Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 426 из 765 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #8501
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пож-та, операция была в декабре 2014(резекция желудка (3 стадия по гистологии)). Сейчас нужно делать плановое КТ брюшной полости впервые, до этого назначались только гастроскопия+ УЗИ(всего чего только можно)+ рентген легких+кровь(общий, онкомаркеры,печеночные и т.д)... Так вот собственно вопрос вот в чем: нужно ли просить записать КТ на диск и нужен ли контраст? просто звонила записаться в ИнтоСану на КТ и вопрос про контраст меня совсем с толку сбил.... Направление на КТ куда-то дели, найти не можем(((((а уточнить в телефонном режиме не получится(не знаем номера телефона врача) Спасибо!
    Инто-Сана всегда спрашивает с контрастом или без,если нет чёткого направления от врача как делать КТ,вы просто сразу на ресепшене в ИС скажите,что пока идёте на обычное КТ без контраста(иначе сразу будете платить за КТ с контрастом)а вот если у врача,который будет делать КТ возникнуть сомнения и он решит,что контраст нужен,то вы просто доплатите за контраст.Далеко не всегда необходимо делать контраст.Диск можете попросить записать,если он нужен,вам же и так на руки снимки с описанием дадут,есть ли необходимость в диске?Диск больше нужен оперирующему врачу,а если у вас плановое контрольное КТ,то не вижу смысла,разве что если диск входит в сумму КТ,то пусть будет диск,а если надо доплачивать за него,то не знаю зачем он нужен.

3. Вверх #8502
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Диск можете попросить записать,если он нужен,вам же и так на руки снимки с описанием дадут,есть ли необходимость в диске?Диск больше нужен оперирующему врачу,а если у вас плановое контрольное КТ,то не вижу смысла,разве что если диск входит в сумму КТ,то пусть будет диск,а если надо доплачивать за него,то не знаю зачем он нужен.
    Я бы писала, понимая, что за год могут быть изменения, которые могут потребовать хирургического вмешательства. Или хотя бы спросить, можно ли будет позже из архива взять запись.

4. Вверх #8503
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пож-та, операция была в декабре 2014нужно ли просить записать КТ на диск и нужен ли контраст?
    Диск стоит копейки. Обязательно делать.
    Т.к. КТ делаете первый раз - делайте с контрастом.

Я делаю каждые 3 месяца с диском и контрастом. (все органы, сверху до низу)
    Год назад делал КТ на Екатерининской возле собора (впервые в Одессе).
    Нашли какие-то две точки в легких.
    Поехал в Институт рака с своему компьютерщику-томографисту и лечащему врачу с этим диском.
    Результат: 5 МТС в легких и дальнейшая операция. (конкретно показали мне на мониторе, сравнивали с предыдущими дисками).
    А в Одессе - не увидели.
    А если бы я не поехал в Киев? Через полгода мне бы был ппц...
    Делайте вывод.
    Последний раз редактировалось Akoma; 19.03.2016 в 23:50.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

5. Вверх #8504
    Не покидает форум Аватар для Кама
    У меня у мамы был рак поджелудочной. Вскрыли и зашили. Наличие метастаз и ответ не операбельна.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #8505
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение

Я делаю каждые 3 месяца с диском и контрастом. (все органы, сверху до низу)Год назад делал КТ на Екатерининской возле собора (впервые в Одессе).
    Поехал в Институт рака с своему компьютерщику-томографисту и лечащему врачу с этим диском.
    Результат: 5 МТС в легких и дальнейшая операция. (конкретно показали мне на мониторе, сравнивали с предыдущими дисками).
    Делайте вывод.
    Простите, может неуместная некорректная фраза,но вы человек с большом опытом. Все органы - это вы начинаете с головного мозга ? Или то что ниже шеи-можно подробнее. То есть это делают за один раз полностью КТ всех органов вашего организма.

7. Вверх #8506
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Простите, может неуместная некорректная фраза,но вы человек с большом опытом. Все органы - это вы начинаете с головного мозга ? Или то что ниже шеи-можно подробнее. То есть это делают за один раз полностью КТ всех органов вашего организма.
    за один проход от легких до малого таза
    голову-шею не делали ни разу
    если интересно, то могу сфотать расшифровку КТ и выслать
    там видно, какие органы (и кости) просмотрены
    весьма квалифицированно и понятно
    при том, что всегда отдаю предыдущий диск и он смотрит в сравнении (смотрит динамику изменений)
    Последний раз редактировалось Akoma; 19.03.2016 в 23:45.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

8. Вверх #8507
    Біба і Боба
    за один проход от легких до малого таза
    голову-шею не делали ни разу
    если интересно, то могу сфотать расшифровку КТ и выслать
    там видно, какие органы (и кости) просмотрены
    весьма квалифицированно и понятно
    при том, что всегда отдаю предыдущий диск и он смотрит в сравнении (смотрит динамику изменений)
    Не, спасибо фоткать не нужно. Я просто чтоб знать и узнать на будущее. Будем маме делать контрольное КТ, и узнаю что они конкретно захватывают. Мы делали у Бондарь Э. Тут же в этой теме о ней много положительных отзывов прочитала и естественно пошли к ней. Она очень понравилась маме, внимательная доктор.
    Мы уже прооперировали маму у Згуру и забрали домой,она восстанавливается. Всё не могу отчёт написать-думаю кому то пригодится. У нашей мамы осталось положительное впечатление-но мы всем сёстрам,санитаркам платили по таксе,за капельницы,короче за всё за что там платят. Ни Згуру ни лечащий врач Шилин ни разу не обмолвились о какой благодарности. Не могу ещё мысли в кучу собрать-но вообще реально хочу сказать спасибо тому кто придумал Одесский Форум и всем кто мне писал и давал советы. Перечитала от первой страницы до последней, писала всем кто был в похожей ситуации-люди отвечали.

9. Вверх #8508
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL

Я делаю каждые 3 месяца с диском и контрастом. (все органы, сверху до низу)
    Год назад делал КТ на Екатерининской возле собора (впервые в Одессе).
    А в Одессе - не увидели.

А если бы я не поехал в Киев? Через полгода мне бы был ппц...
    Делайте вывод.
    Здравствуйте, подскажите где и у кого оперировались и так же про кт, у мамы в легких и в тазу метастазы.
    Завтра едем наконец то в онко, врач вышла с отпуска.

10. Вверх #8509
    Посетитель Аватар для myshelovka
    скажите, пожалуйста, где в Одессе можно пройти лучевую терапию, кроме ООД? На Заболотного в областной есть отделение лучевой терапии (сказали что без одесской прописки туда вряд ли возьмут, там сейчас КРУ), и все?...

11. Вверх #8510
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Безусловно диск нужен..
    Элеонора Леонидовна запишет исследование на диск по умолчанию..
    при последующем кт она всегда просит предыдущий диск

зы..А вот про таксы санитаркам и медсестрам первый раз слышу..Хотя мама там 6 раз оперировалась...
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

12. Вверх #8511
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от myshelovka Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, где в Одессе можно пройти лучевую терапию, кроме ООД? На Заболотного в областной есть отделение лучевой терапии (сказали что без одесской прописки туда вряд ли возьмут, там сейчас КРУ), и все?...
    А чем плох ООД?
    Там есть чудесный доктор Коротынская Любовь Владимировна. Рекомендую к ней обратиться.
    Принемает по четвергам. Кажется 12 или 13 кабинет на втором этаже поликлиники.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

13. Вверх #8512
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от myshelovka Посмотреть сообщение
    а чего только с Одесской пропиской в ОБЛАСТНОЙ больнице? Там всех из области вроде как обязаны лечить? А Заболотного, вроде именно областная...

14. Вверх #8513
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Безусловно диск нужен..
    Элеонора Леонидовна запишет исследование на диск по умолчанию..
    при последующем кт она всегда просит предыдущий диск

зы..А вот про таксы санитаркам и медсестрам первый раз слышу..Хотя мама там 6 раз оперировалась...
    Если это ко мне - то там за капельницу 20 гривень, за помыть , поднять. Там уже общались и люди говорили кому платили и сколько. Я не знаю может некоторые и не платят. Ну по крайней мере никто не требовал, но мы платили, так было спокойней,ну и мы знали что она всегда присмотрена.

15. Вверх #8514
    Посетитель Аватар для myshelovka
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    а чего только с Одесской пропиской в ОБЛАСТНОЙ больнице? Там всех из области вроде как обязаны лечить? А Заболотного, вроде именно областная...
    Я неверно написала, прописка другой области я имела ввиду(( будем просить чтоб взяли, других вариантов здесь на месте, я так понимаю, нету...

16. Вверх #8515
    Частый гость
    Маме поставили диагноз глиома 3-4 степени, злокачественная... Операции не подлежит. Маме 77 лет. Посоветуйте, куда обратиться?!

17. Вверх #8516
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Будьте добры, насколько давние эти расценки и какой длительности цикл (дней)? Т.к. мне озвучили сумму гораздо большую.
    Спасибо!
    август-январь
    2 часа пребывания под капельницей раз в 3 недели
    Последний раз редактировалось Akoma; 22.03.2016 в 16:28.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

18. Вверх #8517
    Частый гость
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Маме поставили диагноз глиома 3-4 степени, злокачественная... Операции не подлежит. Маме 77 лет. Посоветуйте, куда обратиться?!
    Папу оперировали по тому же поводу в 411-м госпитале (нейрохирургия), зав. отделением. Можно у него проконсультироваться.
    По протоколу : лучевая терапия, 60 Гр (5 недель+5 недель) + химия (каждый день), потом несколько курсов химии. Только... препарат для химии Темодал, нужно 300-400 мг на человека (во время химии 1/2 дозы), посмотрите цену в интернете.
    Есть еще кибер-нож в Киеве, только если опухоль небольшая.

19. Вверх #8518
    Доброго времени суток.
    Сегодня узнала, что абрикосовые косточки очень полезны, их применяют в онкологии.
    Может кому то будет полезно http://antirak.info/products/abrikos-kostochki

20. Вверх #8519
    О наболевшем за пару дней.
    В понедельник, отведя ребенка в сад, приехала занять маме очередь к заведующей химио терапией.
    Удивило начилие стульев, при таком количестве больных людей, стоят по 5 стульев, посидеть на подоконнике было раем.
    Учитывая что приемные дни только пн и пятница (с 9.00-16.00), врач пришла на работу около 13.00, очередь располагалась от ее кабинета, прямо к лестнице на выход, где я смирно целый день и просидела. (До 18.03 она была в отпуске как нам сказали).
    Принимала врач всего 1,5 часа, потом ушла на конференцию, сказав всем в коридоре, что кого успеет принять, тому повезет, предварительно наорав на людей под кабинетом, что она их все не хочет видеть! Пока шла по коридору, к ней подошла больная стройная девочка со слезами на глазах, и что то спросила, в ответ она назвала громко ее фамилию, сообщя всей аудитории в коридоре, что из-за 2х операций у нее склероз. Общественно унизив человека, она себе спокойно ушла на конференцию.
    А народ стоит и ждёт ее, потому как она единственный человек с головой на этом этаже ( и скверным характером).
    Пока она утром и во время конференции отсутствовала на рабочем месте, ее заменяли сначала Москвичёв, а позже Леоненко (в фамилии могу ошибаться), но к нам никто особо не хотел идти, одни говорят, что они не знаю что назначать и советуются в телефонном режиме заведующей, у других просто мнение, что к ним пойти- это все равно, что к сапожнику.
    К окончанию приёма вернулась наша врач из оставшихся 4х человек, на 2х тыкнула пальцем кого примет ( мы вошли в этот список). Женщина которая после операции сидела с нами, ходит туда уже неделю и не может попасть к ней на прием за назначением на химию, когда заведующая спросила у заменявшего ее Леоненко видел ли он эту пациентку- он сказал нет, моя челюсть отвисла, эта женщина так же сидела целый день с нами (еще и 2 человека влезли нагло перед ней).. а он.. Леоненко, просто сказал на «отвалите», эта женщина встала и ушла, так и не получив назначение. ( а ее время тоже уходит..)..
    Зашли мы, слава Богу получили консультацию. Нас отправили дообследоваться на КТ и торакальному хирургу, чтобы выяснить какую химию назначать, возможно взять биопсию с легких, для выяснения гормонального фона каких то штук, которые должны хорошо поддаться химии.
    Вчера мама пошла к Хирургу, тут мы не попали на хорошее настроение.. Он сказал ЧЕГО МЫ ПРИШЛИ?? ИДИТЕ К ХИМИО ТЕРАПЕВТУ!! НИЧЕГО ВАМ НЕ НАДО!! Сделал отметку в карточке и был таков.
    И тут ВСЁ!!!! Больше сказать нечего.. вливать лишь бы что в себя.. Мы на это не согласны!
    Вчера моя подруга была с папой больным после операции в отделении у Марцинковской, она напала на подругу, начала выдирать с рук куртку, сказала, что в следующий раз вы в одних трусах ко мне зайдёте!!
    Куда бежать? Что происходит? Что за дурдом?? Врачи больные на голову?
    Главное Саакашвили приезжал ремонт смотрел на прошлой неделе, а что там смотреть??? Его там лет 30 не было.
    Ремонт ремонтом, лучше бы скамеечки поставил, люди прошедшие 10 кругов ада целый день стоят на ногах после операций, химий.. Я здоровая девочка простояла целый день, отойти не могла 2 дня.
    И второе пожелание – АДЕКВАТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, а не бездарей, которые к людям относятся как с собакам и самостоятельно без звонка не могут назначение сделать. ПОЗОР ВАМ!
    У кого есть деньги –уезжайте в другие города к нормальным специалистам, у кого нет денег – придётся остаться здесь, стиснуть зубы и терпеть ихние унижения, и километровые очереди.
    Мне все равно, пускай наша Марцинковская читает и все остальные..
    Последний раз редактировалось 1nfernaL g1rL; 24.03.2016 в 01:14.

21. Вверх #8520
    Айболит форума

Да , Марцинковская в своём репертуаре , все эти круги ада со стояниями в коридоре я прошла со своей мамой , мамы уже шесть лет нет , ничего не изменилось , к большому сожалению .

Ответить в теме
Страница 426 из 765 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права