Это точно... Мне дали субсидию на водоотведение которого у меня никогда небыло. Но потом видимо "проснулись" и пересчитали, т.к. поступившие на счет суммы в два раза меньше чем написано в их распечатке.
| ||
Это точно... Мне дали субсидию на водоотведение которого у меня никогда небыло. Но потом видимо "проснулись" и пересчитали, т.к. поступившие на счет суммы в два раза меньше чем написано в их распечатке.
Если бы субсидии выдавались лично жильцу в виде помощи материальной на его личный счет, а не коммунальным службам, то тогда бы и думали об экономии, утеплении, энергосбережении и прочем. Было бы выгоднее экономить коммунальные и съэкономленные средства тратить на еду, одежду и прочие личные нужды, а пока у нас деньги перечисляют коммунальщикам по каким-то "нормам" рассчитывая кто и сколько должен тратить ни о какой экономии ресурсов не может быть и речи.
Какой смысл мне одеть два свитера и поддерживать дома температуру +17, если я могу легко одеться и прогреть дом до комфортных мне +23, сумма моего обязательного платежа от этого не поменяется, а "съэкономленные" деньги будут накапливаться на моих счетах в коммунальных конторах, что мне абсолютно не интересно, т.к. потратить их на что либо другое нет возможности.
Это вопрос не касается данной темы-это больше политика, или очень отдаленно. мне тоже дали 600 кубов субсидии и что мне теперь в запой уйти?))
То что субсидию выдают не в интересах государства я согласен. Здесь совпали интересы олигархов и обывателя, но не надолго. Но отказывать от нее не собираюсь. Если даст государтво свои 14 тыс на утепление воспользуюсь и немного добавлю, но пока не сильно спешат. Вы представляете себе сколько реально стоит утеплить дом старой потройки метров на 100, а если он еще не правильной формы буквой зю?
Последний раз редактировалось olegory_; 26.03.2016 в 07:11.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
А что, еще на утепление дают?
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
оформила свекру субсидию, а он хочет отказаться от нее (хотя еле тянет коммуналку). Его друг рассказал, что он решил продать квартиру своей матери (она недавно умерла), которая получала субсидию. Но ему не подписывают справку о том, что нет задолженности (для продажи), пока он не возвратит всю выплаченную сумму по субсидиям.
Это что, так и есть? при продаже квартир надо будет возвращать все субсидии??
и еще такой вопрос, а как собираются проверять поступления на карточки ( в размере более 50 000 грн)? это вообще возможно?
Если мин фин докажет, что у Вас не учтенные доходы- а это сокрытие дохода, то мне кажется субсидию аннулируют, и начислят налогов не уплаченых. Появился закон о раксрытии БТ и его начнут применять доначислять. Читал, не помню где, в первую очередь проверяются переводы от юр лиц и из за границы. здесь обсуждали это, там я возможно указал иточник.
через кредит в госбаках. покупаете чето на 18200 и выше а они вам компесируют70% 14000 грн. Банку нужно заплатить комиссию3% если от 18200 то 546 грн и и проценты за 2 месяца(пока государство оплатит) это гриве 400. Итого Ваш профит 13000 приблизительно-это для субидируемых. Сказали выдают даже пенсинорам на мин пенсии, в конце года очень активно выдавали а сейчас до конца марта не принимают новых заемщиков, в Ощаде так
http://www.oschadbank.ua/ua/private/loans/oschad_home/
Я обращалась на горячую линию по поводу неправильного начисления субсидии на воду и на свет.
В доме электроплиты и нет горячей воды.
Вот что мне ответили, раз к дому есть подводка горячей воды, то неважно, что дом отключен много лет от горячей воды - тогда субсидия дается на 130 квт и 2,4 куба воды (вместо положенных 4 куба воды и 150 квт).
Ну и что, что вода горячая подведена? Она же перекрыта, нею никто не может пользоваться, все греют воду бойлерами...
Черти что и сбоку бантик. Логики ноль.
Последний раз редактировалось KISUNJA; 28.03.2016 в 12:10.
А у меня обязательный платёж 480 грн, при том, что мы не больше 400 грн. платили в месяц за газ. Зато как бы субсидий дают по газу аж на 1000 грн. Т.е. как бы дали субсидию, которой мы воспользоваться не можем. Ну или нужно палить газа немерено, чтобы субсидией попользоваться....
Вопрос: куда идёт субсидия, если я даже не накручиваю той суммы?
Социальные закладки