Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1458 из 2764 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 1958 2458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,141 по 29,160 из 55274
  1. Вверх #29141
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ты хотел увидеть мнение признанных ученых, в подтверждение моих слов, о позиции научного общества, я их привел.

Но теперь тебе уже ученые чем то не угодили, раз ты решил поставить их мнение в один ряд с мнениями комедиантов.
    Это типа ... я изобрел мясорубку, мой коллега сапку и синхрофазотрон, и мы вместе подписали петицию, что балет - фигня )))

2. Вверх #29142
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ну вот видишь можешь, если хочешь, сформулировать вопрос понятным языком.

Мысль это продукт мышления, и по своей сути является информацией. Информация тоже нематериальна, материален только носитель информации, так что не вижу что там можно измерять(в физическом смысле).
    Информация по твоему это - рукописные или печатные тексты, видео и аудио, формулы, вообще любое описание неких явлений или процессов?)))) Ты серьёзно?!

3. Вверх #29143
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Информация по твоему это - рукописные или печатные тексты, видео и аудио, формулы, вообще любое описание неких явлений или процессов?)))) Ты серьёзно?!
    Где я такое говорил? Неприписуй мне свое виденье того, как я понимаю информацию, это понятие намного шире чем ты описал. Вот тебе одно из описаний:

Концепция информации как свойство (атрибут) материи. Информацию содержат любые сообщения, воспринимаемые человеком или приборами. Наиболее ярко и образно эта концепция информации выражена академиком В.М.Глушковым. Он писал, что “информацию несут не только испещренные буквами листы книги или человеческая речь, но и солнечный свет, складки горного хребта, шум водопада, шелест травы”. Иными словами, информация как свойство материи создает представление о ее природе и структуре, упорядоченности, разнообразии и т.д.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это типа ... я изобрел мясорубку, мой коллега сапку и синхрофазотрон, и мы вместе подписали петицию, что балет - фигня )))
    А и правда, что эти ученные могут понимать в таких понятиях, как "энергия".
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #29144
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    а что ученные освоили все энергии нашей планеты, что они без каких либо оснований и по мотивам собственного непонимания, отрицают что-либо из того, что не укладывается в их голове ? даже в этом чудо письме нет ни грамма попытки опровергнуть, что-либо, просто письмо ни о чём, "запретите, ибо я (мы) так хочу", бред, как и бред любая отдельная мысль любого отдельного гения, которую он не может подтвердить, а только может делать бла-бла-бла, ученные люди 2х стандартные, когда им удобно они кричат "докажите", а когда удобно "а я доказывать не хочу", исламисты так же кричат, и христиане ))) вы все одного поля ягоды, такое впечатление, что все с одной вечерней школы, только классные руководители разные
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #29145
    Что значит без каких либо оснований? Там же черным по белому написано почему, науке неизвестны эти виды энергий, нет достоверных/неоспоримых феноменов подтверждающих или предполагающих их существование.

6. Вверх #29146
    то есть те 13 человек говорили за остальные 8 миллиардов ? 13 человек это и есть наука ? может точнее было бы написать не науке неизвестны, а "нам" ? уверены ли вы, что вы узнаете о любых научных экспериментах в режиме live ? на западе полной контор с ученным изучающими паранормальные явления, есть уфологи всякие и т.д., и это всё спонсируется, раз в 2-3 года они выдают какую-то мысль, остальное время молчат как рыбы, думаете, это лох финансирует подобные изучения ? или это альтруизм чистой воды ? или это может быть черная схема отмыва денег ? меня умиляет, как кучка людей хочет рассказать, что другая кучка людей занимается фигнёй, во время этих попыток рассказать, первые забывают о своей истиной цели, лучше бы они не рассказывали, а взяли и доказали, что в человеке нет энергий, это же просто, они сами люди и к тому же ученные, в чем проблема ? не вижу сложности, если есть желание и цель ;-)

7. Вверх #29147
    Ты глухой? Они же говорят, нет достоверных/неоспоримых феноменов подтверждающих или предполагающих существование тех энергий, которые они перечислили.

8. Вверх #29148
    Ты глухой? Они же говорят, нет достоверных/неоспоримых феноменов подтверждающих или предполагающих существование тех энергий, которые они перечислили.
    Оспорить можно все, картина мира, которую наблюдает человек, находится в его голове, не факт даже что ты видишь, к примеру, красный цвет - также как я )))
    А вот это, как объяснить в рамках официальной парадигмы ???

https://www.youtube.com/watch?v=Znh_VcwQWok&list=PL770AC4BF1E23FDF9

9. Вверх #29149
    Оспорить можно все, картина мира, которую наблюдает человек, находится в его голове, не факт даже что ты видишь, к примеру, красный цвет - также как я )))

Очень просто, шарлатан

10. Вверх #29150
    может вы слепой ? у кого нет ? у них ? или у всех ученных ? за кого они говорили ? ау, умойтесь

11. Вверх #29151
    Очень просто, шарлатан
    Шаблонный и ожидаемый ответ. Официальная наука, до 1807 года не признавала возможность падения камней с неба, метеориты тоже считались шарлатанством

12. Вверх #29152
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    может вы слепой ? у кого нет ? у них ? или у всех ученных ? за кого они говорили ? ау, умойтесь
    Они говорят от лица науки, или вы думаете они просто не в теме?

13. Вверх #29153
    Они говорят от лица науки, или вы думаете они просто не в теме?
    то есть те 13 ученных - это лицо науки ? выходит, что я тоже говорю от лица одесситов ? или от лица украинцев ? или от лица европейцев ? да что там, я говорю от лица человечества

14. Вверх #29154
    Шаблонный и ожидаемый ответ. Официальная наука, до 1807 года не признавала возможность падения камней с неба, метеориты тоже считались шарлатанством
    Ну а какой реакции с моей стороны Вы ожидали от этого видео?

Люди, поспешно делающие выводы о сверхъестественной природе вещей только на основе собственного изумления, ничем не умнее глупцов, которые при виде сгибающего ложку фокусника начинают кричать о «паранормальном».

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 в 12:12 ----------

то есть те 13 ученных - это лицо науки ? выходит, что я тоже говорю от лица одесситов ? или от лица украинцев ? или от лица европейцев ? да что там, я говорю от лица человечества
    Какая разница сколько ученных, это признанные ученные, они в теме вопроса, этого достаточно.

15. Вверх #29155
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Концепция информации как свойство (атрибут) материи
    Это из той же серии - курица или яйцо.
    Материя и информация - что из чего?

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 в 13:53 ----------

в рамках официальной парадигмы это можно объяснить так:

Покуда есть на свете дураки,
    обманом жить нам, стало быть, с руки.
    Им, слава Богу, нет конца.
    Как говорится, зверь бежит -
    и прямо на ловца!
    Born to be Alive

16. Вверх #29156
    Какая разница сколько ученных, это признанные ученные, они в теме вопроса, этого достаточно.
    я тоже человек, признан другими людьми, я 30 лет живу в Одессе и признан другими одесситами, я 30 лет прожил в Украине и признан украинцами, повторю свой вопрос, я могу выражать мысли от лица одесситов или украинцев ? уполномочен ли кто-либо вообще такое делать ? большинство людей с президентами стран и с их решениями не согласны, следовательно не давали им своё лично добро, чтоб за них говорить, а тут вы говорите о каких-то ученных, которые по личному сговору написали подобное письмо, письмо было даже не написано от лица какой-либо научной организации, которая бы могла объединять разного рода ученных, а тупо частное мнение группы лиц, которые наверное даже в среде ученных не всем из ученных то и известны будут

17. Вверх #29157
    Где я такое говорил? Неприписуй мне свое виденье того, как я понимаю информацию, это понятие намного шире чем ты описал. Вот тебе одно из описаний:

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 в 09:29 ----------

А и правда, что эти ученные могут понимать в таких понятиях, как "энергия".
    Ты видел в конце моего предложения знак вопроса? Я вопрос тебе задал. Казуальный ты, атрибуцист)))).

То есть своего мнения, у тебя и поэтому вопросу нет....
    Видишь ли, информация это вообще - всё. И материя в том числе.)))

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 в 15:03 ----------

Нет у них? У конкретно этих? И из этого следует что нет вообще?)))

18. Вверх #29158
    я тоже человек, признан другими людьми, я 30 лет живу в Одессе и признан другими одесситами, я 30 лет прожил в Украине и признан украинцами, повторю свой вопрос, я могу выражать мысли от лица одесситов или украинцев ? уполномочен ли кто-либо вообще такое делать ? большинство людей с президентами стран и с их решениями не согласны, следовательно не давали им своё лично добро, чтоб за них говорить, а тут вы говорите о каких-то ученных, которые по личному сговору написали подобное письмо, письмо было даже не написано от лица какой-либо научной организации, которая бы могла объединять разного рода ученных, а тупо частное мнение группы лиц, которые наверное даже в среде ученных не всем из ученных то и известны будут
    Это не какие то никому не известные ученные, это ученные Российской академия наук(РАН), при этой академии создана Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. В задачи которой входит:

Комиссия вырабатывает рекомендации Президиуму РАН по спорным научным вопросам и занимается публичной критикой лженауки (псевдонауки) и верований в существование паранормальных явлений — астрологии, уфологии, учения о торсионных полях, псевдоисторических теорий, нетрадиционной медицины и религии в науке и образовании. Наиболее критично комиссия рассматривает псевдонаучные материалы, посвященные попыткам технического «внедрения» новых неизвестных полей и источников энергии, существование которых не доказано наукой (например, торсионные поля, холодный ядерный синтез, «антигравитация», «волновой геном» или биоэнергоинформатика)
    Так что не было никакого личного сговора, а письмо было написано от лица РАН. Бросайте Вы уже свои попытки выставить признанных ученных, за неизвестно кого, эти люди специалисты от науки и их компетенция позволяет делать такие заявления от лица науки.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 в 15:33 ----------

Видишь ли, информация это вообще - всё. И материя в том числе.)))
    То что материя несет в себе информацию, не делает ее информацией. Но тебе конечно виднее

Нет у них? У конкретно этих? И из этого следует что нет вообще?)))
    Нет, это значит неизвестны в научных кругах, ученные не живут изолированными группами, они публикуются в научных изданиях, выступают с докладами на различных симпозиумах, следят за научными открытиями и направлениями в науке, которые происходят в мире.
    Так что из этого следует, что достоверные/неоспоримые феномены подтверждающие или предполагающие существование тех энергий, неизвестны науке, которая включает в себя мировое научное сообщество.

19. Вверх #29159
    Это не какие то никому не известные ученные, это ученные Российской академия наук(РАН), при этой академии создана Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. В задачи которой входит:

Так что не было никакого личного сговора, а письмо было написано от лица РАН. Бросайте Вы уже свои попытки выставить признанных ученных, за неизвестно кого, эти люди специалисты от науки и их компетенция позволяет делать такие заявления от лица науки.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 в 15:33 ----------

То что материя несет в себе информацию, не делает ее информацией. Но тебе конечно виднее

Нет, это значит неизвестны в научных кругах, ученные не живут изолированными группами, они публикуются в научных изданиях, выступают с докладами на различных симпозиумах, следят за научными открытиями и направлениями в науке, которые происходят в мире.
    Так что из этого следует, что достоверные/неоспоримые феномены подтверждающие или предполагающие существование тех энергий, неизвестны науке, которая включает в себя мировое научное сообщество.
    Видишь ли, это самое мировое сообщество, не всегда в курсе.)))

Мне именно что видней.) Очень интересно вот это - делает её информацией. Чтобы это означало?))))

20. Вверх #29160
    В штатах тоже есть организация которая борется с шарлатанами, называется CSICOP - комитет по научному расследованию заявлений о паранормальных явлениях.

есть еще международная организация, Общество скептиков (англ. The Skeptics Society) — некоммерческая организация, целью которой является популяризация науки и научного скептицизма, борьба с распространением псевдонауки, суеверий и иррациональных верований. Организация была основана в 1992 году, а к 2008 году насчитывала 55 тыс. членов.
    Основная деятельность организации — это публикация научно-популярного и образовательного журнала Skeptic, который доступен для подписки во многих городах США и Канады. Журнал содержит более сотни страниц, на которых освещены различные темы, начиная от экспертизы предполагаемых НЛО, «плачущих» икон и проблем искусственного интеллекта.

есть еще Австралийские Скептики (англ. Australian Skeptics) — некоммерческая организация, расположенная в Австралии. Основная деятельность организации — исследования паранормальных явлений и псевдонаучных концепций на основе научной методологии. Организация также выпускает свой журнал The Skeptic.

есть еще Образовательный Фонд Джеймса Рэнди (JREF) — частный образовательный фонд, созданный Джеймсом Рэнди. Зарегистрирован в США. Занимался исследованиями и научной проверкой фактов, представляемых различными лицами и организациями в качестве так называемых «паранормальных явлений».
    JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента.
    Ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много.

Ответить в теме
Страница 1458 из 2764 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 1958 2458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права