Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1391 из 2153 ПерваяПервая ... 391 891 1291 1341 1381 1389 1390 1391 1392 1393 1401 1441 1491 1891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,801 по 27,820 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #27801
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если все поселковые водители кинут по паре гривен, можно и знаки и разметки и любой бардак подправить по всей дороге.
    А кто зажмет бабки - тот ехает в город по объездной !

3. Вверх #27802
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А кто зажмет бабки - тот ехает в город по объездной !
    Ну раз появился интерес у регуляторов-контролёров, значит проект перспективный! )))

4. Вверх #27803
    Ну раз появился интерес у регуляторов-контролёров, значит проект перспективный! )))
    Процентов 95 заинтересованных подумает так : А нафига я стану пятерку давать ? Опять разворуют. Пусть лучше лохи забашляют... а я буду потом катаЦЦа !

5. Вверх #27804
    Не покидает форум
    Процентов 95 заинтересованных подумает так : А нафига я стану пятерку давать ? Опять разворуют. Пусть лучше лохи забашляют... а я буду потом катаЦЦа !
    Я бы сказал: А нафига ОПЯТЬ давать? Опять разворуют..
    А лохи - это те. которые не соблюдают ПДД и катаются при своем мнении до ближайшего ДТП

6. Вверх #27805
    Писямист Вы, батенька.
    Мне больше нравится выражение - Хороших людей больше, но плохие лучше организованны.

7. Вверх #27806
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Писямист Вы, батенька.
    Мне больше нравится выражение - Хороших людей больше, но плохие лучше организованны.
    не пробовал организовывать хороших или делать хорошими плохих??)
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

8. Вверх #27807
    Чтоб делать из плохих хороших, есть отдельная профессия. Специально обученные люди, "инструктор-наставник" называется. )))
    Вообще не понял смысла вопроса.
    Как пример. Есть автор идеи, находится сценарист, режиссер, продюсер, продакшн бандгрупп и понеслась. Ты считаешь, что если первые двое не умеют организовывать съёмочный процесс, то кина не будет?

9. Вверх #27808
    Чтоб делать из плохих хороших...
    нужно торопиЦЦа и успеть до возраста 2,5 года. Начиная с 3 лет возможен только обратный процесс ))
    Как пример. Есть автор идеи, находится сценарист, режиссер, продюсер, продакшн бандгрупп и понеслась. Ты считаешь, что если первые двое не умеют организовывать съёмочный процесс, то кина не будет?
    Кино, конечно, буде... но кино будет - говно ))

10. Вверх #27809
    Кино, конечно, буде... но кино будет - говно ))
    Это утверждение неверно ещё с момента появления специализации. Когда одни пошли собирать корешки, а другие гонять мамонта.
    Окончательно утратило смысл вместе с натуральным хозяйством. )))

11. Вверх #27810
    Это утверждение неверно ещё с момента появления специализации. Когда одни пошли собирать корешки, а другие гонять мамонта.
    Окончательно утратило смысл вместе с натуральным хозяйством. )))
    даже 5-минутный видовой релаксационный HD-видеоролик окажется провальным без хорошего сценария

12. Вверх #27811
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, чем руководствоваться))) Раньше стоял знак " уступи дорогу", сейчас он пропал. Думаю, не дорожные службы сняли, а дети постарались.
    Теперь ездим, кто по памяти уступает, кто по помехе справа. Стоим оба тупим))) на том перекресточке знак остался вообще с одной стороны.

13. Вверх #27812
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    ... Громада может всё понять и простить , и даже скинуться.
    Стоимость 1 л. бензина / дизтоплива - 19-25 грн. С каждого литра на ремонт дорог государству (читай: в чей-то карман, сорри ... "бюджет") уходит 6-7 грн.
    Этого явно мало! Давайте еще им добавим?

Если комуниздить и капитализдить не будут, чтоб всё прозрачно и качественно. ...
    А сейчас они чем занимаются? В прошлом году предвыборный месяц показал как много можно сделать, в ремонте дорог, например, если хотя бы на месяц умерить аппететы. Совсем не воровать уже не могут...
    Как же не будут, если они уже остановиться не могут. Зачем же они во власть пришли, чтобы как лохи по-честному работать???

Неужели непонятно, что в этой стране / области / городе / ДЭЗе никто чеснто работать не будет, даже если захочет, иначе поток бабла наверх приостановится ми его заменят? Еще лет 8 назад поменяли начальников в абсолютно неприбыльных отделах "стекляшки" на тех, кто готов "отстегивать" наверх. Тех, кто отказался работать на этих условиях уволили по собственному желанию или подставили. Это только то, что я знаю лично.

14. Вверх #27813
    User banned
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем руководствоваться))) Раньше стоял знак " уступи дорогу", сейчас он пропал. Думаю, не дорожные службы сняли, а дети постарались.
    Теперь ездим, кто по памяти уступает, кто по помехе справа. Стоим оба тупим))) на том перекресточке знак остался вообще с одной стороны.
    хоть страну укажи где "тот перекресток", облегчи астрологам жизнь

15. Вверх #27814
    У тебя со СМЭПом - как у ВР с Яценюком : все кричат - Сеня вор!... Сеню в отставку!... а когда предложили хоть кому нибудь сесть в кресло премьера Украины - желающих не нашлось ))
    Напиши, каким ты видишь выход из тупиковой (согл. ПДД) ситуации на Тираспольской х СПФ. Молчишь ? И правильно делаешь - нет там никакого решения, ибо такой разновидности перекрестка (регулируемо-нерегулируемый) ПДД не предусмотрено.
    А при въезде со стороны Мечникова в сторону города поставить светофор, может быть даже со стеклянной стрелкой вперед?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 в 05:07 ----------

Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    хоть страну укажи где "тот перекресток", облегчи астрологам жизнь
    Таких пропавших знаков "Уступи дорогу", минимум 20-30
    Навскидку:
    От Привоза на Старопортофранковскую (где направо к "Родине")
    Алексеевская пл. к Лазарева
    Выезд из мелких улиц на Дмитрия Донского

Мое мнение (уже писал раньше): по заказу или сами снимают те, кто за ДТП получает в карман при "разборе полетов".
    Последний раз редактировалось Antonio Varghas; 04.04.2016 в 04:09.

16. Вверх #27815
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Нету знака - нет проблем.Не запрещено-значит разрешено.
    Это следует из 1-го раздела ПДД-Общие положения
    Хотя я бы лично ещё, про всяк випадок ,подверился бы насчёт наличия или отсутствия знаков приоритета знаков на встречном и пересекаемых направлениях.В данном случае трудно понять с какой он есть,возможно там ещё и табл.7.8 есть-значит дорога главная изменяла напрям,если нет - значит -она не меняла напрямок.Ну это точно уже к астрологам))
    ну и опять же - определение Главная дорога пока не отменяли
    тот же 1-й раздел,определения на букву "Г"
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

17. Вверх #27816
    Во всех случаях, перечисленных мною, ни на одной из улиц ни висит ничего.
    На всех этих улицах неоднократно лично со мной были аварийные ситуации.

Выглядит это так (у Привоза, например): подъезжаю по той улице, которая годами была второстепенной.
    С удивлением не вижу знака, останавливаюсь. Не вижу ничего - загораживают дальнобойные фуры с картошкой / луком / арбузами / выбери сам.
    Сзади сигналят - чего стоишь, проезжай - знака же нет!
    Высовываюсь медленно и чуть не ловлю плюху в борт.
    Выбегает джигит с "раздолбайки-жигуля", тупо лезет в драку, даже не пытаясь разобраться, орет какой он только что стресс испытал и т.д.
    Сзади набегает еще куча людей и совместно доказываем какой он "...". Он пытается доказать, что отсутствие знака "Уступи дорогу" не дает мне права преимущества в движении, т.к. у него - "Главная дорога". На просьбу показать откуда это известно, он пять минут бегает и ищет на высоте 3 метров на растяжках знак, которого уже нет. Плюет и не извинившись уезжает. Все это под непрерывные гудки с двух направлений, которые встали как со стороны Привоза, так и с Мечникова (по сути с основного потока со стороны Чумки).
    Причем поток грязи от этого виновника аварийной ситуации такой, что детям рядом лучше не находиться.

Причем оба знака висели там годами, минимум, на протяжении 10 лет. Ла и по логике, маленький ручеек с Привоза не должен перекрывать магистральное направление с Чумки мимо к-ра Родины по Старопортофранковской.

Оба знака пропало года полтора назад. На "Уступи дорогу" можно грешить на нелегальных мойщиков автомобилей, которым знак мешал разместить 5 машин, вместо 3. Но с высоты кто снял "Главная дорога"? Там обычной лестницы не хватит!

На Лазарева со мной была анекдотичная ситуация, когда в последний момент, я двигаясь справа с пересечения равноправных дорог остановился в последний момент. Тот, что ехал с Лазарева был культурный и орал почти приличные слова, вроде "дебил", "выродок" и т.п. просто открыв окно. Я все-таки воспользовался преимуществом в движении, уже оба стояли и подъехал окном к окну, спросив: "Почему я должен его пропустить?".
    По его мнению: "У тебя знак "Второстепенной дороги!". Говорю: "Покажи!". Не нашел, говорит: "Неважно, все рвно я (то есть он) на главной". Я говорю: "А из чего это следует?". Говорит: "Вот у меня знак за спиной!". Я говорю: "Где, покажи?".
    Машин нет, но собралось человек пятнадцать, выбежавших на проезжую часть с двух остановок в пяти метрах от перекрестка, все внимательно слушают и наслаждаются, уже его начинают обзывать.
    И тут всех порвала бабка с двумя авоськами лет 70, которая шла с Алексеевского сквера в сторону Лазарева, сошла на проезжую часть и в открытое окно ему говорит:
    "Ты сам дебил, нужно справа пропускать!"

---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 в 10:56 ----------

На Донского видел аварию зимой, когда по скользкой дороге на инфинити девушка из переулка не пропустила маршрутку. Всмятку оба. Маршрутка с людьми.
    По логике: неужели огромный поток по Донского должен пропускать всех и из каждого переулка?
    А лично со мной там было так: еду 50-60, из переулка, где автомастерская вылетает летом мастер с голым торсом и сигаретой в зубах, не пропуская меня. я бью по тормозам, стираю шины, он вылезает и лезет в драку. Я без разговоров сдаю задним ходом и уезжая, полагая, что он летом на жаре залился пивом и полез проверять машину в пьяном виде. объяснять ему что-то - бесполезно, он неадекватен, весом килограмм 120 и тупо лезет в драку.

Потом уже спустя полгода-год, когда увидел аварию с маршруткой понял, что там кто-то снял знак "Уступи дорогу" а по всему Дмитрия донского "главная" на каждом перекресточке, котрых штук 7-8 * 2 стороны не натыкаешь. И он считал, что он прав.
    А нормально ли ехать 20-30 км. в час, заглядывая в каждыйц переулочек в сплошном потоке машаин, которые там идут домой на таирова с работы в 17-19 часов?

18. Вверх #27817
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    А при въезде со стороны Мечникова в сторону города поставить светофор, может быть даже со стеклянной стрелкой вперед?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 в 05:07 ----------

Таких пропавших знаков "Уступи дорогу", минимум 20-30
    Навскидку:
    От Привоза на Старопортофранковскую (где направо к "Родине")
    Алексеевская пл. к Лазарева
    Выезд из мелких улиц на Дмитрия Донского

Мое мнение (уже писал раньше): по заказу или сами снимают те, кто за ДТП получает в карман при "разборе полетов".
    Вроде пока не было аварий, он не сильно оживленный.
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Нету знака - нет проблем.Не запрещено-значит разрешено.
    Это следует из 1-го раздела ПДД-Общие положения
    Хотя я бы лично ещё, про всяк випадок ,подверился бы насчёт наличия или отсутствия знаков приоритета знаков на встречном и пересекаемых направлениях.В данном случае трудно понять с какой он есть,возможно там ещё и табл.7.8 есть-значит дорога главная изменяла напрям,если нет - значит -она не меняла напрямок.Ну это точно уже к астрологам))
    ну и опять же - определение Главная дорога пока не отменяли
    тот же 1-й раздел,определения на букву "Г"
    Нет там больше никаких, только три знака подряд, предупреждающих о ПП.

19. Вверх #27818
    Где именно не было?
    У Привоза я лично видел мелкую месяца два назад.
    Прошлой зимой не авария, а "смятка" была на Донского, маршрутка влепила.

Только я две своими глазами видел.

20. Вверх #27819
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    Стоимость 1 л. бензина / дизтоплива - 19-25 грн. С каждого литра на ремонт дорог государству (читай: в чей-то карман, сорри ... "бюджет") уходит 6-7 грн.
    Этого явно мало! Давайте еще им добавим?
    Странные люди.
    Как есть плохо. В этом же стиле ничего не улучшится. Предложил по другому - забросали тапками.
    ЗЫ. Я не предлагаю "дать им ещё". Я не предлагаю с каждого авто собрать денег на счёт СМЭПа. Читай по буквам:
    - если деньги будут идти через волонтёров на счёт конкретного объекта
    - если я смогу он-лайн видеть состояние счёта (кинул 5грн, бац! появились на счёте, это что сейчас фантастика?)
    - если предварительно увижу смету от СМЭП на этот объект и план/срок работ (какие знаки, разметка)

Например. СМЭП показывает проект/решение как привести в порядок плТолбухина, какие знаки, разметка, настройки светофоров. Называет сумму 100тугриков и срок выполнения 2 недели после получения денег. Я вижу счёт №00000001т и кидю туда 5грн. Через неделю вижу там 50грн, ещё через неделю вижу "перечислено СМЭПу".
    Если через 2 недели там порядок, я буду подкидывать и на счета других объектов. Если опять всё украли, не буду.
    Вера в человечество стоит попытки ценой пару гривен, не? )))

То да, я дам и на пл.Толбухина и на Пересыпский мост и вообще буду следить и подкидывать, если увижу результат.
    Тебе не нравится, никто не заставляет, но чего возмущаться, не понимаю.
    Последний раз редактировалось samym; 04.04.2016 в 13:23.

21. Вверх #27820

Нет там больше никаких, только три знака подряд, предупреждающих о ПП.
    Как же нету?
    А это разве не указывает на то, что Дмитрия Донского - Главная дорога?

https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru

и это:

Пожалуйста: вот справа нет треугольного знака "Уступи дорогу"

и здесь

и здесь

и здесь

и здесь

дальше не смотрю и так все понятно.

Ответить в теме
Страница 1391 из 2153 ПерваяПервая ... 391 891 1291 1341 1381 1389 1390 1391 1392 1393 1401 1441 1491 1891 ... ПоследняяПоследняя