Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 80 из 323 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 6459
  1. Вверх #1581
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    сегодня прочитала, что лучшее средство от депрессии - хорошие дела и горячая ванна
    Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    сегодня прочитала, что лучшее средство от депрессии - хорошие дела и горячая ванна
    А можно свой вариант?
    Хороший счет в банке и горячие глаза завистников.
    Хорошая осанка и горящие глаза поклонников.
    Можно продолжать...
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #1583
    Что было написано на обратной стороне кольца царя соломона? - "И это пройдет!". Если вы схватили деприсняк, не напрягайтесь - само пройдет. Нужно: а) отдохнуть б) заняться чем-то на этот момент самым интересным.

4. Вверх #1584
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Что было написано на обратной стороне кольца царя соломона? - "И это пройдет!". Если вы схватили деприсняк, не напрягайтесь - само пройдет. Нужно: а) отдохнуть б) заняться чем-то на этот момент самым интересным.
    Если не пройдёт вместе с жизнью. Опасный совет. Я в результате одного из таких состояний могла бы сейчас отдыхать замечательно уже в лучшем мире. И не только я, если бы не приняты были соответствующие меры.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1585
    Посетитель Аватар для Dart990
    ..
    Последний раз редактировалось Dart990; 29.07.2009 в 05:57.

6. Вверх #1586
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Dart990 Посмотреть сообщение
    А со мной чтото происходит и с каждым годом ситуация ухудшается, меня практически все и всё раздражает ( друзья нервируют аж видеть их не хочеться,с родителями разговаривать нет желания, когда просыпаюсь настроение ужасное,начинаю по пустякам ругаться со всеми,раньше такого не было в характере, сам знаю что так нельзя,мне бы человек с таким поведением не нравился... подскажите пожалуйста в чем проблема ато я сам с собой разобратся не могу.. =(
    А особь женская имеется?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

7. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А со мной чтото происходит и с каждым годом ситуация ухудшается, меня практически все и всё раздражает ( друзья нервируют аж видеть их не хочеться,с родителями разговаривать нет желания, когда просыпаюсь настроение ужасное,начинаю по пустякам ругаться со всеми,раньше такого не было в характере, сам знаю что так нельзя,мне бы человек с таким поведением не нравился... подскажите пожалуйста в чем проблема ато я сам с собой разобратся не могу.. =(
    Причин может быть много, например: хроническая усталость, нелюбимая работа, финансовая неудовлетворенность, отсутствие новизны (монотонность ритма жизни), нет эмоциональной встряски, чувств, в конце концов! Да мало ли что! Это надо глобально разбирать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #1588
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А можно свой вариант?
    Хороший счет в банке и горячие глаза завистников.
    Хорошая осанка и горящие глаза поклонников.
    Можно продолжать...
    как вариант:
    Хорошие цели и горячее желание их достигать
    Можно продолжать...

Дарт990, если ты живёшь с родителями, съезжай от них, сразу не на кого будет раздражаться. И не только утром, а сутками напролёт Не могу назвать себя верующей в полной мере, но верующие люди подтвердят: маленькие грехи протаптывают дорогу большим. Т.е. сегодня на маму/папу спозаранку привычно огрызаться.... послезавтра - чего побОлее… и тоже – в порядке вещей.

Не могу найти дословную цитату, но в прочитанном несколько лет назад бестселлере «Демон полуденный. Анатомия депрессии» была очень правильная мысль от женщины с многолетней тяжеленной депрессией: «Я стала выздоравливать тогда, когда решила, что у меня есть дети, и я не позволю себе, чтобы они с детства уверились, что депрессия – это конец обычной жизни. Депрессия - ЭТО НЕ КОНЕЦ! И я могу вести нормальную жизнь, даже будучи больна - как минимум это очень выгодная болезнь хотя бы потому, что на большинстве стадий я остаюсь в состоянии выполнять то, что положено, и никого не винить. Пусть я не счастлива, но отнять у себя и своих детей нормальную жизнь я не имею права»… и она потихонечку перестала их травить, начала с ними разговаривать, готовить им завтраки в школу по утрам… и это после того, что она могла неделями вставать только после полудня… и до вечера ходить нечесаной из угла в угол, застывая перед открытым холодильником, поскольку забывала для чего она туда заглянула… такая апатия (не дай Бог никому). Но женщина вылезла из неё. И всё потому, что усилием остатков воли возникло что-то более важное в её мире, чем она сама – «вселенски-страдающая-дама».

П.с. Ещё раз советую всем книгу: Эндрю Соломон «Демон полуденный. Анатомия депрессии»
    Последний раз редактировалось Truly; 22.07.2009 в 15:51.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #1589
    User banned
    Похоже, что причина в разочаровании в самом себе. Варианта два. Либо опустите слишком задранную ранее планку и тогда со временем пройдёт, но разовьётся комплекс маленького человека. Либо, изыскав внутренние резервы, форсируйте выбранный или выберите и форсируйте новый путь. Второе крайне тяжело осуществимо.
    Ваш шанс (учитывая Ваш возраст) достаточно высок - 100:1.

10. Вверх #1590
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Похоже, что причина в разочаровании в самом себе. Варианта два. Либо опустите слишком задранную ранее планку и тогда со временем пройдёт, но разовьётся комплекс маленького человека. Либо, изыскав внутренние резервы, форсируйте выбранный или выберите и форсируйте новый путь. Второе крайне тяжело осуществимо.
    Ваш шанс (учитывая Ваш возраст) достаточно высок - 100:1.
    Ну конечно, если на стене висит портрет Адольфа Гитлера, то комплекс маленького человека разовьется рано или поздно.

11. Вверх #1591
    User banned
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Ну конечно, если на стене висит портрет Адольфа Гитлера, то комплекс маленького человека разовьется рано или поздно.
    Самая большая проблема любого форума, это когда на нём заводится форумный дурачёк, да ещё и с ускоренным обменом веществ. Сразу охватывает тоска и разочарование в людях.

12. Вверх #1592
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Самая большая проблема любого форума, это когда на нём заводится форумный дурачёк, да ещё и с ускоренным обменом веществ. Сразу охватывает тоска и разочарование в людях.
    Ближе к сути, сразу фантазия начинает проецировать газенвагены и печи крематориев ? )

13. Вверх #1593
    Я думаю что одна из главных причин депресии - отсутствие надежды. И перспективы, которая тесно связана с надеждой. В случае острой депрессии появление какой то не столь отдаленной перспективы во многом помогает излечить ситуацию. Имхо, нужна какая то цель, занятие, любовь, деятельность. Даже принудительная деятельность иногда может избавить от депрессии (но новая деятельность)
    Последний раз редактировалось Crimson; 22.07.2009 в 19:51.

14. Вверх #1594
    Все помнят, что люди попавшие в состояние острой депрессии часто говорят "жизнь потеряла смысл" или" всё потеряло смысл".

15. Вверх #1595
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Все помнят, что люди попавшие в состояние острой депрессии часто говорят "жизнь потеряла смысл" или" всё потеряло смысл".
    Ну, человек в депрессии так и скажет: Это все ерунда. Перспектива, надежда, деятельность. Не хочу. Вам надо? Вы и делайте.
    Принудительно да. Но не со всеми. Будет ходить как зомби на работу.
    Поэтому врачи и переключают человека биохимическим способом. Но тоже не всем помогает. Если нет основы, на что сможет опереться эта измененная физиология, будет новый виток. С привыканием к химии.
    На мой взгляд, одним из самых продуктивных методов будет СТРАХ. Причем такой, чтобы человек очнулся. Страх за себя, за близких.
    Нужно подбирать ключики к самому себе или к своим близким (если с ними беда).
    Всем тем, кого себя жалко, когда кажется—ну все, ничего не надо, я бы посоветовал посетить детдом поплоше, больницу с онкобольными детьми или что-то такое. Если внутри не шевельнется, если от этого своего дна человек не оттолкнется, то может ему там и место? Пусть плесенью покроется, может тогда очухается.
    У каждого свои причины быть ТАМ и в ТОМ состоянии.
    Мудрые говорят: Для того, чтобы обойти Землю, надо просто ставить одну ногу перед другой.
    Начните с малого, не требуйте от себя и от других нереального. Радуйтесь малому и большее будет дано.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #1596
    Дык кто же в депресняке пойдет в дет дом и т.п? кроме того я не говорил, что просто взять и найти надежду. Это то, чего не хватает. а способы найти то, что я перечислил я не озвучивал. Но если ты думаешь, что проще пойти в дет дом, или в больницу с онкобольными -так тут же ещё мотив нужно придумать. Кроме того, отрицательное окружающее, не факт, что подействует положительно. Как раз нужно человек вывести из негатива. Ты же понимаешь, что деперссивный чел, не может тратить и без того "худой" ресурс своей психики на слезы и переживания о бедных детях и онкобольных. А если при нем кто то умрет, не дай бог? Ну к примеру. Что, ты думаешь это будет стимул жить? А вот не всегда. У люде со страхом смерти, подобное часто вызывает желание как раз умереть ибо это есть самое ТО место. где ты спрячешься от всего и ото всех бед. Где тебя ничто уже не будет волновать и "чапать". Так что не знаю..не знаю. Я не имел в виду, кстати, РАБОТУ (на заводе)) ) просто занятие, скажем так. Конечно нужна человеку в этом помощь. Очень трудно без посторонней помощи покинуть депрессию ибо она может быть хронической. Так же, кстати, она может зависеть от внутренних болезней. О которых сам депрессирующий и понятия может не имееть. Так что лучше конечно обратиться к психологу. Вот решиться на этот шаг.

17. Вверх #1597
    Посетитель Аватар для zolyska
    Цитата Сообщение от re greth Посмотреть сообщение
    да,
    лично у меня это - самое продуктивное состояние души. Учись получать удовольствие от всего - в этом смысл жизни
    Вот это идея никогда бы не подумала что от этого можно получить удовольствие надо над этим подумать.

18. Вверх #1598
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Кстати - Разумное планирование своих действий и выполнение своего мини плана, не дает скучать и расслаблятся. Потому, что мы многое забываем и не делаем, потом жалеем и портим себе настроение своим бездействием. Как Вы думаете?
    Жизнь карантин у входа в Рай.

19. Вверх #1599
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Кстати - Разумное планирование своих действий и выполнение своего мини плана, не дает скучать и расслаблятся. Потому, что мы многое забываем и не делаем, потом жалеем и портим себе настроение своим бездействием. Как Вы думаете?
    100% согласна. Спасиб за напоминание . Пойдё планы выполнять, а то форум — тоже отсутствие жизни, живёшь виртуально...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Нечто подобное я и хотел сказать здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=6160657&postcount=1593 так что конечно согласен. Только что бы что-то планировать. нужно опять же "заиметь" толчок к этому планирвоанию.А в депрессии време тянется тягуче, как говориться "нет повода для агрессии". Так что где же взять этот самый толчок то? :0) вот в чем вопрос.

Ответить в теме
Страница 80 из 323 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права