ну намешано всего, как в коктейле ... крайне-левые, ультра-правые ...
а если без крайностей , а ? Если верующие, но думающие? Как вы с такими расправляетесь ? Мне больше 1,5 лет понадобилось для понимания чего-то и потом еще лет 5 "догонялось и добавлялось". Но я не метала громы и молнии на религиозных сайтах, высмеивая чью-то веру, а и-з-у-ч-а-л-а - что такого они знают, чего я не знаю? И очень со скрипом всё шло, т.к. действительно "просто прочитать Библию", да еще с Ветхого завета если начать - это полный абзац будет, сплошная кровавая драма с непонятными сюжетами.
Но когда я поэтапно разобралась, то всё стало на свои места, и МОЯ вера не слепая, а ОСНОВАННАЯ на знаниях. С единственной оговоркой - ВСЕГО мы знать не можем просто, мы букашки в этом мире и нам неподвластна никакая стихия, к примеру.
Поэтому я, к примеру, при всем своем уважении к Церкви, категорически не принимаю лобызания трупов, пусть даже и сверхуважаемых , достойных, людей. А когда увидела, как носятся с оторванной кистью ... названной Иоановой ...была в шоке : история умалчивает о месте захоронения всех Апостолов, кроме одного, и это не Иоанн. Но даже если бы это была кисть Иоанна - как по мне, просто чудовищно отрывать от трупа часть и таскать это по миру - хоть после смерти -то нужно оставить человека в покое. На мой личный, конечно, взгляд...
Но вот то, что вы придумываете в качестве аргументов "против" христианства и православия - точно так же не принимается думающими верующими.
Ну какая человеческая плоть , какой каннибализм? Иисус - это ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ и Он не свою плоть в человеческом состоянии оставил, чтобы ее таскали по кускам, а ДУХ. И этот Дух - и есть ЕГО ТЕЛО, которое Он и заповедал вкушать в память о НЕМ, как о Духовной Сущности.
[
U]ИМЕННО ПОЭТОМУ и не мясо нам заповедано вкушать, а НЕКВАСНОЙ, ПРЕСНЫЙ хлеб, [/U] где есть мука и вода, и всё.
Какой бы ни скрытый был каннибализм, он бы предполагал кушать жертвенное мясо, как образ Человеческого ТЕЛА, точниссимо!
Не знаю, для меня это настолько понятно, что , честно, удивляюсь, как можно одно подменить совершенно другим...
А в крови, как известно, находится ДУША и не кровь с лейкоцитами предлагается вкушать как образ, а ДУШУ. То есть, другими словами :"пейте мою ДУШУ и пусть ваша душа будет подобна моей"
Какой, е-мое, каннибализм???
тут вообще было бы все просто - кровь -то как раз можно найти для такого дела, любого голубя прикормили перед причастием - и ага. Так ведь наоборот - ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ употреблять кровь в пищу!
Это всё вами притянуто за уши лишь для того, чтобы что-то кому-то доказать. Я не понимаю - зачем? тут же даже не дискуссия - а нападки просто на христиан, православие, любую другую веру - типа все верующие тупые и зазомбированные![]()
ну если какой-то даме непонятно, откуда электричество берется, то это не с верой связано, а с мозском, пардон, конечно. Я училась в физико-математическом интернате - знаю, откуда электричество берется. Что будем делать со мной ? Какой уровень тупизны присвоим?
Цитата: Как всегда в Христианских догматах -шаг влево, шаг вправо - расстрел
вы знаете, а там еще сказано: Познай истину и истина сделает тебя свободным!
Не слышали такого? Там же, в той же книге под названием БИблия. Расстрел - это от тех и для тех, кто не познал истину, кто следует тому, что ему кто-то сказал, даже не удосуживаясь объяснить, для чего и зачем, и точно ли ТАК сказал Бог.
А тем, кто сами искали, изучали, сопоставляли - давно все понятно и поэтому расстреливать меня тут некому![]()
Цитата: Смысл есть, вообще, в том ПОПе, что грешен служа своему Богу?
А ВЫ знаете хоть одного человека - безгрешного? У какого такого Бога есть безгрешные служители??? У наших предков славян, приносивших детей в жертву ?
Когда дети приходят к учителю, это не значит, что он знает ВСЁ. Это значит, что он знает что-то и этим "чем-то" он готов поделиться с учениками. Общеизвестно, что иногда ученики превосходят своего учителя. Но тем не менее они не только благодарны ему, но и достигнув вершин, приходят за советом к учителю ... хотя бы за опытом и мудростью.
Могу согласиться только в одном - есть такие служители, которым не место в церкви. Есть такие врачи, которым нельзя доверять себя. Есть такие водители, с которыми страшно ездить. Давайте все эти профессии просто уничтожим на корню... как потенциально опасные.

Тема:

?

Социальные закладки