Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 281 из 323 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #5601
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться радостью: мы родили двух девочек. Дома, сами с мужем. Как только появится возможность - напишу подробно и про роды, и про регистрацию (у нас такой цирк был)
    Вот это да! Двойня? Поздравляю! Будем ждать историю!

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

3. Вверх #5602
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Хочу поделиться радостью: мы родили двух девочек. Дома, сами с мужем. Как только появится возможность - напишу подробно и про роды, и про регистрацию (у нас такой цирк был)
    Здорово, молодцы, поздравляем!!!

4. Вверх #5603
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Меня твоя подпись рассмешила))) я её переиначила "раз, два - и в многодетные мамки" ))) добро пожаловать в наш Многодетный мир)))
    Пысы: я хочу к вам как-то в гости))))
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

5. Вверх #5604
    Частый гость Аватар для Zeba
    ухты! молодцы! поздравляю от души!
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

6. Вверх #5605
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Поздравляем! Как здорово!
    Ждем рассказ))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #5606
    Посетитель
    Поздравляю) Здоровья Маме и Деткам) Жду историю)

8. Вверх #5607
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от demenciya Посмотреть сообщение
    вчера в жк хотели смотреть на кресле я отказалась , на сколько вообще правильно лазить туда на 31 неделе и стоит ли даваться?
    Все что они могут на этом сроке, это определиться возможны ли естественные роды или необходимо кесарево по показаниям. Ну и ждать, пока ребенок сам решит родиться, или необходимо родить пораньше.

9. Вверх #5608
    Defeny поздравляю, отдыхайте побольше, сил и терпения, двойня, это небось весело

10. Вверх #5609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Все что они могут на этом сроке, это определиться возможны ли естественные роды или необходимо кесарево по показаниям. Ну и ждать, пока ребенок сам решит родиться, или необходимо родить пораньше.
    определить с помощью кресла? или просто на визуальном осмотре и измерениях?

11. Вверх #5610
    Цитата Сообщение от demenciya Посмотреть сообщение
    определить с помощью кресла? или просто на визуальном осмотре и измерениях?
    Все обследования по сути об этом. И кресло и измерения и УЗИ и анализы. Ну, теоретически, они могут полечить анализы. Но это лично мои воззрения на наши ЖК.
    Не хотела писать в этой теме, но раз уж мой ответ не ясен. Меня в ЖК на этом сроке уже по доброму пытались склонить к креслу аргументом, что передо мной в очереди сидела беременюшка, у которой как раз во время бер. на осмотре выявили предраковое состояние. И ей теперь только КС.

12. Вверх #5611
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Поздравляю!!!! Молодцы!!! Двойня-это чудесно)) Жду ,жду ваш рассказ)))

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

13. Вверх #5612
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    Меня твоя подпись рассмешила))) я её переиначила "раз, два - и в многодетные мамки" ))) добро пожаловать в наш Многодетный мир)))
    Пысы: я хочу к вам как-то в гости))))
    Ты правильно поняла ее смысл))) Будем рады Вас принять, мы гостей любим))) Спишемся
    Раз, два и в дамки:)

14. Вверх #5613
    Посетитель Аватар для Defeny

По умолчанию 3+1=5 или как мы папу с 23 февраля поздравили)))

Прошёл месяц, но мне кажется - целая вечность пронеслась, столько в него вместилось впечатлений.
    Начать надо с того, что двойню никто не ждал. Все были уверенны, что ребенок один и, судя по "внешним признакам", мальчик. Я же была уверена, что это девочка. Просто по внутренним ощущениям. Мысли про двойню тоже были, на подсознании, но сознание их безапеляционно отметало (а может там двое, периодически спрашивал кто-то из нас, и такие типа не-не-не ну откуда, ни у кого же в роду нет). Муж очень хотел двойню, но тоже сам себе не верил))) ПДР у меня было на 6 марта, и я твёрдо была настроена доносить до конца. Поэтому, когда у меня в половине шестого утра 23 числа начались боли внизу живота, я была уверена, что это колики. Тем более, что в туалет по-большому действительно хотелось. Раньше я всегда относилась к роддомовским процедурам типа клизмы или бритья лобка с полным непониманием. Ну нафига это надо? Но теперь я признаю, что некоторые из них действительно имеют смысл. Потому что (извините мой французский) какать на схватках - это ужасно! Но зачем лобок брить я до сих пор не понимаю. Что бы врачу смотреть приятней было? Но я отвлеклась.
    Было ещё тёмно, муж и сын спали, и я просто набрала себе теплую ванну. В воде схватки переживать стало гораздо легче. Но у нас бойлер и ванна чугунная, поэтому, когда вода остыла, пришлось-таки позвать мужа. Было это уже после 8 часов. Прибежал заспанный муж, "чего?", спрашивает. Я говорю, "чего-чего, рожаю я!" Он такой: "А меня чего зовешь?" (не проснулся еще) Я отвечаю: "Воды нагрей, холодно!" Пока муж грел воду, одевался и просыпался, встал сын. Ему был поставлен мульт и он достаточно хорошо себя вел. Пару раз пытался ко мне в ванну залезть, но муж его отвлекал. Схватки у меня к тому времени были уже минут через 6-7.
    Каждая женщина ведет себя в родах по-своему. Кто-то кричит, кто-то плачет, кто-то стонет, а кто-то молчит. А я на схватках ору. Реально, очень громко просто ору. Так, что на следующий день у меня нет голоса. В прошлый раз муж начал тихо молиться. В этот, уже видимо знал, что так и надо, только гладил меня по спине и сочувствовал. А в перерывах я сокрушалась о того, что я такая дура и не могу нормально расслабиться, что бы не было больно. Вообще как-то себя больше ругала, чем жалела. Для меня это даже странно, обычно я себя жалею)))
    А потом вдруг все случилось. В какой-то момент я сказала мужу позвонить нашей знакомой, что бы она пошла погулять с сыном (мы заранее договорились) и подумала вылезти из воды. Но когда я стала подниматься, меня просто развернуло, я встала на четвереньки и поняла, что идет головка. Хотя схватки были еще не такие частые! Минуты через 3-4, не чаще! Вышла головка, я придерживала ее рукой и думала, сейчас будет передых, а потом, на следующей схватке, тельце (как со старшим), но она просто выскользнула вся сразу целиком. Я перевернулась на спину, легла и положила крохотную девочку себе на живот. Она строго на меня посмотрела и захныкала))) А я смотрю на свой кривой живот: он с одной стороны впал, а с другой - нет. Муж говорит "там еще один", а я отвечаю, "да", и киваю, говорить сложно. Снова начинаются схватки, я снова прошу меня развернуть, встаю на четвереньки, одной рукой держусь за ванну, другой - держу дочь. Потом передала ее мужу и приняла вторую. Она вышла точно так же, на одной схватке. С разницей в 20 минут. И в 10 утра я уже держала на руках двоих дочерей и не могла в это поверить))) хотя всем телом ощущала, что все так и должно быть.
    А минут через 10-15 приехала наша подруга. Она появилась как волшебная фея, тогда, когда было надо и помогла мне с последом. У меня очень долго выходит послед. Что в прошлый раз, что в этот - через 2 часа после родов. Сначала я продолжала сидеть в ванной. Девочки хорошо брали грудь, были схватки, а послед все не шел. Потом я замерзла и меня перевели в комнату на кровать. Я сначала лежала на спине, потом перевернулась на четвереньки, муж стал делать массаж живота, а подруга натерла лимоном стопы. Наконец, послед вышел, причем оба сразу. Я как-будто третьего ребенка родила. Меня с девочками укрыли, плаценты положили в тазик и закрыли пакетом, и мы стали отдыхать. А муж с подругой занялись уборкой.
    Я очень благодарна моей доброй фее. Она сварила мне вкусный и полезный чай, кашку, убрала на кухне, помыла посуду и даже плиту протерла. Они с мужем по-очереди успокаивали сына, так как он переживал и требовал внимания. Не знаю, как бы мы без нее справились.
    Скорую муж решил вызвать в этот же день вечером. А какая свистопляска после этого началась - расскажу в следующем сообщении. Сейчас скажу только, что все прошло хорошо и было даже забавно)))
    Раз, два и в дамки:)

15. Вверх #5614
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Как же прекрасно! поздравляю вас от всей души!
    Счастья доченькам!

П.С. Маме с малышом сразу после родов оооочень важно быть в тепле. это может влиять на выделение окситоцина и могло задержать рождение плаценты.

16. Вверх #5615
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    а мне помогало чтобы ребенок поплакал, чтоб родить плаценту... иначе прям никак(

17. Вверх #5616
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    В первый раз я родила плаценту быстро, в дУше, под тёплой водичкой, минут с 20 после родов. А во второй раз больше, чем через час - что-то она не хотела выходить. Маша настояла, чтобы муж меня ведром холодной воды окатил. Мы с новорожденным Мирославом на руках зашли в ванну, я присела на корточки, попросил мужа считать до трёх, вдохнула на счёт "три. Он окатил нас водой, я крикнула, сын крикнул, плацента родилась ))))
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

18. Вверх #5617
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Даш, это просто супер!))) просто чудо такое!))) сил вам обоим и много-много любви))))
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

19. Вверх #5618
    Частый гость Аватар для Susanna
    Поздравляю с рождением малышек! Такое чудо что не было известно что их двое вплоть до рождения))
    Спасибо за рассказ !Очень интересно было читать))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

20. Вверх #5619
    Частый гость Аватар для megaseraya
    В соло_родах есть истории успешного рождения плаценты спустя 9 и более часов. Так что час это не долго))

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

21. Вверх #5620
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Я в первых родах вообще про плаценту забыла. Когда Лада родилась, я взяла ее на руки - это был такой экстаз! Я ее приложила к груди и мы с ней так сидели больше двух часов. Про плаценту вспомнила, когда уже никаких схваток не было. По-разному пыталась ее родить, но ничего не получалось. Решила позвонить акушерке, она мне посоветовала пару приемов и сказала, что если сама не рожу, то она может ко мне приехать, помочь отделить вручную. Но я как только подумала, что сейчас кто-то посторонний появится в этом волшебном пространстве, так тут же сама ее родила)))

Между рождением ребенка и рождением плаценты прошло 3-4 часа. Во всех остальных родах у меня был пунктик - не забыть про плаценту)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 281 из 323 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права