Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 149 из 522 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 10425
  1. Вверх #2961
    Новичок Аватар для Roxolana
    Цитата Сообщение от Coline Посмотреть сообщение
    А я бы посоветовала поступать сразу на два. Бросить всегда можно успеть. Опыт показывает, что с каждым годом в университете накапливается определенная усталость - сначала от сессий, потом у многих работа прибавляется... А_С_Я, если не пойдете сейчас, потом можете не собраться или испугаться трудностей.
    Тем более, что филология в качестве второго образования воспринимается как приятный отдых от основной пахоты плюс повышение общей эрудиции.
    А я учусь в двух одновременно, начиная с первого курса, правда второе образование заочное и не в Мечникова, хотя я уверенна, что и в Мечникова осилила бы, к тому же никапельки не жалею, что учусь в двух одновременно.
    Р.S: в Мечникова я на бюджете. Так что тем, кто не лениться учиться, советую получать еще одно образование, если есть возможность.

2. Вверх #2962
    Новичок Аватар для Roxolana
    Бюджетники, подскажите, плз, кто знает - правда ли, что после 5-6-го курса заставляют три года отрабатывать или просто запугивают?
    я закончила второй курс на бюджете. Я слышала, если родить ребенка во время учебы, отрабатывать не надо, или если на последнем курсе перейти на котракт.

3. Вверх #2963
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Roxolana Посмотреть сообщение
    я закончила второй курс на бюджете. Я слышала, если родить ребенка во время учебы, отрабатывать не надо, или если на последнем курсе перейти на котракт.
    Якщо є дитина, дівчина вагітна чи чоловік\дружина "працюють" за розподіленням, то розподілення вас не стосується.
    Є ще варіанти з різними хворобачми, але краще з таким не стикатися ані в реалі, ані на папері )))
    Мій сокурсник нічого не приніс, лякали спершу недопуском до захисту диплому. Потім тим, що його не видадуть. З огляду на те, що це університет має знаходити те саме місце працевлаштування, а не Ви, а університету, звісно, не до того. То йому диплом таки дали. І нічого і ніде він не відпрацьовував і папірець ніякий не приносив. Але так може статися, що університет саме Вас таки захоче працевлаштувати... Тому з таким обережно )))
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #2964
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Итак, ВЫ не должны отрабатывать в гос учреждениях, если
    1) Ваш муж - военный
    2) Вы /Ваша жена беременны или есть ребенок до 3 лет
    3) вы учились на контракте, то ТОЖЕ должны принести распределение, но в этом случае Вы можете отработать и в частной фирме
    Это то, что я точно знаю =)

5. Вверх #2965
    Не знаю, нам одразу сказали, що всі, хто навчався на контракті - вільні абсолютно. Та я і сумніваюся, що університет має право це вимагати від контрактників. Може хтось навчався для власної втіхи?

6. Вверх #2966
    А взагалі, тут десь темка була власне про відпрацювання. Там багато різної інформації.

7. Вверх #2967
    User banned
    Вот и получается, что тот кто хочет устроиться по специальности - но в силу кризиса, отсутствия свободных мест по специальности, этого сделать не может, ему университет конечно же откажет, аргументируя неопровежимыми фактами, что в городе мест нет (нам филологам так и говорят). При том, что школ в городе много; люди уходят в декрет, на пенсию, в частные школы, в издательство - корректором, другим работником, тоже предложений нет. Разве, что в пгт. или в село зашлют. А кому это надо? Но зато они всегласно заявляют, что мы ПОМОГАЕМ в трудоустройсте выпускникам. Смешно. )
    Другое дело, что многие откажутся идти работать на 800-1000 грн., с пересчётами, естественно ещё меньше. Но, это лично Ваше дело. Но, ведь в кризис многие не переберают. Да и молодому специалисту очень сложно устроиться, ведь то, чему учат в вузе на практике далеко отличается от теории. А то у морально устареет.
    А работать в частной структуре "на дядю" - это неразумно , т.к. он тебе сегодня заплатит 2000 грн., а в следующем месеце жалких 700. А то и вовсе ничего. И ругаться там не с кем - закон не на Вашей стороне.
    И если есть возможность, устраивайтесь в государственную структуру. Там Вам и отпуск, и больничный. И всё это оплачено. А без оформления работать - это последнее дело - и не зарегистрированного стажа, и непостоянный доход, и уволить могут без предупреждения. Конечно, решать Вам, но государственная структура выигрывает.
    Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ; 20.07.2009 в 16:24.

8. Вверх #2968
    Посетитель Аватар для А_С_Я
    А я бы посоветовала поступать сразу на два. Бросить всегда можно успеть. Опыт показывает, что с каждым годом в университете накапливается определенная усталость - сначала от сессий, потом у многих работа прибавляется... А_С_Я, если не пойдете сейчас, потом можете не собраться или испугаться трудностей.
    Тем более, что филология в качестве второго образования воспринимается как приятный отдых от основной пахоты плюс повышение общей эрудиции.
    филология - у меня первое образование, на РГФ очень тяжело учиться( сестра его 3 года назад закончила).это по её совету я хочу со второго курса ещё и на право поступить на заочное....
    я не из пугливых)))
    только вера в удачу приносит УДАЧУ! ;)))

9. Вверх #2969
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    А работать в частной структуре "на дядю" - это неразумно , т.к. он тебе сегодня заплатит 2000 грн., а в следующем месеце жалких 700. А то и вовсе ничего. И ругаться там не с кем - закон не на Вашей стороне.
    И если есть возможность, устраивайтесь в государственную структуру. Там Вам и отпуск, и больничный. И всё это оплачено. А без оформления работать - это последнее дело - и не зарегистрированного стажа, и непостоянный доход, и уволить могут без предупреждения. Конечно, решать Вам, но государственная структура выигрывает.
    Просто нет слов. Кто у Вас провел такую агитацию?

"Работать в частной структуре" не равно "Работать без оформления".
    Если Вы будете работать официально, то я вообще не вижу разницы.

Я вот посчитал, сколько я должен отдавать государству себе на пенсию и сколько из этого мне потом вернут и понял, что стаж и гос пенсия - это не тот стимул, к которому надо стремится.

10. Вверх #2970
    Новичок Аватар для ГОНЩИЦА(СКАЗКА)
    Что за система говорят теперь проучившись до бакалавра нужно как бы уйти и перепоступить на продолжение обучения до уже по ценам нового контракта!?! Кто в курсе?

11. Вверх #2971
    Посетитель Аватар для _Tais_
    ну, вроде как поступать в магистратуру =) - поэтому в июне всех отчиляют, а в сентябре - отчисляют
    Причем, стипендию платят всем - обычную..

12. Вверх #2972
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Скажите, я вот хочу поступать на филфак (русс.яз). Это будет второе высшее. Но первое я получала в России. (я россиянка) Что при поступлении надо сдавать? Будут ли учитываться общие предметы, как англ.яз, философия, история и т.д. и переведут ли меня сразу на 2 курс?

13. Вверх #2973
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Скажите, я вот хочу поступать на филфак (русс.яз). Это будет второе высшее. Но первое я получала в России. (я россиянка) Что при поступлении надо сдавать? Будут ли учитываться общие предметы, как англ.яз, философия, история и т.д. и переведут ли меня сразу на 2 курс?
    да, переводят. это надо подойти в деканат и договорится с методистом, и он ужерасскажет что вам могут засчитатьь, что нет. обычно все эти предеметы зачитываются. только досдаете академ разницу, если она есть

у нас мальчик переводился к нам на 3 курс с кишенева, все одинаковые предметы защитали без проблем.

14. Вверх #2974
    к MrJile
    запросы в обладминистрацию шлют. по слухам в школы тоже.

про засчитывание предметов:
    засчитывают если название совпадает, количество часов и итог(экз или зачет).
    если хоть одно "нет" - то просят предоставить программу пройденного. И вопрос решается с преподом.

15. Вверх #2975
    Частый гость Аватар для Pb\I<
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    ну, вроде как поступать в магистратуру =) - поэтому в июне всех отчиляют, а в сентябре - отчисляют
    Причем, стипендию платят всем - обычную..
    всмысле обычную??
    если я закрыла последний семестр на 4 курсе на все пять.. у меня повышенной не будет?? О_о
    Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)

16. Вверх #2976
    Постоялец форума
    Товарищи абитуриенты, подскажите пожалуйста, когда будут вывешены окончательные списки зачисленных и надо будет нести оригиналы,тем кто их не сдал?

17. Вверх #2977
    Новичок Аватар для Inessochka
    Цитата Сообщение от ГОНЩИЦА(СКАЗКА) Посмотреть сообщение
    Что за система говорят теперь проучившись до бакалавра нужно как бы уйти и перепоступить на продолжение обучения до уже по ценам нового контракта!?! Кто в курсе?
    К сожалению, это чистая правда. Закончив 4-ый курс нашего университета нас всех официально отчислили.
    За контракт мы 4 года платили 3 тысячи с хорошеньким хвостиком. И нам сказали заранее, что сумма увеличится, но не будет превышать 5-ти тысяч.
    Когда принесла документы на зачисление, то получила шок. Сумма контракта составила 7 тысяч с хвостиком.
    На вопрос почему сумма увеличилась более чем в 2 раза, они только пожимали плечами.

18. Вверх #2978
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от Pb\I< Посмотреть сообщение
    всмысле обычную??
    если я закрыла последний семестр на 4 курсе на все пять.. у меня повышенной не будет?? О_о
    Нет . Зато стипендия будет в I семестре у всех бюджетников.

19. Вверх #2979
    Не покидает форум
    Когда выдадут дипломы пятому курсу наконец-то?!

20. Вверх #2980
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Inessochka Посмотреть сообщение
    К сожалению, это чистая правда. Закончив 4-ый курс нашего университета нас всех официально отчислили.
    За контракт мы 4 года платили 3 тысячи с хорошеньким хвостиком. И нам сказали заранее, что сумма увеличится, но не будет превышать 5-ти тысяч.
    Когда принесла документы на зачисление, то получила шок. Сумма контракта составила 7 тысяч с хвостиком.
    На вопрос почему сумма увеличилась более чем в 2 раза, они только пожимали плечами.
    контракт есть? там повышение цен прописано? пробывали грозить судом?

Ответить в теме
Страница 149 из 522 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права