Блин, день сегодня как нельзя хуже, замучили изверги! После всей катавасии за целый день, к вечеру был совсем убитый, мозг на автопилоте и вообще чувство припаганейшее. В дополнение к “счастливому” дню, по дороге с Метро (6-й км Овидиопольской дороги) не доезжая заправки Шелл, ставят меня за превышение. Рядом со мной двигалось ТС, сзади меня тоже была машина, но метрах в 50-80 наверно, не обратил на это даже внимание, помню что в зеркале мелькало.
- Здравствуйте, превысили скорость. Показал радар 88 км/ч. (Честно, так хотелось плюнуть и согласиться.) Ну да ладно, дал документы, спросил на счет сертификата и акта поверки, инспектор сказал что все есть, я еще подумал классно, хоть увижу что это такое в живую. Потом спросил как на счет машины которая ехала рядом со мной?! Он говорит, да, радар ловит сразу две, вот типа самая быстрая 88 км/ч и ближняя 58 км/ч. На вопросительное утверждение «я же был ближе?!», я получил такое же «что вы ехали 58 км/ч, а машина рядом 88 км/ч». Вообщем, инспектор все хотел чтоб я прошел к ним в машину, но я уперся и сидел. Пока он пошел писать протокол

, я пофоткал их машину, которая стояла на заправке Икс-Оил, как раз там где изгиб дороги, т.е. их не видно ни со стороны Метро, ни со стороны города (я вообще его заметил только когда он начал бежать с палочкой через двойную сплошную и останавливал меня

), машина зеленый фольц, без окраса, но с синими номерами. Я себе спокойно, достал бумажульку, сделал записи времени остановки, места, жду инспектора чтоб правильно записать его ФИО, должность, сверить сертификат, пломбу на радаре. Приходит инспектор, отдает мне документы и говорит езжайте, не дал мне ни протокола, ни постановления…

Меня это ошарашило, я в непонятках, ну такого я точно не ожидал. Начал искать телефон доверия, смотрю он проходит мимо меня, еще кого-то оставил, я у него и спросил, как дело с нарушением, на что услышал: «я вам отпустил, вот и езжайте, а постановление прейдет по почте». Даже ничего сказать не успел как он ушел. Ну да ладно, я записал гос номер машины, доехал наконец на заправку на которую и собирался. Звякнул в телефон доверия обл ГАИ – пусто. Позвонил по другому номера, на 30-чегото там начинает. Дозвонился, мне объяснили что телефон доверия по этому номеру работает с утра и до 6 вечера, но меня выслушали (хотя на мою фразу «мне не дали протокол/постановление», прокомментировали, что я наверно отказался подписывать), попросили перезвонить позже, сейчас с ними свяжутся по телефону. Перезвонил через 5 мин., мне сказали, что инспектор на меня протокол не составил.
В принципе с дальнейшими действиями приблизительно определился, но интересно мнение форумчан, как лучше поступить после такого случая?
Социальные закладки