Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 233 из 362 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 7230
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Личного опыта у меня пока нет, поэтому полностью доверяю твоему. Просто мне казалось, что лого сад- это не какое-то супер профессиональное место для коррекции, а обычный сад с логопедом, причем не обязательно хорошим. Ну и может немного откорректированной программой. Если ты говоришь, что там реально все заточено под детей с проблемами речи, то я не понимаю смысл отдавать туда ребенка без таких проблем? Лишь бы всунуться или что?
    Из серии "А чего? Группы маленькие, питание хорошее и бесплатное, сад рядом?"
    Дельффийка, увы это реалии
    Да, связка: частный сад с малокомплектной группой + пед. коррекция у хороших специалистов + физ.реабилитация - дает гораздо больший результат, но скольким людям она, в тупую, не по карману.

Есть сады компенсирующего типа: 193, 239, 141 ,50, 248, 235 - по памяти не вспомню все, они для детей, которым необходимы особые условия пребывания в саду. Для детей с отставанием развития речи - логопеды и дефектологи, для ЗПР - дефектологи, психологи, для ДЦП - нужны реабилитологи, массажисты, ЛФК, для слабозрячих детей - физиопроцедуры и особое обучение, а для детей имеющих вопросы с туберкулезом - усиленное питание, здоровое окружение, что бы не дать болезни шанса перейти на новую ступень. Грубо говоря, меню разное по калорийности и числу витаминов.

Есть сады комбинированого типа, где есть или группы здоровья, для частоболеющих детей, детей с ЖКТ, или лого группы, для не грубых нарушений речи (заикание, не грубое отставание речи).

Они отличаются уровнем специалистов и условиями пребывания - очень сильно.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #4642
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Оля, местный Шерлок ))) много интересной информации

Девчонки, привет
    Зашла к вам чтоб написать про бцж, завезли наконец-то по поликлиникам. Срок годности 10.2017, но сертификат заканчивается 06 апреля

Как сказали делать будут до 6 апреля, а потом просто хранить, пока не сделают новый... Т.ч. кому надо узнавайте уже сейчас, быстренько на манту и не болейте....

Пс ранее сталкивалась с сертификатами, так говорили что они действительны на всю продукцию выпущенную до конца его срока действия. Как правильно я не знаю

Отправлено с моего NS-P16AT785HD через Tapatalk
    + это всегда приятно... =*.*=

3. Вверх #4643
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    В пол-ках будет капец((((мы прошлым летом ставили польскую БЦЖ и такая толпа была...желающих было больше чем вакцины.А сейчас,когда в стране толком 2 года не было вакцин,мама дорогая.....

4. Вверх #4644
    Посетитель
    Девочки привет))
    Мы только из полеклиники, все врачи шопотом обзванивают " своих" что завезли бцж, чтоб приходили. Кому надо сходите, я так понимаю информация не разглашается, наверное вакцины мало.
    Забыла написать, может кто из мальчишек отпраздновал 2 года и остался галстук или бабочка? Напишите, а то у нас хлопоты перед днем варенья начались. Цифру делаю)))
    Последний раз редактировалось ODESSA-FOREVER; 24.03.2016 в 13:23.

5. Вверх #4645
    Посетитель Аватар для Туристка
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    мне кажется мы опять про разные сады говорим, я про тот,что на Черемушках-на Ген. Петрова, про сумму справки узнавала в теме сада, у мамочек
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Садов несколько, мой поемянник ходил на Варненской. У него манту была не нормальная. Я подозреваю, что это аллергическое, но ее гоняли по диспансерам по-серьезному.
    [QUOTE=Terola;61600107]Таких садов 100% есть 2 - 239 (Гайдара) и 141 (пер.Нахимова), еще есть на Варненской тоже туберкулезный сад и,

Да я про пер. Нахимова писала. Но опять же не 100% информация. Я не ходила к заведующей. Это "со слов"))
    24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)

6. Вверх #4646
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Оля написано как обычно в точку ,что факт тому ,что те кто реально нуждаются не могут попасть в эти заведения изза того что места в спец.садах заняты обычными детьми ,родители которых просто хотят чтоб их дети "усиленно "покушали яблок и бананов и т.д.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. Вверх #4647
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Оля написано как обычно в точку ,что факт тому ,что те кто реально нуждаются не могут попасть в эти заведения изза того что места в спец.садах заняты обычными детьми ,родители которых просто хотят чтоб их дети "усиленно "покушали яблок и бананов и т.д.

А почему могут не попасть?если ты знаешь,что твоему ребенку нужен "необычный" сад,ты заранее записываешься у заведующей и попадаешь к нужному сроку в сад.
    В этом саду плачу только вступительный взнос и никак не двигаю ребенка в очереди,чем это плохо?
    02.03.2014-Костик

8. Вверх #4648
    Ты серьезно полагаете, что можно заранее предположить, что ребенок, к такому-то возрасту окажется тубинфецированным и заранее записаться у заведующей?

В компенсирующие сады нет очереди, туда путевку получают, на основания решения ПМПК. И как в такой сад попасть ребёнку в 5 лет, если все места разобрали здоровые еще в 2-3 года? И, почему-то, за 4 года никто не вылечивается?

9. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Маленьких Владочку, Машеньку, Гордеюшку и Настенькк с днем рождения! Растите здоровыми,счастливыми,послушными!
    Спасибо! И мы с Машуней поздавляем наших "однополчан"))) а также всех, кому 2 уже стукнуло!)
    24.03.2014 -Машенька!!!

10. Вверх #4650
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Цитата Сообщение от ODESSA-FOREVER Посмотреть сообщение
    Девочки привет))
    Мы только из полеклиники, все врачи шопотом обзванивают " своих" что завезли бцж, чтоб приходили. Кому надо сходите, я так понимаю информация не разглашается, наверное вакцины мало.
    Забыла написать, может кто из мальчишек отпраздновал 2 года и остался галстук или бабочка? Напишите, а то у нас хлопоты перед днем варенья начались. Цифру делаю)))
    Мне сказали вакцины ну очень много и на всех хватит, просто сроки с сертификатом поджимают и обзваниают всех

Даже на работать в субботу будут тч народа много ))) вообще суббота как бы рабочий, но никто не был, а сейчас 2 недели в усиленном режиме.

Делят дни на манту и бцж
    Маленьким до 2 мес уже ставят

Сенодня шок, пришла в поликлинику ПУСТО, ну в пн будет аврал мягко сказать. Педиатр предупредила, что выходит на час раньше графика

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
    + это всегда приятно... =*.*=

11. Вверх #4651
    А плохо тем, что я, как налогоплательщик, за свои кровные, даю особые условия пребывания не особому ребёнку, а ребенку родителей, которые под суетились. Хотела назвать вещи своими именами, но ладно

12. Вверх #4652
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Мне сказали вакцины ну очень много и на всех хватит, просто сроки с сертификатом поджимают и обзваниают всех

Даже на работать в субботу будут тч народа много ))) вообще суббота как бы рабочий, но никто не был, а сейчас 2 недели в усиленном режиме.

Делят дни на манту и бцж
    Маленьким до 2 мес уже ставят

Сенодня шок, пришла в поликлинику ПУСТО, ну в пн будет аврал мягко сказать. Педиатр предупредила, что выходит на час раньше графика

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
    Блин а не стремно что сроки заканчиваются делать такую вакцину ?

13. Вверх #4653
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А плохо тем, что я, как налогоплательщик, за свои кровные, даю особые условия пребывания не особому ребёнку, а ребенку родителей, которые под суетились. Хотела назвать вещи своими именами, но ладно
    Тут эту тему можно долго разбирать ,а ещё кормишь тех кто сидит в тюрьмах ....

14. Вверх #4654
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Ты серьезно полагаете, что можно заранее предположить, что ребенок, к такому-то возрасту окажется тубинфецированным и заранее записаться у заведующей?
    В сад не ходят тубинфецированные дети.
    Прививку делают обычно в роддоме и там уже понятно,если есть проблемы.
    Я поняла твою позицию.но мне кажется,что можно также говорить,почему тот кто не работает официально и не платит налоги идет в государственный сад,субсидированный частично государством на деньги налогоплательщиков.
    02.03.2014-Костик

15. Вверх #4655
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    В сад не ходят тубинфецированные дети.
    Прививку делают обычно в роддоме и там уже понятно,если есть проблемы.
    Я поняла твою позицию.но мне кажется,что можно также говорить,почему тот кто не работает официально и не платит налоги идет в государственный сад,субсидированный частично государством на деньги налогоплательщиков.
    А почему тогда на саду вывеска " санаторно-компенсирующий сад для тубинфецированных детей". Ты понимаешь, что вакцина защищает от внелегочных форм туберкулеза и то, не всех защищает, у всех свой иммуный ответ, поэтому и ловят пробой Манту тех, кого вакцина не защитила. И этих детей надо особенно опекать, хорошо кормить и т.д.

Почему моему особенному ребёнку и его коллегам по диагнозу в городе нет места для реабилитации, и куда их, бедняг, только не пристраивают, зато есть 3-4 сада для рисованных туберкулезников?

Разруха, она в головах(((

16. Вверх #4656
    Посетитель Аватар для Лин
    А почему тогда на саду вывеска " санаторно-компенсирующий сад для тубинфецированных детей". Ты понимаешь, что вакцина защищает от внелегочных форм туберкулеза и то, не всех защищает, у всех свой иммуный ответ, поэтому и ловят пробой Манту тех, кого вакцина не защитила. И этих детей надо особенно опекать, хорошо кормить и т.д.

Почему моему особенному ребёнку и его коллегам по диагнозу в городе нет места для реабилитации, и куда их, бедняг, только не пристраивают, зато есть 3-4 сада для рисованных туберкулезников?

Разруха, она в головах(((
    То, что разруха в головах - это правда. Но мне кажется, это больше общегосударственная проблема. Вот если бы не брали в проф.сады непрофильных деток ни за какие коврижки, никто бы и не пытался туда попасть. А так мамочек тоже можно понять, кому не хочется, чтоб ребенок усиленно питался и т.д.
    Кстати, а какие у нас вообще есть профильные сады? Набрала в поиске, но что-то ничего не нашла. Может, и по нашему профилю есть что-нибудь.
    найти человека, в ком есть Человек

17. Вверх #4657
    Девочки Кристина ведь права если на то пошло кто из вас может предоставить справку о работе государственной ,думаю мало кто ,но в сад все хотят и идут ,и сидят без работы дома или не офиц работают,а те кому действительно надо выйти на работу через 3 года должны либо "коврижки"платить либо ждать не пойми сколько ,а наши многодетные мамы явл ли они на самом деле малообеспеченными ?по опыту чем богаче семья тем больше справок понакупают и качают права свои ,а те дети помню которые действительно нуждались в том же обеде в школе или путевке в лагерь детский не имели этой возможности !Ещё модная фишка находясь в гражд браке оформлять мать одиночку ,а ещё 100 процентов уверена будет обсуждаться тема бесплатных продлёнок в школе когда все на неё хотят ,мама сидит дома а её "харит"делать уроки с собственным же ребёнком !тема бесконечна и столько несправедливостей но увы мы ничего не решаем

18. Вверх #4658
    Частый гость Аватар для Жюльен
    Девочки, всем доброй ночи!!) Подскажите плизз, может у кого осталась девическая двоечка 2???....нам на 2 годика.пишите в личку) спасибо!"!!
    Наше счастье Валерия 04.04.2014

19. Вверх #4659
    Посетитель Аватар для Туристка
    Блин а не стремно что сроки заканчиваются делать такую вакцину ?

Так сроки то у сертификата заканчиааются. А не у вакцины?))

20. Вверх #4660
    Модератор

Девочки Кристина ведь права если на то пошло кто из вас может предоставить справку о работе государственной ,думаю мало кто ,но в сад все хотят и идут ,и сидят без работы дома или не офиц работают,а те кому действительно надо выйти на работу через 3 года должны либо "коврижки"платить либо ждать не пойми сколько ,а наши многодетные мамы явл ли они на самом деле малообеспеченными ?по опыту чем богаче семья тем больше справок понакупают и качают права свои ,а те дети помню которые действительно нуждались в том же обеде в школе или путевке в лагерь детский не имели этой возможности !Ещё модная фишка находясь в гражд браке оформлять мать одиночку ,а ещё 100 процентов уверена будет обсуждаться тема бесплатных продлёнок в школе когда все на неё хотят ,мама сидит дома а её "харит"делать уроки с собственным же ребёнком !тема бесконечна и столько несправедливостей но увы мы ничего не решаем

Бгггг)))) ну роди троих и тебе достанется бесплатный обед в школе)))).

Я, кстати, не в курсе таких привилегий, скрыли гады, спрятали бесплатную пайку))).
    Но вообще, многодетность не приравнивается к малообеспеченности. У меня сейчас ни льгот, ни субсидий, ничего заметного нет. Парковка бесплатная и проезд старшей дочки в маршрутках, да и то я даю ей деньги, потому что каждый второй водитель начинает хамить и позорить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 233 из 362 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... ПоследняяПоследняя