Результаты опроса: Холодильник какой фирмы Вы предпочитаете(ценовая категория до 1000у.е.)

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ardo

3 2.03%
  • Ariston

6 4.05%
  • Atlant

2 1.35%
  • Beko

0 0%
  • Bosch

27 18.24%
  • Candy

0 0%
  • Daewoo

0 0%
  • Elektrolux

13 8.78%
  • Gorenje

0 0%
  • Haier

0 0%
  • Indesit

5 3.38%
  • Kaiser

1 0.68%
  • LG

11 7.43%
  • Liebherr

34 22.97%
  • NORD

4 2.70%
  • Samsung

15 10.14%
  • Sharp

5 3.38%
  • Snaige

4 2.70%
  • Vestfrost

4 2.70%
  • Whirlpool

23 15.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Холодильник

Ответить в теме
Страница 63 из 571 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 11408
  1. Вверх #1241
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Когда компрессор работает, на задней стенке намерзает иней,
    когда становится на парковку, иней тает и капельками стекает
    в ванночку на компрессоре. Так и должно быть. Это нормально.
    Так в том то и дело,что раньше стенка была покрыта инеем,потом оттаивала при выключении.А сейчас она покрыта потёками ледяными, и при выключении компрессора они начинают таять,но они не успевают полностью расстаять и снова замерзают ,потому что опять включается компрессор.Я пробовала полностью разморозить холодильник,сделала все по инструкции.Но опять происходит то же самое.Правда,за все время эксплуатации холодильника была одна нестандартная ситуация.Я перегрузила морозильную камеру неохлажденными продуктами и аварийная кнопка мигала ,пока камера не набрала температуру..потом вроде все восстановилось.Может я как-то нарушила температурный режим?

....Насчёт щелчков - скорее всего действительно реле щёлкает.
    Насчёт нецикличного характера хотелось бы поподробнее, ибо
    цикличность зависит не от времени, а от состояния температуры
    внутри камер.
    Может я не совсем правильно выразилась по поводу цикличности,я хотела сказать, что щелкает через неодинаковые промежутки времени.а бывает,что за время пока я нахожусь в кухне 3-4 часа ,я могу их вообще не услышать.

2. Вверх #1242
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от фуксиона Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело,что раньше стенка была покрыта инеем,потом оттаивала при выключении.А сейчас она покрыта потёками ледяными, и при выключении компрессора они начинают таять,но они не успевают полностью расстаять и снова замерзают ,потому что опять включается компрессор.Я пробовала полностью разморозить холодильник,сделала все по инструкции.Но опять происходит то же самое.Правда,за все время эксплуатации холодильника была одна нестандартная ситуация.Я перегрузила морозильную камеру неохлажденными продуктами и аварийная кнопка мигала ,пока камера не набрала температуру..потом вроде все восстановилось.Может я как-то нарушила температурный режим?
    Всё нормально. Так и должно быть. Ничего Вы не нарушали.

Может я не совсем правильно выразилась по поводу цикличности,я хотела сказать, что щелкает через неодинаковые промежутки времени.а бывает,что за время пока я нахожусь в кухне 3-4 часа ,я могу их вообще не услышать.
    Я это и имел ввиду. Цикличность срабатывания реле происходит
    независимо от времени, но в зависимости от температуры в камерах.
    Дверь-то в холодильник Вы тоже открываете нециклично
    во времени, да и температура окружающей среды меняется, и потом
    конвекционные процессы в самих камерах. Нормально Ваш холодильник
    работает. Не беспокойтесь.

3. Вверх #1243
    Новичок
    Всё нормально. Так и должно быть. Ничего Вы не нарушали.

Я это и имел ввиду. Цикличность срабатывания реле происходит
    независимо от времени, но в зависимости от температуры в камерах.
    Дверь-то в холодильник Вы тоже открываете нециклично
    во времени, да и температура окружающей среды меняется, и потом
    конвекционные процессы в самих камерах. Нормально Ваш холодильник
    работает. Не беспокойтесь.
    Спасибо Вам огромное! Вот уж успокоили!
    А можно ,раз Вы такой добрый, еще один вопросик..
    Если часто отключают свет, причем кратковременно,мой любимый Либхер не сломается?
    Может ему надо какойнить стабилизатор или какую другую специальную штуку ????
    спасибо

4. Вверх #1244
    Старожил форума
    Спасибо Вам огромное! Вот уж успокоили!
    А можно ,раз Вы такой добрый, еще один вопросик..
    Если часто отключают свет, причем кратковременно,мой любимый Либхер не сломается?
    Может ему надо какойнить стабилизатор или какую другую специальную штуку ????
    спасибо
    Нехорошо это, конечно. В идеале желательно было бы поставить
    ИБП, дающий не пилу, а синусоиду на выходе, и УЗО (Устройство Защитного Отключения).

5. Вверх #1245
    Новичок
    ИБП, дающий не пилу, а синусоиду на выходе, и УЗО (Устройство Защитного Отключения).
    Спасибо Вам огромное!
    правда, я ничегошеньки в этих устройствах не смыслю,буду кого-то подключать,потому как очень уж люблю я свой холодильничек.
    Хорошего Вам дня!

6. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для stels777
    А Вы хорошо подумали прежде чем это написать? ИБП хватит на несколько минут работы при отключении сети и ИБП с синусоидой стоят не менее 300 баксов. Зачем нужна вообще синусоида, ведь пишут просто про отключение сети. Более критично для компрессора холодильника это ПОВТОРНЫЙ запуск. То есть время до повторного запуска. Оно должно быть не менее 5 минут. ИБП не имеют реле времени, а поэтому повторный запуск может произойти через несколько секунд после отключения ИБП от аккумуляторов (закончился заряд) и потом повторная возобновление питания от сети. Надеюсь Вы поняли о чем я пишу. Для электронной платы Liebherr критично только напряжение ( от 187 вольт до 253 вольт, то есть 220вольт плюс\минус 15%) и частота тока. Кстати, в Liebherr ( в крутых моделях) проблемма повторного запуска компрессора решена на програмном уровне.
    УЗО? А Вы знаете для чего вообще нужно УЗО?
    Читайте:http://www.masters.donntu.edu.ua/2005/eltf/timofeev/library/uzo.htm
    УЗО нужно в первую очередь В БЫТУ там где есть вероятность поражения человека током. А это в первую очередь стиральная машина и бойлер.
    Правда оно не помешает и в целом в квартире. Это, например, если ребенку вздумается сунуть гвоздик в розетку. Ребенка конечно током дернет, но НЕ убьет, так как сработает УЗО и мгновенно отключит сеть. УЗО для КВАРТИРЫ бывают с током срабатывания 10ма и 30 ма. На 10ма нужно там где это связано с водой (большая влажность), то есть в ванной и туалете, где проходят трубы ( это земля) и где находятся стиральная машина и бойлер. Если у Вас в квартире плохая проводка (большой ток утечки), то Вы не сможете даже включить УЗО, так как оно даже не будет включатся (мгновенное отключение). В этом случае прежде чем поставить УЗО нужно полностью поменять проводку во всей квартире или участок проводки, который дает большой ток утечки (плохая проводка).
    Для холодильника (и не только) в квартире нужно реле от пониженного и повышенного напряжения. Реле от пониженного и повышенного напряжения бывают на разный ток.
    Можно поставить одно мощное реле на всю квартиру (в электрощитке), а можно поставить маломощное на одно устройство, например, холодильник. Это реле втыкается в розетку, а в это реле уже втыкается вилка холодильника. Цены на эти реле около 200 гривен и зависит от модели, исполнения и тока нагрузки.
    Не помешает в квартире в целях безопасности от поражения человека током, а также пожарной безопасности и УЗО. Но УЗО не спасет холодильник, например, от скачка напряжения.
    Его спасет, только вышеуказанное реле.
    Последний раз редактировалось stels777; 22.07.2009 в 20:38.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

7. Вверх #1247
    Новичок
    Прошу совета профессионала.
    Хочу поставить холодильник LG GR-P227ZCMT. Логически понимаю, что нужно к холодильнику подводить воду, но не могу найти информацию нужно ли также соединять его с канализацией?
    Помогите пожалуйста.
    oksana

8. Вверх #1248
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    ИБП хватит на несколько минут работы при отключении сети
    Не знаете - лучше промолчите. У меня работает больше часа.

и ИБП с синусоидой стоят не менее 300 баксов. Зачем нужна вообще синусоида, ведь пишут просто про отключение сети.
    Потому что моторы не любят "пилу".

УЗО? А Вы знаете для чего вообще нужно УЗО?
    УЗО нужно в первую очередь там где есть вероятность поражения человека током.
    ... в том числе. УЗО также отключает девайс при превышении
    определённого порога напряжения в сети.

9. Вверх #1249
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от kalina.oksana Посмотреть сообщение
    Прошу совета профессионала.
    Хочу поставить холодильник LG GR-P227ZCMT. Логически понимаю, что нужно к холодильнику подводить воду, но не могу найти информацию нужно ли также соединять его с канализацией?
    Помогите пожалуйста.

Не надо. Это для диспенсера. В данном случае, "канализацией"
    для холодильника будут служить ваши стаканы и вёдро для льда.

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для Spin
    УЗО работает по 1 закону Кирхгоффа и сравнивает токи на входе и выходе, При наличии утечки (с различной чувствительностью) разрывает цепь. Напряжение ему до лампочки...
    Последний раз редактировалось Spin; 23.07.2009 в 07:40. Причина: ошибка

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Не знаете - лучше промолчите. У меня работает больше часа.

Потому что моторы не любят "пилу".

... в том числе. УЗО также отключает девайс при превышении
    определённого порога напряжения в сети.
    1.Интересно, а какой у Вас ИБП, то есть его мощность, какова его цена и какая у Вас нагрузка, то есть какой холодильник? Вы не забыли про пусковой ток электродвигателя и выдержит ли его любой ИБП?
    2.Согласен, что не любят. Но в сети НЕ пила, а синусоида. Да, ИБП есть с синусоидой и есть с пилой. Но вопрос вообще не стоит об ИБП. Зачем он нужен и об этом я как раз и писал, а не о синусоиде или о пиле.
    3. Полная неправда: УЗО "глубоко по барабану" какое напряжение (ограничение есть только на обмотку реле (рабочее напряжение обмотки, например 220 вольт), так как обмотка реле (УЗО) может просто сгореть от высокого напряжения, но УЗО пока оно не сгорит НЕ отключится). И УЗО не отключается от превышения какого то порога напряжения, то есть в данном реле (УЗО) отсутствует защита по напряжению и нет управляемых контактов по состоянию напряжения. УЗО является "анализатором" тока, но не напряжения!!!!
    У меня стоит УЗО и есть паспорт на УЗО.
    Последний раз редактировалось stels777; 22.07.2009 в 22:20.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

12. Вверх #1252
    Старожил форума
    Ребяты, закон Ома помним? Первичное - Разность потенциалов рождает силу тока
    на сопротивлении между разностью потенциалов. А как в физике называется разность
    потенциалов? Отвечает самый умный )

13. Вверх #1253
    Старожил форума
    1.Интересно, а какой у Вас ИБП, то есть его мощность, какова его цена и какая у Вас нагрузка, то есть какой холодильник? Вы не забыли про пусковой ток электродвигателя и выдержит ли его любой ИБП?
    Дешёвый Мустек, правда, без синусоиды.
    Я вижу, что по инету походили. Компрессор бытового холодильника выдержит.

3. Полная неправда: УЗО "глубоко по барабану" какое напряжение (ограничение есть только на обмотку реле (рабочее напряжение обмотки, например 220 вольт), так как обмотка реле (УЗО) может просто сгореть от высокого напряжения, но УЗО пока оно не сгорит НЕ отключится). И УЗО не отключается от превышения какого то порога напряжения, то есть в данном реле (УЗО) отсутствует защита по напряжению и нет управляемых контактов по состоянию напряжения. УЗО является "анализатором" тока, но не напряжения!!!!
    У меня стоит УЗО и есть паспорт на УЗО.
    Мой предыдущий пост о законе Ома.

14. Вверх #1254
    Новичок
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно выбрать до 650$?
    Пожелания вот такие:
    цвет - сталь, титан, металлик.
    высота 175-180 (185 уже многовато, но можно об этом подумать).
    не очень шумный (в однокомнатную квартиру).
    расположение морозильной камеры не принципиально, но объем желательно побольше (замораживать фрукты-овощи)
    можно и Но-фрост
    еще неплохо, чтобы стенки не грелись (будет стоять боком между окном-батареей и кухонным столом).
    Класс энергопотребления желательно А.
    Последний раз редактировалось Елена Т; 23.07.2009 в 00:47.

15. Вверх #1255
    SAMSUNG RT41MBSM1/XEK но он широкий
    SAMSUNG RT45MBMT1/XEK также 67 см, но повыше
    SHARP SJ-T440R-SL
    Совершенно недорогой
    BEKO CSK 34000 S
    Потише будут работать
    LG GR-B 429 BTCA(190х60х65,титан)
    LG GR-B 429 BTJA(190х60х65,титан,дисплей)
    LG GA-B 399 BLQ
    и так далее.
    Стенки греются у большинства современных холодильников (особенности конструкции, кроме того, в районе двери морозильной камеры такой прогрев необходим). Это Вас не должно особо волновать. Ну а рядом с батареей ставить холодильник просто не рекомендуется.

16. Вверх #1256
    Новичок
    Не надо. Это для диспенсера. В данном случае, "канализацией"
    для холодильника будут служить ваши стаканы и вёдро для льда.

Спасибо огромное. Очень выручили.Теперь точно куплю такую лялечку.
    oksana

17. Вверх #1257
    Новичок
    Строго говоря, там не батарея, а проходит труба от батареи и можно чем-то ее изолировать.
    Есть же модели, у которых греются не боковые стенки, а задняя.
    А что скажете о Toshiba и Whirlpool? Мне пару моделей понравились.

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от Елена Т Посмотреть сообщение
    Строго говоря, там не батарея, а проходит труба от батареи и можно чем-то ее изолировать.
    Есть же модели, у которых греются не боковые стенки, а задняя.
    А что скажете о Toshiba и Whirlpool? Мне пару моделей понравились.
    Труба вообще не проблема.
    С Вирпулом есть нюансы. Во-первых во многих моделях дверь при открывании хорошо выходит за габарит, во-вторых электроника у них часто отказывает в наших условиях подачи электроэнергии.
    Вроде у Вестфростов бока не греются, но я не вижу в этом обстоятельстве никаких проблем, кроме попытки встроить холодильник в узкую нишу.

19. Вверх #1259
    Новичок
    Всем доброго дня!
    Уважаемые NeMo и stels777,признаюсь ,что с физикой у меня не очень и я мало что поняла из вашего спора...
    А можно ,как-то резюмировать, какое устройство необходимо моему Либхеру ,чтобы его уберечь от беды из-за отключений электроэнергии?
    Спасибо.

20. Вверх #1260
    Всем доброго дня!
    Уважаемые NeMo и stels777,признаюсь ,что с физикой у меня не очень и я мало что поняла из вашего спора...
    А можно ,как-то резюмировать, какое устройство необходимо моему Либхеру ,чтобы его уберечь от беды из-за отключений электроэнергии?
    Спасибо.
    Вариантов два. Либо обзавестись собственной электростанцией, либо валить из этой сказочной страны.
    Это ж как нужно измываться над собственным народом, чтобы в 21 веке самые красивые в Мире женщины не могли спокойно заниматься собой, детьми, а были вынуждены разбираться в стабилизаторах, бесперебойниках и т.п. Хуже всего, что чаще для этих целей приобретается китайский ширпотреб...

Ответить в теме
Страница 63 из 571 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права