Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 976 из 1219 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19501
    Постоялец форума
    угу. именно в аэропорт Кишинева.
    Героям слава!

3. Вверх #19502
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Вот хотела назвать свой пост "Есть ли жизнь после отказа в визе?"
    История такова. 16 февраля подавалась в Киеве на Словацкую визу в консульстве. Отказали по причине того, что справка из банка якобы фальшивая. Там были свои нюансы. Сегодня опять была в Киеве. И опять в Словакию подавалась - у ребенка турнир. В визовом центре, увидев штамп об отказе, связались с консульством. Консул сказала, чтобы наши документы не принимали...
    На этот раз документы все в полнейшем порядке - но их даже не приняли. Поехала в консульство. Консул даже не стала со мной разговаривать... Вопрос: правомерно ли то, что не приняли документы? Хотя что я спрашиваю - сейчас времени в обрез и конкретно эта поездка уже ту-ту.
    Вопрос на будущее (хотя понимаю, что гарантий насчет того, как будет и как не будет, мне никто не даст). Нас с ребенком могли занести в какой-то так называемый черный список? Ладно их в баню этих словаков. Спустя какое-то время будем подаваться куда-то еще. Как может себя повести консул другой страны, увидев отказной штамп от словаков? В таких случаях звонят и выясняют причину? Или другое консульство никого не волнует?
    Безопаснее и спокойнее ли будет подаваться в ту страну например, чья виза уже была? И в таком случае они штамп об отказе заклеивают или ставят визу уже на другой страничке?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

4. Вверх #19503
    Живёт на форуме
    Единственное что могу посоветовать, следующий раз подавать не самим а с группой спортсменов. Это обычно делает секретарь Федерации вида спорта. Так в посольстве будут четка понимать цель вашей поездки. Обычно проблем не возникает, и можно сделать ребенку отдельный проездной и доверить его сопровождение тренеру. (Это если действительно ребенок спортсмен)

5. Вверх #19504
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Единственное что могу посоветовать, следующий раз подавать не самим а с группой спортсменов. Это обычно делает секретарь Федерации вида спорта. Так в посольстве будут четка понимать цель вашей поездки. Обычно проблем не возникает, и можно сделать ребенку отдельный проездной и доверить его сопровождение тренеру. (Это если действительно ребенок спортсмен)
    Ребенок действительно спортсмен. А подавались мы сами ввиду того, что у остальных детей из группы визы есть. Полученные ране мультики. При этом документы сопроводительные у нас были - и оригинал приглашения, и план турниров на год. У ребенка отдельный проездной. Но я как-то не готова отпускать его в другую страну без меня) К тому же, мы можем захотеть куда-то поехать и не по спорту. Вот насчет этого-то у меня и вопрос...

6. Вверх #19505
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Отказали по причине того, что справка из банка якобы фальшивая
    почему не подали апелляцию?

Там были свои нюансы
    нюансы со справкой? то есть, не всё было чисто?

7. Вверх #19506
    Частый гость
    Ребенок действительно спортсмен. А подавались мы сами ввиду того, что у остальных детей из группы визы есть. Полученные ране мультики. При этом документы сопроводительные у нас были - и оригинал приглашения, и план турниров на год. У ребенка отдельный проездной. Но я как-то не готова отпускать его в другую страну без меня) К тому же, мы можем захотеть куда-то поехать и не по спорту. Вот насчет этого-то у меня и вопрос...
    У нас был случай прошлым летом в немецком посольстве - отказ новому сотруднику в краткосрочной визе, как мы поняли, немцев смутило то что справка о ЗП с одной фирмы, где он раньше работал, о справка о работе уже с другой, новой и плюс еще не было виз шенгена за последние 3 года. Так как нужно было ехать срочно насовещание думали крутануть через другое посольство и тур визу. Нам отсоветовали это делать и подавать повторно в немецкое на новую визу или тут же, но на аппеляцию по этому отказу. Так как аппеляцию посольство может рассматривать очень долго, решили через месяц подавать на новую визу, но с более расширенным пакетом документов. В итого дали визу на две недели разовую. А у же в этом году подавал на 3 месячную мульти проблем не было.

8. Вверх #19507
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Так как аппеляцию посольство может рассматривать очень долго, решили через месяц подавать на новую визу, но с более расширенным пакетом документов
    если у вас был в запасе целый месяц, то зря апелляцию не подали... она же денег не просит. а если бы не успели получить по ней решение, подали бы повторно
    у меня точно такая же была ситуация прошлым летом и большое спасибо форумчанам, кто поддержал и направил на правильный путь апелляции, которую в итоге удовлетворили (тоже в запасе был месяц)

9. Вверх #19508
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    почему не подали апелляцию?

нюансы со справкой? то есть, не всё было чисто?
    Апелляцию подавали. Через день. Ответ все тот же был - справка фальшивая...
    Нюанс - я думаю, так делают многие. Не было счета в банке. Поэтому через определенного человека-сотрудника банка этот счет завели незадолго до подачи и положили на него достаточную сумму денег. И справку выдали с печатью. Потом деньги сняли. Немного как бы нечестно, но счет же при этом есть.

У нас был случай прошлым летом в немецком посольстве - отказ новому сотруднику в краткосрочной визе.
    Так как аппеляцию посольство может рассматривать очень долго, решили через месяц подавать на новую визу, но с более расширенным пакетом документов. В итого дали визу на две недели разовую. А у же в этом году подавал на 3 месячную мульти проблем не было.
    У нас после отказа и апелляции прошло более месяца. Так дело ж в том, что даже документы не приняли к рассмотрению...
    И что теперь с этим штампом - опять через время к словакам - нееет... Сегодня такая попытка была с железобетонным пакетом документов. Другая страна. Но как они посмотрят на штамп - будут ли копать причину?..
    Последний раз редактировалось ШакИра; 31.03.2016 в 00:24.

10. Вверх #19509
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    если у вас был в запасе целый месяц, то зря апелляцию не подали... она же денег не просит. а если бы не успели получить по ней решение, подали бы повторно
    у меня точно такая же была ситуация прошлым летом и большое спасибо форумчанам, кто поддержал и направил на правильный путь апелляции, которую в итоге удовлетворили (тоже в запасе был месяц)
    Там срочная поезка уже сорвалась, а пока немцы прислали новое приглашение, почти месяц и пробежал

11. Вверх #19510
    Частый гость
    Апелляцию подавали. Через день. Ответ все тот же был - справка фальшивая...
    Нюанс - я думаю, так делают многие. Не было счета в банке. Поэтому через определенного человека-сотрудника банка этот счет завели незадолго до подачи и положили на него достаточную сумму денег. И справку выдали с печатью. Потом деньги сняли. Немного как бы нечестно, но счет же при этом есть.

У нас после отказа прошло более месяца. Так дело ж в том, что даже документы не приняли к рассмотрению...
    И что теперь с этим штампом - опять через время к словакам - нееет... Сегодня такая попытка была с железобетонным списком документов. Другая страна. Но как они посмотрят на штамп - будут ли копать причину?..
    По пововоду положить сумму, взять справку и ее снять, я вообще не вижу ни какой проблемы. Так многие делают. Что значит справка фальшивая или они в банк звонили и проверяли остаток, хотя мало вроятно.

12. Вверх #19511
    По пововоду положить сумму, взять справку и ее снять, я вообще не вижу ни какой проблемы. Так многие делают. Что значит справка фальшивая или они в банк звонили и проверяли остаток, хотя мало вроятно.
    И я о том - так многие делают... А они нам сказали, что в банк делали запрос и оттуда пришел ответ, мол, справка поддельная...

13. Вверх #19512
    Частый гость
    И я о том - так многие делают... А они нам сказали, что в банк делали запрос и оттуда пришел ответ, мол, справка поддельная...
    Возможно тут что-то не то, на момент подписания справки если сумма была на счету она уже не поддельная, то что вы потом сняли это уже тянет на отсутсвие денег насчету. Поддельная справка - то когда левая печать на левом бланке. масимум что банк мог сказать что справку выдавали, но суммы на счету нет.

И отказ за один день на аппеляцию тоже как-то сильно быстро.

14. Вверх #19513
    Постоялец форума
    Бред. В справке четко указано количество денег на определенную дату-и в связи с этим она не может быть фальшивой-она просто устарела. Ну а про то, что банк таких сведений не даёт даже по запросу посольства я уже не говорю.

15. Вверх #19514
    Возможно тут что-то не то, на момент подписания справки если сумма была на счету она уже не поддельная, то что вы потом сняли это уже тянет на отсутсвие денег насчету. Поддельная справка - то когда левая печать на левом бланке. масимум что банк мог сказать что справку выдавали, но суммы на счету нет.

И отказ за один день на аппеляцию тоже как-то сильно быстро.
    Я когда делала справку таким образом, то в банк не ходила. Обратилась к человеку. А он сказал, что сотрудник банка - его знакомая - со справкой может помочь. И сделает она ее таким вот образом: откроет счет - положат-прокрутят деньги и возьмут справку. По-другому мол сейчас не делают и левые мульки не выдают. По ходу все же выдают... И похоже, что справка таки была выдана сотрудником просто на бланке с печатью что-то написав без реального открытия счета.

Честно - я не знаю, как правильно подают на апелляцию и как это проходит. Но вот на следующий день (тогда, месяц назад) я приехала в консульство с письмом, в котором написала, что прошу еще раз рассмотреть документы и что возможно произошла какая-то ошибка. Предварительно связалась с человеком, выдавшим справку. Заверили, что там все нормально. Ага, нормально... Вручила это консулу со словами, что собственно подаю на апелляцию. Она меня отправила и сказала вернуться через пару часов. Вернулась. Консул ответила, что опять делали запрос в банк и опять справка ненастоящая.

Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Бред. В справке четко указано количество денег на определенную дату-и в связи с этим она не может быть фальшивой-она просто устарела. Ну а про то, что банк таких сведений не даёт даже по запросу посольства я уже не говорю.
    Мне тоже странно. Это же как бы конфиденциальная информация. Точно это было не по звонку, ибо позвонить может каждый и сказать, что из консульства. А письменно - неужели они по каждому дают письменный запрос в банк?..

Эххх... для меня это так и остается загадкой. Но и станет уроком - не мутить справки вот таким левым образом. Вот поэтому сейчас я ехала с железным пакетом документов. Не подкопаться ни к чему. А его и не приняли, мотивируя тем, что тогда справка была фальшивая... Ругаться с консулом у меня уже не было сил...

Я ж товарищ переживательный... Буду бояться, что в какой-то черный список внесли, если такой вообще существует. Ну и вот подаемся например в другую страну. Те видят штамп. Допустим звонят словакам (звонят?), а те им говорят, что так-то. Но при этом же на руках у консула другой страны пакет доков, в котором все чисто и не подкопаешься. Может ли быть старая ненастоящая справка в одном консульстве причиной для отказа в другом? Мы что ж с ребенком, теперь не выездные??...

16. Вверх #19515
    Частый гость Аватар для rguza
    Желательно было подать вовремя апелляцию. Теперь нужно новый паспорт сделать, без отказа. Чтоб хотя бы он чистый был.

17. Вверх #19516
    Постоялец форума
    Так с того, что обратились к человеку и надо было начинать. К сожалению, Вас обманули. По всей вероятности на тот момент это был не первый случай и консульству было известно о липе. Не принять документы по новой под предлогом первого отказа тоже не могут. Вам должны выдать бумагу с указанием причины отказа-там и смотрите.
    За разглашение банковской тайны ответственность в уголовном кодексе. Какой запрос?

18. Вверх #19517
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Так с того, что обратились к человеку и надо было начинать. К сожалению, Вас обманули. По всей вероятности на тот момент это был не первый случай и консульству было известно о липе. Не принять документы по новой под предлогом первого отказа тоже не могут. Вам должны выдать бумагу с указанием причины отказа-там и смотрите.
    За разглашение банковской тайны ответственность в уголовном кодексе. Какой запрос?
    Я уже поняла, что тогда обманули. И возможно с этим банком у консульства были прецеденты ранее. Но то, что по новой документы не приняли, - это конечно бред... но тем не менее, так и есть. В визовом, увидев отказной штамп, позвонили в консульство. Там ответ - доки не принимать. Еду в консульство, консул орет - Вы нам в прошлый раз липу несли, так что сейчас мы с Вами даже не разговариваем. Захлопнула перед носом дверь, даже не дав ничего сказать. Неправомерно? Возможно. Но я была одна, помочь и подсказать, как себя вести конкретно в тот момент, было некому. Я, правду сказать, растерялась...
    Запрос в банк с их стороны тоже конечно странен. Ибо это таки тайна. Но тогда, месяц назад, вертели под носом какой-то бумажкой, которая якобы пришла из банка и в ней было написано, что справка поддельная.

19. Вверх #19518
    Цитата Сообщение от rguza Посмотреть сообщение
    Желательно было подать вовремя апелляцию. Теперь нужно новый паспорт сделать, без отказа. Чтоб хотя бы он чистый был.
    Не думаю, что делать новый паспорт - выход. Все равно отказ от словаков может всплыть. И тогда это будет выглядеть, как очередной обман.

20. Вверх #19519
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Не думаю, что делать новый паспорт - выход. Все равно отказ от словаков может всплыть. И тогда это будет выглядеть, как очередной обман.
    Не может, но всплывает обязательно. Или вместе с паспортом придётся менять и отпечатки пальцев. По поводу т.н. чёрного списка - он есть и почти работает, называется Шенгенская информационная система ака SIS.

21. Вверх #19520
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Не может, но всплывает обязательно. Или вместе с паспортом придётся менять и отпечатки пальцев. По поводу т.н. чёрного списка - он есть и почти работает, называется Шенгенская информационная система ака SIS.
    Вот это я и подозревала. Хорошо, вопрос. Вот подаюсь я потом куда-то еще. Они видят штамп от словаков. Звонят и там им сообщают о фальшивой справке. Это автоматически отказ и в другой стране? Или они все же рассмотрят документы, очень тщательно все проверят и будут выносить свое собственное решение,

Ответить в теме
Страница 976 из 1219 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя