Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 78 из 489 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 9761
  1. Вверх #1541
    Частый гость Аватар для Tigr
    преподобный Николай Кавасила в четвертом Слове жизни во Христе пишет о святом Приобщении (Евхаристии): «От трапезы (Евхаристии) принимаем мы Самого Воскресшего, и не дары Святого Духа, какие только можем мы получить, но Самого Благодетеля, самый храм, в коем находится полнота благодатных даров…»[10]. А вот слова из четвертого тайноводственного поучения святителя Кирилла Иерусалимского «О Теле и Крови Христовой»: «Почему со всякою уверенностью примем сие как Тело и Кровь Христову. Ибо во образе хлеба дается тебе Тело, а во образе вина дается тебе Кровь, дабы приобщився Тела и Крови Христа, соделался ты Ему стелесным и скровным. Ибо, таким образом, бываем и Христоносцами, когда Тело и Кровь Его сообщится нашим членам. Так, по словам блаженного Петра, бываем Божественного естества причастницы» (2 Пет., 1, 4)
    Последний раз редактировалось Tigr; 22.07.2009 в 19:05.

2. Вверх #1542
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    понимаю... сочувству... выздоравливайте...
    это вам в пору сочувствовать.

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    это вам в пору сочувствовать.
    Ну, ну просвятите... кто бы вы ни были....
    а то прям любопытно стало... все ощупала, ничего не отвалиолсь... все на месте... чему?
    Тишина.

4. Вверх #1544
    Ну, ну просвятите... кто бы вы ни были....
    а то прям любопытно стало... все ощупала, ничего не отвалиолсь... все на месте... чему?
    вам нравится кокетничать?

5. Вверх #1545
    не та тама
    в зобу дыханье сперло от радости?

6. Вверх #1546
    это вы кому?!
    Пушкину, а чего это вас интересует?

7. Вверх #1547
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    преподобный [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Кавасила"]
    «Почему со всякою уверенностью примем сие как Тело и Кровь Христову. Ибо во образе хлеба дается тебе Тело, а во образе вина дается тебе Кровь, дабы приобщився Тела и Крови Христа, соделался ты Ему стелесным и скровным. Ибо, таким образом, бываем и Христоносцами, когда Тело и Кровь Его сообщится нашим членам. Так, по словам блаженного Петра, бываем Божественного естества причастницы» (2 Пет., 1, 4)
    Вы ж себе противоречите! Я подчеркнула в ваших сообщениях - везде написано "образ" !!!
    Как минимум мы не пьем кровь, а пьем вино или сок. Если мне бы духовник сказал, что я сейчас пью настоящую кровь, я бы точно сбежала из такой церкви. Это образ сопричастности к Духу Бога и к Телу Бога, которое есть Любовь и Дух, а не кусок мяса с кровью.

8. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    господа и дамы, не скатываемся до склоки - мы так мило рассказывали о своих мировозрениях и приводили кучу разных ссылок и мнений - давайте дальше в таком же духе...
    короче, баста оффтопу!!!! а то не знаю как Бог а я нам нашлепаю по попе)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вы ж себе противоречите! Я подчеркнула в ваших сообщениях - везде написано "образ" !!!
    Как минимум мы не пьем кровь, а пьем вино или сок. Если мне бы духовник сказал, что я сейчас пью настоящую кровь, я бы точно сбежала из такой церкви. Это образ сопричастности к Духу Бога и к Телу Бога, которое есть Любовь и Дух, а не кусок мяса с кровью.
    вот видите!? а я о чем говорил!?))) а мы с тигрой тут целые дни проводим а он еще и кусается)) так шо мы к вам никаких претензий не имеем!)) а вот с Тигрой ....
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а то не знаю как Бог а я нам нашлепаю по попе)))
    О, да вы - специалист! Я в былые годы знавал женщин, которым это нравилось
    Шалом увраха!

11. Вверх #1551
    Если мне бы духовник сказал, что я сейчас пью настоящую кровь, я бы точно сбежала из такой церкви. Это образ сопричастности к Духу Бога и к Телу Бога, которое есть Любовь и Дух, а не кусок мяса с кровью.
    спросите своего духовника - он вам откроет глаза.
    во время схождения Св.Духа на Литургии - вино и хлеб претворяются в Кровь И Плоть Христовы. Настоящие.

И.Брянчанинов

Во время пения Тебе поем священник просит Бога Отца ниспослать Святого Духа на всех молящихся и на Дары. На молящихся, чтобы их очистить от всякой скверны греховной. На предлежащие Дары, - чтобы освятить их, преложить в Тело и Кровь Господни.
    ""Тебе поем, Тебе благословим, Тебе благодарим, Господи, и молимтися, Боже наш". Во время пения этих слов вся Церковь, все предстоящие в храме должны молиться вместе с священнодействующими, чтобы Отец Небесный ниспослал Духа Своего Святого на нас и на предлежащие Дары... В это время ни одна душа не должна оставаться хладною, но всякая душа должна быть воспламенена любовию к Богу... Наипаче в это время да будут души наши, как светильники горящие, как кадило возженное и благоухающее, как дым фимиама, восходящий горе, ибо в эту минуту совершается страшное, животворящее таинство - претворение Духом Божиим хлеба и вина в пречистое Тело и Кровь Христову, и на престоле является Бог во плоти"[77].
    Господи, иже Пресвятого Твоего Духа в третий час апостолом Твоим низпославый, Того, Благий, не отыми от нас, но обнови нас, молящихся Тебе, - читает трижды с воздетыми руками священник тропарь третьего часа, в который на всех собравшихся в Сионской горнице сошел Дух Святой (Деян. 2, 1-4), и затем благословляет Дары с величайшим благоговением. Это благословение Святых Даров является видимым знаком освящения и преложения их Духом Святым в Тело и Кровь Господни, хотя и во все время Богослужения действует в храме Дух Святой.
    После троекратного, в честь Святой Троицы, произнесения диаконом Аминь священнослужители полагают земной поклон Святым Телу и Крови Христовым.

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    О, да вы - специалист! Я в былые годы знавал женщин, которым это нравилось
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    короче, баста оффтопу!!!! а то не знаю как Бог а я нам нашлепаю по попе)))
    это больший оффтоп, чем то что написали ранее)))
    особенно понравилось выделенное
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.07.2009 в 20:09.
    Тишина.

13. Вверх #1553
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Lady-Bird
    А тут - хлеб и сок(точнее, плод виноградной лозы) как символ Духа (который мы не можем увидеть и потрогать) и Души, которая тоже наматериальна - ну если угодно: как белый голубь - символ мира на земле.
    Ну,хлеб и вино понятно это символ,но этот символ надо еще пропустить через пищеварительный тракт,
    чтоб акт причащения свершился и вошел в силу,т.е плоть и кровь богов надо
    именно что называется отведать,как мы принимаем обыкновенную пищу.
    Т.е. вообще то говоря все это таинство в принципе расчитано на духовную часть нашей природы,
    и при чем тут желудок не совсем понятно,вернее совсем не понятно.А с другой стороны вы говорите,

Так ведь наоборот - ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ употреблять кровь в пищу!
    ..но опять же символически,но мы то пьем кровь...

Да и собственно говоря вы признаете неадекватность культа мощей,т.е. и церковь не идеальна,
    почему не предположить что питие и поедание плоти,и крови продолжение ее аттавизмов.

Показать скрытый текст
    To Tigr...свежее как заказывали...

- вино и хлеб претворяются в Кровь И Плоть Христовы. Настоящие.
    Это и смущает.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.07.2009 в 20:00.

14. Вверх #1554
    Интересно, что в "Учительном известии", помещенном в изданиях Служебника, сказано, что, если священник в св.Чаше вместо Хлеба и Вина увидит реальные Плоть и Кровь, то должен молиться, пока это явление не исчезнет, если же не исчезает, то оставить этот Потир до рассмотрения архиереем, а людей этим не причащать. Так что у нас такие явления не были чем-то из ряда вон выходящим, однако не рассматривались, как что-то великое, а наоборот, как некое искушение, которео возникало всегда по недостоинству священника для его вразумления.
    Так что это все - знамения Божии, однако это не значит, что это утешение, а наоборот - некие предупреждения. Так что у нас такой традиции нет.
    Ее нет, видимо, и еще потому, что у католиков есть обычай созерцания Святого Тела (облатки), происходящий из их богословия. У нас же Тело и Кровь после пресуществления сразу же потребляются - они переходят в верующих, не "живут", так сказать, отдельно (исключение, впрочем, составляют запасные Дары). Так что у нас это - искушение, а у них - чудо. Но самого факта участия Божества в этом знамении отрицать не следует.
    Последний раз редактировалось Tigr; 22.07.2009 в 21:17.

15. Вверх #1555
    Святые Тайны есть истинное Тело и Кровь Христовы, но для внешнего восприятия человека Они остаются под видами хлеба и вина. Верою воспринимается это великое таинство, обнаруживая свою силу для искренне верующих людей. Святитель Игнатий, основываясь на своем глубоком духовном опыте, говорит, что при Причащении Святых Таин ясно ощущается прикосновение Христа к душе причащающегося, соединение Христа с душой причастника. Это дивное прикосновение христианин начинает ощущать без наставления словом в успокоении, кротости, смирении, любви ко всем, холодности ко всему земному и в сочувствии к будущему веку. Насаждаются эти дивные ощущения в душе христианина благодатию Христа.
    Последний раз редактировалось Tigr; 22.07.2009 в 19:59.

16. Вверх #1556
    To Tigr...свежее как заказывали...
    а можно расшифровать - чьи это стопы.

17. Вверх #1557
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    особенно понравилось выделенное
    А в выделенном - "нам"?
    Шалом увраха!

18. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Святитель Игнатий, основываясь на своем глубоком духовном опыте...
    Удобная у Вас религия, Тигр. Можно вообще никаких доказательств не приводить.
    Конечно, скажем, на тёмных крестьян средних веков ещё можно было произвести впечатление. Но современному человеку сказок явно недостаточно.
    В моём омуте черти крестятся..

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Удобная у Вас религия, Тигр. Можно вообще никаких доказательств не приводить.
    Конечно, скажем, на тёмных крестьян средних веков ещё можно было произвести впечатление. Но современному человеку сказок явно недостаточно.
    возможно. но и те, на чей опыт мы опираемся никак не были темными, а наоборот. А что для вас доказательство?

"Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом". Аль Капоне

Может так?
    Или у вас другие критерии? Помогите мне вас понять?

чти

20. Вверх #1560
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    возможно. но и те, на чей опыт мы опираемся никак не были темными, а наоборот. А что для вас доказательство?

"Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом". Аль Капоне

Может так?
    Или у вас другие критерии? Помогите мне вас понять?

чти
    Да ну что ж тут непонятного? Физическое проявление, научное доказательство, Глас Божий с небес - что угодно, что доказывает фактическое существование гражданина Всевышнего.

Да, идея Бога имеет право на существование. Как гипотеза, как направление. Есть смысл в его поисках, для тех, кому это направление интересно. Но делать это массовой истерией, имея на руках лишь мистические сказания да "духовный опыт"...
    В моём омуте черти крестятся..

Закрытая тема
Страница 78 из 489 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права