|
Sony
Panasonic
Philips
Sharp
Toshiba
Pioneer
JVC
BBK
Hitachi
Samsung
LG
Другой
Вы напрасно так разнервничались и продолжаете писать глупости, я не пытаюсь вам ничего втюхать - ни в коем случае не оспариваю ваше право смотреть "растянутое 4:3" (с)
В Netflix 4k контент их собственного производства это native 4k, но это даже неважно, потому что я не утверждал что сейчас достаточно такого контента, а говорил о перспективе.
Единственное что очевидно это то что вы меня перепутали с кем то кого интересует ваше мнение...хотя очевидно что в что ты лепишь тут уже не верят![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Какое отношение к предмету дискуссии имеют эти ваши безумные фантазии ?
P.S. Я понимаю, что вам неприятно, что вас натыкали носом в ваше невежество, но вы сами виноваты - в следующий раз выучите матчасть прежде чем вступать в спор.
Засим дискуссию с вами считаю на данный момент оконченной, приходите когда у вас появятся хоть какие то аргументы кроме нелепых и неумных выпадов в сторону оппонента.![]()
Та нема у нас ещё 4к контента. Да и производителям он не выгоден. Слишком дорогостоящим и ресурсоёмким выходит.
Думаю, где-то к 20-му году мы может придем уже полноценно к 4к контенту.
Так что сейчас я тоже не вижу особых причин выкидывать столько денег на 4к. Тем более, что относительно дешёвые модели - мягко говоря недоделанные. Разве что, если сам снимаешь 4к видео и хочешь лицезреть свои творения в максимальном качестве. Ну и на 65+ панелях может он и оправдан.
А в будущем лучше уже купить допиленную 4к Олед панель.
Всех благ!
Последний раз редактировалось INOVATIO; 29.03.2016 в 03:17.
Позвольте с Вами не согласится....
Я скачал с торрента полнометражный фильм "Марсианин" объёмом 56.92 Гб
http://rutor.info/torrent/492039/marsianin_the-martian-2015-bdrip-2160p-4k-licenzija
Переработал скачанный файл с помощью программы MKVTooINix, убрал лишние и не нужные звуковые дорожки, оставил только:
Видео: AVC/H.264, 3840x1600, (2,40:1), ~48.7 Mbps, 23.976 fps
Аудио: AC3, 6 ch, 640 kbps - Русский, Дубляж
Получил класный фильм объёмом 43.8 Гб, скопировал на внешний ж. диск и посмотрел на своём Sony KD-49X8505В... качество не сравнимо даже с форматом 1080p.., ( среднее расстояние до экрана 2.20-2.50 метра)...
Формат 4К, на мой взгляд, - это не формат будущего, это формат настоящего времени!... и над этим стоит думать уже сегодня!
Всем удачи!
![]()
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
я концовку опустил, перечитай все что ты проделал и с проецируй на обычного рядового пользователя тв, который прийдя домой садитя ужинать или обедать или завтракает взяв пульт и включив тв
вот тогда тебе станет понятно из какого разряда твой совет
а между тем помолкивают что как и на фул нд теликах встроенное железо не ахти для просмотра и нужен внешний проигрыватель, а 4к это будет не менее 400 уе
все кто вляпался в это дело подсознательно ищут оправдание такой покупке один про нетфиксы которые снимают галиматью от которой на 5 раз будет тошно, другой чего там качает и переделывает
они кажеться подзабыли что телик используется несколько по иной схеме
1) Сейчас 4к контента действительно очень мало и в этом году он не станет массовым - этот год по сути будет переходным.
2) Производители уже переходят на этот формат.
Netflix до конца года обещает > 600 часов 4к видео на своем сервисе, аналогичные планы у Амазон и Ultrafix.
Практически все ведущие голливудские киностудии анонсировали свои планы по релизам в 4к формате в 2016м году - планируется релиз более сотни фильмов в этом формате. Например 20th Century Fox все свои блокбастеры выпустит в этом формате.
Все ведущие производители электроники анонсировали выпуск UltraHD blue-ray плееров в 2016м.
4к медиа-плееры уже массово доступны: Nvidia Shield стоит 200$, Amason Fire - 99$.
Новые линейки NAS от Qnap и Synology поддерживают стриминг 4к видео. Я, кстати, планирую прикупить Qnap 253a.
3) Самое главное: у ведущих производителей FullHD телевизоры остались лишь в бюджетных линейках. Поэтому если вы хотите купить телевизор с лучшей матрицей и начинкой, то скорее всего вам придется выбирать среди 4к телевизоров независимо от желания смотреть 4к контент. Лучшее из FullHD что есть сейчас на рынке среди lcd телеков это Sony w80*.
Резюме: в 2017-2018, любой из новых блокбастеров будет уже доступен в 4к. Если телевизор не нужен прямо сейчас, то есть смысл подождать и выбирать уже из свежих линеек. Если, как например мне, телек нужен уже, то смысла покупать бюджетный FullHD нет никакого.
Всё вышесказанное верно для случая если выбирается телевизор с большой диагональю в основном для просмотра фильмов. Если телевизор покупается чтобы смотреть эфирные каналы и "растянутое 4:3" (с), то можно брать практически всё что угодно.![]()
Сколько там есть ещё фильмов в таком качестве?
Вот, кстати, интересный комментарий, оставленный под Марсианином в 4к ))) чуть с вашим не сходится только чуток))
Мда. Немного расстроен. Вобщем у меня дома самсунг 48" JU6500 изогнутый. Скачал этот фильм в 4к.Посмотрел. Включил следом формат FULL HD этого фильма,блюрей риповский на 20 гб. Разница в картинке, в качестве,видно только если смотреть фильм с 15 сантиметров. Но понятно что это бред собачий. Сел с 1,5 метра смотрю в кресле как обычно, и не вижу разницу. Качество и в 4к и в ФУЛЛ одинаковое не различить. Получается нет смысла качать фильмы в 4к разрешении.
Вот ролики природы, там немного разница есть, чуть сочнее и чётче картинка. А вот фильм, ну фильм как фильм ничего особенного в изображении.
1. Та его нет практически! Так, - демо ролики можно сказать. Ну, за исключением "Марсианина"))
2. Это конечно хорошо. Посмотрим как оно всё будет.
3. Тут вы правы на 100%! Сейчас как раз хочу взять эту Соньку, т.к. в том году не успел взять 828-ю. Хорошо, что они, можно сказать, клонировали её в этом году. Кстати, 755-756 модели - это тоже самое практически.
Так что, кто сейчас стоит перед выбором какой ТВ взять - однозначно эти Соньки! т.к. в следующем году, в силу наростания 4к сегмента, из фулХд останутся только бюджетные модели. А Лыжи и Самсунги в топку!!! В том году сдал назад Самсунг 55H7000, т.к. из-за его ШИМности просто начинала болеть голова. И это один из ТОП-ов Самсунгов был! Походил посмотрел и другие Самсунги - та же хрень! А вот Сони - другое дело! Даже бюджетные!
Мне ещё нравится, как они сейчас ставят 4к 60 герцовые матрицы!))) Ну да, круто, что сказать, у меня УльтраХД!!!! А то, что глаза будут на лоб вылазить - это так, ничего, можно потерпеть)))
З.Ы. Сам люблю всегда смотреть фильмы в лучшем качестве. НО! 4к при его размерах, стал бы наверное качать, если бы фильм был действительно стоящий. А таких фильмов выходит не так много. Ещё плюсом в копилку ФуллХд - приемлемый просмотр эфирных каналов, кои на 4к будут похуже выглядеть.
Да и вообще, я никогда не качаю фильмы, а смотрю их онлайн, что при весе 4к будет довольно проблематично. А так, вот на днях смотрел Интрестеллар в ФулХд 60 кадров/с. Так он весит 15 Гигов! Что тоже довольно много, как по мне. Так что я сейчас возьму ФуллХд, а когда допилят 4к и Олед матрицы (в т.ч. и цену на них) - возьму ОЛЕД.
Последний раз редактировалось INOVATIO; 29.03.2016 в 20:52.
Да, я смотрел каталог Сони моделей 2016го года - в fullhd там уже ничего приличного нет - максимальная диагональ лишь 49''.
Так что по сути Сони W805 (или w755 если 3d не нужно) это последний шанс взять хороший fullhd телек.
Ну это в бюджетные линейки, в 4к Самсунгах 2015го года нормальны матрицы начинаются с 7й модели.Мне ещё нравится, как они сейчас ставят 4к 60 герцовые матрицы!)))
Тоже вариант, главное проблема в нем куда девать потом тот что сейчас кУпите )Так что я сейчас возьму ФуллХд, а когда допилят 4к и Олед матрицы (в т.ч. и цену на них) - возьму ОЛЕД.
как риторика то поменялась, и же нет никаких перспектив за 4к
Без понятия, я их не рассматриваю к покупке - нет никакого смысла брать сейчас 4к линейки 2015го года ибо это по сути пробный камень, модели 2016го года имеют по сравнению с ними существенные технические улучшения - 10битные матрицы, полноценная поддержка HDR. Жду появления их в продаже и наверное буду выбирать между Сони xd85* и Самсунгом KS8000/7000. Соньки уже кстати появились, ходил смотрел на них в магазине.
Ну мне лично девать таки уже некуда будет - итак сейчас три телевизора в хозяйстве, поэтому хочу купить телек который прослужит минимум лет 5 без желания его поменять )Хм... Куда девать телек на 50-55 дюймов?)))
Ну, мы ж не в коморке однокомнатной живём!))) Будет хорошо если он вообще доживёт до условий, написанных мной выше.
Нужен телевизор. Расстояние от места просмотра до телевизора - 3 метра. Диагональ не менее 48.
В основном для просмотра видео с YouTube , скачанных фильмов, фильмов с флеш носителей.
Т.е. не телевидение как такового, а подобранного мной контента.
Бюджет - 1000 у.е.
Социальные закладки