|
Последний раз редактировалось VishcenКa; 22.03.2016 в 17:24.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
разве виза в Польшу не 35+20евро сейчас?
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Гмм, да, дорога от Одессы до границы, конечно, эээ...мягко говоря. В Бухаресте и Велико-Тырново не была, а Несебр и Стамбул очень понравились.
"Свободное время в Несебре" это они, конечно загнули, учитывая, что в тот же день вы должны быть уже в Стамбуле. Думаю, на Несебр будет у вас, от силы, пару часов вместе с экскурсией.
p.s. Я с полгода назад писала здесь мини-отзыв. Тур был другой, но с посещением Стамбула и Несебра.
Последний раз редактировалось Mari'; 22.03.2016 в 18:40.
Ну в принципе, там больше особо и нечего делать. Обойти старый город можно за пол час, пофоткаться и посидеть в кафешке.
Мы в Болгарии пару лет назад были почти 2 недели, жили именно в Несебре, облазили и старый и новый город и Солнечный берег. Интересная историческая часть маленькая, остальное гостиницы, кафе, магазины, жилые дома.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Ну, не знаю, мне городок (его историческая часть) показался милым и уютным. И, пока, я ходила за экскурсоводом, которого, как обычно, не слушаю)) времени, после экскурсии, хватило только на "посидеть в кафешке" и перекусить, а прогуляться неспешно по городку (самостоятельно) как раз и не успели. Я не утверждаю, что там имеет смысл останавливаться на несколько дней (две недели, пожалуй и многовато), но побыть там хотя бы несколько часов или целый день - можно и хотелось бы.
Последний раз редактировалось Mari'; 22.03.2016 в 18:41.
Ребятки, а посоветуйте, кто чего интересного и вкусного побывал-посмотрел-поел в Варшаве/Кракове. Едем первый раз в эти края... Ну, кроме, обзорок, куда податься?. По дню на город дается... С меня плюсики)))...
п.с. И ещё, есть разница, с $$$ или €€€ ехать?
Учитывая, что в Польше ходят злотые и менять деньги вам, все равно, придется, принципиальной разницы между долларами и евро я не вижу. Разве что, доллар, дешевле)Сообщение от VishcenКa;61584256_
P.S. Правда, факультативные экскурсии оплачивать придется в евро, так что, если планируете их посещать, лучше запастись и евриками. Доллары, тоже, пожалуй, могут взять, но, по невыгодному курсу.
Последний раз редактировалось Mari'; 23.03.2016 в 09:58.
если будете ехать с долларами (или евро),там драконовский курс обмена.
пишут на вывесках одно . на дела совершенно другое - архи не выгодный обмен. особенно в туристических местах. потери грандиозные.
посему лучше ехать сразу со злотыми))))))))
поменять на злотые сразу гривны например можно или на ЖД во львове, или на границе. лучше на жд - там выгоднее курс и на границе может не быть времени-обменнника...
евро в некоторых местах в польше берут. но - не в супермаркетах. если делаете крупную покупку - возможен расчет в евро по хорошему курсу. нужно торговаться. мы так делали неоднократно покупки выгоднее чем в злотых.
по кракову можно просто гулять. там красивый старый город. можно сходит в еврейский квартал казимиж - но это надо идти километра полтора. и картами обзавестись как найти.
вавель - туда зайти можно
еда в ресторанах там по очень хорошим ценам - спокойно можно кушать))))
есть еще недалеко от их главное площади - от ратуши с трубачом рыночек отличный.. но там нужно свернуть во дворы.. .мы в кракове были раз шесть - и лишь только в крайний раз нашли этот рыночек...
а вообще гулять-гулять гулять... можно сворачивать на неглавные улицы и гулять. есть ТЦ большой рядом с жд вокзалом. там магазины если нужен шоппинг. но в польше шоппинг не ахти. если потом едете западнее - например в германию - шоппинг лучше делать там.
варшава - я там была однажды и не долго. там тоже старый город и парк. если вас поведут в парк - можно идти. нет - гуляь в центре... и пить -пить-пить)))))))))
пить и есть. что...
что пить.
пиво у них не особо.
оно крепкое очень
но они делают пиво с сиропами - с малиновым-вишневым-имбирным. мне с имбирным очень нравится.
есть -все что угодно. сыр их очень вкусный. они вкусно готовят в заведениях и порцайки большие. и не дорого)))
Ой, спасибо огромное девулечки. Все впитаю))..
У нас тур выходного дня : Львов-Варшава-Краков-Закопаны-Львов..В это раз без западнее)).
Последний раз редактировалось VishcenКa; 23.03.2016 в 10:37.
тогда если интерсен шопинг - в кракове на жд вокзале огромный ТЦ. там все основные бренды. недалеко от старого города.
спокойно пешком идете - минут 15. и даже возможно что встреча с автобусом будет недалеко оттуда - там 2 варианта встречи с автобусом- в кракове - возле отеля шератон кажись - это у вавеля, у речки ,и как раз за углом от этого ТЦ. но это совершенно другая сторона старого города.
там на площади каждые 15 минут (или 30) трубач играет на башне. вы увидите толпу - остановитесь посмотрите)))
на этой же площади такой длинное строение - там продаются типа изделия мастеров))) но там очень очень дорого - но красиво. можно зайти посмотреть.
подешевле вот на том рыночке что за башней с трубачом... там по гугл мапсу посмотрите. там очень классные товары народного творчества по очень демократичным ценам)))
если подробнее шопинг интересен - спросите)) помогу чем смогу))
Последний раз редактировалось _Elena_; 23.03.2016 в 11:19.
Социальные закладки