| ||
Ну и о чем тогда спор ? Человек откладывал по 1к$ в месяц , накопил 35к$ за 3года и тут бах , стал получать в два раза меньше , теперь откладывает по 300$ . Но! Квартиру хотел купить за 65к$ (325к грн ) а теперь сможет купить за 41к$ (325к грн) . А в гривнах да , не подешевело ни капли . Но только ты ему фиг докажешь что не подешевело . Так вот неважно в каких бумажках он там зарплату получает , важно в чем накапливает . И неважно сколько она там в бумажках стоит , важно сколько стоит в деньгах .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
гривна сама по себе обречена рухнуть. но сильно ей не дадут упасть. америка следы не заметает, а наоборот, топчет где может. вон, их вице-презик прикатил к нам, принюхивается, гадвобщем запад нам "поможет". будут подкидывать бабло дозами, регулировать обстановку в стране. без шуток
Уже у самого ролики за шарики закручиваться начали.
Пока пример не разобрал:
Вот, к примеру, на счетах перед заморозкой депозитов осенью 2008, было 30 тыс. гринасов, 20 тыс. евриков (*1,5=30 тыс. гринасов) и 30*5=150 тыс. Великой гривни. Короче, приблизно равные части в трех валютах, в гинах десь 90 куе.
Доход рассматриваемого лица 2000 у.е.*5= 10 тыс. грн., на жизнь - 5, остается 5.
Некий примерный (взятый за пример) недвижобъект стоил 150 куев (гринасов), или 750 куев гривасов.
Доступность: 150-90=60. 60/1 = 60 месяцев, 5 лет.
Имеем после кризиса (все депозиты, допустим, слава Богу, освобождены):
Кубышка стала (проценты не считаем): 30 куе гринасов (осталось), 20 куев евриков (только*1,35 = 27 тыс. гринасов) и 150/7,5 = 20 тыс. гринасов в Великой гривне. В сумме десь 77куе гринасов.
Доход рассматриваемого лица Вариант а) остался 2000 у.е *7,5 = 15 тыс. грн., на жизнь - 7,5, остается 7,5;
Вариант Б) остался 10 тыс. грн. или 1333 гринасов. На жизнь - 7,5, на отклад - 2,5.
Примерный объект остался стоить 750 куе гривасов, или 100 куе гринасов. 100-77=23
Доступность: Вариант а) 23/1=23 месяца, почти 2 года.
Вариант б) 23/0,33= 69 месяцев, более 5 лет.
Можно просчитать и другие цифры, выводы такие:
во-первых, больше зависит от того, в чем была кубышка, чем в чем сегодняшний доход. Если больше в у.е, то "подешевело", т.е стало доступней. Если держали в большую часть в гривне - дуля с маком.
Форма текущего дохода тоже играет роль, как видно из примера выше, но гораздо меньшую - достаточно уменьшить стоимость желаемого объекта недвижки.
Вывод: толстяк, формально Вы можете быть правы, а по сути - нет.
Iskom и DenisK рулят, sorry за утомительный расчет![]()
Последний раз редактировалось Chemist; 23.07.2009 в 02:17.
Сегодня ты лицо неофициальное, а завтра будет завтра...
Стоят, стоят, и даже на что-то надеются. И, если так продолжится, умрут стоя - и с гордо поднятой головой.
К слову, в том году увидел, что между юрфаком и геофаком ОГУ дом строился, а между геофаком и стадионом ОГУ дом построили и сдали. Что-то мне подсказывает, что эти элитные дома строились на земле университета. Неужели для сотрудников? Посмею предположикть, что кто-то в ректорате и деканатах достоялся таки в очереди
.
Последний раз редактировалось хрущ по 5; 23.07.2009 в 01:15.
Chemist, я именно формально и утверждал, повторюсь, без привязки зарплат к баксу, без учета счетов и кубышек. голый факт. в данном случае я не ставлю знак "=" между "в гривнах не упало" и "не стало доступней". стало таки доступней именно из-за накоплений, сделанных в докризисные времена
Эт верно, уж если решили, что демократия лучше, чем .... суверенная демократия, надо ж поддерживать гипотезу, а то желающих не суверенно демократизироваться поуменьшится. Вот для той же Белоруссии или Ирана какой пример мы подаем?
Так што будут поддерживать, но не так чтоб уж "буит даражать".![]()
Согласен... им пока главное - деньги свои отбить. А то мажоритарные акционеры не поймут. Хотя, в худшем случае, спишут затраты на кризис. Сколько сейчас стоит Украина? И сколько это будет в процентах от уже потерянного ими в ходе кризиса? Вот тогда-то и узнаем истинную цену украинской недвижимости
.
Согласен. Пока Китай, Россия, Япония, страны Персидского залива по-тихому начинают сливать американские бумаги, Штаты начинают свои проблемы перекладывать на страны третьего мира, которые еще немного потянут за уши США. Но развязка уже видна - мы поодалживаем, сколько сможем, а потом - УСЕ, извините, отдавать нечем, бледно-зеленых бумажек нет, они уже опять к вам перелились, забирайте причитающееся другими активами. Но можем и не успеть много наодалживать
По теме - спасибо за дискуссию, много озарений по ходу возникло!
Выводы следующие - покупатели с иностранной валютой (россияне, европейцы, американцы, наши с кубышками) - да, действительно в выйгрыше - для них подешевело! Для держателей внутренней валюты - увы, цены не упали.
Если рассматривать в таком ключе, то в валюте будет дешеветь, в гривне - будет стоять на месте (или незначительные колебания). Если доход генерится в гривне - сбережения необходимо сохранять в валюте, если в валюте - все ОК, можно немного поменять на гривну
Данная тенденция сохранится только при стабильности ценности иностранной валюты по отношению к национальной. Вроде так![]()
Да все пучком: земелька есть, отобьют.
Да и предприятия подешевевшие уже скупают: у нас на неделе по три делегации ездит, прицениваются. То японо-сингапурские малайя-голландцы, то арабские шейхи, то юго-северо американцы с заначками третьего рейха, да мало ли товарисчей с зелеными, которые девать куда-то надо!![]()
Я уверен в том, что общественное бытие определяет сознание среднестатистического индивидуума. И что это сознание можно изменить, но это не так просто сделать. Если честно, ментальность наших людей меня просто в отчаяние вводит. Если так продлится, как оно сейчас – то все, еще лет двадцать, и – шансов нет никаких. По-моему, эта тенденция четко видна на примере России. Власть формирует общественное мнение, пипл хавает, да-да-нет-да, россия встает с с колен, “а че вы, хАхлы, наш газ п...те”, и тд. Абсолютизм строится, вместо выборов - назначенцы, власть с мигалками в бронированных лимузинах по стране катается – быдло ждет у обочины. Аттрибутика - та, что надо. Помню, в 2004, как раз после Беслана, новости читал. На Красной площади состоялся митинг под лозунгом “Мы не опустимся на колени перед мразью”, а оппозиция провела свой, похожий митинг... немного в стороне, в нескольких кварталах, как раз за милицейским кордоном. В это же время в Мадриде, пострадавшем от терракта, прошел митинг солидарности с Россией. Туда пришло сто! (100!) тысяч человек. Тогда и подумалось – да, блин, для вас переход из коленно-локтевой позы в позу “на колянях” уже будет большим шагом в развитии.
Но – надо отметить - в России был танковый расстрел парламента, две чеченских войны, у них – трагедия, а у нас – фарс. Конечно, лозинские стреляют, пидрахуи и зварычи правосудие вершат, петросяны людей давят. Все похоже, да только... еще не все схвачено, и это дает надежду. Вон, посмотрите на Южную Америку. Индейцы индейцами, еще вчера без штанов от проплаченных ЦРУ эскадронов смерти по джунглям бегали. А сегодня они Пиночета за ...опу хватали до самой смерти - не дали этому дятлу спокойно издохнуть. Вон, Фухимори на днях посадили.
Посмотрим, чем кончатся нынешние громкие процессы над Зварычем и Пукачем. Пока общество борется...
По-моему, чем хорошо американское общество для формирования сознания простого смертного, так это гарантированным конституцией правом на оружие. Тут у каждого в кармане может быть ЗАКОННЫЙ ствол, а дома - крупнокалиберная снайперская винтовка. Поэтому тут к каждому, даже бомжу, обращаются “сэр”, не иначе. Обращение “эй, ты!” я слышал лишь от еще необкатанных жизнью подростков. Тут быкуют лишь в гетто. И то только потому, что в гетто живут те, кто там хочет жить. Ментальность такая. У людей, действительно, есть выбор – съехать оттуда, выучиться и развиться. И получается функциональная сегрегация. Если я хочу и могу, я могу; если я не могу, но хочу, это, в принципе, более-менее реально. А вот если я не хочу, то это уже мое желание, и никто не виноват, что я – такой. Но те, кто быкует в гетто, там и остаются. А вот теперь представьте, что я хочу стать человеком и чувствовать себя человеком среди людей, а не перхотью среди власть предержащего быдла, и у меня в кармане мой законный ствол, патрон дослан в патронник, курок взведен и на предохранителе, и от начала стрельбы по тем, кто считает, что я не имею права дышать ИХ воздухом, меня отделяет меньше секунды... Иди, переедь меня безнаказанно на джипе, подкинь наркоту при обыске, или заставь меня проголосовать не так, как я хочу... И если я в такой обстановке живу с детства, понятное дело, сбить кого-то на пешеходном переходе лишь потому, что у меня папа депутат, а мне охота по пьяни покататься, мне даже в голову не взбредет.
Вот так вот длинно и иносказательно на Ваш вопрос я и ответил.
Вдогонку - http://lenta.ru/news/2009/07/22/border/ - они все еще наши люди. Но – уже дают показания, а не отсиживаются в дурке.
наша песня хороша, начинай с начала ?
Покажите именно гривнёвый спрос, который влияет на рынок РН, тогда и будем рассматривать цену в гривне.
по поводу "ни кубышки, ни долларовые зарплаты" - это из разрядка ипотека не повлияла на увеличении стоимости недвижимости (о чем уже заикались некоторые)
Еще раз повторяю, когда на рынок выйдет самодостаточный гривневый спрос, вот тогда и будем анализировать в гривне.
Гривневое наращение кубышек на сегодняшний день слишком вяло влияет на рынок.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.07.2009 в 07:33.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки