Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 933 из 1127 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 22521
  1. Вверх #18641
    Посетитель Аватар для ejiky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    353
    Репутация
    164
    Готовила в воскресенье к походу в гости к друзьям кокосовый кухен. Рецепт прост, как все гениальное, и изумительно вкусный!
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/22418-kokosovyy-kuhen





    А это все, что оставалось от пирога черех пару часов
    И это при том, что елся еще прекрасный вишневый кекс хозяйки!

    Зима - это такое холодное лето!


  2. Вверх #18642
    Посетитель Аватар для vika13
    Пол
    Женский
    Сообщений
    117
    Репутация
    59
    Хочу поделится вкусным и нежным десертом "Апельсиновый клафути"
    нам надо будет:
    -3 яйца
    -100 г муки
    -2 апельсина
    -ваниль
    -щепотка соли
    -сливочное масло для смазывания формы
    Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Очистить апельсин от кожуры и пленок, дольки порезать.
    Взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, ваниль, соль, муку и тщательно перемешать. Влить молоко и перемешать массу до однородности.
    Смазать форму для выпечки маслом, на дно выложить дольки апельсина, залить фрукты тестом и выпекать в духовке около 30 минут до готовности.

  3. Вверх #18643
    Сinema girl
    Аватар для Бастильда
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,821
    Репутация
    34854
    Цитата Сообщение от vika13 Посмотреть сообщение
    Хочу поделится вкусным и нежным десертом "Апельсиновый клафути"
    нам надо будет:
    -3 яйца
    -100 г муки
    -2 апельсина
    -ваниль
    -щепотка соли
    -сливочное масло для смазывания формы
    Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Очистить апельсин от кожуры и пленок, дольки порезать.
    Взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, ваниль, соль, муку и тщательно перемешать. Влить молоко и перемешать массу до однородности.
    Смазать форму для выпечки маслом, на дно выложить дольки апельсина, залить фрукты тестом и выпекать в духовке около 30 минут до готовности.
    Сколько сахара, сколько молока?
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

  4. Вверх #18644
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от vika13 Посмотреть сообщение
    Хочу поделится вкусным и нежным десертом "Апельсиновый клафути"
    нам надо будет:
    -3 яйца
    -100 г муки
    -2 апельсина
    -ваниль
    -щепотка соли
    -сливочное масло для смазывания формы
    Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Очистить апельсин от кожуры и пленок, дольки порезать.
    Взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина, ваниль, соль, муку и тщательно перемешать. Влить молоко и перемешать массу до однородности.
    Смазать форму для выпечки маслом, на дно выложить дольки апельсина, залить фрукты тестом и выпекать в духовке около 30 минут до готовности.
    Если быть по короче, то шарлотка с апельсинами, надо опробовать, правда апельсины недешевые.
    В рецепте молока не видать и сахара.

  5. Вверх #18645
    Сinema girl
    Аватар для Бастильда
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,821
    Репутация
    34854
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Если быть по короче, то шарлотка с апельсинами, надо опробовать, правда апельсины недешевые.
    В рецепте молока не видать и сахара.
    Не знаю для чего там молоко. Делала такую "Шарлотку" с апельсинами и яблоками. Очень вкусно. На 4-5 яиц стакан сахара, стакан муки, 2 апельсина, 3 яблока, пакетик ванильного сахара.
    В мультиварке можно.
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

  6. Вверх #18646
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Цитата Сообщение от Prikolka Посмотреть сообщение
    И я такая же
    Просто хлебом не корми, дай чего-нибудь повыдумывать))
    Хорошо, когда получается, но бывает всякое.
    Моё последнее изобретение - муссовый тортик на основе фруктового пюре.
    Муж и дети оценили
    И я осталась довольна
    Вложение 10881048Вложение 10881049
    Девочки, как делается такая глазурь?
    [MOD]

  7. Вверх #18647
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Девочки, как делается такая глазурь?
    Насколько я могу судить, это не глазурь, а мастика. Рецептов - море в инете. В последнее время мне больше всего нравится мастика из маршмелоу, крахмала и сахарной пудры в равных долях. Зефир растапливается со сливочным маслом из расчета 1 ст. л. на 100 г. Мастика получается пластичная, долго не твердеет в холодильнике в герметичной упаковке. Можно обтягивать торты, штамповать плоские украшения, лепить цветы и пр.
    К слову, недавно нашла классный способ "утилизации" сиропа от варенья - использую его в белковый заварной крем. "Выпадает" сразу несколько операций: нагреваю сироп варенья до 115-6 градусов, параллельно взбиваю белки, соединяю и взбиваю вместе. Больше ничего. Крем замечательный - пластичный, пружинящий в украшениях на торт и очень ароматный.

  8. Вверх #18648
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Насколько я могу судить, это не глазурь, а мастика. Рецептов - море в инете. В последнее время мне больше всего нравится мастика из маршмелоу, крахмала и сахарной пудры в равных долях. Зефир растапливается со сливочным маслом из расчета 1 ст. л. на 100 г. Мастика получается пластичная, долго не твердеет в холодильнике в герметичной упаковке. Можно обтягивать торты, штамповать плоские украшения, лепить цветы и пр.
    К слову, недавно нашла классный способ "утилизации" сиропа от варенья - использую его в белковый заварной крем. "Выпадает" сразу несколько операций: нагреваю сироп варенья до 115-6 градусов, параллельно взбиваю белки, соединяю и взбиваю вместе. Больше ничего. Крем замечательный - пластичный, пружинящий в украшениях на торт и очень ароматный.
    Это вероятнее всего зеркальная глазурь
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  9. Вверх #18649
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Это вероятнее всего зеркальная глазурь
    Вот и я придерживаюсь мнения, что это глазурь.
    [MOD]

  10. Вверх #18650
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Вот и я придерживаюсь мнения, что это глазурь.
    Поищите в интернете зеркальная глазурь,или глазурь от Гиема Мобие на сгущеном молоке,желатине.их много разных видов и на сливках и на раст.масле и карамельные есть
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  11. Вверх #18651
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Поищите в интернете зеркальная глазурь,или глазурь от Гиема Мобие на сгущеном молоке,желатине.их много разных видов и на сливках и на раст.масле и карамельные есть
    Спасибо.
    [MOD]

  12. Вверх #18652
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Девочки, как делается такая глазурь?
    У Andy Chef есть в блоге очень подробное описание как делать зеркальную глазурь. Ссылку не даю, думаю что нельзя, просто поищите его блог. Я читала как-то, тоже интересно было как это делается, но там надо столько прибамбасов, у меня такого нет((.

  13. Вверх #18653
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Неделю вынашивала идею сделать простенький тортик детям. В итоге сделала два. Вот такие варианты цитрусового от Маетты с моими изменениями.


  14. Вверх #18654
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Девочки, как делается такая глазурь?
    На ютубе легче лёгкого найти и посмотреть )

  15. Вверх #18655
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    409
    Красота) рецептом поделитесь?)
    Максимка 04.03.2014г. :-)

  16. Вверх #18656
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,476
    Репутация
    3230
    Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    Красота) рецептом поделитесь?)
    дада! я хочу беленького рецепт) ждем-с)
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

  17. Вверх #18657
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    дада! я хочу беленького рецепт) ждем-с)
    Девочки, за основу взяла рецепт цитрусового тортика Маетты http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=4236097#post4236097

    У меня такая же начинка, но крахмала больше в 1,5 раза.

    Коржи - бисквит на белках, ангельский. Он получается влажным и мягким как шифоновый. И это одна из возможностей утилизации белков.

    - белки 7шт. категории СО или грамм 240
    - сахар мелкий 120г
    - мука 100г (можно грамм 20 заменить крахмалом)
    - лим.к-та на кончике ножа
    - соль на кончике ножа

    Белки комнатной температуры взбиваем с солью и лим.к-той до пены



    добавляем сахар частями и взбиваем до мягких пиков



    Вводим просеянную муку и лопаткой методом складывания смешиваем либо миксером на самой маленькой скорости
    Для шоколадного теста ложку муки заменяем на ложку какао и просеиваем с мукой.

    Для подстраховки, если берут сомнения, можно добавить 1/2ч.л. разрыхлителя с мукой.

    На дно формы надо положить кружок пергамента, бока формы не смазывать. Выложить тесто и испечь бисквит при 180 град. минут 40. Достать форму, перевернуть вверх дном и оставить на решётке остывать. После полного остывания достать бисквит, подрезав его по стенкам формы.

    Я пекла в мультиварках. В кастрюльке на 2,5л бисквит так ночь и провёл внутри, остывая. А вот из кастрюльки на 4,5л он вывалился через минуту, как я перевернула )) И остывал как обыкновенный бисквит. Не просел.

    Получаем такие вот беленькие коржи )

    Собираем и украшаем торт на свой вкус.


    По поводу крема на тортах. Напишу принцип, потому что они приготовлены по одной технологии, что лимонный, что черничный.

    Сок или ягоды/фрукты проварить с сахаром по вкусу, убрать с плиты, измельчить блендером и ввести подготовленный желатин, т.е. надо замочить его в воде и потом прогреть до растворения.
    На 100г сока надо 3-4г желатина.
    Остудить смесь до схватывания желатина наполовину, в виде плотненького киселя, и взбить миксером до пышности, минут 15.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 31.03.2016 в 12:40.

  18. Вверх #18658
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Lilu7, СПАСИБО! а сверху беленького тортика что за крем?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

  19. Вверх #18659
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Lilu7, СПАСИБО! а сверху беленького тортика что за крем?
    Лимонный с цедрой) Не похож на сок лимона, да? )) Но тем не менее он после работы миксера белеет и становится именно таким вот подобием крема. По принципу зефира. Пропорции, мною использованные, я написала выше.

  20. Вверх #18660
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Лимонный с цедрой) Не похож на сок лимона, да? )) Но тем не менее он после работы миксера белеет и становится именно таким вот подобием крема. По принципу зефира. Пропорции, мною использованные, я написала выше.
    Ага, не похож - выглядит таким нежным, воздушным))
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))


Ответить в теме
Страница 933 из 1127 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения