Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 233 из 367 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 7321
  1. Вверх #4641
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну Вы и намешали... Голодомор не только ЗУ коснулся, не оговаривая его политической подоплеки...Назовём "голодом". В Одессе людей ели, Вы не слышали об этом?
    А ненависть к москалям - на себе чувствовали? Или подсказал кто? И почему нельзя продублировать фильм на украинский? Другой вопрос - демонстрировать на двух языках...Но Вы нелогичны, если ЗУ так противно всё советское - зафигом им 17 мгновений дублировать? Или они там Штирлица перевирают?
    Позвольте ремарку: голодомор в пропагандируемом виде как раз к зу не имеет отношения (тер. Чехословакии и Польши), но раздувается ими в первую очередь. Ненависть лично я не чувствовал, но мне хватило "неприязни" в 1991г и я перестал туда ездить(чего нервы трепать?). А дубляж - в пику и для "загрузки" молодежи(типа, мы частично разделяем взгляды ваших родителей, но с небольшой корректировкой и без языка) Я так думаю!

2. Вверх #4642
    zodchiy
    Ну Вы и намешали... Голодомор не только ЗУ коснулся, не оговаривая его политической подоплеки...Назовём "голодом". В Одессе людей ели, Вы не слышали об этом?
    А ненависть к москалям - на себе чувствовали? Или подсказал кто? И почему нельзя продублировать фильм на украинский? Другой вопрос - демонстрировать на двух языках...Но Вы нелогичны, если ЗУ так противно всё советское - зафигом им 17 мгновений дублировать? Или они там Штирлица перевирают?
    Анеля, привет. Может ты ответишь мне на один простенький вопрос (задавал неоднократно, но ответа не получил) - почему не дублируют новые российские фильмы на украинский?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #4643
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Нет, не попадают. Титульная нация - это та, которая дает название государству. Типа, титульный спонсор ЧУ - "Эпицентр". Оттого и называется "Эпицентр Чемпионат Украины по футболу". В Росии титульные - россияне, во Франции - французы, в Украине - украинцы. К чему такое негативное отношение к термину?
    В Канаде -канадская нация, в США-сшавская нация, в Мексике-мексиканская нация , В Южной Африке - южноафриканская нация. и т.д.
    Чёт сморозил ты шановный не подумавши.

4. Вверх #4644
    zodchiy
    Верно! Но и не ДВУнациональное, и не руссконациональное...Извини - не к тебе лично.
    Дык я никогда подобного и не утверждал.
    Официальная лжемононациональность и приводит к раздорам (с признания этого факта нужно начинать восстанавливать страну)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #4645
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Официальная лжемононациональность и приводит к раздорам (с признания этого факта нужно начинать восстанавливать страну)
    К сожалению, т.н. "розбудова" Украины имеет вектор противоположный.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #4646
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Вот именно - "не оговаривая его политической подоплеки". В Одессе голодомор помнят, но устраивать в стране культ "замордованих, роками нищених" и тому подобное - это характерно именно ЗУ, а не Одессе. Одесса (как собственно весь Юго-Восток Украины) гордится победами. ЗУ гордится мертвецами.

А ненависть к москалям - на себе чувствовали?
    Пример. Львов. Заходит моя семья в магазин и что-то спрашивает на русском. Продавщица отворачивается и делает вид, что не слышит.
    Другой магазин. Бабушка (моя) спрашивает: "Женщина сколько стоит что-то-там?"
    Продавщица (с максимальным презрением, на которое способна): Яка я тобі "женщина"! Я пані!
    И это обычный бытовой уровень. Также советую почитать посты выходцев из ЗУ. "москали", "рука Кремля", "угро-финны" и т.д.
    Если почитать сайты ЗУ-организаций, можно и кое-чего похлеще узреть.

И почему нельзя продублировать фильм на украинский? Другой вопрос - демонстрировать на двух языках...Но Вы нелогичны, если ЗУ так противно всё советское - зафигом им 17 мгновений дублировать? Или они там Штирлица перевирают?
    Нелогичен не я, а те, кто этим занимается (лень искать, но ссылки тут выкладывали ранее). Насчет дубляжа - одно дело дублировать новые зарубежные фильмы на украинский. Тут все понятно. Но когда речь заходит о дубляже русских/советских или дублированных ранее зарубежных фильмов, то сразу складывается вопрос - а эти деньги на что-то другое пустить нельзя было? Дубляж жизненно необходим нашей стране? Или русский в стране не понимают?
    Последний раз редактировалось Onewinged; 23.07.2009 в 09:44.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

7. Вверх #4647
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    И этот человек ещё утверждает, что в понятии "украинцы" нет идеологии?
    Все эти "ценности настоящего украинца", "украинофобы", "пятые колонны", конечно же, объединяют страну...
    ПС. Некоторые ещё пишут "Украинцы (с большой буквы, естесственно)" и "рассеяне". Из патриотических соображений.
    ==========
    Не надо обижать человека... Он всего лишь приверженец и фанат стратегической линии недоумка -президента.
    Как приятно, наверное ощущать себя рупором на шестеренках ржавой развалюхи медленно ползущей к краю пропасти,на дне которой в куче мусора ржавеют типа "ценности" ---мазепы,петлюры,бандеры,конотопы,разнообразные битвы при красном поле и проч.....иногда хочется вырезать палочку и брезгливо так поковыряться в этой куче....в поисках истины ...или лучше подождать пока все остальное туда свалится?

8. Вверх #4648
    Мистер Сарказм

Тёзка Олег! Вспомнил слова искромётного философа Мамардашвили: "если народ пойдет за Гамсахурдия, я пойду против народа".
    Хорошо на Украину проецируется...

9. Вверх #4649
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    В Канаде -канадская нация, в США-сшавская нация, в Мексике-мексиканская нация , В Южной Африке - южноафриканская нация. и т.д.
    Чёт сморозил ты шановный не подумавши.
    Не забудь ватиканскую нацию, и люксембургскую тоже!
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

10. Вверх #4650
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Не забудь ватиканскую нацию, и люксембургскую тоже!
    (волнуясь) А нидерландскую, нидерландскую с бельгийской забыли!

11. Вверх #4651
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    перечисли, плиз, первую пятерку этих ценностей. да, и, кстати, "всех" - это кого?
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Видишь, простой вопрос поставил тебя в тупик... Это нормально. Задавать вопрос в ответ на вопрос - в порядке вещей для определённой части населения.
    Для украинцев же общие ценности - язык, история, культура. Если они, конечно, украинцы.
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Т.е. однозначно украинцы - это не граждане Украины независимо от национальности? А только те, у кого общий язык, история от Вакарчука и Ющенко и культура от Вовкуна? Опять "мы" и "вы"... Единство возможно только на этой платформе доминирования одной идеологии?
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Какой "идеологии"? Разве понятие "национальность" попадает под определение идеологии?

Видишь, Кот, простой вопрос поставил тебя в тупик... Это нормально. Задавать вопрос в ответ на вопрос - в порядке вещей для определённой части населения.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 23.07.2009 в 10:15.
    i do direct

12. Вверх #4652
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Видишь, простой вопрос поставил тебя в тупик... Это нормально. Задавать вопрос в ответ на вопрос - в порядке вещей для определённой части населения.
    Тут полемика бессмысленна. Гражданин как кот, приходит раз в неделю, забрасывает всех "северо-атлантическо-украинскими ценностями" и важно уходит.

13. Вверх #4653
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Тёзка Олег! Вспомнил слова искромётного философа Мамардашвили: "если народ пойдет за Гамсахурдия, я пойду против народа".
    Хорошо на Украину проецируется...
    =======
    так ведь, когда идиотизм входит через двери-разум вылетает через форточку (с)
    ...к тому же ющенко,лишенный напрочь элементарной самокритики и самооценки и решивший сыграть напоследок роль упрямого глупца до победного Конца,уверенно ведет в ту самую пропасть (дуя в свидомо-титульную дудочку) вереницу крыс (и других животных) с "ценностями "на плакатах.

14. Вверх #4654
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Анеля, привет. Может ты ответишь мне на один простенький вопрос (задавал неоднократно, но ответа не получил) - почему не дублируют новые российские фильмы на украинский?
    Отвечу, конечно - их дублируют. Я правда не знаю, зачем...Честно говоря, сама не понимаю - ведь русский понятен, вполне можно было бы на более полезные вещи тратить деньги. Но фильмы дублируют...Я постараюсь припомнить, на что именно наткнулась.
    П.С. Привет
    Ну дык я и приписала - не к тебе лично

Пример. Львов. Заходит моя семья в магазин и что-то спрашивает на русском. Продавщица отворачивается и делает вид, что не слышит.
    Другой магазин. Бабушка (моя) спрашивает: "Женщина сколько стоит что-то-там?"
    Продавщица (с максимальным презрением, на которое способна): Яка я тобі "женщина"! Я пані!
    И это обычный бытовой уровень. Также советую почитать посты выходцев из ЗУ. "москали", "рука Кремля", "угро-финны" и т.д.
    Если почитать сайты ЗУ-организаций, можно и кое-чего похлеще узреть.

Удивительно...А тут я тоже читала, что в магазине не обслужат клиента, обращающегося на украинском...Только - Вы верите? Ребята, сейчас магазины принадлежат конкретным хозяевам. Хотела бы я видеть "гордо отказывающихся" обслужить клиента и тут и там из-за языка....Потеряв прибыль, хозяин оторвёт сознательному продавцу голову - и правильно сделает
    Во Львове со мной общались на русском. Я обещала написать то, что видела - и пишу. Львовская часть форума, с которой я с удовольствием встретилась, общалась по-украински между собой (и то не все), с моим супругом (ему так хотелось). Я говорила только по-русски. Сейчас вот думаю - зачем? Ну, не задумываясь, интуитивно. и отметила - мне отвечали по-русски, обращались ко мне по-русски и автоматически переходили на русский в общих разговорах. В Венской кофейне официант перешёл на русский, кофе был отличным и штрудель ядом мне не посыпали...Удивительно, да? Но я опять верю своим бесстыжим глазам
    Вот именно - "не оговаривая его политической подоплеки". В Одессе голодомор помнят, но устраивать в стране культ "замордованих, роками нищених" и тому подобное - это характерно именно ЗУ, а не Одессе. Одесса (как собственно весь Юго-Восток Украины) гордится победами. ЗУ гордится мертвецами.

Да ну, бросьте...Неделю как проехала на авто по маршруту Одесса - Яремче. Памятник Голодомору видела один, недалеко от Умани, гранитная плита. СТАРАЯ!!!! Ей не меньше 20 лет...А то, что под Одессой выстроили парк отдыха, со скамейками и скорбным памятником рядом - тут не спорю...бред. Памятники воинам УПА видела, не скрою. Видела потрясающий санаторий для ветеранов УПА в Моршине. Зло взяло, честно скажу. Не оттого, что ИМ построили - пусть. Оттого, что ветеранам ВОв - не видела. Но это мы все виновны...Значит, там смогли отстоять, мы - нет. Мы отстаиваем не то....По-моему, важнее настаивать, чтоб нашим ветеранам строили, а не ратовать за снос их памяти...Гордиться победами и там умеют (посмотрите на состояние памятника, я выше выкладывала), и победа над фашизмом не одному юго-востоку Украины принадлежит...У меня ещё есть фотки - партизанам Западной Украины в той же Яремче установлен памятник.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #4655
    User banned
    Во Львове со мной общались на русском. Я обещала написать то, что видела - и пишу. Львовская часть форума, с которой я с удовольствием встретилась, общалась по-украински между собой (и то не все), с моим супругом (ему так хотелось). Я говорила только по-русски. Сейчас вот думаю - зачем? Ну, не задумываясь, интуитивно. и отметила - мне отвечали по-русски, обращались ко мне по-русски и автоматически переходили на русский в общих разговорах. В Венской кофейне официант перешёл на русский, кофе был отличным и штрудель ядом мне не посыпали...

Замечательно... Вот только непонятно, зачем государство Украина из кожи вон лезет, чтобы такую ситуацию поломать. Вы, случайно, не знаете?

16. Вверх #4656
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Анеля, не утруждайте себя про Львов и ЗУ
    Персонажи загадочные верят, что каждый западенець с утра сЪедает по одному русскому младенцу, заставляет невольно попавших в этот ад жителей ВУ петь повстанские песни, а непокорные вырезают в корных породах лики Бандеры и Шухевича
    И Президент бандит и пиво дорожает

17. Вверх #4657
    Посетитель Аватар для Мавр
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Замечательно... Вот только непонятно, зачем государство Украина из кожи вон лезет, чтобы такую ситуацию поломать. Вы, случайно, не знаете?
    Надеюсь, вас устроит ответ президента Таджикистана.

Рахмон отметил, что «судьба нации зависит от судьбы языка». «Язык является важнейшим признаком нации, связующим звеном между поколениями. О величии нации можно судить, прежде всего, по тому, насколько ее представители оберегают и уважают свой национальный язык», – подчеркнул глава Таджикистана.
    http://www.nr2.ru/inworld/241846.html

18. Вверх #4658
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Угу... Таджикистан как достойный пример для подражания - особенно для страны, в которой так любят поговорить о демократии и европейском цивилизационном выборе
    И это пройдет.

19. Вверх #4659
    User banned
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    И что, из этого следует, что нация обязательно должна быть моноязычной?

В Конституции Индии определён 21 официальный язык, на которых говорит значительная часть населения или которые имеют классический статус.
    Или, может быть, канадцы не являются нацией?

20. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Анеля, не утруждайте себя про Львов и ЗУ
    Персонажи загадочные верят, что каждый западенець с утра сЪедает по одному русскому младенцу, заставляет невольно попавших в этот ад жителей ВУ петь повстанские песни, а непокорные вырезают в корных породах лики Бандеры и Шухевича
    Что за глупости? Зачем обобщать? Люди везде разные. Просто националистические настроения веят с ЗУ, а не с ВУ - и это факт, который может отрицать или слепец, или наглый лжец, и исходят они не от простого жителя Львова или Луцка, а от агрессивно настроенных националистов типа свободовцев. Ценности ЗУ навязываются нам не приехавшим отдыхать на Чёрное море жителем Волыни или Ивано-Франковска, а опять-таки приехавшими сюда представителями радикальных нациков а ля Тягнибок и Ко, которые при нынешней власти обнаглели до предела.
    Я тоже бывала и во Львове, и на Волыни, говорила на своём родном языке и мне никто ни слова не сказал, правда было это ещё в 90-х. Однако сами русскоязычные жители Львова рассказывали разные истории по поводу своего русскоязычия и отношения к ним по языковому признаку. С чего бы им врать, интересно?
    Позиция какая-то у Вас странная: любая история о том, что к русскоязычным на ЗУ относятся хорошо - это правда, а история о негативном опыте пребывания там - ложь. Повторюсь, люди везде разные и хам-националист вполне может встретится даже в Одессе.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 233 из 367 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права