| ||
Тема: Детки лета 2015
А меня беспокоит Мишина новая забава, называется "мама, пугай меня"
Например, когда он лежит на спине, ударяет одновременно руками ногами о постель и издает резкий, короткий звук, типа рычания.
Любит, что бы я резко повернула голову и что-то сказала. И все, восторг!
От неожиданности аж дергается, хохочет во всю.
Я вообще не понимаю, можно ли это делать, да и гугл не в курсе о таком........
Шоб я потом бабку не искала переляк выкатывать, вот, о чем волнуюсь.....![]()
Всем ДУ)))) забыла поздороваться))
В общем, у нас началось то,чего я очень боялась: Булка подросла и начала соображать,что мама уходит... Второй день подряд слезы,когда ухожу от свекрови.![]()
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Диана, жестко.. пишут, что этот separation anxiety на пике в промежутке между 10 и 18 месяцами. Я морально созрела уже, в принципе, на няню со след. месяца раза три в неделю часов на пять.
После того, как Кит долго привыкал к бабушке, начала с ним ходить по людным местам. Сейчас он как-то полегче относится к другим людям. ПО крайней мере, если к нему заигрывают чужие, он уже не рыдает) молчит, и довольно часто даже улыбается в ответ. В общем, как-то полегче у нас проходит социализация. Но я очень надеюсь проскочить этот период. А там как пойдет, конечно
Буржуи при этом не советуют уходить от ребенка тихо-молча, пока он не видит. Советуют прощаться с ним и объяснять, куда идешь. Но не затягивать пока-пока и не возвращаться, если он рыдает
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я так и делаю...ибо меня изначально, не устраивал вариант: танцуйте с бубном,а мама по-тихоньку уйдет.
Даже в тот период,когда она не плакала,я всегда с ней прощалась, говорила,что мама скоро придет.
Любой психолог точно так же советует..даже не буржуйский.
В общем, будем преодолевать трудности..
По поводу няни- тебе решать..но как по мне сразу на 5 часов слишком много.
Доброе утро!
А мы любим чужих теть и дядь. Помню, как я боялась, когда мы впервые пошли в месяц в поликлинику, что он разорется и не смогу успокоить. А ребенок вопреки всем моим страхам вел себя идеально. Педе нашей так улыбается, что она только и любуется им. Потом стали врачи приходить домой, абсолютно со всеми такой болтливый и улыбчивый. На руки идет ко всем. В субботу впервые были в гостях у предеда, а там крестный и куча нового народа, все на руках подержали, смешили его, а он и рад улыбаться.
Вчера к нам наконец-то дошла тетка с Собеса, мы все дружно смеялись, как он ей стал что-то объяснять на своем, мол, тетка ты чё, не понимаешь?))
сложно конечно все у тебя. Думаю, должно снова наладиться.
я же буду с няней в одной квартире как минимум, несколько месяцев. Думаю, Кит за это время привыкнет к ней. Сначала постоянно с ней и Китом, потом потихоньку их оставлять и уходить работать в другую комнату. ПОтом отпускать их, в общем, все хочу постепенно как-то организовать, что ли.
Я почему спрашивала про положение ребенок лицом от мамы. Мне мысль такая пришла в голову, что таким образом он будет больше коммуницировать с окружающими. Почитала уже, что многие не рекомендуют такое положение до года.
Конечно наладится.Просто она подросла...начала понемногу соображать.
Каждый ребенок воспринимает по разному.
попробуй и посмотри на его реакцию..
Булке нравится рассматривать все..
У меня коляска с перекидной ручкой( я писала об этом)- с перекинутой ручкой я езжу по прямой,где не нужно скакать по бардюрам..потому что в таком положении заехать на бордюр проблематично
и меня интересует вопрос: нужна ли коляска-тросточка?
или можно великом обойтись?
попробую сегодня, как раз надо будет через часик выйти в магазин. Я вчера его по квартире катала лицом от себя, вроде интересно ему все было. Но одно дело квартира, а другое - полевые условия)
Я доп. коляску покупать не буду, меня моя устраивает на все сто. Она не с перекидной ручкой, но если сильно надо, блок снимается и переставить его особых проблем нет. Единственный минус, в положении лицом от мамы нельзя ее установить в полностью горизонтальное положение. Только 45 и 90 градусов. Но это небольшая проблема. Наверное, считается, что если ребенок уже сидит лицом от мамы, то он и почти не спит, а в основном рассматривает все.
да я вот не знаю... в принципе,я очень люблю нашу коляску: она очень удобная и очень маневренная, легкая в управлении,хоть одной рукой вези и наматывай круги..
вот нарыла http://kakadu.od.ua/g9778614-igrovye-nabory
Доброе утро всем! Какие-то детки мои капризные последние пару недель. Нет сил ни гулять, ни писать, читаю вас вечером и засыпаю тут же..) Спасибо хоть свекровь и мама с детками гуляют по очереди. Муж, уйдя в рейс, помимо детей бонусом оставил на меня ещё 11(!) аквариумов. За ними тоже постоянно ухаживать надо. Это наверное чтоб мне скучно не было))
На счёт колясок. Старшего в прогулке возила лицом к себе где-то месяцев до 9-10 наверное. Изредка поворачивала лицом вперёд.
Это уже кому как нравится. Я, например, тросточки не перевариваю. Они в основном все дубовые, неповоротливые, неудобные. На них разве что по торговому центру покататься или по асфальтовой ровной дороге, без камушков, ямок и бордюров. Нам подарили Chicco London. Катались летом, только потому что коляска уже есть, сама и за что не купила бы. Лучше б велосипед купила. Но у нас его держать особо не где, да и второй деть.. значит нужна вторая коляска.
Всем ду)) мы сделали манту сегодня. .мужик,даже не пискнул)) в пятницу идем на бцж.
Диана, тут по ребенку смотреть надо..у меня старший не колясочный ребенок вообще был..до 3х мес в люльке полежал и ор потом.только руки..рюкзак наше спасение было))
В коляске не спал днем.тусил на улице и спали мы дома и в год и месяц мы пересели на велик..оо.это наше спасение было)) он молча ездил и еще общался со всеми..трость так и лежит сложенная, нам подарили ее.Модно попробовпть посадить позже в велик и посмотреть реакцию.у нашего был восторг)но раньше года нельзя велик..нагрузка большая еще.
А если ребенок отлично ездит в коляске.только улица и он спит.то трость нужна.можно без велика.Хотя вот ему 3 было и на велике еще ездит.
С младшим пока ситуация лучше, коляску воспринимает лучше.
Так что.тут как маме удобнее. Если хочет.чтобы ребенок спал.то трость нужна..если нет.то велик можно брать)ну 2 транспорта точно смысла нет брать.
Последний раз редактировалось Versense; 29.03.2016 в 09:42.
Спасибо,девочки.
будем думать.
Материнская любовь не делится, она умножается!
Социальные закладки