Ей никогда не делали массаж, мы подарили ей сертификат чтоб она попробовала как это. Это же не означает что мы должны оплатить весь курс. Люди могут подарить кому-то например кольцо, это же не означает что теперь они к этому кольцу должны подарить: цепочку+ сережки+браслет. ИМХО
бьют женщин ТОЛЬКО когда они угрожают жизни мужчины? на сколько я знаю - нет..
ИМХО, не с пустого места ведь взялись эти установки. Взрослые люди уже способны контролировать свои эмоции (хотя, как показывает статистика по семейному насилию, не всегда) и адекватный мужчина не будет избивать женщину, если она на него налетит с кулаками. Ему хватит сил и самоконтроля её как-то "зафиксировать" пока не успокоиться)) Хватит ума ответить словами на хамство посторонней без применения физической силы. А подростки и молодежь более горячие, порывистые, хуже управляют собой. И если нет установки "женщин бить нельзя", то на эмоциях можно наделать ужасных вещей.
например, во время ссоры молодой пары девушка в сердцах пытается пощечину дать. если у кавалера при этом нет убеждения что женщин бить нельзя, то он, будучи так же взвинчен и на эмоциях, ударит ее в ответ. ну а, поскольку, лет с 13 разница в физическом развитии мужчин и женщин уже достаточно ощутима, то по силе их взаимные удары не сопоставимы. в том случае, если парень занимается спортом, то его удар/толчок будет еще сильнее.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Это я писала. Но где там речь шла именно о бытовом насилии?
Подразумевалось что если идти не куда, то и не будет резких хлопонней дверьми и ежедневные уходы к маме. Разьве не так? А причин для этого в семейной жизни и без рукоприкладства много... И дальше я писала что если что не устраивает, то работать и себе самой заработать. Здесь что не так?
У моей дочери есть подруга, которая не хочет терпеть наставления матери (девочки 17 лет) и она ушла жить к бойфренду (ему 23 сам на квартиру себе заработал). Так вот ей не нравилось что на пороге при входе от обуви грязно и предложила бойфренду мыть там почаще. Он удивился такой просьбе и она смягчила и предложила мыть по очереди. На что он ответил, что конечно согласен, но тогда и пополнять пресловутую тумбочку они тоже будут по очереди. Девочка поняла и согласилась с его логикой. А было бы куда уйти, то не думаю что этот эпизод так бы закончился. К слову, ей де мама не так давно предложила переехать в их семейную квартиру,с которой съехали квартиранты. Но оплачивать камуналку предстояло ей самой. Она с такой радостью это озвучила моей дочери. Но бойфренд сказал что он платить не будет, и ее походы по ночным клубам, отдых на курортах и новое шмотьё - тоже теперь ее головная боль! Надо говорить какой выбор сделала эта девочка?
О, надо же. А расскажите мне о такой статистике поподробнее, пожалуйста. А то я разные цифры знаю, напримар, есть данные, что от домашнего насилия в стране погибает каждый год около тысячи женщин. Эксперты ООН вообще считают, что домашнему насилию подвергается около трети женщин в в Украине (я лично не согласна, но доказать не могу).
Так же знаю, что в некоторых семьях приняты драки (он ее в одних случаях, она его в других), знаю, что доведенные до отчаяния насилием женщины УБИВАЮТ своих мучителей (очень небольшой малый процент, не помню конкретнее) Но ни разу, нигде я не встречала никакой статистики и ни одного случая в практике, когда мужчина страдал от домашнего насилия в одностороннем порядке. Нет, они страдают, конечно. Потому что мозг мы таки насилуем) Но вы сказали о статистике, так что если можно, давайте конкретнее.
Последний раз редактировалось kiti; 23.03.2016 в 16:25.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
За квартиру как сдерживающий фактор - писала не я, но считаю, что рациональное зерно в этом есть). Сколько молодых по дурости рушат браки? "Не нравится - пошел он на фиг (пошла она на фиг), я к маме вернусь (у меня и своя квартира есть/пусть валит к себе)" и так далее. Если "валить" некуда, еще семь раз подумают, прежде чем резать.
Кстати, неспроста некоторые мамы своим дочкам, которые вот так приезжают после ссор с мужем сгоряча, говорят "погостила, доченька - и возвращайся к мужу". Я знаю двоих таких мам. В обоих случаях ссора ломаного гроша не стоила, в обоих случаях сохранились прекрасные семьи у детей.
Я не говорю о клинических случаях, когда рукоприкладство или другое скотство. Но сколько ситуаций, когда пара готова разбежаться из-за какой-то фигни? А если ребенок есть - ему потом расти в неполной семье из-за глупости родителей.
О, вот, ты опередила!) 100%.если идти не куда, то и не будет резких хлопонней дверьми и ежедневные уходы к маме. Разьве не так? А причин для этого в семейной жизни и без рукоприкладства много
Я не сдурела. Я вообще такая.
девочки, а кто то из вас примерно представялет себе сколько у нас по тюрьмам сидит женщин за тяжкие телесные? а много, девочки. поэтому лично я не буду ребенку ничего запрещать. смотреть по ситуации и конечно сдача девочки после предупреждения и слабее чем мальчику. ну и не в 17 лет на пощечину. но если девочки не держат себя в колготках и распускают руки, то простите. их воспитанием тоже должны заниматься родители. наша любимая соседка донимала малого пару дней, пыталась опрокинуть его на стуле. он у меня не драчун, еле научила себя защищать в саду еще. ну и приходил и спрашивал что делать. я предлагала спросить у нее зачем она так делает. ответ был- я так хочу. фигасе. я предложила дать подпопник. целебное действо он оказал на все эти " я так хочу". а то 3 дня дурью маялась.
Я в вопросах"сдачи" абсолютно согласна с print2004. Моя установка была всегда "девочек бить нельзя" Всё, точка. Если девочка неадекватно себя ведет, значит нечего с ней общаться. Тем не менее как-то дожил до 21 года и даже с синяком ни разу не пришел), за исключением случая, когда ему гопники после концерта бровь разбили.
Последний раз редактировалось kiti; 23.03.2016 в 16:42.
Понимаешь, я не считаю, что поведение наших детей всегда будет таким, как мы их учили в детстве. Но я точно знаю, что мальчик, который в детстве девочек бил, не имеет внутреннего табу, жесткого запрета на насилие по отношению к женщинам и во взрослой жизни. И я знаю лично случаи насилия в семье. И ты никогда не скажешь по этому мужчине, галантному, обходительному, общительному, что он способен на такое. Видела жертв домашнего насилия. И общалась с ними. Мне хватило. Все, что зависит от меня, я сделала.
Ну мы же не рассматривали именно такие варианты. Особенно, что касается детей. Почему сразу в крайность? Вообще-то мой сын занимается Айкидо и если потребуется, то он может одним жестом остановить и женщину, и мужчину, при этом никого не ударив )))) Но словами он тоже уже достаточно хорошо владеет и различными психологическими приемами. Ребенка надо всесторонне развивать, а не "чуть что - сразу в дыню".
Ну вот. Почему сразу подпопник? Почему сразу драться? Ну пусть бы вылили этой девочке на голову стакан воды (например) и сказал "А я так хочу". И не ударил, и показал, что желания бывают разными и не всем приятными, и девочке дал возможность остынуть )))))))наша любимая соседка донимала малого пару дней, пыталась опрокинуть его на стуле. он у меня не драчун, еле научила себя защищать в саду еще. ну и приходил и спрашивал что делать. я предлагала спросить у нее зачем она так делает. ответ был- я так хочу. фигасе. я предложила дать подпопник. целебное действо он оказал на все эти " я так хочу". а то 3 дня дурью маялась.
Последний раз редактировалось print2004; 23.03.2016 в 17:00.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Да. Сразу всё обговаривае. Нам на этой всё разрешили и люстры и шторы менять и мебель переставлять. Только не выбрасывать снятое)
У меня прикол был, раз снимала квартиру и когда сьежжала хозяин прицепился, что крышка на унитазе не того цвета, типа вы что поменяли???? Говорю ну конечно поменяли,это же личная гигиена! Он как начал гундеть,она 60 гривес стояла,она белая была,а это голубая)))) ну дала ему 60 грн. и посоветовала менять крышки после квартирантов)))
Социальные закладки