Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 177 из 683 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 13659
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Хорошо, а сколько, по-вашему, должен длиться этот общественный процесс?
    столько, сколько потребуется проголосовать.
    Для примера - неделю назад создавалось ОСМД, было около 120 человек, процедура заняла около 2 часов

Можно сколько угодно говорить, что те, кто придерживаются законной процедуры - глупцы. Но это происходит только по одной простой причине - эти люди не сталкивались с РЕАЛЬНЫМ противодействием. Не со стороны бабушек, которые кричат "не хотим ОСМД, хотим СССР", а со стороны ворюг из УК, которые имеют хорошие "концы" в городских властных структурах, и, например, смогли тупо "украсть" через продажную судью то, что ОБЯЗАНО по закону принадлежать совладельцам - котельную, э/подстанцию, крышу, технические этажи, подвалы... Это всё ОФИЦИАЛЬНО (хоть и незаконно) принадлежит им. И, ясен пень, они просто так от этого не откажутся. Поэтому они с радостью воспользуются любыми незаконными действиями в процедуре создания ОСМД, чтобы опротестовать его в суде.
    Что тут выше предлагалось? Ой, зачем там паспорта - пусть так подписываются... Ой, зачем там собственность проверять, пусть подписываются, мы им на слово верим... Ой, зачем там так строго собрание организовывать, оповестил треть дома и хватит и тд и тп...
    Любой такой прокол ведет к достаточно простому судебному решению о признании протокола ОСМД недействительным...

PS а за время переживать не стоит - если кто-то устанет, пусть идет домой, к нему потом ИГ подойдет с опросом в течение 15 дней
    Последний раз редактировалось SerP13; 25.03.2016 в 11:46.

3. Вверх #3522
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    столько, сколько потребуется проголосовать.
    Для примера - неделю назад создавалось ОСМД, было около 120 человек, процедура заняла около 2 часов

Можно сколько угодно говорить, что те, кто придерживаются законной процедуры - глупцы. Но это происходит только по одной простой причине - эти люди не сталкивались с РЕАЛЬНЫМ противодействием. Не со стороны бабушек, которые кричат "не хотим ОСМД, хотим СССР", а со стороны ворюг из УК, которые имеют хорошие "концы" в городских властных структурах, и, например, смогли тупо "украсть" через продажную судью то, что ОБЯЗАНО по закону принадлежать совладельцам - котельную, э/подстанцию, крышу, технические этажи, подвалы... Это всё ОФИЦИАЛЬНО (хоть и незаконно) принадлежит им. И, ясен пень, они просто так от этого не откажутся. Поэтому они с радостью воспользуются любыми незаконными действиями в процедуре создания ОСМД, чтобы опротестовать его в суде.
    Что тут выше предлагалось? Ой, зачем там паспорта - пусть так подписываются... Ой, зачем там собственность проверять, пусть подписываются, мы им на слово верим... Ой, зачем там так строго собрание организовывать, оповестил треть дома и хватит и тд и тп...
    Любой такой прокол ведет к достаточно простому судебному решению о признании протокола ОСМД недействительным...

PS а за время переживать не стоит - если кто-то устанет, пусть идет домой, к нему потом ИГ подойдет с опросом в течение 15 дней
    Я тоже считаю, что это собрание нужно проводить столько, сколько нужно, и как можно дольше.

Подскажи, пожалуйста, основание для обращения в суд этой УК.
    Нет денег купить новое - береги старое.

4. Вверх #3523
    Постоялец форума Аватар для -My-
    Я тоже считаю, что это собрание нужно проводить столько, сколько нужно, и как можно дольше.

если УК имеет при себе человека из этого дома, который утверждает что приглашение/собрание/голосование было не по протоколу и закону - та дам) вот они)
    или же, выясниться что какая то коморка дома, оформленная как неж.помещение тоже их а вы не позвали и нигде толком она не значится - та дам)

5. Вверх #3524
    Цитата Сообщение от -My- Посмотреть сообщение
    если УК имеет при себе человека из этого дома, который утверждает что приглашение/собрание/голосование было не по протоколу и закону - та дам) вот они)...
    Этого утверждения мало. Нужно ещё иметь, чем оспорить утверждение, противоречащее этому.

6. Вверх #3525
    Этого утверждения мало. Нужно ещё иметь, чем оспорить утверждение, противоречащее этому.
    если у них чтото есть в доме, и он или его кто-то совладелец и вы не пригласили это уже утверждение, способное оспорить всё создание

7. Вверх #3526
    если у них чтото есть в доме, и он или его кто-то совладелец и вы не пригласили это уже утверждение, способное оспорить всё создание
    ???
    Есть определённый перечень документов, которые ингруппа должна предоставить в суд в таком случае. Никто не говорит, что этих доков не должно быть. Спор был о значимости этого собрания для этих доков.
    Я из опыта знаю, что этот протокол оформить на собрании обычного многоквартирного дома невозможно. Но потерять реально. Его могут порвать, вырвать и убежать, даже ручкой черкают, к чему придираются регистраторы.
    Проводить это собрание нужно и нужно это делать по протоколу (повестке дня). Но Закон не требует оформления этого протокола на этом собрании. Предусмотрено время после этого собрания для оформления этого протокола. Или нет?

8. Вверх #3527
    Но Закон не требует оформления этого протокола на этом собрании. Предусмотрено время после этого собрания для оформления этого протокола. Или нет?
    Закон требует дать возможность подписаться присутствующим на собрании под вопросами повестки дня, которые они голосовали на этом собрании.
    А протокол, кстати, практически всегда и не оформляется окончательно на собрании, так как еще 15 дней можно дособирать подписи на дополнительном опросе совладельцев
    Последний раз редактировалось SerP13; 26.03.2016 в 11:52.

9. Вверх #3528
    Самое простое - сделать так, как это "разрешает" EWF - подписываться кому попало где попало. В нашем доме 3 человека - сотрудники УК, еще около десятка лица, к ним приближенные и родственники... Достаточно того, чтобы какие-то липовые морды пришли, назвались их ФИО и подписались ЗА ОСМД. После этого эти люди обращаются в суд, что они против ОСМД, а в протоколе за них подделали подпись.

10. Вверх #3529
    Предусмотрено время после этого собрания для оформления этого протокола. Или нет?
    А что мешает ПОТОМ тому же психу порвать протокол, когда он будет подписываться?
    PS если вы предполагаете, что будет порча протокола, то делайте 3 протокола с подписями на 3 разных столах. Немного дольше, зато с гарантией
    Последний раз редактировалось SerP13; 26.03.2016 в 12:02.

11. Вверх #3530
    Закон требует дать возможность подписаться присутствующим на собрании под вопросами повестки дня, которые они голосовали на этом собрании.
    А протокол, кстати, практически всегда и не оформляется окончательно на собрании, так как еще 15 дней можно дособирать подписи на дополнительном опросе совладельцев
    Правильно. На этом собрании этот протокол не оформляется окончательно, т. е. регистратору ты понесёшь другой протокол, а не этот.

Самое простое - сделать так, как это "разрешает" EWF - подписываться кому попало где попало. В нашем доме 3 человека - сотрудники УК, еще около десятка лица, к ним приближенные и родственники... Достаточно того, чтобы какие-то липовые морды пришли, назвались их ФИО и подписались ЗА ОСМД. После этого эти люди обращаются в суд, что они против ОСМД, а в протоколе за них подделали подпись.
    Они и сами могут подделать свою подпись. Что тогда?

Кстати, а что, по-твоему,лучше, чтобы в этом протоколе была подделанная подпись этого лица или её вообще там не было?

А что мешает ПОТОМ тому же психу порвать протокол, когда он будет подписываться?
    PS если вы предполагаете, что будет порча протокола, то делайте 3 протокола с подписями на 3 разных столах. Немного дольше, зато с гарантией
    ПОТОМ этот псих не сможет испортить этот протокол. Максимум это съесть свой лист опроса.

12. Вверх #3531
    Правильно. На этом собрании этот протокол не оформляется окончательно, т. е. регистратору ты понесёшь другой протокол, а не этот.
    я понесу именно этот... потому как именно в НЁМ будут ставить подписи голосующие НА СОБРАНИИ.
    после этого я проведу доп. опросу и ДОБАВЛЮ эти данные (опрос) на последнюю страницу

Они и сами могут подделать свою подпись. Что тогда?
    сами подделают и обратятся в полицию, якобы не они раписались? )))) я хочу на этого идиота посмотреть )) а вообще никто не отменял экспертизу почерка...

Кстати, а что, по-твоему,лучше, чтобы в этом протоколе была подделанная подпись этого лица или её вообще там не было?
    мне параллельно. по-моему лучше, чтобы в протоколе все подписи были настоящие.

ПОТОМ этот псих не сможет испортить этот протокол. Максимум это съесть свой лист опроса.
    ты же сам предлагал ПОТОМ расписываться в протоколе? или я тебя неправильно понял?
    а если ты хочешь ВООБЩЕ не давать расписываться в протоколе, то на каком основании ты откажешь в голосовании (то есть, подписи в протоколе) присутствующим на собрании совладельцам?

начинать СОМД с такой подставы - пригласить, заморочить голову до полуночи и не дать расписаться - это сильно...
    Последний раз редактировалось SerP13; 26.03.2016 в 16:22.

13. Вверх #3532
    я понесу именно этот... потому как именно в НЁМ будут ставить подписи голосующие НА СОБРАНИИ.
    после этого я проведу доп. опросу и ДОБАВЛЮ эти данные (опрос) на последнюю страницу...
    Правильно! Так и надо делать. Но если у тебя этот протокол пропадёт на этом собрании или твой пудель, -собака такая!- нассыт на него, ты и сам разберешся, что делать.

...сами подделают и обратятся в полицию, якобы не они раписались? )))) я хочу на этого идиота посмотреть )) а вообще никто не отменял экспертизу почерка...
    Ты хотел сказать, платную экспертизу почерка. А вообще, психи любят проявлять себя на людях.

...мне параллельно. по-моему лучше, чтобы в протоколе все подписи были настоящие...
    Я того же мнения. Подделкам там не место!

...ты же сам предлагал ПОТОМ расписываться в протоколе? а если ты хочешь ВООБЩЕ не давать расписываться в протоколе, то на каком основании ты откажешь в голосовании (то есть, подписи в протоколе) присутсвующим на собрании?
    Я предложил вариант с другим протоколом исходя из своего опыта. Ингруппа готовит протокол учредительного собрания. Когда он готов и она видит, что имеет смысл тратиться на организацию учредительного собрания, она объявляет это собрание. На это собрание приносится другой протокол. В нем расписываются все, кто хочет, и делают с ним все, что хотят. Если с этим протоколом-жертвой что-то случиться, эта ингруппа может подойти к тем, кто голосовал в нем, дополнительно с опросником или настоящим протоколом. Никто не запрещает расписываться в нескольких протоколах или в протоколах и опросниках, или проводить в одном месте и в одно время несколько учредительных собраний.
    ПС: была когда у СПД-шников обязанность заполнять какуе-то книгу учета. Эта книга выдавалась в налоговой, она была строгого образца, прошита и пронумерована, с печатью. Но с ней дела как-то не ладились и её теряли... и почему-то в маршрутках.
    Последний раз редактировалось a_man; 26.03.2016 в 16:44.

14. Вверх #3533
    Ингруппа готовит протокол учредительного собрания. Когда он готов и она видит, что имеет смысл тратиться на организацию учредительного собрания, она объявляет это собрание. На это собрание приносится другой протокол. В нем расписываются все, кто хочет, и делают с ним все, что хотят. Если с этим протоколом-жертвой что-то случиться, эта ингруппа может подойти к тем, кто голосовал в нем, дополнительно с опросником или настоящим протоколом
    Категорически против такой идеи. Во-первых, на протоколе стоит дата - дата собрания. Подписи на нем после этой даты - уже некорректно. Во-вторых, далеко не всегда потом можно будет выловить всех совладельцев (например, у нас порядка 20 человек владельцев приедут на собрание с разных концов города, так как тут сдают квартиры). В-третьих, мне лично куда проще организовать подписи на самом собрании, чем заниматься махинацией и объяснять опять паре сотен владельцев почему нужно тут пять расписываться задним числом

Никто не запрещает проводить в одном месте и в одно время несколько учредительных собраний
    Конечно же никто. Только обо ВСЕХ єтих собраниях надо оповестить каждого совладельца по закону. Кстати, через неделю у нас как раз такая ситуация - 2 собрания в одно и то же время в одном и том же месте - учредительное по ОСМД и общее о замене УК... и будет, конечно же, 2 разных протокола
    Последний раз редактировалось SerP13; 26.03.2016 в 20:23.

15. Вверх #3534
    Категорически против такой идеи. Во-первых, на протоколе стоит дата - дата собрания. Подписи на нем после этой даты - уже некорректно. Во-вторых, далеко не всегда потом можно будет выловить всех совладельцев (например, у нас порядка 20 человек владельцев приедут на собрание с разных концов города, так как тут сдают квартиры). В-третьих, мне лично куда проще организовать подписи на самом собрании, чем заниматься махинацией и объяснять опять паре сотен владельцев почему нужно тут пять расписываться задним числом..
    В том то и дело, что это не махинация. Переписывание этого протокола обычное дело. Это я узнал от регистраторов. Сам был в шоке.

Конечно же никто. Только обо ВСЕХ єтих собраниях надо оповестить каждого совладельца по закону. Кстати, через неделю у нас как раз такая ситуация - 2 собрания в одно и то же время в одном и том же месте - учредительное по ОСМД и общее о замене УК... и будет, конечно же, 2 разных протокола
    Не обо всех собраниях оповещают. А только о тех, на которых нужно принять законное решение.

Значит, скоро узнаем от тебя что-то новое.

16. Вверх #3535
    ???
    Есть определённый перечень документов, которые ингруппа должна предоставить в суд в таком случае. Никто не говорит, что этих доков не должно быть. Спор был о значимости этого собрания для этих доков.
    Я из опыта знаю, что этот протокол оформить на собрании обычного многоквартирного дома невозможно. Но потерять реально. Его могут порвать, вырвать и убежать, даже ручкой черкают, к чему придираются регистраторы.
    Проводить это собрание нужно и нужно это делать по протоколу (повестке дня). Но Закон не требует оформления этого протокола на этом собрании. Предусмотрено время после этого собрания для оформления этого протокола. Или нет?
    15 дней если решение не принято, и 10 если принято, грубо так говорить, во время которых вы должны делать голосование и потом просто ввести данные, или же оформить и время на оповещение результата

17. Вверх #3536
    так, протокол подписывает только человек, его составляющий, читайте внимательно)
    всё)

18. Вверх #3537
    после этого я проведу доп. опросу и ДОБАВЛЮ эти данные (опрос) на последнюю страницу

сами подделают и обратятся в полицию, якобы не они раписались? )))) я хочу на этого идиота посмотреть )) а вообще никто не отменял экспертизу почерка...

мне параллельно. по-моему лучше, чтобы в протоколе все подписи были настоящие.

ты же сам предлагал ПОТОМ расписываться в протоколе? или я тебя неправильно понял?
    а если ты хочешь ВООБЩЕ не давать расписываться в протоколе, то на каком основании ты откажешь в голосовании (то есть, подписи в протоколе) присутствующим на собрании совладельцам?

начинать СОМД с такой подставы - пригласить, заморочить голову до полуночи и не дать расписаться - это сильно...
    СОМД?)
    ребята, не путайте пожалуйста ПРОТОКОЛ с ДОДАТКОМ до протоколу

19. Вверх #3538
    Категорически против такой идеи. Во-первых, на протоколе стоит дата - дата собрания. Подписи на нем после этой даты - уже некорректно. Во-вторых, далеко не всегда потом можно будет выловить всех совладельцев (например, у нас порядка 20 человек владельцев приедут на собрание с разных концов города, так как тут сдают квартиры). В-третьих, мне лично куда проще организовать подписи на самом собрании, чем заниматься махинацией и объяснять опять паре сотен владельцев почему нужно тут пять расписываться задним числом

а у вас что УК и нет ОСМД?
    тогда кто вам назначил УК?

20. Вверх #3539
    так, протокол подписывает только человек, его составляющий, читайте внимательно)
    всё)
    Здрасти, приехали.. А кучу подписей в таблицах под КАЖДЫМ вопросом повестки дня кто делает? Составитель? =))))

СОМД?)
    опечатка

ребята, не путайте пожалуйста ПРОТОКОЛ с ДОДАТКОМ до протоколу
    никто и не путает. табличная часть с подписями совладельцев, присутствующих на собрании - это ЧАСТЬ ПРОТОКОЛА. Додаток это ТОЛЬКО ЛИСТКИ опроса и всё. Причем кол-во этих листов вносится в протокол (раздел IV)

а у вас что УК и нет ОСМД? тогда кто вам назначил УК?
    Да, у нас УК без ОСМД. УК назначен строительной компанией при сдаче дома 10 лет назад. Эта УК - аффилированная компания строительной. Договор с УК подписывался жителями при выдаче ключей от квартиры
    Последний раз редактировалось SerP13; 27.03.2016 в 00:06.

21. Вверх #3540
    Здрасти, приехали.. А кучу подписей в таблицах под КАЖДЫМ вопросом повестки дня кто делает? Составитель? =))))

опечатка

никто и не путает. табличная часть с подписями совладельцев, присутствующих на собрании - это ЧАСТЬ ПРОТОКОЛА. Додаток это ТОЛЬКО ЛИСТКИ опроса и всё. Причем кол-во этих листов вносится в протокол (раздел IV)

Да, у нас УК без ОСМД. УК назначен строительной компанией при сдаче дома 10 лет назад. Эта УК - аффилированная компания строительной. Договор с УК подписывался жителями при выдаче ключей от квартиры
    не обязательно создавать осмд, чтоб отделаться от УК) тем более что многие осмд нанимают УК)

далее, да, если двигаться по тому примеру в лоб, то да
    но от протокола требуется информационная часть, то есть цифры сколько
    это надо уточнить, на шевченко 4а, хотя мне там сказали: "обращайтесь к юристам"
    однако, вам ничто не мешается написать в части три рассмотрение вопроса голосование на сборах додаток 1
    и начать графу додаткив в него и по порядку, что я собственно говоря и думаю делать, то есть протокол будет изложен на двух трёх страницах по порядку, чтоб не листать на каждое решение
    а таблицы с подписями в додатках подшитые

Ответить в теме
Страница 177 из 683 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права