Тема: Мошенничество с картами Приват-банка. Будьте бдительны

Ответить в теме
Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 938
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для chiva
    На ОЛХ смотрю вообще нужно ухо в остро держать. Несколько лет назад пытались развести (продавал через ОЛХ) ссылаясь на то что платеж завис. Сейчас решил продать что не нужное, поместил на ОЛХ. Звонок. Чучело все такое вежливое до "па__са" (сорри, так говорят в Одессе). Дал номер карточки. Звонит. У нас фирма, безнальный расчет, какието там счета, подойдите в банкомат, наберите, мы вам скажем что сделать, бла,бла, бла. Говорю просто перечисли деньги на счет, я увижу их в Приват24 и вышлю товар. Опять "груз", бла,бла,бла. Говорю как окажусь возле банкомата наберу. Вот сейчас думаю позвонят или нет. Думаю как поиздеваться. Люди будьте бдительны. Если какие-то предлагаются сложные действия не поленитесь и позвоните на горячую линию На карточке тлф указан.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    На ОЛХ смотрю вообще нужно ухо в остро держать. Несколько лет назад пытались развести (продавал через ОЛХ) ссылаясь на то что платеж завис. Сейчас решил продать что не нужное, поместил на ОЛХ. Звонок. Чучело все такое вежливое до "па__са" (сорри, так говорят в Одессе). Дал номер карточки. Звонит. У нас фирма, безнальный расчет, какието там счета, подойдите в банкомат, наберите, мы вам скажем что сделать, бла,бла, бла. Говорю просто перечисли деньги на счет, я увижу их в Приват24 и вышлю товар. Опять "груз", бла,бла,бла. Говорю как окажусь возле банкомата наберу. Вот сейчас думаю позвонят или нет. Думаю как поиздеваться. Люди будьте бдительны. Если какие-то предлагаются сложные действия не поленитесь и позвоните на горячую линию На карточке тлф указан.
    Предложение от незнакомого человека перевести деньги вам на карту, уже подозрительно. Со мной такое было. Я предложила человеку отправить товар наложенным платежом, а мошенник продолжал настаиваться на оплате на карту. Уже на этом этапе я поняла, что что-то тут нечисто, хоть и не знала тогда об этих схемах мошенничества.

3. Вверх #623
    User banned
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Ричар, здравствуйте!
    Разрешите нам подробнее рассмотреть ситуацию. Направьте, пожалуйста, на почту [email protected] Ваш логин для входа в Приват24, указав ссылку на отзыв. Надеемся на обратную связь!
    С уважением, ПриватБанк
    Спасибо большое .С вашей помощью моя проблема решилась.На днях деньги вернулись на счет.Плюс предложили бонус ,какой не скажу, чтоб не подумали что это реклама.

4. Вверх #624
    User banned
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Предложение от незнакомого человека перевести деньги вам на карту, уже подозрительно. Со мной такое было. Я предложила человеку отправить товар наложенным платежом, а мошенник продолжал настаиваться на оплате на карту. Уже на этом этапе я поняла, что что-то тут нечисто, хоть и не знала тогда об этих схемах мошенничества.

А предложение послать посылку неизвестно кому, а потом платить за обратную пересылку, потому что тот человек просто пошутил или "денег нет", вам не кажется нечистым?
    На ОЛХ много разных людей, вот я посылаю вещи только по предоплате, и у меня берут, и предоплачивают по тысяче гривен. Правда, бывают и испуганные люди, которые хотят вещь за 50 гр, но предоплату не делают. Так и сидят без вещи. ))

5. Вверх #625
    User banned
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Люди будьте бдительны. .
    Так мы не даём телефон и номер карточки одновременно одному человеку. Это, чаще всего разводилово.
    Или даём телефон не привязанный к карточке.

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ласковая зайка Посмотреть сообщение
    На ОЛХ много разных людей, вот я посылаю вещи только по предоплате, и у меня берут, и предоплачивают по тысяче гривен. Правда, бывают и испуганные люди, которые хотят вещь за 50 гр, но предоплату не делают. Так и сидят без вещи. ))
    я посылаю и без предоплаты, но предварительно в разговоре убеждаюсь, что вещь ему таки нужна.
    пока не промахивался
    обычно "залетные" быстро теряют интерес к общению, не хотят отвечать на вопросы, и т.д.

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для asm76
    А предложение послать посылку неизвестно кому, а потом платить за обратную пересылку, потому что тот человек просто пошутил или "денег нет", вам не кажется нечистым?
    Я никому не плачу предоплату, даже 50 грн! И продавец так и сидит с вещью))
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    чем и хорош олх - все довольны.

9. Вверх #629
    User banned
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Сходи на кидстафф или клумбу, тебе никто ничего не продаст без предоплаты. Сиди без вещей. )

10. Вверх #630
    Новичок

- Сарочка, я вас хочу!
    - Ой, Моня, та шо ви от меня хотите?! Вот я хочу духи и платье!
    - Так ви меня хотите на подарок раскрутить?
    - А ви меня на секс?
    - И шо?
    - А нишо! Лежим с вами, как два идьёта. Я без платья, ви без секса...
    С уважением, Александр.

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Если Вы продавец с хорошей репутацией и с отзывами о вашей работе можно ознакомиться на других ресурсах - это одно. Если же человек разместил пару вещей на продажу на олх, нет никакого подтверждения его порядочности и он просит полную предоплату, я лично никогда на такое не пойду. Лучше я останусь без вещи, которая мне понравилась, чем доверчиво отправлю незнакомому человеку 1000 гривен и останусь и без вещи, и без денег. Предоплату в 100 гривен, которая, в случае чего, может покрыть продавцу расходы на отправку, я еще понять могу. Хотя у меня никогда даже такой предоплаты не просили. Отправляли наложенным платежом и все было ОК.

12. Вверх #632
    User banned
    Если Вы продавец с хорошей репутацией и с отзывами о вашей работе можно ознакомиться на других ресурсах - это одно.
    Да, я именно этот вариант имела ввиду.

Некоторые покупатели даже предоплаченный товар не торопятся забирать. )))

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    я посылаю и без предоплаты, но предварительно в разговоре убеждаюсь, что вещь ему таки нужна.
    пока не промахивался
    обычно "залетные" быстро теряют интерес к общению, не хотят отвечать на вопросы, и т.д.
    Какая проницательность...

14. Вверх #634
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Ну почему Вы так сразу? Я сегодня сделала покупку в Запорожье и предложила человеку сразу проплатить на карту Привата всю сумму, чтоб не терять на комиссии (отправка денег) и не гонять человека 2 раза на склад. Правда, перед предложением проверила продавца на порядочность - открыла другие объявления)
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    Ну почему Вы так сразу? Я сегодня сделала покупку в Запорожье и предложила человеку сразу проплатить на карту Привата всю сумму,
    если мне продавец предлагает отправить наложкой, то это говорит о многом.
    с ним дальше можно работать

16. Вверх #636
    User banned
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    Ну почему Вы так сразу? Я сегодня сделала покупку в Запорожье и предложила человеку сразу проплатить на карту Привата всю сумму, чтоб не терять на комиссии (отправка денег) и не гонять человека 2 раза на склад. Правда, перед предложением проверила продавца на порядочность - открыла другие объявления)
    То есть покупку ты ещё не получила и нервничаешь?
    Подождём. )))

17. Вверх #637
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    если мне продавец предлагает отправить наложкой, то это говорит о многом.
    с ним дальше можно работать
    Это говорит только о том, что у продавца до фига времени жизни и ему нечего делать как только на почту таскаться и в очереди стоять. А может вещь сто лет продать не мог и обрадовался. )

18. Вверх #638
    User banned
    Это говорит только о том, что у продавца до фига времени жизни и ему нечего делать как только на почту
    сейчас филиалов новых почт интаймов валом и времени много не надо!!!

19. Вверх #639
    User banned
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    сейчас филиалов новых почт интаймов валом и времени много не надо!!!
    Ты на карту Одессы давно смотрел? Интайм располагается в таких дебрях, куда общественный транспорт даже не ездит. Чтобы добраться до офиса Интайма от моего дома на Канатной, надо 1.5-2часа в лучшем случае с двумя пересадками как минимум.
    Я продаю 10-15 вещей еженедельно, ГДЕ я возьму время, чтобы ДВА раза ездить на почту за наложкой? Ещё раз повторяю, у страха глаза велики, сидите без вещи. )

20. Вверх #640
    Посетитель
    Ты на карту Одессы давно смотрел? Интайм располагается в таких дебрях, куда общественный транспорт даже не ездит. Чтобы добраться до офиса Интайма от моего дома на Канатной, надо 1.5-2часа в лучшем случае с двумя пересадками как минимум.
    Я продаю 10-15 вещей еженедельно, ГДЕ я возьму время, чтобы ДВА раза ездить на почту за наложкой? Ещё раз повторяю, у страха глаза велики, сидите без вещи. )
    Ну так это зая твои проблемы. Сиди без денег за вещь....

Ответить в теме
Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права