Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 269 из 1478 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 29558
  1. Вверх #5361
    User banned
    Пример общения с Гайцем.
    Попался достаточно умный гаец между прочем. Вместо того, чтобы начинать пустые базары с упрямым водилой, вместо того, чтобы портить себе и ему нервы, он просто его быстро отпустил, притом выигрывая дважды:

1. Он окучит больше водил за свою смену, благодаря тому, что не будет убивать время на безперспективных водил. Т.к. сшибет больше денег, нежели хамовитый и упрямый гаец.
    2. Снизит вероятность написания на него жалоб к нулю, т.к. не с кем не заедается и не превышает полномочия.

2. Вверх #5362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    легковой автомобтиль может стоять на тратуаре, оставляю при этом 2м ширины для пешеходов, если не стоит запрещающий знак или знак с табличкой указывающий иной вид парковки.
    при этом ты нарушишь 15.10 (б)
    Героям слава!

3. Вверх #5363
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    15.10 (в) разрешает

4. Вверх #5364
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    при этом ты нарушишь 15.10 (б)
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    15.10 (в) разрешает
    В этом и состоит вопрос. Как быть, если два пункта одной статьи противоречат друг другу? По уму, разрешающая статья должна перебивать. Однако, в случае встречи с не в меру бодрым ГАИшником, всё может повернуться иначе.

5. Вверх #5365
    так в том то и дело что 15.10 (б) и (в) одинаково запрещают парковку на тротуаре, но имеют разные исключения. Т.е. если есть табличка, то мы ссылаемся на (б), если легковушка и 2 метра - на (в)

6. Вверх #5366
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    В этом и состоит вопрос. Как быть, если два пункта одной статьи противоречат друг другу? По уму, разрешающая статья должна перебивать. Однако, в случае встречи с не в меру бодрым ГАИшником, всё может повернуться иначе.
    ну с такой логикой можно дойти до того что ГАИшник будет игнорировать допсекцию или картонную стрелку при включенном красном (которые запрещает движение).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #5367
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Эти два пункта абсолютно не противоречат.... СоветникЪ пояснил абсолютно правильно...
    Ставить на тротуаре авто запрещено, но если есть табличка... то можно, а если нет таблички то можно в том случае если расстояние от машины до дома к примеру 2 м. А если таблички нет, и расстояние будет 1.5 м к примеру то нельзя ... Где тут противоречие ???
    Слава Україні! Героям слава!

8. Вверх #5368
    Парковка на тротуаре запрещена кроме :
    а) Мест, обозначенных соответствующими знаками, установленными с табличками
    б) Автомобилей и мотоциклов которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остаётся не менее 2-х метров.

Вот так было бы нормально. А у нас через задницу написано и при желании можно долго морочить голову владельцу авто, либо сбить немного денежек...

9. Вверх #5369
    Парковка на тротуаре запрещена кроме :
    а) Мест, обозначенных соответствующими знаками, установленными с табличками
    б) Автомобилей и мотоциклов которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остаётся не менее 2-х метров.

Вот так было бы нормально. А у нас через задницу написано и при желании можно долго морочить голову владельцу авто, либо сбить немного денежек...
    А можно координаты написанного ? Какой это пункт правил ? Я смотрю раздел 15 ПДД "Остановка и стоянка"... там такого и близко не написано ...

А ... молодой человек .... у вас какого года ППД... у меня примерно такое написано в книжечке 2001 года (). А в 2009 такого нет ...

10. Вверх #5370
    Ёпт, я ж написал "вот так было бы нормально". Естественно такого нет в правилах, это нормальный перевод "разрешительной" трактовки пунктов.

11. Вверх #5371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Эти два пункта абсолютно не противоречат.... СоветникЪ пояснил абсолютно правильно...
    Ставить на тротуаре авто запрещено, но если есть табличка... то можно, а если нет таблички то можно в том случае если расстояние от машины до дома к примеру 2 м. А если таблички нет, и расстояние будет 1.5 м к примеру то нельзя ... Где тут противоречие ???
    Это то как мы хотим это видеть.

А на самом деле к вам всегда можно подойти и написать протокол по нарушению 15.10 (б)
    А то что вы при этом следуете 15.10 (в) - так вы по ПДД должны следовать всем правилам дорожного движения, *И* 15.10(б) *И* 15.10(в) *И* всем остальным пунктам одновременно.
    Так как это написано в ПДД - больше похоже на:
    (б). Если есть знак - то можно парковаться, если нет - нельзя
    *И*
    (в). Если есть 2 м то можно, если нет - нельзя.

что по логике превращается в (Если есть знак *и* больше 2х метров остается), то можно парковаться. В остальных случаях - нельзя.
    Героям слава!

12. Вверх #5372
    Умейте правильно читать законы и будет Вам счастье) а не умеете - обратитесь у специалистам

13. Вверх #5373
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    Умейте правильно читать законы и будет Вам счастье) а не умеете - обратитесь у специалистам
    Однако даже специалисты пользуются пояснениями к законам.

14. Вверх #5374
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Это то как мы хотим это видеть.

А на самом деле к вам всегда можно подойти и написать протокол по нарушению 15.10 (б)
    А то что вы при этом следуете 15.10 (в) - так вы по ПДД должны следовать всем правилам дорожного движения, *И* 15.10(б) *И* 15.10(в) *И* всем остальным пунктам одновременно.
    Так как это написано в ПДД - больше похоже на:
    (б). Если есть знак - то можно парковаться, если нет - нельзя
    *И*
    (в). Если есть 2 м то можно, если нет - нельзя.

что по логике превращается в (Если есть знак *и* больше 2х метров остается), то можно парковаться. В остальных случаях - нельзя.
    Ничего подобного.... не как хотим видеть, а так оно там и написано ... И геец не дурак ... Потому как за оспоренные протоколы их щемят ... Особенно если оказывается что протокол составлен неправомерно....

15. Вверх #5375
    Потому как за оспоренные протоколы их щемят ... Особенно если оказывается что протокол составлен неправомерно....
    Всё так, однако не каждое общение с ГАИ заканчивается для нарушителя протоколом. А часто бывает, что и нарушения не было и протокол не составили, а денег дал. Вот для того, чтобы денег просто так не давать и протоколы лишние не оспаривать, мы тут и беседуем.

16. Вверх #5376
    Посетитель Аватар для Shum_Mitsu
    Блин, день сегодня как нельзя хуже, замучили изверги! После всей катавасии за целый день, к вечеру был совсем убитый, мозг на автопилоте и вообще чувство припаганейшее. В дополнение к “счастливому” дню, по дороге с Метро (6-й км Овидиопольской дороги) не доезжая заправки Шелл, ставят меня за превышение. Рядом со мной двигалось ТС, сзади меня тоже была машина, но метрах в 50-80 наверно, не обратил на это даже внимание, помню что в зеркале мелькало.
    - Здравствуйте, превысили скорость. Показал радар 88 км/ч. (Честно, так хотелось плюнуть и согласиться.) Ну да ладно, дал документы, спросил на счет сертификата и акта поверки, инспектор сказал что все есть, я еще подумал классно, хоть увижу что это такое в живую. Потом спросил как на счет машины которая ехала рядом со мной?! Он говорит, да, радар ловит сразу две, вот типа самая быстрая 88 км/ч и ближняя 58 км/ч. На вопросительное утверждение «я же был ближе?!», я получил такое же «что вы ехали 58 км/ч, а машина рядом 88 км/ч». Вообщем, инспектор все хотел чтоб я прошел к ним в машину, но я уперся и сидел. Пока он пошел писать протокол , я пофоткал их машину, которая стояла на заправке Икс-Оил, как раз там где изгиб дороги, т.е. их не видно ни со стороны Метро, ни со стороны города (я вообще его заметил только когда он начал бежать с палочкой через двойную сплошную и останавливал меня ), машина зеленый фольц, без окраса, но с синими номерами. Я себе спокойно, достал бумажульку, сделал записи времени остановки, места, жду инспектора чтоб правильно записать его ФИО, должность, сверить сертификат, пломбу на радаре. Приходит инспектор, отдает мне документы и говорит езжайте, не дал мне ни протокола, ни постановления… Меня это ошарашило, я в непонятках, ну такого я точно не ожидал. Начал искать телефон доверия, смотрю он проходит мимо меня, еще кого-то оставил, я у него и спросил, как дело с нарушением, на что услышал: «я вам отпустил, вот и езжайте, а постановление прейдет по почте». Даже ничего сказать не успел как он ушел. Ну да ладно, я записал гос номер машины, доехал наконец на заправку на которую и собирался. Звякнул в телефон доверия обл ГАИ – пусто. Позвонил по другому номера, на 30-чегото там начинает. Дозвонился, мне объяснили что телефон доверия по этому номеру работает с утра и до 6 вечера, но меня выслушали (хотя на мою фразу «мне не дали протокол/постановление», прокомментировали, что я наверно отказался подписывать), попросили перезвонить позже, сейчас с ними свяжутся по телефону. Перезвонил через 5 мин., мне сказали, что инспектор на меня протокол не составил.

В принципе с дальнейшими действиями приблизительно определился, но интересно мнение форумчан, как лучше поступить после такого случая?

17. Вверх #5377
    юрист
    Цитата Сообщение от Shum_Mitsu Посмотреть сообщение
    Блин, день сегодня как нельзя хуже, замучили изверги! После всей катавасии за целый день, к вечеру был совсем убитый, мозг на автопилоте и вообще чувство припаганейшее. В дополнение к “счастливому” дню, по дороге с Метро (6-й км Овидиопольской дороги) не доезжая заправки Шелл, ставят меня за превышение. Рядом со мной двигалось ТС, сзади меня тоже была машина, но метрах в 50-80 наверно, не обратил на это даже внимание, помню что в зеркале мелькало.
    - Здравствуйте, превысили скорость. Показал радар 88 км/ч. (Честно, так хотелось плюнуть и согласиться.) Ну да ладно, дал документы, спросил на счет сертификата и акта поверки, инспектор сказал что все есть, я еще подумал классно, хоть увижу что это такое в живую. Потом спросил как на счет машины которая ехала рядом со мной?! Он говорит, да, радар ловит сразу две, вот типа самая быстрая 88 км/ч и ближняя 58 км/ч. На вопросительное утверждение «я же был ближе?!», я получил такое же «что вы ехали 58 км/ч, а машина рядом 88 км/ч». Вообщем, инспектор все хотел чтоб я прошел к ним в машину, но я уперся и сидел. Пока он пошел писать протокол , я пофоткал их машину, которая стояла на заправке Икс-Оил, как раз там где изгиб дороги, т.е. их не видно ни со стороны Метро, ни со стороны города (я вообще его заметил только когда он начал бежать с палочкой через двойную сплошную и останавливал меня ), машина зеленый фольц, без окраса, но с синими номерами. Я себе спокойно, достал бумажульку, сделал записи времени остановки, места, жду инспектора чтоб правильно записать его ФИО, должность, сверить сертификат, пломбу на радаре. Приходит инспектор, отдает мне документы и говорит езжайте, не дал мне ни протокола, ни постановления… Меня это ошарашило, я в непонятках, ну такого я точно не ожидал. Начал искать телефон доверия, смотрю он проходит мимо меня, еще кого-то оставил, я у него и спросил, как дело с нарушением, на что услышал: «я вам отпустил, вот и езжайте, а постановление прейдет по почте». Даже ничего сказать не успел как он ушел. Ну да ладно, я записал гос номер машины, доехал наконец на заправку на которую и собирался. Звякнул в телефон доверия обл ГАИ – пусто. Позвонил по другому номера, на 30-чегото там начинает. Дозвонился, мне объяснили что телефон доверия по этому номеру работает с утра и до 6 вечера, но меня выслушали (хотя на мою фразу «мне не дали протокол/постановление», прокомментировали, что я наверно отказался подписывать), попросили перезвонить позже, сейчас с ними свяжутся по телефону. Перезвонил через 5 мин., мне сказали, что инспектор на меня протокол не составил.

В принципе с дальнейшими действиями приблизительно определился, но интересно мнение форумчан, как лучше поступить после такого случая?
    все сделал совершенно правильно. сила разума победила
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5378
    Скорее всего, просто забить. Но если есть желание, то катаем заяву на инспектора с изложением всего произошедшего.

19. Вверх #5379
    Посетитель Аватар для Shum_Mitsu
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все сделал совершенно правильно.
    Вот тут не совсем согласен. Автопилот был полнейший, голова забита всякой фигней, так что в чувства пришел и начал соображать только минут наверно через 5-10 после остановки. Я не потребовал у него сразу удостоверение, о чем сейчас жалею.

20. Вверх #5380
    юрист
    Цитата Сообщение от Shum_Mitsu Посмотреть сообщение
    Вот тут не совсем согласен. Автопилот был полнейший, голова забита всякой фигней, так что в чувства пришел и начал соображать только минут наверно через 5-10 после остановки. Я не потребовал у него сразу удостоверение, о чем сейчас жалею.
    да это не столь важно. как говорил старик Мюллер "важен не метод, важен результат. а результат не в вашу пользу!". протокола/постановления нет? это хороший результат
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 269 из 1478 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права