растет не на глазах? он проживает отдельно?
    Время всегда летит быстро вне зависимости от того, находится ребенок в саду в 6,5 лет или в школе. Ребенок все равно вырастает в это время)))
    Ага, особенно на глазах они растут в детских садах.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #3477
    Мои дети своим детством наслаждаются как и я их)) но поддерживать их взросления и становление не собираюсь )) одевать 13 мальчика в "колготки" и "короткие штанишки"

18. Вверх #3478
    Модератор

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    С 2018 вводится 12-летка и тогда же 9-е классы попадают под профильную школу при переходе в 10-й класс.

А, летом вроде говорили, что в следующем году уже переход. Наверное потому и поторопились. Вообще, 5,8- это перебор, но возможно там ребенок особенно ранний.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #3479
    А, летом вроде говорили, что в следующем году уже переход. Наверное потому и поторопились. Вообще, 5,8- это перебор, но возможно там ребенок особенно ранний.
    У младшего такого ребенка в классе нет, а у старшего была девочка Аленка именно 5.8))Причем, первый класс был 11 лет назад. Тогда это вобще был "ужас-ужас". Девочка ооочень способная, певица, после 9 класса поступила в музучилище, школьные предметы давались легко. Веселая и заводная...Как-то не заметила печать печали о потерянном детстве на ее лице все 9 классов)))).
    Never give up!

20. Вверх #3480
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это было летом-летом, это было прошлым летооом... перефразируя Аркадия Райкина.

На днях все переговорили и постановили следующее:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=400264&p=61613167&viewfull=1#post61613167

Ответить в теме
Страница 174 из 205 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права