В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
| ||
Тема: 2 роддом
В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 16:11.
За Мир!
Ничего нет плохого в том, что требуют сертификаты. Мне кажется, мы и сами должны быть заинтересованы в их наличии у тех, кто нам эти медикаменты продает. Можно сделать заказ в интернет-аптеке и при определенной сумме заказа, Вам привезут все домой вместе с накладными, чеками и сертификатами. На сегодняшний день так можно сэкономить около 400 грн на родпакете на ЕР. А вот по поводу -покупаете заново… не надо забывать, что роддома у нас государственные, а медицина бесплатная пока. Так что в крайнем случае, пишете заявление, что не можете оплатить, и рожаете за счет государства.А вот по поводу родпакета так если и купите самостоятельно,то сертификат требуют на все лекарства . А если не имеете таковых то покупаете их заново.Вот вам и экономия...
А мне нравится этот роддом тем, что он маленький. Два раза там рожала, обстановка и отношение было очень хорошее. Все очень доброжелательные.
Читаю и прозреваю...будто я в каком-то другом втором рд рожала. Была там в сентябре, в двухместной. Мыли три раза в день, старшая приходила раз в два дня и проверяла пыль. Мусор из туалета выносили несколько раз в день. Кормили вкусно, да, не как в "учебниках" пишут, но оч вкусненько. Никто денег не требовал вообще...неонатолога Виталия - просто обожала...
А пролистнула несколько страниц в теме и аж название посмотрела, точно ли во второй зашла?) мне оттуда домов ехать не хотелось вообще )))
Год назад я родила свою дочь во 2 РД. Сына рожала в РД 5, так что есть с чем сравнивать.
Планировала я рожать в 5РД, но, наведя справки. почитав форум, попав на сохранение в РД 2, поменяла решение за 2 месяца до родов. Да, во 2 РД дороже в 2 раза родпакет; да, необосновано завышены цены на отдельные палаты; да, немного сарай, по сравнению с 5 РД... Но намного больше мне понравился персонал, врач, с которым я договаривалась (с обсервации). Врач практически от меня не отходил во время родов, что-то рассказывал, сам постоянно следил за сердцебиением ребенка.... в 5РД мой договорной врач за 12 часов родов был рядом максимум минут 40(( Короче, рожая второй раз, я выбирала в первую очередь врача и осталась очень довольна. А в первый раз, выбирая сначала более крутой РД, а затем уже врача в нем, сильно ошиблась...
Мои конфетки))
24.03.2006
04.03.2015
18.02.2014 - любимый сынок.
Я дважды лежала - 5 лет назад убирали раз в день, летом - тоже один раз (это в палате , где 6 человек лежало ). Как нормально?! Август, жара и забитая палата. Может от Сиены зависит - я к счастью в этот "рай" попала только на последние сутки, так как в пит было сумашедшее поступление
Ну может мне такая смена попалась - пол был грязный и девочки все возмущались (а они там с детьми уже 3-5 дней лежали) , а я только на сутки перед выпиской попала. По сравнению с чистотой в пите - даже не сравнить
Девочки, я пишу так как было, когда я лежала там! В августовскую жарень нас было 6- 5 с детьми после ер и я с пита. Было ГРЯЗНО. Девочки между собой обсуждали это, при мне убирали ели-ели один раз!!!! При вам убирали дважды - я очень за вас рада. Значит мне не повезло. Вы написали как при вас было, а я как при мне. Или правы только вы?!
Когда лежала первый раз в 4 местной - было чище. Но пыль особо тоже никто не вытирал. У нас единственная палата была без ночника - ели его выбили.
А вам что не сказали когда будут кесарить?! Мне сказали дату и чтоб с вещами приходила. Берете халат, тапочки и резиновые, чтоб мыться, полотенце, постельное, рыльно-мыльные.... Вообщем все как на роды
На счёт халата - рожала и летом и зимой. Так его и не носила (было очень жарко)
В спину. Общий я и не хотела - мне его один раз хватило. Очень долго отходила и укачивало в машине год после операции. Ну обычно на кануне 39 недели кесарят, если все нормально
Я после кс ,когда попала на последние сутки на второй этаж (а там 5 порезаных лежала), я на их фоне бегала , как газель)) хотя у нас были примерно одинаковые сроки после родов. Вот из мне было реально жалко - увидела себя со стороны после первых родов
Просто , я так поняла, что маленький шов в промежности, гараздо болезненный , чем даже кс. Ну и общий наркоз - ну его в баню))
Социальные закладки