Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 167 из 1794 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 35875
  1. Вверх #3321
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от 4UM Посмотреть сообщение
    Имею такую проблему. Пожалуйста подскажите.
    После отключения электроэнергии в доме запустился генератор. Работал часов 6.
    3 кондиционера работали на генераторе (1 Mitsubishi + 2 Gree). После включения электричества, Gree продолжили работать, а на трех Mitsubishi открылись жалюзи и они остановились. Ни на что не реагируют. Пытался снова отключать питание, запускать аварийной кнопкой - увы. Что могло случиться?
    Скорее всего, погорели варисторы и предохранители. Цена вопроса - примерно 20 грн. на то, что сгорело и 20 долларов на то, чтоб перепаять. Еще мог трансформатор навернуться. Здесь уже немного сложнее: у инверторных Мицыков трансы трехобмоточные: первичка - 220В, вторичка - 5В и 11В (хотя бывает и 7В и 18В). В этом случае - заказать на радиобазаре трансформатор (гривен 50...80), плюс та же самая работа по перепайке.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #3322
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У меня мансардная комната 24 метра под черепичной и хорошо изолированной крышей. 12 еле справляется! Ночью нормально, а днем пашет-пашет и еле тянет! Так что, о девятке в мансарде можно и не мечтать.
    )) Так ты внимательно читай)) яж и сказал что такие варианты даж более чем желатлеьно вызывать спеца для осмотра на месте и 9ка это был возможный минимум зависящий таки из чего крыша, прослойки утеплители и.т.д. Я ваще такие варианты без предпросмотра не берусь делать и подбирать технику ( вернее если вижу не соотвествие техники конретному помещению а клиент говорит 9 там де и 12 еле потянет- то гарантию я ниокгда на такой вариант не дам).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #3323
    Посетитель
    На Польской раньше был магазин кондиционерно-холодильный, где сейчас он ?

4. Вверх #3324
    Цитата Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
    Там же и находится.

5. Вверх #3325
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
    Новосельского, напротив бывш. маг. "Свиточ"

6. Вверх #3326
    User banned
    не подскажите, специалисты, кондиционера Делфа лет на 5 работы хватит или он раньше "сдохнет"?

7. Вверх #3327
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
    не подскажите, специалисты, кондиционера Делфа лет на 5 работы хватит или он раньше "сдохнет"?
    Процентов 50% что,сдохнет на следующий сезон!

8. Вверх #3328
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
    Как повезёт. Некоторые не выживали и 2 недели.

9. Вверх #3329
    Японамать

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Процентов 50% что,сдохнет на следующий сезон!
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Как повезёт. Некоторые не выживали и 2 недели.
    100%!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #3330
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    100%!
    Я не так категоричен,хоть свою гарантийку он должен отработать,а в общих чертах смысл ясен!

11. Вверх #3331
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Я не так категоричен,хоть свою гарантийку он должен отработать,а в общих чертах смысл ясен!
    должен, но сколько его за это время будут пытаться чинить по гарантийке?

12. Вверх #3332
    Японамать

Должен? это ты скажи кондиционеру, что он должен. Клиенту, у которого он сломается в сезон и будет ремонтироваться месяц-два от этого прохладней не станет. тут пару раз появлялся Костя (Холодильщик ник), он сервис-центром Сатурна заведовал. У него можно поинтересоваться как они ломаются и как починяются.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #3333
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    должен, но сколько его за это время будут пытаться чинить по гарантийке?
    Да не вопрос.Я даже с Alpha соглашусь,что он накроется через 2 недели,а может и в тот же день или сразу не запустится! Всем и так ясно,что это Г хуже чем Г!

14. Вверх #3334
    Ещё во время их появления) знакомый ими на 7 торговал), поглядел я на всё енто дело и понял что не мои они). Через 2 недели не ломались, но сезон выживало без поломок % 30 от силы.

15. Вверх #3335
    подскажите чайнику плиз. живу на первом этаже, южная сторона, перед окнами пару деревьев... комнаты + кухня - 18-12-10. потолки 2,5. какая техника понадобится для кондиционирования? что такое инвертерное управление и как оно экономит электроэнергию? во сколько мне обойдется покупка и монтаж такой системы домой? интересует техника мицубиши.
    второй вопрос - в подвале монтируется серверная, хочется туда поставить кондиционер. как в таком случае с монтажем наружного блока поступать?

16. Вверх #3336
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    подскажите чайнику плиз. живу на первом этаже, южная сторона, перед окнами пару деревьев... комнаты + кухня - 18-12-10. потолки 2,5. какая техника понадобится для кондиционирования? что такое инвертерное управление и как оно экономит электроэнергию? во сколько мне обойдется покупка и монтаж такой системы домой? интересует техника мицубиши.
    второй вопрос - в подвале монтируется серверная, хочется туда поставить кондиционер. как в таком случае с монтажем наружного блока поступать?
    По комтатам и кухне желателен хотя бы набросок планировки ( и то 1 кондиционером тут не обойтись).

Что есть Инверторное управление и с чем его едят- ввожим в гугл "Инверторное управление" и получаем ответ на свой вопрос без всякой там рекламмы за которую тут можно и нарушение получить)).

По серверной тут ваще надо видеть на месте бо техника обычно идёт другого уровня а когда речь идёт о подвалах тем паче.

17. Вверх #3337
    User banned
    Выбрать не могу.
    Поможите?
    Хотелось с поддувом свежего воздуха с улицы, ну и фильтры для детишек полезные.
    Вроде все три одинаковые, не понятно только про самсунг поддувает с улицы или нет. На кислород вроде плюс стоит...
    И не понятно, чем первый от последнего отличается, уровнем шума и всё?
    HAIER HSU-12H03/U(ZXF)
    SAMSUNG AQ 09 VWCN/X
    HAIER HSU-12H03/VA(ZXF)

18. Вверх #3338
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    В краткости,что такое инвертор (Инверторный кондиционер использует инверторную электрическую цепь (собственно инвертор), чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии инверторные кондиционеры более экономичны, и производят меньше шума, чем обычные кондиционеры ) По жилым помещениям нужно больше данных,по сервирной не много сложней,но всё решаемо (обычно в такие помещения берут холодную технику,в случае если зимой требуется охлаждение,нужно оборудовать зимним комплектом,(в вашем случае с подвал скорей всего + дренажный насос.(Но в любом случае здесь не обходим выезд на объект)

19. Вверх #3339
    Цитата Сообщение от Дикий Компостер Посмотреть сообщение
    Выбрать не могу.
    Поможите?
    Хотелось с поддувом свежего воздуха с улицы, ну и фильтры для детишек полезные.
    Вроде все три одинаковые, не понятно только про самсунг поддувает с улицы или нет. На кислород вроде плюс стоит...
    И не понятно, чем первый от последнего отличается, уровнем шума и всё?
    HAIER HSU-12H03/U(ZXF)
    SAMSUNG AQ 09 VWCN/X
    HAIER HSU-12H03/VA(ZXF)
    Если и расматривать более не менее реальный приточник) то явно не Хаеры и Самсунги).
    В недорогом и среднем ценовом диапазоне я бы советовал либо :
    MIDEA серии AQUA STAR, либо Hitachi серии AIR EXCHANGER.
    Опять таки глядя на фильтры в том или ином кондиционере ) особенно если расматривтаь их как вы описали побольше да пополезней))- не следует забывать что для большинсва кондишек их ещё через сезон купить проблема та ещё будет), от того советовал бы брать те бренды которые провереные временем и сервисом.

20. Вверх #3340
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если и расматривать более не менее реальный приточник) то явно не Хаеры и Самсунги).
    В недорогом и среднем ценовом диапазоне я бы советовал либо :
    MIDEA серии AQUA STAR, либо Hitachi серии AIR EXCHANGER.
    Опять таки глядя на фильтры в том или ином кондиционере ) особенно если расматривтаь их как вы описали побольше да пополезней))- не следует забывать что для большинсва кондишек их ещё через сезон купить проблема та ещё будет), от того советовал бы брать те бренды которые провереные временем и сервисом.
    А сноха ещё какую-то фирму Еврофан советует )
    тоже ерунда?
    По фильтрам -да, не подумали ))

Ответить в теме
Страница 167 из 1794 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права