Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 975 из 1219 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19481
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Если ваша ссылка приведена в какое-то подтверждение, то по ней ничего о 5 днях ничего нет.
    если таки для однократных отменили, то это очень не глупо, учитывая расположение этих стран. Тогда приходится либо бегать за Б-визой, либо объезжать негостеприимных румынов...

PS с другой стороны, если возвращаться с однократным шенгеном домой, то шенген "погасится" еще до румынов и, по сути, въезд в Румынию уже будет без шенгена...
    Последний раз редактировалось SerP13; 28.03.2016 в 21:53.

3. Вверх #19482
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    salenow прав, Германия если деньги в Прокредитбанке не требует движения денег по счету, а Венгрия при наличии справки из банка + движения принимает документы без справки с места работы.
    Это какая-то инсайдерская инфо? Речь шла о справке+движение.

4. Вверх #19483
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    если таки для однократных отменили, то это очень не глупо, учитывая расположение этих стран. Тогда приходится либо бегать за Б-визой, либо объезжать негостеприимных румынов...

PS с другой стороны, если возвращаться с однократным шенгеном домой, то шенген "погасится" еще до румынов и, по сути, въезд в Румынию уже будет без шенгена...
    Да не отменили: с однократными такого транзита и НЕ было.
    Never give up!

5. Вверх #19484
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    ул. Пушкинская, 77 (в отделении ПРАВЭКС-БАНКА) вот
    Да, сорри, имела в виду Пушкинскую (не знаю, чего меня на Ришельевскую вдруг потянуло, сама ж там недавно и была) )) память прошлого, видимо

6. Вверх #19485
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    А люди ездили и не знали что транзита нет.

7. Вверх #19486
    если раньше не было, каким образом туристы постоянно транзитом проезжали?
    Упрощенный порядок транзита через территорию Румынии был официально объявлен с 11 июля 2008 года после утверждения этой страной решений № 582/2008/EC и № 586/2008/EC Европейского парламента и Совета Европы.
    С этого момента вплоть до вступления в Шенгенскую зону Румыния стала признавать шенгенские визы, а также иные отдельные документы, выданные странами ЕС, в качестве достаточных оснований для осуществления безвизового транзита через ее территорию.
    Обращаем ваше внимание на то, что срок транзита в этих случаях не должен превышать 5 дней.
    И вообще ссылок на это очень много... например, ссылка на ЛигуЗакон
    http://news.liga.net/news/politics/4...z-rumyniyu.htm
    Последний раз редактировалось SerP13; 29.03.2016 в 11:06.

8. Вверх #19487
    Живёт на форуме
    Это все разговоры. С однократным "шенгеном" не пускали. Просто в теме полно флуда, когда людям советуют собирать одну папку на двоих, потому что "вместе едут" или уверяют, что без прописки примут документы на визу и т.д. и т.п.

9. Вверх #19488
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это все разговоры. С однократным "шенгеном" не пускали
    печаль-беда-огорчение...
    а что тогда означает на сайте Посольства Румынии http://minsk.mae.ro/en/node/427
    фраза Holders of a single-entry visa, who have exhausted their right of stay, are allowed to transit Romania exclusively for the period of validity of that visa?
    Последний раз редактировалось SerP13; 29.03.2016 в 11:34.

10. Вверх #19489
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    печаль-беда-огорчение...
    а что тогда означает на сайте Посольства Румынии http://minsk.mae.ro/en/node/427
    фраза Holders of a single-entry visa, who have exhausted their right of stay, are allowed to transit Romania exclusively for the period of validity of that visa?
    прошу прощения ... а при чем тут Белоруссия ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

11. Вверх #19490
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    прошу прощения ... а при чем тут Белоруссия ?!
    упс...

12. Вверх #19491

И вообще ссылок на это очень много... например, ссылка на ЛигуЗакон
    http://news.liga.net/news/politics/4...z-rumyniyu.htm
    Я не сопровождала тех туристов в их многочисленных поездках, но когда в конце 2013 года ехала транзитом через Румынию с немецкой визой (была многократная), так получилось, что пограничник сакцентировал внимание на том, что с однократной не пропустил бы.
    Правда, к слову сказать, в то время многие вопросы на румыно-украинской границе решались посредством 20 евро (в том числе и заехать по шенгену, переделать свои дела в Румынии и вернуться через пару дней домой через тот же пропускной пункт).
    Мне вот просто интересно, каков же был маршрут тех самых тысяч туристов с однократной визой? Они заезжали через Румынию, путешествовали по Европе, а потом делали крюк, дабы заехать домой через Польшу и оттуда пилить, предположим, в Одессу? Я просто н могу понять логики такого маршрута: те, кому удобно было заезжать в шенген через Румынию, и возвращаться по идее удобнее так же (что как вы уже подметили, с однократной визой было бы невозможным). Но нет: вместо того, чтобы как минимум просить двукратный шенген, эти люди палят бензин и катаются по всей Европе, чтобы не нарушить режим.
    Окей, вариант "туда на автобусе, а обратно на самолёте" возможен, но пардон... Не верю. Уже исходя из того, что в большинстве случаев круговые авиабилеты вышли бы дешевле и удобнее. Итак, мой вопрос, кто те тысячи, миллионы туристов, пересекавшие Румынию транзитом с однократной визой? Без подкола, мне уже посто гипотетически интересно.
    Never give up!

13. Вверх #19492
    Мне вот просто интересно, каков же был маршрут тех самых тысяч туристов с однократной визой? Они заезжали через Румынию, путешествовали по Европе, а потом делали крюк, дабы заехать домой через Польшу и оттуда пилить, предположим, в Одессу? Я просто н могу понять логики такого маршрута: те, кому удобно было заезжать в шенген через Румынию, и возвращаться по идее удобнее так же
    Вот мой реальный прошлогодний маршрут (отъезженный по одноразовой немецкой визе):
    Будапешт-озеро Балатон-Вена-Зальцбург-Швангау-Фюссен-Мюнхен-Прага-Оломоуц-Краков
    И если вы посмотрите карту, то мне из Одессы НАМНОГО удобнее было бы въезжать через Румынию, а выезжать через Польшу.
    Единственная причина, почему я въехал через Венгрию - это отсутствие дороги из Одессы в Румынию (трасса Одесса-Рени это капец), пришлось крюк сделать аж через Житомир (зато вся дорога оказалась отличнейшая, особенно житомирка, пролетели на одном дыхании)... А так были планы и в Румынии что-то глянуть...

вместо того, чтобы как минимум просить двукратный шенген
    Немецкий одноразовый шенеген получить (в моей ситуации) намного проще, чем 2/М... У меня и с однократным в прошлом году возникли проблемы, решил их только через счет в Прокредите (а он работает только для одноразовых виз)

PS В принципе, нет никакого резона не доверять словам той же Гор4ицы... Если не пускали (официально), то удивительно, конечно...
    Последний раз редактировалось SerP13; 29.03.2016 в 12:30.

14. Вверх #19493
    Вот мой реальный прошлогодний маршрут (отъезженный по одноразовой немецкой визе):
    Будапешт-озеро Балатон-Вена-Зальцбург-Швангау-Фюссен-Мюнхен-Прага-Оломоуц-Краков
    И если вы посмотрите карту, то мне из Одессы НАМНОГО удобнее было бы въезжать через Румынию, а выезжать через Польшу.
    Единственная причина, почему я въехал через Венгрию - это отсутствие дороги из Одессы в Румынию (трасса Одесса-Рени это капец)... А так были планы и в Румынии что-то глянуть...

Немецкий одноразовый шенеген получить (в моей ситуации) намного проще, чем 2/М... У меня и с однократным в прошлом году возникли проблемы, решил их только через счет в Прокредите (а он работает только для одноразовых виз)
    Примером вашего путешествия вы не ответили на мой вопрос. (Кстати, если в соответствии с вашей целью поездки НАМНОГО удобнее было заезжать через Румынию, почему не поехали через Молдову? Разве Рени единственный вариант?). Ну да ладно. Собственно, все это уже в любом случае неактуально - что там было до 2014 года...
    Кстати, однократный, двукратный - там не особо большая разница в подаче документов, так как вы при подаче на двукратный точно так же чётко регламентируете даты, и для этого вам теоретически не нужны тысячи и тысячи евро на Прокредите - а опять же, чётко под дни двух поездок.
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 29.03.2016 в 12:36.
    Never give up!

15. Вверх #19494
    Живёт на форуме
    Я в мае 2014 ездил по однократному немецкому шенгену транзитом через Румынию и обратно проблем не было. сейчас уже нельзя

16. Вверх #19495
    Кстати, если в соответствии с вашей целью поездки НАМНОГО удобнее было заезжать через Румынию, почему не поехали через Молдову?
    Потому что там еще ПМР... Нет желания попасть на какие-то нюансы въезда-выезда на границе ПМР/Молдовы
    Да и слишком много границ получается (УА-ПМР, ПМР-МОЛ, МОЛ-РУМ), тяжело будет время рассчитать, а ехали с тремя детьми

17. Вверх #19496
    Постоялец форума
    B виза вообще ни к чему. Обычный С с 2\М въездами. Это не обязательно виза на полгода или год. МОжет быть виза на неделю с 2мя въездами. И транзит через Румынию - вполне валидный аргумент ее запросить.
    Героям слава!

18. Вверх #19497
    Постоялец форума
    Потому что там еще ПМР... Нет желания попасть на какие-то нюансы въезда-выезда на границе ПМР/Молдовы
    Да и слишком много границ получается (УА-ПМР, ПМР-МОЛ, МОЛ-РУМ), тяжело будет время рассчитать, а ехали с тремя детьми
    Одесса - Маяки - Каушаны ну и дальше куда надо. так не едешь через ПМР. неделю назад ездил в KIV - от дома без спешки 3.5 часа с границей до терминала. Обратно - чуть быстрее.
    Героям слава!

19. Вверх #19498
    В Молдову можно спокойно попасть и без ПМР Ну это так, для информации
    Never give up!

20. Вверх #19499
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    неделю назад ездил в KIV
    что есть KIV?

21. Вверх #19500
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    что есть KIV?
    Кишинев

Ответить в теме
Страница 975 из 1219 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя