Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 414 из 635 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 12691
  1. Вверх #8261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Каков предел бюджета? Они бывают от 10500 до 70000 грн
    думаю 15 тыс

2. Вверх #8262
    Частый гость Аватар для Жужундра
    добрій вечер)
    что скажите об єтой машинке?
    или посоветуйте, пожалуйста, что-то стоящее в пределах єтой стоимости)
    спасибо
    23.08.17

3. Вверх #8263
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    добрій вечер)
    спасибо
    Добрый вечер.
    Не рискнул бы вообще брать что-либо у концерна Мерлони. Тем более, за эти деньги можно купить намного более надёжную машину. Если электричество в доме не проседает ниже 209 вольт, то: ELECTROLUX EWS1064EDW, ELECTROLUX EWS1066EDW, ELECTROLUX EWS1477FDW. Если же напряжение "гуляет", лучше взять LG.

4. Вверх #8264
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    добрій вечер)
    спасибо
    Не самый удачный вариант, особенно учитывая цену машины. Слабая электроника, неразборной бак, берет дизайном и функционалом, но вот надежность оставляет желать...
    Думаю, что лучше лыж ничего в эти деньги не возьмете, посмотрите F10B8ND, например, F1096, если хотите дизайн с серебристым люком и тп.
    Электролюкс отличный при вышеуказанных условиях, смотрел бы машины с индексом 66/77 в конце - по сравнению с 64/74 сериями более продвинутая система управления временем timemanager, реально интереснее.

5. Вверх #8265
    Посетитель Аватар для vassilissa
    Добрый вечер))
    Посоветуйте что выбрать для установки стиралки и сушки в колонну.
    нравиться электролюкс и бош.
    Спасибо.

6. Вверх #8266
    Цитата Сообщение от vassilissa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер))
    Спасибо.
    Полногабаритный бош. Боюсь, не найдете соединительную планку для электролюкса. Да и в целом модели-то у боша поинтереснее.

7. Вверх #8267
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от vassilissa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер))
    Спасибо.
    Если есть бюджет на BOSCH - в этом случае, лучше BOSCH конечно же.

8. Вверх #8268
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Уважаемые помогите. хочу взять стиралку на 8 кг из Германии, есть возможность, знакомый может привезти.
    Почитал отзывы остановился на BOSCH Logixx 8 WAS 32443 типа проф. модель инверторный двигатель, по отзывам супер мега машинка.
    AEG Lavamat Protex plus 98690 FL, тоже инвертор, пар и всякие плюшки в которых наверно и не разберешься.
    Можно ли как то узнать хотя бы год производства машинки, если будут данные номера или что там еще надо.
    И на какой остановить свой выбор, описаний не нашел, поэтому на пальцах понимаю что они могут, если есть кто то очень продвинутый, подскажите преимущество той или иной модели?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

9. Вверх #8269
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Уважаемые помогите. хочу взять стиралку на 8 кг из Германии, есть возможность, знакомый может привезти. Почитал отзывы остановился на BOSCH Logixx 8 WAS 32443 типа проф. модель инверторный двигатель, по отзывам супер мега машинка. AEG Lavamat Protex plus 98690 FL, тоже инвертор, пар и всякие плюшки в которых наверно и не разберешься. Можно ли как то узнать хотя бы год производства машинки, если будут данные номера или что там еще надо. И на какой остановить свой выбор, описаний не нашел, поэтому на пальцах понимаю что они могут, если есть кто то очень продвинутый, подскажите преимущество той или иной модели?
    WAS - крутая машина. Имеет смысл. Была в программе с давних пор, поэтому возраст будет сложно определить.

10. Вверх #8270
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Уважаемые помогите. хочу взять стиралку на 8 кг из Германии, есть возможность, знакомый может привезти.
    Почитал отзывы остановился на BOSCH Logixx 8 WAS 32443 типа проф. модель инверторный двигатель, по отзывам супер мега машинка.
    AEG Lavamat Protex plus 98690 FL, тоже инвертор, пар и всякие плюшки в которых наверно и не разберешься.
    Можно ли как то узнать хотя бы год производства машинки, если будут данные номера или что там еще надо.
    И на какой остановить свой выбор, описаний не нашел, поэтому на пальцах понимаю что они могут, если есть кто то очень продвинутый, подскажите преимущество той или иной модели?
    Дату производства в бош-сименс можно определить по FD номеру. На люке внутри или сзади на стиралке есть шильдик с кодом FD - в нем заложена дата производства. Кодировка расшифровывается довольно просто - Например, FD 8911 - дата производства в первых четырёх цифрах FD кода.
    FD 8911 - это ноябрь 2009 года.
    Год производства это первые две цифры +20, т. е. 85 - это 2005 год пр-ва, а 95 - 2015 год.
    То есть если теоретически на этой машине FD будет начинаться на 8---, значит машина выпущена в 2000 годах, если на 9 - то уже с 2010.
    Узнайте номер, выясните возраст и уже будете решать.

11. Вверх #8271
    Новичок Аватар для iniesta
    Доброго дня! Помогите с выбором стиральной машины.Глубиной до 40 см,загрузка 5-6 кг.Бюджет до 8 тыс.грн. Хочу взять новую, взамен вышедшей из строя LG WD-80154S(накрылась плата управления),отслужившая 7 лет,узкая 36 см и загрузка была 3,5 кг. Присмотрелся к следующим моделям:
    1.Bosch WLG20260BY (http://www.eldorado.com.ua/offer_1362084/p1362084/)
    2.Bosch WLG24260BY
    3.Bosch WLG20160BY
    4.Whirlpool AWS51011,AWS61012
    Electrolux,Zanussi не рассматривал.Взял бы LG, но они по глубине больше,а брать такую же узкую как и была нет желания(т.к. цена порядка 10 тыс. грн).
    По первой модели цена хорошая но....скидка 1000 грн ,с какого перепугу?
    А в чем отличие модели №3 от первых двух? А какую модель и торговую марку порекомендовали бы Вы. Спасибо!!!

12. Вверх #8272
    Цитата Сообщение от iniesta Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Помогите с выбором стиральной машины.Глубиной до 40 см,загрузка 5-6 кг.Бюджет до 8 тыс.грн. Хочу взять новую, взамен вышедшей из строя LG WD-80154S(накрылась плата управления),отслужившая 7 лет,узкая 36 см и загрузка была 3,5 кг. Присмотрелся к следующим моделям:
    1.Bosch WLG20260BY (http://www.eldorado.com.ua/offer_1362084/p1362084/)
    2.Bosch WLG24260BY
    3.Bosch WLG20160BY
    4.Whirlpool AWS51011,AWS61012
    Electrolux,Zanussi не рассматривал.Взял бы LG, но они по глубине больше,а брать такую же узкую как и была нет желания(т.к. цена порядка 10 тыс. грн).
    По первой модели цена хорошая но....скидка 1000 грн ,с какого перепугу?
    А в чем отличие модели №3 от первых двух? А какую модель и торговую марку порекомендовали бы Вы. Спасибо!!!
    Привет. Однозначно именно первая модель. Почему именно она -
    1. Разборной бак - машина ремонтопригодна в плане замены того же подшипника.
    2. Полностью раздельная регулировка всех опций стирки - температуры, отжима и тп (В модели 20160 температура заложена в программу и отдельно не регулируется)
    3. Возможность дозагрузки белья в процессе стирки
    4. Нормальное время циклов, возможность сокращения времени программы на 40/50% за счет функции SPEED PERFECT
    5.Цена
    Нет смысла в такой машине брать отжим 1200 оборотов (WLG 24260) и платить за это больше денег. Что до скидки в Эльдорадо - на самом деле, у меня был на той неделе звонок от клиентки по этой модели - реально сам ходил и смотрел, машина официальная со всеми документами и гарантией. Но, при покупке типа акционного продукта обязательным условием является их подключение, иначе они не проставляют фирменную гарантийку. То есть просто нагрузка на сервис. По итогу со всеми бумажками машина становится дороже минимум на 350-700 грн, и только тогда они штампуют оригинальный гарантийник. По крайней мере, так мне сказали, когда я сам заходил к ним.
    По цене - это обычная нормальная цена))), типа скидка в 1000 грн - замануха обычная, как в магазинах - перечеркнуть заведомо более высокую цену и написать нормальную, но типа по акции))). У меня эта же машина стоит тех же денег, и тоже официальная.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: бош.jpg
Просмотров: 43
Размер:	134.0 Кб
ID:	10995525
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: бош1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	164.2 Кб
ID:	10995527

13. Вверх #8273
    Спасибо за рекомендации!!!Но есть некоторые нюансы по первой модели:
    1.Смущает класс отжима D(на сертификате ЕС) при 1000 об/мин. Насколько вещи будут влажными после отжима при таком классе? У модели WLG24260BY класс отжима С(указан в брошюре Bosh),сертификат ЕС не видел. Или разницы особой нет, просто машинка 1000 об по времени будет отжимать дольше,чем при 1200 об/мин,а результат будет один, или я ошибаюсь?
    2. В отзывах про данные модели Bosch писали про недостаток в замке дверцы барабана(точнее крючок дверцы), что со временем он разбалтывается и дверца плохо закрывалась и не срабатывала блокировка(видимо конструкционная недоработка).
    3. Не обнаружил в программах- легкую глажку.
    На счет бака Вы правы:у первой модели он действительно разборной,сам заглядывал в магазине при помощи продавца,там даже видно болты.
    Ну я так понял что Электролюкс и Занусси не конкуренты,и предпочтения Вы все же отдали Bosch а не Wirlpool.

14. Вверх #8274
    Спасибо за рекомендации!!!Но есть некоторые нюансы по первой модели:
    1.Смущает класс отжима D(на сертификате ЕС) при 1000 об/мин. Насколько вещи будут влажными после отжима при таком классе? У модели WLG24260BY класс отжима С(указан в брошюре Bosh),сертификат ЕС не видел. Или разницы особой нет, просто машинка 1000 об по времени будет отжимать дольше,чем при 1200 об/мин,а результат будет один, или я ошибаюсь?
    2. В отзывах про данные модели Bosch писали про недостаток в замке дверцы барабана(точнее крючок дверцы), что со временем он разбалтывается и дверца плохо закрывалась и не срабатывала блокировка(видимо конструкционная недоработка).
    3. Не обнаружил в программах- легкую глажку.
    На счет бака Вы правы:у первой модели он действительно разборной,сам заглядывал в магазине при помощи продавца,там даже видно болты.
    Ну я так понял что Электролюкс и Занусси не конкуренты,и предпочтения Вы все же отдали Bosch а не Wirlpool.
    У меня машина бош на 7 кг с оборотами в 1000 - хватает с головой, для узкой модели в 5 кг этого тоже будет хватать. На другой квартире лыжа на 800об/ 5 кг - степень остаточной влажности абсолютно устраивает также. При этом, даже в том же боше я всегда ставлю (за небольшими исключениями) 800 оборотов, ибо сортировать белье по типу ткани бывает лень, а на 1000 все отжимать нельзя. По времени они отжимать будут также.
    По замку - единственная проблема, которая на моей памяти была с замком - на аналогичной 6 кг модели клиенты его сами сорвали, пытаясь дозагрузить белье, не дождались сигнала открытой двери, начали усиленно дергать, в итоге... Починили. За отзывы клиентов в сети - не отвечаю, более таких проблем не видал.
    Режима легкой глажки в этой машине нет. У меня его нет ни на одной машине - никаких проблем.
    Ну а что касается предпочтения - украинский занусси/электролюкс - те модели, что будут в глубине до 40 см - по фурнитуре - тем же петлям двери, замкам и тп - отличаются от итальянцев настолько, что даже и говорить не приходится.
    Украина Нажмите на изображение для увеличения
Название: люкс2.jpg
Просмотров: 47
Размер:	94.5 Кб
ID:	10996188
    Италия Нажмите на изображение для увеличения
Название: люкс1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	112.2 Кб
ID:	10996186
    И в этом плане точно не буду к тому же бошу предъявлять никаких претензий.
    Что до вирпула - я их продаю, но изначально не советую при выборе в сравнении - баки тоже не разборные, нет отдельной регулировки температуры, замок двери - защелка - вообще пластиковая.

15. Вверх #8275
    Старожил форума
    Смущает класс отжима D(на сертификате ЕС) при 1000 об/мин.
    Пусть не смущает. Даже 800 оборотов на отжиме - это прилично. У высоких оборотов есть обратная сторона медали. Физику на нашей планете ещё не отменили, поэтому при высоких оборотах, а так же при высоких температурах ткань имеет свойство растягиваться, а вещи вследствие этого - быстро изнашиваться.

16. Вверх #8276
    Спасибо большое за достоверную информацию!!! Электролюксы и Занусси также и по функциональности программ уступают Bosch.А Whirlpool могли и понадежней сделать защелку дверцы барабана,все таки в Словакии собирают. Удачи и хорошего дня!!!

17. Вверх #8277
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Добрый день!
    Гуглила в теме, но так и не нашла... Почему все так категорично против самсунга?
    Ездили смотрели машины на сумму 9000-10000 грн., понятное дело, что надежнее всего Bosch, но в бюджет не вписываемся. Нам место позволяет брать 45-60 см, размер не принципиален.
    Что понравилось в Самсунге:
    - вид барабана отличается от всех остальных,соты более мягкие, не так портят белье
    - есть система взвешивания белья
    - удобные программы и управление, небольшой дисплей
    - низкое потребление воды, класс энерго A +++, отжим 1000-1200 (зависит от модели)
    - разборное барабан (не разборной, как я поняла, только у LG, который тут так нахваливают).

При общении с менеджерами разных магазинов поняла одну умную вещь: 6 motion - это процентов на 80 просто реклама. Так как любая машина не крутит постоянно по кругу белье. У родителей Бош 10летней давности, он тоже и колышет белье и в разные стороны крутит, так что как минимум 3 motion у него есть.....

Электролюксы нравятся. Но как узнать страну производитель? Все говорят, что укр. сборка - это бе.

Бош. Бывает ли за 10000?
    Нечем заняться? Займись собой..

18. Вверх #8278
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Intermarin
    Электролюксы нравятся. Но как узнать страну производитель? Все говорят, что укр. сборка - это бе.
    Вот Вам итальянские модели вокруг 10000 грн:
    ELECTROLUX EWF1076GDW
    ELECTROLUX EWS1064EDW
    ELECTROLUX EWS1066EDW
    ELECTROLUX EWS1066EDS

Цитата Сообщение от Intermarin
    Бош. Бывает ли за 10000?
    Слегка дороже.

19. Вверх #8279
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Гуглила в теме, но так и не нашла... Почему все так категорично против самсунга?
    Ездили смотрели машины на сумму 9000-10000 грн., понятное дело, что надежнее всего Bosch, но в бюджет не вписываемся. Нам место позволяет брать 45-60 см, размер не принципиален.
    Что понравилось в Самсунге:
    - вид барабана отличается от всех остальных,соты более мягкие, не так портят белье
    - есть система взвешивания белья
    - удобные программы и управление, небольшой дисплей
    - низкое потребление воды, класс энерго A +++, отжим 1000-1200 (зависит от модели)
    - разборное барабан (не разборной, как я поняла, только у LG, который тут так нахваливают).

При общении с менеджерами разных магазинов поняла одну умную вещь: 6 motion - это процентов на 80 просто реклама. Так как любая машина не крутит постоянно по кругу белье. У родителей Бош 10летней давности, он тоже и колышет белье и в разные стороны крутит, так что как минимум 3 motion у него есть.....

Бош. Бывает ли за 10000?
    Да барахло эти Самсунги, как раз то, что Вы назвали рекламой у них - является в большей степени именно здесь. Все эти экобаблы, даймонд барабаны, а раньше ещё были керамические нагреватели))), это брехня. Стиралка на пару лет, красиво выглядит пока новая))).
    В эти деньги зайдёт серия WW60J3XXX или серия 60J4XXX - отличаются дисплеем. Основной минус именно система интеллекта, которая работает только на хлопке. Все остальные программы с предустановленным временем, которое нельзя изменить. То есть даже если вы ставите синтетику 1 шмотку - стирать будете 3 часа. Маркет служба самсунга работает хорошо, поэтому плохие отзывы чистят, но можно найти и реальные, вот один из них, подтверждающий то, что я говорю -

Достоинства: Дизайн

Недостатки: Долгие программы.

Комментарий: Продолжительность программ заложенное производителем данной модели... от 3 до 5 часов. Котон, синтетика 3 часа, с доп. прогрмамами 4-5 часов. Деликатную стирку и ручную стирку мне предложили делать на программе "шерсть " 51 минута или" быстрая стирка" 15 минут. Контроль пенообразования не сработал и вода вылилась из под низа машинки. Главное соблюдать вес белья... от 1, 5 кг до 3 кг, не считая котон. .. она рассчитана на 6 кг.

Второй момент - нет короткой стирки на 30 минут, 15 минут - особенно зимой в холодной воде без подогрева - самый "ходовой" режим)))

И вот теперь, если Вы сравните функционал лыж, итальянского люкса и Боша, все станет понятно, где реклама, а где реальность.
    Последний раз редактировалось taras80; 30.03.2016 в 09:31.

20. Вверх #8280
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Да барахло эти Самсунги, как раз то, что Вы назвали рекламой у них - является в большей степени именно здесь. Все эти экобаблы, даймонд барабаны, а раньше ещё были керамические нагреватели))), это брехня. Стиралка на пару лет, красиво выглядит пока новая))).
    В эти деньги зайдёт серия WW60J3XXX или серия 60J4XXX - отличаются дисплеем. Основной минус именно система интеллекта, которая работает только на хлопке. Все остальные программы с предустановленным временем, которое нельзя изменить. То есть даже если вы ставите синтетику 1 шмотку - стирать будете 3 часа. Маркет служба самсунга работает хорошо, поэтому плохие отзывы чистят, но можно найти и реальные, вот один из них, подтверждающий то, что я говорю -

Достоинства: Дизайн

Недостатки: Долгие программы.

Комментарий: Продолжительность программ заложенное производителем данной модели... от 3 до 5 часов. Котон, синтетика 3 часа, с доп. прогрмамами 4-5 часов. Деликатную стирку и ручную стирку мне предложили делать на программе "шерсть " 51 минута или" быстрая стирка" 15 минут. Контроль пенообразования не сработал и вода вылилась из под низа машинки. Главное соблюдать вес белья... от 1, 5 кг до 3 кг, не считая котон. .. она рассчитана на 6 кг.

Второй момент - нет короткой стирки на 30 минут, 15 минут - особенно зимой в холодной воде без подогрева - самый "ходовой" режим)))

И вот теперь, если Вы сравните функционал лыж, итальянского люкса и Боша, все станет понятно, где реклама, а где реальность.
    Ну а что Вы конкретно посоветуете? Не рискованно лыжу брать, мне кажется тоже сплошной пиар? Остановиться на Люксе? Вот мне понравился с паром, как Немо предложил ELECTROLUX EWF1076GDW
    Что Вы скажете о напряжении в кадоре у нас?

П.С.: по функционалу... Стираем в 90% быстрой стиркой.... И постель на 1.5 часа... Остальные режимы особо не интересуют)) Загрузка 6-7 кг тоже идеально будет, чтобы евробелье стирать одной стиркой
    Нечем заняться? Займись собой..

Ответить в теме
Страница 414 из 635 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя