Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 149 из 395 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    я вообще семена базилика промыла горячей водой и присыпала землей в тепличке. всхожесть 100%))мне столько не нужно, отдала детям - им понравилось, излишки съели))
    Я в журнале прочла экспресс-метод для туговсходящих семян: в кипящую воду опустить тряпочный мешочек с семенами на 30секунд после чего сразу погрузить в воду комнатной температуры. Потом просушить или сразу в землю.
    Сама попробовала, но результата еще не видно

3. Вверх #2962
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я в журнале прочла экспресс-метод для туговсходящих семян: в кипящую воду опустить тряпочный мешочек с семенами на 30секунд после чего сразу погрузить в воду комнатной температуры. Потом просушить или сразу в землю.
    Сама попробовала, но результата еще не видно
    кипяток не пробовала, но петрушку, укроп, заливала горячей водой градусов 80, с вечера, а потом на следующее утро садила, всходило быстро
    А я такая странная сегодня

4. Вверх #2963
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ну и секреты у вас, я бы ни за что не догадалась такое с семенами сделать.Надо попробовать.Спасибо.

5. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Гарячая вода смывает эфирные масла,которые препятствуют быстрому проростанию у семян укропа,петрушки,я всегда так делаю,чтоб всходы быстрее были,только не оставляю на ночь,а меняю воду несколько раз и хорошо семена потом промываю.В этом году посеяла всё сухими,нет времени

6. Вверх #2965
    13 md house Аватар для Don Juan
    Начала выгуливать рассаду у теплице. Третий день, "полет нормальный"))). Пришлось начинать с огурцов. Пропустила всходы и моментом вытянулись. Не критично, но не приятно. Теперь в 7 утра в теплицу, в 7 вечера домой. Завтра помидоры так же отправляются гулять)))). Надеюсь через недельку погода будет нормальной и можно будет уже все переселить.

7. Вверх #2966
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Начала выгуливать рассаду у теплице. Третий день, "полет нормальный"))). Пришлось начинать с огурцов. Пропустила всходы и моментом вытянулись. Не критично, но не приятно. Теперь в 7 утра в теплицу, в 7 вечера домой. Завтра помидоры так же отправляются гулять)))). Надеюсь через недельку погода будет нормальной и можно будет уже все переселить.
    ого Марина ,уже закаляешь))я свою рассаду вынесла тоже,но просто есть в доме неотапл.помещение,в теплицу еще не несу,но у меня только томаты,огурцы даже для теплицы еще не сеяла,думаю рановато)а то что вытянулись не беда,если есть место в стакане,сделай виток спираль.,или положи стебель и присыпь торфом

8. Вверх #2967
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ого Марина ,уже закаляешь))я свою рассаду вынесла тоже,но просто есть в доме неотапл.помещение,в теплицу еще не несу,но у меня только томаты,огурцы даже для теплицы еще не сеяла,думаю рановато)а то что вытянулись не беда,если есть место в стакане,сделай виток спираль.,или положи стебель и присыпь торфом
    Так и сделаю. Главное в очередь их поставить))))) Столько всего надо сделать за день. Завтра первым делом остатки баклажанов рассадить в большие емкости, а то чувствую загнуться они у меня. Пожадничала я, столько их взошло, а я на радостях почти все и посадила. Если выживут, желающие на "усыновление" уже есть.
    Базилик сегодня еще посеяла. Итого у меня три сорта, это если учесть, что я его почти не ем))))
    Да еще сегодня соблазнилась у деда на рассаду клубники. На вопрос какая, сказал двухразовая. Цена была по 1 грн за хорошие кустики. Не удивительно, что он не помнит, судя по фото и очень красивым саженцам малины, это его основная культура, а клубника так....

9. Вверх #2968
    Я вчера Киевском прикол видела,стояли селяне и продавали саженцы,тоже клубника,малина,на картонке было написано"малина,клубника ремонентная")))

10. Вверх #2969
    Я вчера Киевском прикол видела,стояли селяне и продавали саженцы,тоже клубника,малина,на картонке было написано"малина,клубника ремонентная")))
    Смешные они. Но!!!! Как раз самую хорошую малину купила вот у таких, а то что заказывала дорого, пришла ерунда полная. Одну малину теперь все вывести не могу, типа лесной. Из плюсов только запах мелкой, костлявой ягоды))))

11. Вверх #2970
    Смешные они. Но!!!! Как раз самую хорошую малину купила вот у таких, а то что заказывала дорого, пришла ерунда полная. Одну малину теперь все вывести не могу, типа лесной. Из плюсов только запах мелкой, костлявой ягоды))))
    важно конечно не за дорого,а вобще у проверенных людей.Но я всё же думаю всё что дешевле,то больше процент попасть,ну так у меня всегда было....

12. Вверх #2971
    важно конечно не за дорого,а вобще у проверенных людей.Но я всё же думаю всё что дешевле,то больше процент попасть,ну так у меня всегда было....
    Не факт, что дорого равно качественно. Немного не по теме рассады, но мне за некачественный саженец персика деньги вернули. Но я просто знаю продавца и предупреждала. Никаких претензий, общаемся и дальше.

13. Вверх #2972
    Не факт, что дорого равно качественно. Немного не по теме рассады, но мне за некачественный саженец персика деньги вернули. Но я просто знаю продавца и предупреждала. Никаких претензий, общаемся и дальше.
    я не говорила,что дорго обязательно качественно,качество у проверенных людей,я говорю,что то что дёшево,зачастую точно фигня

14. Вверх #2973
    я не говорила,что дорго обязательно качественно,качество у проверенных людей,я говорю,что то что дёшево,зачастую точно фигня
    Вот насчет проверенных продавцов это в точку!!!! Сама столько накалывалась с интернет покупками, пока не поумнела))))

15. Вверх #2974
    Вот насчет проверенных продавцов это в точку!!!! Сама столько накалывалась с интернет покупками, пока не поумнела))))
    да,сайтов много...сегодня пикировала рассаду томатов ,вроде и холодные дни были и пасмурно,а так всё повымахивало,когда в тепляк садить даже незнаю,хотелось бы в начале-середине апреля,но говорят до 1 мая холодно будет...

16. Вверх #2975
    да,сайтов много...сегодня пикировала рассаду томатов ,вроде и холодные дни были и пасмурно,а так всё повымахивало,когда в тепляк садить даже незнаю,хотелось бы в начале-середине апреля,но говорят до 1 мая холодно будет...
    буду ставить дуги внутри теплицы, агроволокно и сажать. Перерастет сильно, если до мая.

17. Вверх #2976
    Частый гость
    Посеяла огурцы, для ОГ. Думается рановато...
    Посеянные томаты в улитку имеют уже 5 см.
    Дыни уже имеет смысл посадить на рассаду? Для баловства семян 10-20?

18. Вверх #2977
    Огурцы для ОГ рано,я еще для теплицы не сеяла

19. Вверх #2978
    Дыни, огурцы для ОГ рано. Считайте сами, сеять за месяц максимум. 5 дней на всходы, 20-25 дней на рассаду, потом высаживать надо. А это только конец апреля будет.

20. Вверх #2979
    Частый гость
    Спасибо! Да уж... С огурцами я поспешила что-то сегодняшнее тепло подействовало на меня!

21. Вверх #2980
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    В прошлом году семена огурцов из одного пакетика вообще не взошли в ОГ. Пока ждала, пока купила новые, толку уже не было. В этом году решила проверить всхожесть заранее, посадила по паре штук каждого сорта в горячие опилки (у Юлии Миняевой услышала))). Сегодня увидела, что они взошли))))). Поспешила. ))))

Ответить в теме
Страница 149 из 395 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права