Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 561 из 579 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 11573
  1. Вверх #11201
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    8Г создают свой ОСМД
    Шо, опять?
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

2. Вверх #11202
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    Как мне объяснили , что есть мнение о создании трех ОСМД(в каждом доме свое) . Руководство ОСМД -правление-ревизионная комиссия работают на общественных началах . Дом обслуживает та же структура , в том же лице , что и сейчас.
    Могу в чем то ошибаться , мог что то не так понять.

3. Вверх #11203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Доброжелателъ Посмотреть сообщение
    Как мне объяснили , что есть мнение о создании трех ОСМД(в каждом доме свое) . Руководство ОСМД -правление-ревизионная комиссия работают на общественных началах . Дом обслуживает та же структура , в том же лице , что и сейчас.
    Могу в чем то ошибаться , мог что то не так понять.
    На первых порах наверное не ошибаетесь.
    Как только ОСМД будет зарегистрировано, правление начнет работу по проверке обоснованности нынешних тарифов. По завершению, они могут принять решение об изменение тарифов, про смену обслуживающей компании и т.д..
    Интересно, у ОСМД будет открыт свой счет, как при этом будет организованна оплата коммунальных услуг? напрямую на ОК (как сейчас) или транзитом через счет ОСМД? Утратят ли силу договора жильцов с ОК (действующие сейчас)?
    В любом случае жильцам дома 8В надо внимательно следить за происходящим. Закон не запрещает в любой момент создать ОСМД и после 1 июля и сменить обслуживающую компанию.

4. Вверх #11204
    Посетитель
    Фактически, жильцы передают свои права по контролю или смены ОК юридическому лицу (ОСМД), которое согласно закона, может фактически влиять на ОК. Т.е. ОСМД должно выбрать обслуживающую компанию и заключить с ней договор, согласовать тарифы и т.д. Будет этой обслуживающей компанией ОК? не факт.......
    ОСМД может и не искать обслуживающую компанию. ОСМД может само обслуживать дом, наняв необходимых специалистов и заключив договора с поставщиками электричества,воды,газа.

5. Вверх #11205
    Посетитель
    Как же уже надоели с этими тремя отдельными ОСМД. Ну почему постоянно надо куда-то лезть, что-то выкручивать, менять, усложнять...

6. Вверх #11206
    Цитата Сообщение от Ray Ander Посмотреть сообщение
    Как же уже надоели с этими тремя отдельными ОСМД. Ну почему постоянно надо куда-то лезть, что-то выкручивать, менять, усложнять...
    Остаётся ещё начать двор делить напополам...

7. Вверх #11207
    Посетитель
    Ни кто за три ОСМД не говорит....... Создать ОСМД в одном доме легче чем на три одновременно..... Если дом 8Г создаст ОСМД, это не значит что другие два дома обязанны/должны их создавать, они могут остаться на действующей системе управления домами......
    Остаётся ещё начать двор делить напополам...
    Думаю, акт на землю (земле отвод), выдавался на весь комплекс, так что поделить двор мало вероятно без согласия второго дома.....

Если создадут ОСМД в доме 8Г и это даст эффект, то с большой вероятностью дом 8В то же создаст ОСМД. Думаю правление ОСМД 8Г в этом поможет/подскажет.

8. Вверх #11208
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    Шо, опять?
    Ага, снова) Я так поняла, что там есть люди, которые хотят создать ОСМД. Реально плохо то, что обернется все это тремя ОСМД в одном комплексе.

9. Вверх #11209
    Посетитель
    Ага, снова) Я так поняла, что там есть люди, которые хотят создать ОСМД. Реально плохо то, что обернется все это тремя ОСМД в одном комплексе.
    Это точно. Но уверен, большинство людей у нас здравомыслящие и откажутся от этой очень рискованной и пагубной и необоснованной идеи - создания ОСМД (будь то одного, а уж тем более трёх разных).

10. Вверх #11210
    Посетитель
    Это точно. Но уверен, большинство людей у нас здравомыслящие и откажутся от этой очень рискованной и пагубной и необоснованной идеи - создания ОСМД (будь то одного, а уж тем более трёх разных).

С чего Вы взяли, что это очень рискованно? Примеров успешных ОСМД больше чем не успешных........
    Почему пагубная? Вы считаете, что жителям в ОСМД будет плохо?
    Почему не обоснована? На собрании людям все обоснуют, плюсов достаточно для этого. И они перевешивают минусы....
    Все три дома - автономны, по этому, три ОСМД не хуже и не лучше одного. При трех ОСМД можно сравнивать качество однотипных услуг, размер тарифов, и т.д.
    Последний раз редактировалось Валдис_; 28.03.2016 в 14:49.

11. Вверх #11211
    Я насколько понял создание осмд не прихоть, а требование закона (до 1 июня). Управляющая компания скорее всего останется та же - ОК Армейский, но не факт конечно. Не знаю в чем преимущества создания осмд на каждый дом, особенно это касается близнецов Г и Б.
    Последний раз редактировалось baroncini; 28.03.2016 в 16:53.

12. Вверх #11212
    Посетитель
    Я насколько понял создание осмд не прихоть, а требование закона (до 1 июня). Управляющая компания скорее всего останется та же - ОК Армейский, но не факт конечно. Не знаю в чем преимущества создания осмд на каждый дом, особенно это касается близнецов Г и Б.
    Не требование закона. Закон принят для того чтобы снять с государства обслуживание домов (через жеки). Закон дает право ОСМД самим выбирать управляющую компанию или самостоятельно управлять. Если ОСМД не создано, то государство само назначит управляющую компанию (вместо гос жека будет частная фирма). У нас уже есть управляющая компания -ОК, и это без ОСМД, так как дом был не государственный а частный. Фактически ОСМД нужен для самостоятельного выбора.

13. Вверх #11213
    Посетитель
    Два ОСМД на одинаковые дома позволят контролировать тарифы и качество услуг. В одном доме за уборку будут брать 5 грн, во втором 10грн, а убирать будут одинаково.... вывод, там где берут 10грн , В одном доме за лифты платят 50, во втором 70, вывод........ кто то на откатах сидит...... и т.д.
    Так же, ОСМД могут объединяться в ассоциации, и иметь общих наемных работников, от бухгалтера до садовника......

14. Вверх #11214
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валдис_ Посмотреть сообщение
    Два ОСМД на одинаковые дома позволят контролировать тарифы и качество услуг. В одном доме за уборку будут брать 5 грн, во втором 10грн, а убирать будут одинаково.... вывод, там где берут 10грн , В одном доме за лифты платят 50, во втором 70, вывод........ кто то на откатах сидит...... и т.д.
    Так же, ОСМД могут объединяться в ассоциации, и иметь общих наемных работников, от бухгалтера до садовника......
    Это все понятно, но как поступать с уборкой во дворах, с охраной и прочим? Я так понимаю, сейчас везде одна охранная фирма.

15. Вверх #11215
    Живёт на форуме
    Общие услуги поделят пропорционально площади квартир/офисов в корпусах.

16. Вверх #11216
    Цитата Сообщение от Валдис_ Посмотреть сообщение
    Не требование закона. Закон принят для того чтобы снять с государства обслуживание домов (через жеки). Закон дает право ОСМД самим выбирать управляющую компанию или самостоятельно управлять. Если ОСМД не создано, то государство само назначит управляющую компанию (вместо гос жека будет частная фирма). У нас уже есть управляющая компания -ОК, и это без ОСМД, так как дом был не государственный а частный. Фактически ОСМД нужен для самостоятельного выбора.
    Я общался на днях с ЮВ, он мне объяснял что мы обязаны создать ОСМД до 1 июня, согласно законодательству. Зачем, если у нас ОК уже есть? Толи я его не понял, толи хз что происходит)))

17. Вверх #11217
    Постоялец форума
    Я общался на днях с ЮВ, он мне объяснял что мы обязаны создать ОСМД до 1 июня, согласно законодательству. Зачем, если у нас ОК уже есть? Толи я его не понял, толи хз что происходит)))
    Насколько я понимаю, то заключать договор с ОК должно юридическое лицо. То есть даже если ОСМД не будет само нанимать персонал, то оно должно заключить договор с этим ОК.

18. Вверх #11218
    Насколько я понимаю, то заключать договор с ОК должно юридическое лицо. То есть даже если ОСМД не будет само нанимать персонал, то оно должно заключить договор с этим ОК.
    Ну так, вроде, да - складно выходит

19. Вверх #11219
    Посетитель
    У нас есть действующие договора с ОК, их ни кто не отменит. Создадут ОСМД, оно решит кого нанять и там будет видно, что делать с действующими договорами......
    По поводу охраны: она несет ответственность за украденное имущество? сколько комплекс платит за охрану? наверное около 80000 грн, по моему не малО.
    Город назначит управляющую компанию только тем домам, которые стоят у них на балансе, наш дом на балансе ОК, к нам город не имеет ни какого отношения.... При создании ОСМД оно принимает дом на баланс и само решает что и как.....

20. Вверх #11220
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    Я думаю цифра гораздо больше, по скромным подсчетам от 100к грн в месяц. Охрана я считаю нужна, без неё может много появится бомжей и пьяниц.
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

Ответить в теме
Страница 561 из 579 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права