|
Вот не понимаю я почему некоторые считают ,что ребенок куда-то опоздает,если пойдет в школу после 7 или 7,5 лет?
как вам сказать. ну конечно не опоздает, но... вот у нас в классе есть ребенок которому на первое сентября было 5,8 и один которому было 7,6. почти два года разницы, а как вы думаете устаканить микроклимат в классе в котором такая разница между детьми? и забегая вперед на счет умения и навыков учителя, когда в классе 35 человек будь хоть железные нервы и многолетний опыт работать оооочень тяжело. а все эти факторы в конце концов сказываются на качестве образования (не путать с оценками). я считаю что оптимально это 6,7-7 лет. мое субъективное мнение.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Зачем отдавать в 5,8 ? Через год поздно будет?Ну допустим,что ребенок развит не по годам,но можно же этот год посвятить творчеству и физическому развитию,есть много кружков и спортивных секций.А усадить 5-тилетку за парту +дома сидеть домашку готовить,при нынешней нагрузке в школе, зачем? Когда ребенку в этом возрасте активного роста природой задумано бегать и скакать ,чтоб правильно развиваться физически....
А потом получаются проблемы с большой разницей в возрасте между детьми . И потом кому сложнее в этой ситуации семилетке или пяти?
---------- Сообщение добавлено 02.04.2016 в 10:20 ----------
Простите,а как на вашем муже негативно отразилось то,что его отдали в 7,6 в школу?
Меня впечатлил фильм Братья Карамазовы ) и понятно многое не понимала. ..но с ума не сошла от этого)
Мужа моего всегда раздражала гипер опека мамы...и если бы он считал это нормальным наверное сам не настаивал , чтобы своих детей отдавать отталкиваясь от среднего возраста первоклашек)))) что занадто то не здраво.
Естественно исключаем болезнь ребенка или еще какие либо показания специалистов, отдавать в школу почти 8 - ку , нонсенс.
Это мое мнение. При чем исходя из опыта моей семьи и уже старший сын в 9 класс переходит. Пошел в 6 лет.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
16 лет назад я свою старшую дочь отдала в школу в 6 лет, пошла она тогда в первый класс вместе с семилетками(тогда с семи в школу шли). Так получилось,подготовлена была очень хорошо,в садике не хотелось ещё на год оставаться в той же группе ,хотелось с детками из своей группы попасть в один класс,учитель сильный набирал первый класс,рослая...и т.д.
Отдала, потом всегда мне не хватало этого года...т.е. училась то она хорошо,потому что мы днями напролет делали уроки... . В классе самая маленькая была по возрасту...было очень заметно,что ее одноклассникам,которые её старше на год-полтора учиться гораздо легче. И тогда программа была другой, а сейчас пишут мамочки ,что ой-ой...
Вот в трех разных классах есть по такому большому грузному мальчику, которых мама берегла и продлевала детство до 7,6 , 7,8 и даже 7.9 Так что во втором, что в третьем классе картина практически одинаковая. Они сидят одиноко за последней партой (если их насильно не пересаживают в центр или вперед), отстранены, заняты собой. За малышатами такого не наблюдала, чтоб они изолировались от общества. С девочками, что пошли позже на год, легче. Они в коллективе. Дистанс проявляется, когда те, что гораздо старше сверстниц, начинают оформляться, у них начинается цикл, а остальные - еще беззаботные пташки с куклами в голове. Однако, это всё вторично. Если умственно ребенок созрел, то нечего его держать "на кружках и танцах". Потом, классу ко второму-третьему, если не раньше он перегорит и его легко опередят те, для кого учение - равномерный и непрерывный процесс. Это уже наблюдение не за своими собственными детьми, а за тремя параллелями.
Never give up!
Вообще да, через год было бы поздно. Через год школьная программа продлевается до 12 лет и в этом году был последний шанс попасть на 11-летнее обучение. Для меня 19-летний школьник нелепица какая-то. В 7+ в школу лично я отдала бы только в двух случаях: ребенок явно не готов, причем по мнению как минимум двух детских педагогов/психологов, а не заполоханой мамы или мама планирует проскочить два класса экстерном.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.04.2016 в 13:09.
Мои дети своим детством наслаждаются как и я их)) но поддерживать их взросления и становление не собираюсь )) одевать 13 мальчика в "колготки" и "короткие штанишки"
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У младшего такого ребенка в классе нет, а у старшего была девочка Аленка именно 5.8))Причем, первый класс был 11 лет назад. Тогда это вобще был "ужас-ужас". Девочка ооочень способная, певица, после 9 класса поступила в музучилище, школьные предметы давались легко. Веселая и заводная...Как-то не заметила печать печали о потерянном детстве на ее лице все 9 классов)))).
Never give up!
Это было летом-летом, это было прошлым летооом... перефразируя Аркадия Райкина.
На днях все переговорили и постановили следующее:
http://forumodua.com/showthread.php?t=400264&p=61613167&viewfull=1#post61613167
Социальные закладки