Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 204 из 703 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 14057
  1. Вверх #4061
    Частый гость Аватар для Yosya
    Это точно... Мне дали субсидию на водоотведение которого у меня никогда небыло. Но потом видимо "проснулись" и пересчитали, т.к. поступившие на счет суммы в два раза меньше чем написано в их распечатке.

2. Вверх #4062
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    А у меня опять вопрос о акте непроживания))

Если сей акт подпишут соседи которые тут фактически проживают, но не прописанны, будет ли он иметь силу ? Или надо чтоб только фактически зарегистрированные соседи подписывали ? У нас такие в дефиците ))) Будет вообще это кто-то проверять?

И еще такой момент, если в акте написать что "непроживающий" не живет по адресу с марта 2016 г., то будет ли это в принципе считаться непроживанием или скажут что это временное отсутствие ? Просто для снятия с регистрации через суд жилец должен отсутствовать более 6 мес. без уважительных причин (по крайней мере так было раньше), а вот действуют ли эти же условия для расчета субсидии с актом ?

И нужно ли указывать фактическое место проживания члена семьи ( т.е. место где он проживает с марта 2016 г.) который не проживает по месту регистрации (там где субсидия оформлена) или нет?
    Так... предыдущие вопросы уже отпали, появился новый

Паспортные данные соседей полностью указывать (кем выдан, когда,серия и номер и т.д.) или достаточно серии и номера ?

3. Вверх #4063
    Если бы субсидии выдавались лично жильцу в виде помощи материальной на его личный счет, а не коммунальным службам, то тогда бы и думали об экономии, утеплении, энергосбережении и прочем. Было бы выгоднее экономить коммунальные и съэкономленные средства тратить на еду, одежду и прочие личные нужды, а пока у нас деньги перечисляют коммунальщикам по каким-то "нормам" рассчитывая кто и сколько должен тратить ни о какой экономии ресурсов не может быть и речи.
    Какой смысл мне одеть два свитера и поддерживать дома температуру +17, если я могу легко одеться и прогреть дом до комфортных мне +23, сумма моего обязательного платежа от этого не поменяется, а "съэкономленные" деньги будут накапливаться на моих счетах в коммунальных конторах, что мне абсолютно не интересно, т.к. потратить их на что либо другое нет возможности.

4. Вверх #4064
    Постоялец форума
    Это вопрос не касается данной темы-это больше политика, или очень отдаленно. мне тоже дали 600 кубов субсидии и что мне теперь в запой уйти?))
    То что субсидию выдают не в интересах государства я согласен. Здесь совпали интересы олигархов и обывателя, но не надолго. Но отказывать от нее не собираюсь. Если даст государтво свои 14 тыс на утепление воспользуюсь и немного добавлю, но пока не сильно спешат. Вы представляете себе сколько реально стоит утеплить дом старой потройки метров на 100, а если он еще не правильной формы буквой зю?
    Последний раз редактировалось olegory_; 26.03.2016 в 07:11.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

5. Вверх #4065
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    А что, еще на утепление дают?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

6. Вверх #4066
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Представляю. Сами утеплялись. Если дать субсидию деньгами, то ее будут скорее пропивать, чем использоватьпо назначению. Зачем давать субсидию в 600-700 кубов, когда надо дать столько, сколько потребляет в среднем дом за предыдущие года.
    Ну как зачем ?
    У нас дом потребляет (без экономии) 600-800 кубов газа .
    Субсидию мне дали только на 300 кубов , всё остальное оплачиваю по полному тарифу ... так как в 300 кубов практически не укладываюсь , особенно в январе ..
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #4067
    Частый гость Аватар для пираttтка
    оформила свекру субсидию, а он хочет отказаться от нее (хотя еле тянет коммуналку). Его друг рассказал, что он решил продать квартиру своей матери (она недавно умерла), которая получала субсидию. Но ему не подписывают справку о том, что нет задолженности (для продажи), пока он не возвратит всю выплаченную сумму по субсидиям.
    Это что, так и есть? при продаже квартир надо будет возвращать все субсидии??

8. Вверх #4068
    Частый гость Аватар для пираttтка
    и еще такой вопрос, а как собираются проверять поступления на карточки ( в размере более 50 000 грн)? это вообще возможно?

9. Вверх #4069
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от пираttтка Посмотреть сообщение
    оформила свекру субсидию, а он хочет отказаться от нее (хотя еле тянет коммуналку). Его друг рассказал, что он решил продать квартиру своей матери (она недавно умерла), которая получала субсидию. Но ему не подписывают справку о том, что нет задолженности (для продажи), пока он не возвратит всю выплаченную сумму по субсидиям.
    Поищите поиском, уже писали об этом...
    Скорее всего он не уведомил о смерти вовремя...т.е.после смерти субсидируемого еще какое то время получал субсидию

10. Вверх #4070
    Постоялец форума
    Если его друг не сообщил о смерти матери и продолжал получать субсидию - то да, это не законно и эту часть придется вернуть

11. Вверх #4071
    и еще такой вопрос, а как собираются проверять поступления на карточки ( в размере более 50 000 грн)? это вообще возможно?
    А разве карточки не именные? Они оформляются анонимно?

12. Вверх #4072
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Т.е. При каждом пополнении карточки более 50 т банк информирует кого надо и снимают субсидию? Или какой механизм? Выборочные проверуи,делают запросы в банк? Всем подряд или как?
    Вы такая любопытная
    Сеню пытайте

13. Вверх #4073
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Т.е. При каждом пополнении карточки более 50 т банк информирует кого надо и снимают субсидию? Или какой механизм? Выборочные проверуи,делают запросы в банк? Всем подряд или как?
    Ну банк-то не в курсе есть у вас субсидия или нет
    Так, что логично предположить, что инициатива проверок будет исходить от собесов.

14. Вверх #4074
    Постоялец форума
    Если мин фин докажет, что у Вас не учтенные доходы- а это сокрытие дохода, то мне кажется субсидию аннулируют, и начислят налогов не уплаченых. Появился закон о раксрытии БТ и его начнут применять доначислять. Читал, не помню где, в первую очередь проверяются переводы от юр лиц и из за границы. здесь обсуждали это, там я возможно указал иточник.

15. Вверх #4075
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    А что, еще на утепление дают?
    через кредит в госбаках. покупаете чето на 18200 и выше а они вам компесируют70% 14000 грн. Банку нужно заплатить комиссию3% если от 18200 то 546 грн и и проценты за 2 месяца(пока государство оплатит) это гриве 400. Итого Ваш профит 13000 приблизительно-это для субидируемых. Сказали выдают даже пенсинорам на мин пенсии, в конце года очень активно выдавали а сейчас до конца марта не принимают новых заемщиков, в Ощаде так
    http://www.oschadbank.ua/ua/private/loans/oschad_home/

16. Вверх #4076
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Я обращалась на горячую линию по поводу неправильного начисления субсидии на воду и на свет.
    В доме электроплиты и нет горячей воды.
    Вот что мне ответили, раз к дому есть подводка горячей воды, то неважно, что дом отключен много лет от горячей воды - тогда субсидия дается на 130 квт и 2,4 куба воды (вместо положенных 4 куба воды и 150 квт).
    Ну и что, что вода горячая подведена? Она же перекрыта, нею никто не может пользоваться, все греют воду бойлерами...
    Черти что и сбоку бантик. Логики ноль.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 28.03.2016 в 12:10.

17. Вверх #4077
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Если его друг не сообщил о смерти матери и продолжал получать субсидию - то да, это не законно и эту часть придется вернуть
    в двойном размере?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #4078
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Естественно !

Если бы не субсидия ,то например, за газ мне пришлось по нормам платить 1500 грв ( + то что сверху ) , а так обязательный платёж у меня 90 грв ...
    А у меня обязательный платёж 480 грн, при том, что мы не больше 400 грн. платили в месяц за газ. Зато как бы субсидий дают по газу аж на 1000 грн. Т.е. как бы дали субсидию, которой мы воспользоваться не можем. Ну или нужно палить газа немерено, чтобы субсидией попользоваться....

Вопрос: куда идёт субсидия, если я даже не накручиваю той суммы?

19. Вверх #4079
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А у меня обязательный платёж 480 грн, при том, что мы не больше 400 грн. платили в месяц за газ. Зато как бы субсидий дают по газу аж на 1000 грн. Т.е. как бы дали субсидию, которой мы воспользоваться не можем. Ну или нужно палить газа немерено, чтобы субсидией попользоваться....

Вопрос: куда идёт субсидия, если я даже не накручиваю той суммы?
    Тут уже ни раз писали, если на ваш использованный газ хватает денег, что перечисляет гос-во на счет конторы, то обязательный платеж платить не надо. Самое главное- это чтобы на счетах одесса газ не было долга!

20. Вверх #4080
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    в двойном размере?
    Вот этого не знаю.

Ответить в теме
Страница 204 из 703 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права